Незаслуженно забытый хит кулинарии — тушеная капуста с картошкой и фаршем.
Каждая домохозяйка хочет разнообразить семейное меню чем-то новеньким, порадовать своих близких. Что для этого не делается — перерываются все кулинарные записи, начинается серфинг в интернете. А выход совсем прост, только о нем всегда почему-то забывают. Стоит приготовить тушеную капусту с картошкой и фаршем и все будут сыты и довольны. Блюдо по себестоимости недорогое, «по карману» любой семье. Готовится оно несложно. Зато, конечный результат — выше всех ожиданий. Кроме всех плюсов есть еще один. Блюдо вариативное — никакими специями не испортить, если, конечно, не всыпать в кастрюлю килограмм. Факультативно можно добавлять практически все, главное, знать меру и не увлекаться большим количеством добавок — истинный вкус блюда может просто потеряться. И тушеную капусту с картошкой и фаршем, правильно декорировав, можно без сомнений подать на праздничный стол. Гостей тоже нужно удивлять.
Тушим капусту с мясным фаршем и картошкой
Когда нет времени, но готовить нужно, спасёт незатейливый рецепт тушеной капусты с фаршем и картофелем. Тушить капусту можно различными способами. Приготовим один из вариантов:
Ингредиенты:
- 400 гр фарша (на фото один брикет замороженного фарша)
- 3-4 картофеля
- 1 лук
- 1 вилок капусты
- Можно также добавить чеснок и зелень. Это на любителя
Приготовление:
Соломкой нарезать картофель
В отдельной сковороде растопить сливочное масло
Добавить к маслу фарш и обжарить его
Затем добавить лук и хорошо обжарить на среднем огне
Следом к луку и фаршу добавить картофель. Присолить. Немного но хорошо перемешать между собой и тоже немного обжарить
Затем в сковороду добавить капусту, немного солим, перчим. Перемешиваем тщательно
Закрыв крышку, убавить огонь и готовить до готовности овощей.
Наше блюдо готово. Отлично будет с ряженкой, лёгким салатиком. Приятного аппетита!
Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Блюда из фарша
Блюда из фарша
Блюда из картофеля
Блюда из капусты
Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.
Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!
У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.
Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.
Этот рецепт многокомпонентного сырного супа с фаршем, овощами и грибами только на первый взгляд может показаться сложным. Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.
Простой рецепт приготовления голубцов с говядиной, которые запекаются в томатном соусе в духовке.
Сочетание пшена и капусты нечасто встречается в первых блюдах. И совершенно напрасно — суп получается довольно лёгким за счёт большого количества овощей, но питательным благодаря пшённой крупе. Такой суп с мясными фрикадельками, капустой и пшеном стоит приготовить хотя бы раз.
У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.
Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!
Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление.
Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.
Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.
Готовится суп с фаршем, грибами, картофелем и капустой.
Кроме привычных вареников с картошкой или капустой можно приготовить разнообразные интересные вариации этого блюда, если использовать смешанный фарш. Очень вкусным получается смешанный фарш из картошки с капустой или грибами.
Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.
Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт: Капуста тушеная с фаршем – и картошкой в мультиварке
Сегодня вашему вниманию представляю простое, вкусное и сытное блюдо – тушеная капуста с фаршем, картофелем в мультиварке. Это блюдо отлично подавать как самостоятельное на обед или ужин. Для начала подготовим овощи, почистим и помоем картофель, морковь и лук, обсушим бумажным полотенцем.
Лук нарежем небольшими кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Морковь и лук обжарим в мультиварке в течение восьми минут с добавлением растительного масла.
Затем подготовим свино-говяжий фарш, хорошо разомнем вилкой.
Добавим фарш к овощам, тщательно перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
Затем к продуктам добавим картофель, хорошо перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
Теперь очередь пришла к капусте. Капусту нашинкуем тонкими не длинными полосочками.
Добавляем капусту в мультиварку к остальным продуктам, перемешиваем.
Добавим 200 г воды и поставим в режим “Тушение” на 20 минут. По истечению времени добавим к блюду столовую ложку томатной пасты, соль, сахар и перец черный молотый по вкусу.
Все перемешаем и оставим тушиться еще на 10 минут. Капустка готова, можно подавать к столу.
