Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

image
image
image
image

На главную Смешанные салаты

Салат Тиффани привлекает уже своим названием, невольно ассоциируясь со знаменитым ювелирным брендом, разрекламированным в известном фильме. Действительно, салат, который обычно украшен виноградными ягодами, напоминает украшение из драгоценных камней. Из изумрудов и сапфиров, если виноград зеленый или из рубинов, если красный. Ну а черный, конечно, наводит на мысль об опале и обсидиане.

Такую красоту хочется подать к празднику – на Новый год Тиффани можно увидеть у многих. Только его созерцание поднимает настроение своим нарядным «драгоценным» видом, а учитывая, что внутри находятся любимые и очень вкусные продукты… Понятно, что салат Тиффани пользуется популярностью.

В интернете можно встретить множество рецептов, которые казалось бы не имеют между собой ничего общего, только название. Но общее в них все-таки есть. Любой салат Тиффани подразумевает наличие белого куриного мяса и винограда. Остальные ингредиенты могут варьироваться как угодно, но эти два – один для создания «ювелирного» имиджа, другой для сытости – обязательно должны присутствовать.

Кроме курицы и винограда, в большинстве рецептов Тиффани используются сыр, яйца и орехи. Кто-то проявляет фантазию и включает сюда дополнительные ингредиенты, например, грибы (шампиньоны) или огурцы. Почти всегда в рецепте указаны специи: перец черный и красный (карри). Популярно использование в самом рецепте различной зелени.

По поводу происхождения салата есть и другая версия. Якобы салат придумала одна из участниц популярного кулинарного интернет-ресурса, имевшая ник «Тиффани». Сейчас уже трудно быть уверенным в правильности этой или другой версии.

Мы приготовили для вас несколько вариантов салата Тиффани, которые отличаются по составу и оформлению.

Как приготовить салат тиффани — 15 разновидностей

  1. Салат Тиффани 1
  2. Салат «Тиффани» 2
  3. Салат Тиффани 3
  4. Ленивый салат Тиффани с красным виноградом
  5. Салат Тиффани 4
  6. Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами
  7. Салат Тиффани с миндальными орехами
  8. Салат Тиффани 5
  9. Салат Тиффани 6
  10. Салат «Тиффани» с репчатым луком
  11. Салат Тиффани 7
  12. Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами
  13. Изысканный салат «Тиффани» 9
  14. Салат Тиффани с миндалем
  15. Салат «Тиффани» с копченой курицей

Салат Тиффани 1

Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.

image

Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г винограда киш-миш
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 ст.л. карри
  • майонез

Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.

Салат с грибами и виноградом

Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.

Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Грибы – 400 г
  • Виноград – 300 г
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Растительное масло

Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.

Из винограда убираем косточки.

Делаем заправку из майонеза с чесноком.

Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.

Посыпьте мясо орешками.

Второй слой – грибы с заправкой.

Третьим рядом идут яйца.

Теперь выкладываем виноград.

Вот и все.

Салат «Тиффани» 2

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка отварная
  • яйца
  • сыр
  • обжаренные кедровые орешки
  • виноград
  • майонез.

Здесь не указано точное количество ингредиентов – конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))

Как же мы будем его готовить?

Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта – немного орешков на каждый слой поверх майонеза.

  1. Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
  2. Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
  3. Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
  4. Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!

Салат Тиффани 3

Продукты в составе этого салата следующие:

  • виноград без косточек — 300 г
  • филе куриной грудки — 2
  • куриное яйцо — 2
  • сыр твердый – 200 г
  • карри
  • майонез
  • грецкие орехи чищенные 70 г

Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.

Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».

Видео

Пошаговый видео-рецепт салата для гурманов подготовила автор канала FirstSecondThirdFour Екатерина Горина. Подробная инструкция поможет легко и быстро сделать блюдо даже начинающему кулинару.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Ленивый салат Тиффани с красным виноградом

Продукты будем использовать такие:

  • куриное филе – 500 г
  • красный виноград – 300 г
  • зеленый салат – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – щепотка

Готовится он как обычно:

  1. Курицу варим и режем.
  2. Листья салата, вымытые и просушенные, рвем руками.
  3. Виноград лучше брать без косточек, в противном случае, нужно его подготовить.
  4. Смешиваем мясо с листьями салата, специями и майонезом и укладываем в сервировочное блюдо.
  5. Украшаем сверху виноградом.
  6. Или, если совсем туго со временем, просто смешиваем виноград с мясом и салатом и подаем так. Достаточно положить сверху немного зеленых листьев и салат и так будет выглядеть нарядно.

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Далее уже идет очередь винограда.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.

Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Салат Тиффани 4

Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.

Итак, продукты:

  • вареное куриное мясо,
  • виноград ,орехи,
  • сыр,
  • яйца.

Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям – получится очень вкусно.

Салат Тиффани с цветной капустой и помидорами

Мы будем класть в салат такие продукты:

  • капуста цветная – 100 г
  • куриное мясо белое – 300 г
  • помидоры красные салатные – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • виноград – 200 г
  • сметанный соус – 50 г
  • салатные листья

Последовательность приготовления

  1. Сварите в отдельной посуде мясо и цветную капусту.
  2. Порежьте огурцы и помидоры. Первые соломкой, вторые на дольки.
  3. Салат порежьте полосочками.
  4. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек, если они есть.
  5. Все смешайте и добавьте сметанной заправки.

Этот салат тоже для тех, кто не располагает достаточным временем, чтобы возиться с выкладыванием каждого слоя по отдельности. К тому же, он содержит больше витаминов в овощах и менее калорийный.

Экспериментируем с ингредиентами

Если вы решите приготовить салат с курицей и черносливом, добавив в него один или несколько «авторских» ингредиентов, не удивляйтесь, если обнаружите аналогичный рецепт в интернете. Большинство таких кулинарных экспериментов уже проведены до вас. А самые удачные из них успели получить названия и прочно укорениться в современной кулинарной традиции нашей страны под видом самостоятельного блюда.

«Марсель» с корейской морковью

Особенность. Пряная морковь по-корейски — настоящий хит этого салата. Она идеально сочетается с мясными ингредиентами, заменяя собой «классические» соленые огурцы. Чернослив, как и прежде, отвечает за пикантность. А многослойность закуски обеспечивает индивидуальность вкусов и ароматов в едином «букете».

Продуктовый набор:

  • куриная грудка — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • куриные вареные яйца — три штуки;
  • острая морковь по-корейски — 200 г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • соль, перец и майонез — для заправки.

Шаг за шагом

  1. Курицу термически обрабатываем любым способом, даем остыть и разбираем на мелкие волокна.
  2. Чернослив заливаем крутым кипятком, через десять минут скидываем на дуршлаг и даем продукту остыть и избавиться от лишней влаги.
  3. Твердый сыр измельчаем с помощью крупной терки.
  4. Сухофрукты мелко нарезаем острым ножом.
  5. Белки и желтки по отдельности натираем на терке (предпочтительно мелкой).
  6. Грецкие орехи пять минут обжариваем на сковороде без добавления растительного масла, складываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем с помощью скалки.
  7. На плоскую тарелку выкладываем слой чернослива и смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем куриное мясо, приправляем солью и перцем и снова перемазываем майонезом.
  9. Продолжаем в такой последовательности: корейская морковь с орехами, майонез, твердый сыр, майонез, белок и желток.
  10. Блюдо перед подачей можно украсить рубиновыми зернами спелого граната.

Рецепт салата с курицей, черносливом и морковью по-корейски можно слегка модернизировать, заменив грецкие орехи обжаренным миндалем. Благодаря ему блюдо обретет мягкую приятную горчинку.

«Увертюра» со свеклой и кедровыми орешками

Особенность. Изысканный и сытный салат со свеклой любят включать в банкетное меню рестораны. Шеф-повара подают его по-разному: слоями на порционных тарелках, в V-образных бокалах для шампанского. Вы можете презентовать закуску в тарталетках из песочного теста, убив сразу двух зайцев: обеспечив блюду эстетичный внешний вид и избавив гостей от необходимости заедать сытную закуску хлебом. Идеальное решение не только для домашнего застолья, но и для фуршета.

