Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Колдуны (вареники) с мясом и квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

5

Приготовил : Dashuta

30.06.2014 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом.

Описание приготовления:

Несколько способов приготовления любимого блюда с капустной и мясной начинкой

Хотя мясная начинка и является основной прерогативой пельменей, но все же и вареники также готовят с использованием мясной составляющей.

И я хочу рассказать Вам о некоторых способах, как это сделать.

Тесто для приготовления можно использовать любое из предложенных сегодня рецептов, или воспользоваться другими не менее вкусными способами. А вот про начинки давайте поговорим подробнее.

Капусту Вы можете использовать в любом из предложенных рецептов либо свежую, либо квашеную. Для того, чтобы определиться, какая из них придется больше к душе нужно пробовать разные способы. Заранее ее можно:

  • обжарить на сковороде с луком
  • свежий овощ отварить в подсоленной воде
  • свежую капусту натереть на терке и обдать кипятком
  • потушить на медленном огне

А вот как можно приготовить мясо для начинки:

  • можно использовать фарш – мясной, куриный, рыбный, или любой другой. Его можно заранее обжарить с луком
  • или же использовать его в сыром виде, так, как готовим пельмени
  • мясо можно заранее отварить и затем пропустить его через мясорубку
  • используются также и субпродукты, такие как куриные сердечки, или куриная печень
  • готовят блюдо и с салом. Его просто режут кусочками, и используют в таком виде
  • или же обжаривают до получения шкварок

В любом из предложенных способов мясо соединяется с капустой.

Для приготовления разнообразной начинки можно использовать и дополнительные компоненты:

  • лук
  • морковь
  • яйцо
  • свежая зелень
  • грибы
  • отварной картофель

Довести до готовности можно также несколькими способами:

  • отварить, как обычно в кастрюле в кипящей подсоленной воде
  • отваривать в мясном бульоне, в котором варилась мякоть для последующего приготовления фарша
  • приготовить на пару

Как видите, способов довольно много. И для того, чтобы описать каждый из них, нужна будет целая статья. Но в общем–то, когда есть идеи для приготовления, и умение готовить вареники обычным способом, то и здесь становится все понятно.

Но для большей наглядности можно посмотреть еще и видео на эту тему.

Как приготовить «Вареники с капустой и мясом»

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

И вырезаем из него кружочки.

