Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Печенье из моркови — как приготовить домашнее для детей, диетическое или с сухофруктами по пошаговым рецептам

image

2

Приготовил : Galina.budanova

22.08.2020 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом вкусного домашнего печенья из яблок и моркови. Это быстро, вкусно, полезно, а продукты используются самые простые. Берите на заметку!

Классический рецепт

Классический рецепт является базой для изготовления других, более разнообразных по составу десертов. Для приготовления потребуется:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 80 гр сахара (при желании можно отказаться, заменив сладкой морковью);
  • 300 гр муки для выпекания;
  • 400 гр свежей очищенной моркови;
  • 80 гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовить простые морковные печенья несложно. Для этого необходимо заранее подготовить сливочное масло (довести до комнатной температуры) и растереть его с сахарным песком, пока он полностью не растворится. Корнеплоды нужно натереть на крупной терке и смешать с получившейся смесью. Затем понемногу добавляют сухие продукты и смешивают до липковатой вязкой консистенции.

image

Духовку необходимо подготовить, предварительно разогрев до 180 градусов. Противень застилают пергаментом, чтобы выпечка не пригорела. Из теста нужно скатать шарики, которые раскладывают на бумаге и легонько придавливают. Продолжительность выпекания — не более получаса.

image
image
image

Категория: Рецепты для детей

Все детки и даже самые маленькие любят сладенькое, но в большом количестве им этого нельзя, кроме того покупные сладости содержат в себе много вредного не только для ребенка, но и для взрослого человека. Именно поэтому хочу предложить вам простой и полезный рецепт детского морковного печенья, готовить которое можно для детей от 1 года. Сахара кладите по меньше, а лучше выбирайте сладкую морковку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар– 1 щепотка
  • Какао или сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление с фото рецепта:

Очищаем морковь от кожуры, моем и натираем на мелкую терку (чем мельче, тем лучше, только не используйте блендер, так как он не даст нужной консистенции).

Добавляем сахар и уксус.

К тертой моркови добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, растительное и сливочное масло.

Муку просеиваем с содой и добавляем к морковной массе.

Замешиваем тесто и, при необходимости, добавляем еще муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Разравниваем.

Нарезаем на части той формы, которая нравится. При желании в каждый кусочек можно добавить по одному цукату. Ребеночек может помогать в этом процессе, так как сложностей тут никаких.

Духовкуследует разогреть до 180 градусов. Отправляем фигурки в уже разогретую духовку и выпекаем печенье 25-30 минут.

Готово! Можно оставить печенье в духовке без огня еще на 20 минут, тогда оно будет хрустящим.

Готовое детское печенье, при желании, можно присыпать какао порошком или же сахарной пудрой.

Источник

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом предполагает в составе сметану, поэтому употребление такого лакомства во время диеты не рекомендуется. За счет кисломолочного продукта десерт получается насыщенным и мягким.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • 250 гр натертой моркови;
  • 250 гр муки для выпечки;
  • изюм по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 80 гр сахарного песка.

Перед подготовкой к выпеканию рекомендуют заранее замочить в кипятке изюм на 1-2 часа.

Способ приготовления прост. Для начала необходимо смешать сметану и морковь, добавить сахар. Затем смешивают все сухие продукты и порционно “примешивают” к общей массе. В конце добавляют предварительно просушенный бумажной салфеткой изюм.

Готовое тесто раскатывают по желанию. Стандартная толщина — не более 1,5 см. Противень выстилают бумагой для выпечки, на которую укладывают печенье разных форм. Выпекают его порядка 20 мин.