Продуктовый набор:

  • курятина — 300 г;
  • плавленый сыр — две упаковки;
  • вареное куриное яйцо — два;
  • свекла — одна большая;
  • чернослив — 150 г;
  • кедровые орехи — полстакана;
  • чеснок — пара долек;
  • майонез — для заправки;
  • соль и перец — на ваше усмотрение.

Шаг за шагом

  1. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем в плоскую салатницу круглой формы.
  2. Сверху на курицу выдавливаем через пресс чеснок и равномерно распределяем его по поверхности мяса.
  3. Смазываем первый слой майонезом, солим и перчим по вкусу.
  4. Для второго слоя используем измельченную на мелкой терке отваренную свеклу. Приправляем и смазываем соусом аналогично первому слою.
  5. Третьим слоем трем яйца, не отделяя белок от желтка.
  6. На майонезный соус выкладываем мелко порезанный чернослив.
  7. Затираем сухофрукты плавленым сырком, посыпаем сверху измельченными в блендере и обращенными в крупную крошку кедровыми орехами.

Чтобы сделать мясо максимально нежным, его необходимо на час замочить в сметанном маринаде. Для приготовления маринада понадобится смесь сметаны с вашими любимыми пряностями. После часовой «лежки» в холодильнике курицу запекают в фольге, предварительно разогрев духовку до 180оС и выдержав в ней продукт около 20 минут.

«Дамский» с виноградом

Особенность. Сделать салат с курицей и черносливом в домашних условиях просто. А вот поразить гостей подачей — задача не из простых. Именно виноград, играющий роль декора, существенно видоизменяет «внешность» блюда. Лучше брать для украшения крупные круглые ягоды с плотной мякотью. Так как для оформления салата вам придется разрезать каждую виноградину напополам. Вместо тертого сыра в «Дамском» используется измельченный на терке отварной картофель. В некоторых вариациях блюда встречается мелко нашинкованная молодая белокочанная или пекинская капуста.

Продуктовый набор:

  • куриная грудка — 300 г;
  • чернослив — 100 г;
  • картофель отварной — 150 г;
  • виноград зеленый — гроздь;
  • грецкие орехи — горсть;
  • яйца вареные куриные — две штуки;
  • салатные листья — для подачи;
  • майонез — в качестве заправки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Куриную грудку обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла, студим и нарезаем кубиками.
  2. Чернослив обдаем кипятком и оставляем в горячей воде на четверть часа. После мелко нарезаем.
  3. Вареные яйца измельчаем ножом или с помощью яйцерезки, которая гарантирует равноценные кусочки.
  4. Вареный картофель измельчаем аналогичным способом.
  5. Выкладываем на плоскую тарелку салатные листья — они послужат основой закуски.
  6. Первым слоем выкладываем жареную курицу, приправляем солью и перцем и смазываем майонезом.
  7. Поверх соуса кладем чернослив, а на него картофель.
  8. Снова добавляем майонез и яйца.
  9. Затем орехи, предварительно измельченные в блендере, и опять майонез.
  10. Виноградины разрезаем пополам и укладываем их плотно друг к другу глянцевой стороной вверх по всей поверхности салата.

Иногда в салат «Дамский» добавляют консервированную кукурузу, располагая этот слой между мясным и картофельным. Кукурузы требуется совсем немного. Изобилие этого продукта приведет к чрезмерной сладости закуски.

Не менее популярен рецепт салата с курицей, черносливом и грибами. Для его приготовления берут 200 г шампиньонов, которые предварительно обжариваются вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле до появления золотистой корочки. Блюдо рискует стать слишком жирным, поэтому, прежде чем сформировать слой из грибов, их следует скинуть на дуршлаг, дав лишнему маслу стечь.

Некоторые хозяйки добавляют в состав салата сухарики из белого или черного хлеба. Но черные сухари делают блюдо более грубым, а белые мгновенно размякают, смешавшись с салатной массой. Поэтому, если у хотите добавить данный ингредиент, делайте это прямо перед подачей: просто посыпьте сухари сверху на салат или подайте их в порционной посуде каждому желающему.

Видео по теме Салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и орехами

Салат Тиффани с миндальными орехами

Продукты, которые вам нужны:

  • Куриная грудка
  • Яйца — 4
  • Сыр — 100 г
  • Орехи миндальные горсть на глаз
  • Виноград — 1-2 грозди
  • Майонез — около 100 мл
  • Карри приправа — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соли — 2 щепотки.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы сделать две больших общих порции, как на фото.

