Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото

image

3

Приготовил : Марина Золотцева

05.05.2015 Время приготовления: 55 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель. 2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать. 3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду. 4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты. 5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать. 6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды. 7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая. 8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу. 9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут. 10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

Также в рецепт можно использовать и другие овощи, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Источник

Этапы приготовления

Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.

Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Драник с начинкой

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 20 минут

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.

На небольшую сковородку налить растительного масла (без фанатизма), хорошо разогреть и тонким слоем выложить половину натертого картофеля.

Сразу выкладываем на картофель нарезанные сосиски….

теги: гарнир обед ужин завтрак

Жареная картошка с сосисками

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

Рецепт для духовки

Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.

После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.

Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.

Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Источник

Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Как приготовить «Жареная картошка с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, сосиски, укроп (у меня замороженный), соль, подсолнечное масло.

Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.

Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.

В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой. Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.

Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!

Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой. Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.

Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее