
Жареные пельмени в микроволновке ряды простых и быстрых блюд пополнят идеально, ведь и пельмешки, и СВЧ-печь – это два неотъемлемых элемента в экспресс-кулинарии. Кроме того, вариантов пельменно-микроволновых угощений существует довольно много, и мы сегодня познакомимся с самыми лучшими и вкусными из них.
В микроволновой печи можно варить и запекать пельмени с разными соусами или даже тушить их в горшочках. А вот к обжарке в СВЧ-печи многие относятся скептически.
Кто-то считает, что пельмешки под воздействием микроволн просто сгорят, другие полагают, что они при такой готовке получатся как вареные, и не иначе. Так можно ли и стоит ли вообще пожарить пельмени в микроволновке? На этот вопрос вам ответят наши рецепты.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Не знаю, насколько полезна эта статья для кулинаров, я я этот совет возьму на вооружение, на случай очередного периода вынужденной холостяцкой жизни на время тоже очередной, командировки жены. Обязательно попробую изготовить сие блюдо в микроволновке! Разумеется под ответственность (ну хотя бы, моральную) автора статьи. Спасибо за полезный совет!
Возьмите Егорыч,все лучше, чем бутеры всухомятку грызть!На нашем сайте много рецептов, которые вы сможете без жены запросто приготовить! Полистайте!
Если пельмени можно готовить в микроволновке, значит нужно памятник поставить тому человеку который ее придумал. По истине универсальный помощник, для человека который не очень любит готовить.
Как в микроволновке сварить пельмени
Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.
Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.
Как греть?
Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.
Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей Подробнее
Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.
Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.
Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.
Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>
Как сварить пельмени в микроволновке с водой
- время приготовления: 10 минут
- количество порций: 1 персона
- калорийность блюда: 270 ккал/100г
- предназначение: на обед
- кухня: русская
- сложность приготовления: легкая
Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.
Ингредиенты:
- замороженная продукция – 15 штук;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
Способ приготовления
- Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
- Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
- Положить лаврушку, перец, соль.
- Накрыть сверху крышкой.
- Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
- Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
- Добавить сливочное масло или сметану.
Самый простой рецепт
Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.
Состав ингредиентов
Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:
- вода – 250 мл;
- зелень – на свое усмотрение;
- лавровый лист – на свой вкус;
- масло сливочное – на свое усмотрение;
- пельмени замороженные – по необходимости;
- поваренная соль – 1 щепотка.
Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.
Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
- Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
- Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.
В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.
Что можно добавить
Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.
Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
- время приготовления: 8 минут;
- количество порций: 1 персона;
- калорийность блюда: 540 ккал/200г;
- предназначение: на завтрак;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.
Ингредиенты
- 12 – 15 штук полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень;
- сливочное масло.
Способ приготовления
- Выложить замороженную продукцию.
- Изделие залить сметаной, перемешать.
- Добавить по вкусу специи.
- Готовить при максимальной мощности.
Важные рекомендации
О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:
- Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
- Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
- Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
- Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
- Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).
Как пожарить пельмени в микроволновке
- время приготовления: 15-18 минут;
- количество порций: 3 персоны;
- калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
- предназначение: на ужин;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.
- Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле
- Молдавские фамилии и имена — мужские и женские. Окончания и склонение молдавских фамилий
- Как укоротить браслет на часах
Ингредиенты
- вода – ½ литра;
- голландский сыр – 200 г;
- сливочное масло из морозилки – 120 г;
- пельмени – 0,5 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления
- Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
- Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
- Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
- Натереть сверху сыр, остатки масла.
- Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
- Положить свежую зелень.
Жарим
Хотите знать как жарить пельмени в микроволновке быстро и, чтобы они были вкусными? Предполагаю, что сначала вы хотите знать а зачем их вообще варить. Отвечаю. Дело в том, что когда очень-очень хочется кушать, а в холодильнике лишь пачка магазинного полуфабриката, то вариант один… Но варить — это так утомительно долго. А с СВЧ быстро и если их пожарить, то получатся хрустящими, а главное, нет горы посуды, всё в одной тарелке.
Вода при приготовлении всё же присутствует, она компенсирует высушивающее воздействие микроволн.
- Как пожарить пельмени в микроволновке
Положите 15 штучек в глубокую тарелку (не суповую, глубиной примерно 1,5 см), Налейте воды так, чтобы было слегка покрыто донышко, кстати, воду можно предварительно подсолить. Положите лавровый листик. Поставьте на 2-3 минуты на полную мощность.
Затем переверните, попутно смазывая обе стороны сливочным маслом. Удобно это делать с помощью ножа. Снова налейте воды, примерно до середины тарелки. Поставьте еще на 2-3 минуты.
Достаньте, уберите лаврушку и наслаждайтесь, потому что пельмени, жареные в микроволновке, очень вкусные.
P.S. Замороженные нужно обязательно разморозить. Разложите на тарелке включите разморозку на 30 секунд, переверните и ещё 30 секунд. Теперь можно начинать готовить.
Как вам такой способ? Делаете такие?
Подробности
Микроволновка часто выручает хозяек, когда совсем нет времени или сил на готовку. В микроволновке можно приготовить многие блюда, только значительно быстрее, например, пельмени, которые для некоторых хозяек являются настоящей выручалочкой. Но в микроволновке пельмени можно не только отварить, но и поджарить. Получится необыкновенно вкусно и сытно. Поджарить в микроволновке можно как купленные пельмени, так и домашние.
Как варить пельмени в микроволновке замороженные
Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.
Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.