Что нужно для удачной заправки

Особенность. Рецепт салата с курицей и черносливом обязан своим названием именно заправке. Она должна быть легкой и нежной, иначе соус лишь обременит блюдо. Для получения желаемого результата необходимо смешать в равных пропорциях домашний йогурт без наполнителей и майонез, приготовленный своими руками. Если йогурт можно заменить магазинным диетическим аналогом, то с майонским соусом этот фокус не пройдет. Его придется приготовить самостоятельно: это единственная гарантия качественного и полезного майонеза.

Продуктовый набор:

  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло — стакан;
  • сырое куриное яйцо — одно;
  • свежевыжатый сок лимона — 1/5 стакана;
  • чеснок — один зубок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — на ваше усмотрение.

Шаг за шагом

  1. Вбиваем яйцо в стеклянную емкость, приправляем его щепоткой соли и двумя-тремя столовыми ложками растительного масла.
  2. Обычной вилкой вручную взбиваем содержимое емкости до получения однородной смеси.
  3. По одной ложке добавляем растительное масло. Перед каждым последующим добавлением взбиваем массу до однородности.
  4. После добавления пятой ложки масла берем блендер, вливаем в емкость частями оставшееся масло и взбиваем до консистенции сметаны.
  5. Приправляем горчицей и пропущенным через пресс чесноком, не прекращая взбивать соус.
  6. При желании добавляем любимые специи и храним не более двух суток в холодильной камере.

Чтобы салат полностью пропитался и «дошел», ему нужно провести в холодильнике, как минимум, один час.

Салат Тиффани 5

Продукты, которые необходимы для этой версии салата:

  • Куриное филе — 2
  • Яйца — 3
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Виноград — 300-400 г
  • Карри – 1-3 ч.л.
  • Лимон
  • Майонез

Процесс приготовления будет состоять в следующем:

  1. Белое мясо курицы будем жарить, но сначала нарезаем на кубики шириной около сантиметра. Чтобы кусочки не оказались потом сухими после жарки, мы предварительно их замаринуем в соке лимона примерно в течение получаса.
  2. Затем высыпаем кусочки курицы в сковородку с хорошо разогретым маслом. Как только мясо подрумянится, добавляем приправу карри или перец. Перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем так еще минут на пять. Потом можно выключать и отставить остывать. Если после остывания мяса вы заметите в нем лишнюю жидкость, слейте ее, чтобы потом салат хорошо держал форму.
  3. Сварите яйца и почистите после остывания.
  4. Можно выкладывать наш Тиффани. Первым слоем кладем мясо и смазываем слой майонезом.
  5. Сверху присыпаем измельченными орехами.
  6. на мясо кладем тертые яйца и повторяем процедуру с майонезом и орехами.
  7. Последним кладется сыр с теми же «соседями».
  8. Слой сыра можно не посыпать орехами или сверху еще раз пройтись майонезом. Это нужно для того, чтобы виноградинки хорошо держались на поверхности салата.
  9. Ягоды разрезаем пополам и создаем красивый «драгоценный» слой.
  10. Это можно сделать в форме грозди винограда или любым другим способом, который вам придет в голову.

Когда вы включите фантазию, у вас обязательно получится что-то необыкновенно красивое. Сверху винограда или сбоку можно добавить орехового декора и добавить фрагмент настоящей виноградной грозди.

Приготовление

  • Обжарьте курицу

    Обжарьте курицу: YouTube/Семейная кухня Промойте куриную грудку и нарежьте тонкими пластинами. Посолите и посыпьте карри. В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на тарелку, чтобы оно остыло.

  • Приготовьте грибы

    Приготовьте грибы: YouTube/Семейная кухня Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а затем переложите их в сухую сковороду. Немного посолите и перемешайте. Обжаривайте несколько минут, пока не испарится вся влага. Готовые грибы переложите на тарелку и оставьте остывать.

  • Сформируйте салат

    Сформируйте салат «Тиффани»: YouTube/Семейная кухня Чернослив нарежьте небольшими кусочками и замочите. Мясо курицы измельчите кубиками.