От такой ароматной капусточки все ваши домочадцы будут в восторге, особенно если ее подать со сметанкой. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде
Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.
youtu.be/ImQKtGQfzeg
Состав продуктов:
- фарш – 400 г;
- луковица;
- квашеный продукт – 300 г;
- рис – 70 г;
- соль и чеснок – на ваш выбор.
Для соуса:
- сметана и вода – по 100 мл;
- столовая ложка муки;
- соль и специи – на ваш выбор.
Приготовление займет 1 час.
Приступим.
Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.
Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.
Шаг 3. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.
Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.
Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.
Подготовьте соус.
Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.
Шаг 10. Варите до закипания и загустения.
Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.
Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.
Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: | 87 ккал |
| Белков: | 5 гр |
| Жиров: | 3 гр |
| Углеводов: | 10 гр |
| Б/Ж/У: | 28 / 16 / 56 |
| Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Как выбрать капусту для тушения?
Лучше всего для тушения подходит свежая белокочанная капуста, но тушить можно и краснокочанную или вообще квашеную капусту. Главное при выборе это чтобы кочан был плотный без гнилых листов, без трещин кочерыжки. Требование к плотности кочана относится как к белокочанной, так и краснокочанной капусте — он (кочан, или еще его называют вилок) не должен деформироваться при нажатии пальцами. Репчатый лук и морковь для приготовления тушеной капусты в сковородке тоже выбираете так, чтобы они были плотными и целостными.
Мясо для тушения капусты можно выбрать на свой вкус, кто-то предпочитает более постную говядину, кто-то более жирную свинину, кто-то мясо птицы, а кто-то вообще готовит капусту с сосисками или с фаршем. Я собрал для вас несколько вкусных рецептов тушеной капусты и сейчас пошагово распишу как её готовить, чтобы получилось вкусно!
Классический рецепт тушеной капусты на сковородке
Для классического рецепта тушеной капусты на сковородке достаточно минимального набора продуктов, я для приготовления беру свинину, но вы можете заменить её на говядину, например, или на баранину.
Весь процесс приготовления тушеной капусты по классическому рецепту у меня занимает не более 50 минут.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 небольшой вилок (зависит от размера вашей сковороды);
- свинина (грудинка) — 250-300 грамм;
- лук репчатый — 1 шт;
- смесь перцев — по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- вода — 1 стакан.
Готовить тушеную капусту по классическому рецепту необходимо следующим образом:
Шаг 1. Кусочек свиной грудинки промываем и нарезаем на кусочки толщиной в 1 см и длиной 5м (в зависимости от жирности купленного мяса).
Шаг 2. Большую сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и высыпаем на неё кусочки свинины. Дополнительного масла или жира не нужно, так как грудка и так жирная, но если вы купили более постную свинину, то можете добавить немного сливочного или подсолнечного масла. Обжариваем мясо на среднем огне, время от времени помешивая, в течении 5-6 минут.
Шаг 3. Пока обжаривается свинина на сковородке очищаем и нарезаем репчатый лук (хватит одной луковицы среднего размера) тонкой соломкой. Затем очищаем 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем их (если не любите чесночный вкус, можно его не добавлять, рецепт от этого не пострадает). После этого нарезанные чеснок и лук высыпаем в сковороду к свинине.
Шаг 4. Убавляем огонь и продолжаем обжаривать мясо с луком и чесноком регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел. Достаточно 5-7 минут на слабом огне чтобы лук на сковородке стал мягким. А мы тем временем приступаем к нарезке капусты! Если вы успеваете резать капусту и помешивать мясо обжариваемое с луком и чесноком одновременно, то отлично, а если нет, то на время нарезки кочана можно выключить огонь. И так, режем капусту тонкой длинной соломкой, высыпаем её в крупную миску, добавляем соли, перемешиваем и мнем.
Шаг 5. Поверх мяса на сковороду высыпаем мелко порезанную капусту, закрываю крышкой и прибавляю огонь до среднего уровня. Через 5-7 минут открываем крышку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды. Еще через 10 минут тушения капусты перемешиваем её снова и заливаем один стакан воды.
Шаг 6. Через 10 минут тушения капусты с закрытой крышкой открываем сковородку, перемешиваем еще раз и на среднем огне тушим помешивая пока цвет капусты не станет золотистым. На это уходит, как правило, еще 5-10 минут.
В это время можно добавить перец и при необходимости досолить капусту по вкусу.
Тушеная капуста со свининой отлично сочетается с картофельным пюре, хотя другие гарниры тоже прекрасно подойдут к этому блюду.