К содержанию

Рецепт Овсяное печенье с морковью и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с морковью и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.1% 1333 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.9% 1750 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 7.3% 928 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9.5% 714 г
Вода 63.8 г 2273 г 2.8% 1.9% 3563 г
Зола 0.787 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 380 мкг 900 мкг 42.2% 28.7% 237 г
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 2.28 мг 5 мг 45.6% 31% 219 г
бета Криптоксантин 0.611 мкг ~
Ликопин 0.071 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.052 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.149 мг 1.5 мг 9.9% 6.7% 1007 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.8% 3913 г
Витамин В4, холин 14.21 мг 500 мг 2.8% 1.9% 3519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 5.4% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 3.7% 1835 г
Витамин В9, фолаты 8.855 мкг 400 мкг 2.2% 1.5% 4517 г
Витамин C, аскорбиновая 2.51 мг 90 мг 2.8% 1.9% 3586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.592 мг 15 мг 3.9% 2.7% 2534 г
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 6.084 мкг 50 мкг 12.2% 8.3% 822 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.639 мг 20 мг 8.2% 5.6% 1220 г
Ниацин 0.532 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.53 мг 2500 мг 7.2% 4.9% 1385 г
Кальций, Ca 27.73 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3606 г
Кремний, Si 5.047 мг 30 мг 16.8% 11.4% 594 г
Магний, Mg 47.09 мг 400 мг 11.8% 8% 849 г
Натрий, Na 13.96 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9312 г
Сера, S 28.16 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3551 г
Фосфор, P 109.6 мг 800 мг 13.7% 9.3% 730 г
Хлор, Cl 33.87 мг 2300 мг 1.5% 1% 6791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.2 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 19.38 мкг ~
Железо, Fe 1.577 мг 18 мг 8.8% 6% 1141 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.4% 4950 г
Кобальт, Co 2.014 мкг 10 мкг 20.1% 13.7% 497 г
Литий, Li 1.261 мкг ~
Марганец, Mn 1.2594 мг 2 мг 63% 42.9% 159 г
Медь, Cu 167.01 мкг 1000 мкг 16.7% 11.4% 599 г
Молибден, Mo 4.716 мкг 70 мкг 6.7% 4.6% 1484 г
Никель, Ni 3.756 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Селен, Se 8.64 мкг 55 мкг 15.7% 10.7% 637 г
Стронций, Sr 2.17 мкг ~
Фтор, F 24.99 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16006 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 1.6% 4237 г
Цинк, Zn 1.0259 мг 12 мг 8.5% 5.8% 1170 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.963 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.787 г ~
Сахароза 0.895 г ~
Фруктоза 1.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.198 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.223 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.335 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.346 г ~
Глутаминовая кислота 0.699 г ~
Пролин 0.223 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.389 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.638 г min 16.8 г 3.8% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.635 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.69 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.2%
18:2 Линолевая 0.676 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.1%

Энергетическая ценность Овсяное печенье с морковью и яблоком составляет 147 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постное печенье

Еще один простой рецепт морковного печенья — постный десерт. В рецепте нет сливочного масла и сметаны, но готовое блюдо получается мягким и рассыпчатым.

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 240 гр муки;
  • 240 гр натертой моркови;
  • 80 гр крахмала;
  • 1 пакетик ванили;
  • шепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 гр сахарного песка.

Перед приготовлением десерта необходимо заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Последовательность выполнения блюда:

  1. Корнеплод нужно смешать с растительным маслом, добавить ванилин, сахар и соль.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты смешивают и порционно добавляют в полученную смесь.
  3. Тесто должно прилипать к рукам.

Готовое печенье выпекается на пергаменте в течение 20 минут. Формировать тесто нужно также вручную.

К содержанию

Как сделать печенье из морковного жмыха?

После изготовления сока в соковыжималке образуется жмых, который чаще всего выбрасывают. Однако на основе этого продукта можно сделать ароматное, низкокалорийное и полезное печенье. Для приготовления подойдет и замороженный жмых.

Понадобится:

  • 150 г морковного жмыха;
  • пол-апельсина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 120 г сахара;
  • по 3 г соли и соды.

Шаги приготовления.

  1. Сухой жмых размачивают соком половинки апельсина.
  2. Добавляют 20 г апельсиновой цедры.
  3. Масло нарезают кубиками и оставляют на столе для размягчения, а затем растирают с сахаром.
  4. Сладкое масло соединяют с морковью.
  5. Добавляют соду, соль и муку. Замешивают мягкое тесто.
  6. Раскатывают лепешку толщиной 1,5 см и формочками вырезают из нее фигурки.
  7. Печенье из морковного жмыха размещают на противне с бумагой и отправляют в разогретую до 170°С духовку на 25 минут.