    Приступайте к формированию салата. Первый слой — нарезанная куриная грудка. Сверху посыпьте измельченным миндалем. Сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — чернослив. Его также посыпьте небольшим количеством орехов. Сверху натрите на крупной терке вареные яйца и сделайте сеточку из майонеза. Следующий слой — грибы. Также посыпьте орехами и сделайте сеточку из майонеза.

    Сверху добавьте тертый сыр и повторите сеточку из майонеза. В рецепте используется пармезан, но берите любой по вкусу. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки плодов выложите на салфетку, чтобы ушла вся влага. Теперь плотно выложите виноград сверху на салат.

Салат Тиффани 6

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе – 3
  • Виноград – 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 6
  • Лимон — ¼
  • Листья салата зеленого — 4
  • Миндальный орех — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Острый карри
  • Майонез и сметана

Небольшая рекомендация к приготовлению, которое вы можете подробно увидеть на видео.

Некоторые хозяюшки полагают, что майонезом никакой салат испортить невозможно. иногда это даже может быть верным и оправданным. Но для Тиффани вряд ли. Не стоит увлекаться толщиной майонезного слоя. Салат от этого быстрее не пропитается, а из деликатесного и пикантного его вкус превратится в сплошной майонезный.

Салат «Тиффани» с репчатым луком

Эта версия дает более ароматный вкус – лук сочетается с любыми продуктами, а с виноградом получается особенно пикантно и интересно.

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе – полкило
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 160 г сыра
  • 100 г орехов
  • Майонез
  • Виноград – одной грозди достаточно

Готовить салат будем так:

  1. Белое куриное мясо режем на кубики и жарим с луком полукольцами.
  2. Варим и режем мелко яйца.
  3. Формирование: на дно салатника выдавливаем майонезную сетку и кладем все мясо с луком.
  4. Теперь яйца с майонезом.
  5. Дальше сыр с майонезом.
  6. В конце орехи, пропущенные через блендер.
  7. Это основа нашего салата. Виноградины будем выкладывать сверху, создавая любой узор, который вы захотите.

Некоторые кладут виноградные ягоды целыми, но все же половинками получается лучше. Тем более, если виноград с косточками – в таком случае, их обязательно нужно резать пополам, чтобы избавиться от косточек.

Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом

Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.

Какие компоненты берутся:

  • мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
  • яйца отварные — 2 шт;
  • луковица — половинка головки;
  • веточка с виноградом;
  • 2-3 ядра грецкого ореха;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.

Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.

Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.

Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.

Салат Тиффани 7

Подготовим для работы такие компоненты:

  • куриная грудка 600 г
  • карри пол ч.л.
  • растительное масло
  • грецкие орехи 40-50 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3-4
  • майонез
  • виноград 200 г

Немного о приготовлении:

От того, какими вы покладете в салат Тиффани орехи, в большой степени зависит конечный вкус готового блюда. Если оставить орехи в крупных кусочках, вкус будет более насыщенным и выраженным. А если измельчить в блендере, салат получится более нежным и утонченным.

Посмотрите на видео ниже, в какой последовательности готовится и формируется этот вариант салата Тиффани.

Готовим салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Особенность. Классический пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом включает в себя большое количество ингредиентов. Хозяйки склонны корректировать перечень необходимых продуктов в большую или меньшую сторону — в зависимости от предпочтений. Профессионалы рекомендуют готовить салат с курицей и черносливом слоями: так его консистенция будет нежной — в соответствии с названием. Такое блюдо станет гвоздем праздничной кулинарной программы. Для раскладки закуски понадобятся небольшие розетки, мороженицы или широкие коньячные бокалы.

Продуктовый набор:

  • куриная грудка — 400 г;
  • куриные яйца вареные — четыре штуки;
  • маринованные огурцы — два средних;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • очищенные грецкие орехи — горсть;
  • домашний майонез — 2/3 стакана.