В пакете
Магазинные пельмени допустимо отварить в микроволновой печи непосредственно в пакете. В процессе готовки полуфабрикаты будут пропитываться паром и в результате будут напоминать блюдо, приготовленное в пароварке. Для варки домашних заготовок рекомендуется воспользоваться рукавом для запекания.
Состав ингредиентов
Чтобы изготовить пельмени в пакете своими руками, необходимо наличие следующих компонентов:
- вода – 125 мл;
- пельмени в упаковке – 500 г.
Чтобы придать изделию насыщенный вкус и аромат, полуфабрикаты рекомендуется присолить и присыпать ароматными пряностями.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс изготовления пельменей в пакете в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Упаковку с пельменями требуется наполовину раскрыть, а затем заполнить ее водой.
- Далее содержимое нужно встряхнуть, а после неплотно завернуть раскрытый край для того, чтобы выходили излишки пара.
- Подготовленный пакет с пельменями следует поместить в глубокую тарелку на случай выхода жидкости из упаковки.
- Заготовку следует отправить в микроволновую печь и готовить на протяжении 5 мин.
В конце варки по вкусу требуется добавить специи с поваренной солью.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу блюдо по желанию можно дополнить зеленью, кусочком масла сливочного, а также любым соусом, который больше всего нравится.
Пельмени в горшочке в микроволновке
- время приготовления: 10 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда: 270 ккал/100г;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность приготовления: легкая.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.
Ингредиенты
- полуфабрикаты – 0, 5 кг;
- сметана – 150 г;
- вода – 200 мл;
- кетчуп – 70 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 200 г;
- лавровый лист;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
- Залить полуфабрикаты водой.
- Добавить специи по вкусу.
- Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
- Перемешать все компоненты.
- Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
- Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
- Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
- Посыпать свежей зеленью.
Описание приготовления:
Как вы сможете убедиться – рецепт приготовления пельменей в микроволновке очень прост, проще уже некуда:) Не нужно стоять над кастрюлей у плиты и помешивать пельмени, микроволновка сама выключиться и звоночком просигналит вам, что еда готова. Этот классический рецепт приготовления пельменей в микроволновке можно усовершенствовать – добавлять в бульон добавочные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита! В этот раз бульон все-таки “убежал” ?
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня
Выбор посуды
Обладатели микроволновых печей знают, что для готовки в них используется специальная посуда. Лучшим вариантом для приготовления пельменей в СВЧ будет стеклянная посуда, но только из термостойкого, достаточно толстого стекла.
Разрешается к использованию в микроволновке посуда:
- керамическая и фаянсовая с равномерной глазурью;
- глиняная;
- фарфоровая (не содержащая свинец);
- из пищевого термоустойчивого пластика.
Посуду из керамики, глины, фаянса, фарфора нельзя холодной ставить в СВЧ. А вот разрешенный пластик можно помещать в микроволновку прямо из холодильника.
Запрещены к использованию в микроволновках емкости с металлическими деталями, даже с небольшими вкраплениями металла. Лучше не использовать и посуду с рисунками.
Фото: technosova.ru
Кроме того, определенными значками маркируют посуду — как разрешенную, так и запрещенную к применению в СВЧ-печах. Чаще подобные символы есть на пластике, с которым надо быть осторожными.
Готовить пельмени в СВЧ можно и без специальной посуды, просто выбирайте разрешенные материалы.
Большая часть посуды сильно нагревается в таких печах. Используйте прихватку, чтобы уберечься от ожогов или подождите, пусть емкость немного остынет.
Тарелка
Не любая тарелка может использоваться в микроволновых печах. А только те огнеупорные изделия, на которых нет позолоты. Не ставьте в СВЧ и посуду со сколами.
Для приготовления пельменей подходят глубокие тарелки, чтобы помещалась необходимая жидкость. В качестве крышки можно использовать подходящую плоскую тарелку.
Горшочек
Говорят, что еда, приготовленная в глине и керамике, приобретает особый неповторимый вкус. В горшочках во время готовки активно циркулирует пар — и пища получается особенно нежной. Приготовленное блюдо можно так и подавать, в керамических горшочках. Пища в них дольше остается теплой.
Запекала в керамических горшочках пельмени «По-царски». Я и моя семья довольны результатом.
Только выбирайте изделия из прочной керамики или глины. Керамические горшочки должны быть полностью покрыты глазурью.
Пластик
Термостойкий пластик разрешен к применению в СВЧ — на нем должны стоять специальные значки «Micro», «СВЧ» и т.п., но допускается лишь кратковременный нагрев.
На заметку: при выставлении конвекции нельзя готовить в пластмассовой посуде (даже термоустойчивой). Не допускается в микроволновых печах использовать и одноразовую посуду.
Я, к примеру, вообще избегаю использования в СВЧ-печах емкостей из пластика, даже для разогрева блюд.
Банка
Сама проверила: обычная пол-литровая банка может справиться с задачей варки пельменей в микроволновке. Можно, если нет более безопасных вариантов, готовить по разным рецептам. Но, учитывая хрупкость баночного стекла, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- заливать продукт лучше кипятком;
- готовить блюдо на средней мощности;
- разбить время готовки на несколько этапов;
- каждые 3 минуты пельмени помешивать.
Пельмени в банке стоит готовить не дольше 7 минут, так как стекло сильно нагревается.
Кружка
Есть рецепты, в которых указывается, что готовить пельмени надо в кружке. И действительно, такая посуда вполне подходит для использования в микроволновых печах. Смотрите просто, чтоб это была прочная керамика или огнеупорное стекло. Осматривайте посуду на отсутствие сколов, рисунков (желательно) и металлических элементов.