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • Домашние заготовки (250)
  • МЕН ДОР (7)
  • Bышивка Якобинская (12)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (58)
  • Жаккард (58)
  • Идеи для вдохновения. (15)
  • Идеи для украшения блюд (27)
  • крючком из полиэтиленовых пакетов (8)
  • папье-маше (5)
  • Подсобное хозяйство козы. (7)
  • СТИХИ (27)
  • тесто (98)
  • Точечная роспись (180)
  • Фриволите Иглой. (6)
  • B технике «крейзи-вул» (13)
  • Cыроедение (13)
  • Kружевоплетения на коклюшках (8)
  • Pоспись (355)
  • SOS . (75)
  • Super music (3)
  • АЛКОГОЛЬ/наливки, ликеры (39)
  • АНИМАЦИЯ (13)
  • АРХИТЕКТУРА (64)
  • АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ, ТОНКИЕ ПЛАНЫ (106)
  • АСТРОЛОГИЯ НУМЕРОЛ фэншуй (82)
  • Аудио Книги (86)
  • АЮРВЕДА (13)
  • БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ (342)
  • БАНЯ (17)
  • БАРДОВСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • Биорезонансная терапия (11)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (18)
  • БЛАВАТСКАЯ (17)
  • БЛЮДА НА МАНГАЛЕ (3)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (элементы, платья,жилетки, кофт (69)
  • БУДДИЗМ ДАО ШАМАНИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО Суфизм КОНФУЦИАНСТВ (68)
  • ВАЛЯНИЕ (27)
  • ВАРЕЖКИ , МИТЕНКИ ,ВОРОТНИКИ НОСКИ МАНЖЕТЫ (196)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ (176)
  • ВЕГЕТАРИАНСТВО, СЫРОЕДЕНИЕ. (105)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (79)
  • Веды (18)
  • Виталий Сундаков. (7)
  • Водоемы в саду . (4)
  • ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (1)
  • ВСЕ ПРО БАНЮ (0)
  • ВсеяСветная Грамота (8)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (271)
  • ВЫПЕЧКА (234)
  • ВЫШИВКА (573)
  • Вышивка БАРДЖЕЛЛО (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (155)
  • ВЫШИВКА БИСКОРНЮ. (4)
  • ВЫШИВКА БРАЗИЛЬСКАЯ . (7)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (79)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (473)
  • ВЫШИВКА РОКОКО. (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (72)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1423)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (9)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (554)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ ( МИССОНИ) (27)
  • Вязание-крючок-ТОПЫ (32)
  • ВЯЗАННОЕ МУЖЧИНАМ (25)
  • ДАЛАЙ ЛАМА УЧЕНИЯ ПО ТИБЕТСКОМУ БУДДИЗМУ (19)
  • декор стен своими руками (1)
  • ДЕЛАЕМ духи И МЫЛО САМИ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА (81)
  • ДЕСЕРТЫ (554)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН -БОХО, ЭТНО, ХИППИ,ФОЛК,РЕТРО (1005)
  • ДОК.ФИЛЬМЫ И ИНФОРМАЦИЯ НА АНГИЙСКОМ И ИСПАНСКОМ Я (21)
  • Документальные фильмы (165)
  • ДОМАШНИЙ СЫР ТВОРОГ СМЕТАНА (50)
  • ЖИВОПИСЬ (1056)
  • ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ Топы СХЕМЫ (305)
  • Заговоры ,обереги , приметы ,деревенская магия (89)
  • ЗАКУСКИ (695)
  • ЗДОРОВЬЕ (500)
  • Зентангл. Графика. (1)
  • ЗОЛОТЫЕ СЕРДЦА . (1)
  • Идея для теплицы (2)
  • ИЗБРАННОЕ (фильмы) (4)
  • ИНДИГО (4)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. (58)
  • ИНДИЙСКИЕ МУДРЕЦЫ (9)
  • индийское искусство (24)
  • ИНДИЯ (119)
  • ИНОСТРАННЫЕ СКАЗКИ (2)
  • Иностранный язык (1)
  • ИНТЕРЕСНО . (302)
  • ИНТЕРЬЕР (516)
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ (521)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (451)
  • ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ . (6)
  • ИСТОРИЯ (7)
  • ЙОГА ПРАНАЯМА (44)
  • КАЙМА ОБВЯЗКИ ОТДЕЛКА (159)
  • Картины из сухих цветов. (4)
  • КАРТЫ ТАРО РУНЫ (18)
  • квиллинг (3)
  • КНИГИ (234)
  • Колумбийские сумки — Мочила. (8)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ С ТКАНЬЮ (33)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (103)
  • КОНТАКТЕРЫ (13)
  • КОНЦЕРТЫ . (2)
  • КОСМОС (43)
  • КУКЛЫ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (65)
  • КУЛИНАРИЯ (103)
  • КУРЯТНИК (42)
  • ЛЕТНЯЯ СУМКА ИЗ ПАКЕТОВ КРЮЧКОМ (6)
  • ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ (11)
  • Любимые фильмы ( старинное время) (381)
  • ЛЮБИМЫЙ БОХО (38)
  • Мoзаика (61)
  • МАКРАМЕ (3)
  • МАНТРЫ Молитва (134)
  • МАСТЕР КЛАССЫ ( декупаж,роспись,квиллинг) (116)
  • Мастер-классы по кинусайге (8)
  • Мебель своими руками. (54)
  • МЕДИТАЦИЯ (79)
  • методика изготовления из джута (9)
  • МИНИВЫШИВКА. (22)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (21)
  • МОЗАИКА. (33)
  • МОИ ФОТО И ВИДЕО (216)
  • МОИ СТИХИ (50)
  • МОЙ СЫН (7)
  • МОЯ УСАДЬБА (2)
  • МУЗЕИ МИРА УСАДЬБЫ ЗАМКИ ХРАМЫ (252)
  • МУЗЫКА (228)
  • МУЗЫКА — НОСТАЛЬГИЯ (41)
  • МУЛЬТИКИ (26)
  • НАПИТКИ (138)
  • НАУЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА. (1)
  • Национальные костюмы. (5)
  • Непознанное (18)
  • НЛО космос (136)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (36)
  • Огород (10)
  • ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ КРЮЧКОМ (285)
  • ОТКРЫТКИ (39)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (329)
  • Папье маше. (0)
  • ПАСТА (6)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (вторая жизнь вещей) (76)
  • ПЕРЫШКИ. РУКОДЕЛИЕ. (5)
  • Пластилинография (4)
  • ПЛЕДЫ , КОВРИКИ, ПОДУШКИ , ПОКРЫВАЛА (67)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФОТОГРАФОВ. (6)
  • Полимерная глина . Бисер.Лепка. (20)
  • ПОМОЩЬ . (4)
  • Поучительная притча (3)
  • ПОХОД (6)
  • ПРАКТИКА ТЕХНИКА ОБУЧЕНИЕ (191)
  • ПРИПРАВЫ. (6)
  • ПРИРОДА (264)
  • Простые деревенские рецепты (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • ПТИЦЕФЕРМА — УТКИ Индюки (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (217)
  • Пчеловод (40)
  • РАДИО (13)
  • Радиоэфиры по Теософии и Живой Этике (Агни Йоге) (7)
  • РАМКИ КЛИПАТР (13)
  • РЕРИХ (17)
  • РЕТРО АНТИКВАРИАТ (55)
  • РИСОВАЛКА (6)
  • Рисуем акварелью (2)
  • Роспись камня (12)
  • Рукоделие (114)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • РУССКИЕ СКАЗКИ (29)
  • САДОВОДСТВО (527)
  • САДОВЫЙ ДИЗАЙН (489)
  • САЙТЫ (117)
  • САЛАТЫ (126)
  • САЛФЕТКИ,ЗОНТИКИ, СКАТЕРТИ,ЗАНАВЕС , ПОДУШЕЧКИ( кр (339)
  • САМОРАЗВИТИЕ (425)
  • СКОРАЯ ПОМОЩЬ . (37)
  • Славянские веды. (1)
  • СОВЕТЫ (212)
  • СОЛОМКА (2)
  • СОУСЫ МАРИНАДЫ СИРОПЫ (91)
  • СПЕКТАКЛИ (38)
  • СПЕЦИИ (30)
  • СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ (178)
  • СТАРОЕ ДОБРОЕ КИНО (11)
  • СТАРЦЫ (3)
  • СТРАННЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ВАРВАРСКИЕ ОБЫЧАИ (16)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (157)
  • СУДЬБЫ НЕОРДИНАРНЫХ ЛЮДЕЙ (110)
  • СУМКИ (518)
  • СУПЫ (79)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (3497)
  • Съедобные дикоросы. (24)
  • СЫРОЕДЕНИЕ (12)
  • Тайное (284)
  • ТАЙЦЗИ ЦИГУН (7)
  • Танцуют все (18)
  • ТВОРИМ С ПЕРЫШКАМИ . (0)
  • ТЕОСОФИЯ (34)
  • Тибет (115)
  • ТИБЕТСКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА РЕЦЕПТЫ (94)
  • Тибетская кухня (5)
  • ТИБЕТСКИЕ МАНТРЫ (37)
  • ТИБЕТСКИЙ , КОРЕЙСКИЙ , САНСКРИТ (38)
  • ТИБЕТСКИЙ БУДДИЗМ ( книги) (91)
  • Тибетский Буддизм Буддизм (495)
  • ТИБЕТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ (19)
  • ТИБЕТСКОЕ МОНАСТЫРСКОЕ ОБУЧЕНИЕ (36)
  • ТОРТЫ (31)
  • ТРАВНИК (1053)
  • Трафареты ! Шаблоны ! Орнаменты ! (37)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (47)
  • УКРАШЕНИЯ (190)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ (10)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (175)
  • УРОКИ ИГРЫ НА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (12)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (145)
  • ФИЛИГРАНЬ Джут (13)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • ФИЛЬМ (226)
  • ФИЛЬМЫ НОСТАЛЬГИЯ (18)
  • ФИЛЬМЫ О ПРИРОДЕ ЖИВОТНЫХ ПТИЦАХ И НАСЕКОМЫХ. (3)
  • ФИЛЬМЫ ФАНТАСТИКА (79)
  • ФОТОГРАФИЯ (313)
  • фриформ (4)
  • ЦЫГАНСКИЕ ПЕСНИ (28)
  • ЧУДЕСА ИЗ СОЛОМКИ. (7)
  • ЧУДО ДЕТИ (27)
  • ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, НАКИДКИ (386)
  • ШЕДЕВРЫ ТВОРЧЕСТВА. (3)
  • ШИТЬЕ (574)
  • ШЛЯПКИ СВОИМИ РУКАМИ (24)
  • ЭЗОТЕРИКА (140)
  • Экранизация романа Стивена Кинга (4)
  • ЭКСКУРСИИ (8)
  • ЭКСПЕДИЦИИ (34)
  • ЭКСТРАСЕНСОРИКА (37)
  • ЭНКАУСТИКА (рисование утюгом) (3)
  • юбки. (197)

—Цитатник

  • Все (18818)

Схема «Осень в горах»

Схемы осенние, бесшовные.

Схемка от SURRIR. Распуская белые бутоны

Схемки от SURRIR. И снова дождь

Схема «Цветы и зелень. «

—Метки

—Ссылки

  • Все (425)

—Приложения

  • Все (9)
  • Всегда под рукой аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ru Простая скачивалка песен по заданным урлам
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

—Музыка

  • Все (2)

—Фотоальбом

  • Все (32)

—неизвестно

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

  • Все (16)

—Друзья

  • Все (645)

—Постоянные читатели

  • Все (687)

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.

Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Полезные советы

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Ссылка на основную публикацию
Похожее