Шаг за шагом

  1. Приготовление салата с курицей, черносливом и яйцами начинаем с отваривания куриного филе. Убираем из него все жилки и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищенные грецкие орехи отправляем в блендер и измельчаем так, чтобы в результате получилась крупная крошка, но не мука. Орехи должны быть четко выражены в блюде.
  3. Маринованные огурцы нарезаем кубиками, которые по размеру соответствуют куриным кубикам.
  4. Сыр измельчаем при помощи самой мелкой терки, которая есть.
  5. Чернослив заливаем кипятком, а через четверть часа достаем из воды и нарезаем ножом максимально мелко. Если сухофрукт не слишком сухой — не замачиваем.
  6. Белки отделяем от желтков и натираем ингредиенты по отдельности на мелкой терке.
  7. Выкладываем салат в розетки или стаканы слоями, смазывая каждый майонезом домашнего приготовления, в такой последовательности: курица, чернослив, желток, маринованные огурцы, сыр, белок и грецкие орехи.

Чтобы куриное мясо имело пряный аромат, необходимо в процессе варки бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца и пару лавровых листов.

Салат Тиффани вариант 8 с грецкими орехами

Продукты:

  • 500 г куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • 150 г орехов
  • 150-200 г винограда
  • майонез

Вот как мы будем готовить салат Тиффани в этой версии:

  1. Курицу жарим целиком, не разрезая на кусочки. После остывания нарезаем тонко, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Форму сразу выбирайте сами, исходя из вида тарелки и вариантов украшения.
  2. Посыпьте курицу орехами.
  3. Дальше натрите на терке сыр и проложите майонезом.
  4. За ним следует слой яиц с майонезом.
  5. Опять орехи.
  6. В конце половинки виноградин и дополнительные «фишки» в виде розочек, веточек и всего, чего вам захочется.

Салат получается намного интереснее, если все ингредиенты разделить на две части и положить их повторными слоями. Но это по желанию и по времени.

С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Изысканный салат «Тиффани» 9

У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.

Продукты можем использовать в таком составе:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 5
  • Сыр – 200 г
  • Орехи — 40 г
  • Виноград — 500 г
  • Майонез — 300 г
  • Кари — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!

«Тиффани» без яиц с шампиньонами

Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного мяса;
  • голландский сыр — 200 г;
  • баночка шампиньонов (800 г);
  • очищенный кешью – 100 г;
  • майонез;
  • виноград – средняя гроздь;
  • зелёный салат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180,65 Ккал
Белки: 11,4 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 2,3 г
Время приготовления: 45 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
  2. Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
  3. Разламываем орехи на кусочки.
  4. Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
  5. На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.

Фотогалерея

Салат Тиффани с миндалем

Требуемый набор продуктов:

  • 0,5 кг куриного белого мяса,
  • 100 г миндаля,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра,
  • майонез,
  • виноград.

Мастер-класс кулинарного мастерства, или как готовится этот вариант салата Тиффани (получается вкусно):

  1. Грудки жарим целиком, потом нарезаем остывшими.
  2. Трем на терку сыр и яйца, миндаль измельчаем любым способом.
  3. На дно сервировочной тарелки выкладываем слой курицы, предварительно смешав ее кусочки с майонезом, и посыпаем орешками.
  4. И яйца и сыр у вас должны пережить ту же процедуру – смешиваем их (по отдельности) с майонезом и каждый слой посыпаем орехами.
  5. Сколько делать слоев, смотрите сами, но считается, что чем больше тем лучше.
  6. Верхний слой салата – половинки виноградин.

Классический рецепт

Пошаговое оформление блюда Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.

Ингредиенты

  • два филе курицы;
  • четыре-пять варёных яиц;
  • 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
  • гроздь крупного светлого винограда;
  • 1/2 ст. грецких орехов;
  • соль, перец, приправа карри;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
  • майонез лёгкий.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 292,65 Ккал
Белки: 12,12 г
Жиры: 24,45 г
Углеводы: 6,01 г
Время приготовления: 35 мин
Порции: 5 шт

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.

Продукт Калорийность
Майонез классический 67% 170
Майонез лёгкий 20% 124
Сметана 20% 118

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
  2. Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
  3. Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
  4. Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.

На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.

Последовательность такая:

  • листовая зелень;
  • половина куриного мяса;
  • яйцо;
  • 1/2 часть сыра;
  • оставшаяся часть мяса и сыра.

Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.

Фотогалерея

Ссылка на основную публикацию
Похожее