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

С джемом

Чтобы разнообразить классический рецепт печенья, достаточно добавить начинку. Благодаря яблочному джему вкус выпечки становится более нежным.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г яблочного джема;
  • 20 мл растительного масла.

Процесс приготовления.

  1. Маргарин растапливают на водяной бане, затем остужают.
  2. Корнеплоды измельчают на терке.
  3. Яйца засыпают сахаром и взбивают.
  4. Все продукты соединяют и размешивают до однородной консистенции.
  5. В получившийся состав добавляют соду и постепенно всыпают муку.
  6. Готовят не слишком крутое, но и не жидкое тесто.
  7. Раскатывают небольшие лепешечки.
  8. В центр каждой заготовки кладут пол-ложки джема.
  9. Края лепешки слепляют, как у вареника. По шву изделия ножом делают поперечные надрезы.
  10. Печенье выкладывают на смазанный маслом противень и готовят 15 минут при 190°С.

Морковное печенье — самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!

Морковное печенье — самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только! Морковное печенье выгодно отличается от прочей домашней выпечки полезным составом и великолепными вкусовыми свойствами. Особенно ценным и диетическим будет десерт при приготовлении с творогом, с овсяной или ржаной мукой.

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Похожее

Источник: https://vkusnodorogo.ru/morkovnoe-pechene/

С добавлением чернослива

Полезное печенье «с сюрпризом» обязательно понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 10 черносливин.

Этапы готовки.

  1. Размягченное при комнатной температуре масло вилкой растирают с сахаром.
  2. Добавляют натертую морковь.
  3. Засыпают муку и разрыхлитель.
  4. Руками замешивают тесто, при необходимости добавляя муку.
  5. От теста отщипывают небольшие кусочки, приплющивают их пальцем, внутрь кладут по половине чернослива и скатывают шарики.
  6. Полуфабрикаты раскладывают на противне, оставляя между ними достаточное расстояние.
  7. Печенье с начинкой выпекают примерно 25 минут при 180 градусах.

Печенье из моркови подают и в горячем, и в остывшем виде к чаю, сокам, молоку. При подаче лакомство можно посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками.

Морковное печенье — 8 рецептов в домашних условиях

Это самый простой рецепт, который можно приготовить, чтобы распробовать вкус морковных печений. Для аромата добавьте цедру апельсина, лимона или ванилин, некоторым нравится в тесте корица.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 ст.;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – около 350 г.

Как приготовить вкусное морковное печенье

Мягкое масло перетираем до однородности с сахаром.Морковь пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, и кладем к маслу. Можно использовать морковный жмых, который остается в соковыжималке, добавив в него пару ложек морковного сока.Перемешиваем морковь с масляной массой. Добавляем ванилин на кончике ножа или чайную ложку лимонной цедры.Разрыхлитель перемешиваем с мукой. Засыпаем муку к моркови.Вымешиваем пластичное тесто. Влажными руками формируем шарики, и выкладываем на промасленный противень. Включаем духовку, чтобы она прогрелась.Выпекаем печенье около 25 минут (ориентируйтесь на свою печку) при 180 градусах. Подаем вкусное печенье к чаю, соку, йогурту и другим напиткам.

Морковное печенье с овсяными хлопьями и белым шоколадом

Печенье получается мягким, воздушным и рассыпчатым, с маленькими дырочками от расплавившегося в тесте шоколада. Очень радует приятный аромат цитрусовой цедры и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – около 240 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 80 г.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке, и смешиваем с апельсиновой цедрой. Она должна немного постоять, чтобы выделился сок. Весь лишний сок сливаем в стакан, придерживая морковку рукой, он в тесте не нужен.
  2. Перемешиваем сухие и влажные компоненты отдельно. В муку добавляем перемолотые в блендере хлопья, разрыхлитель и шоколад, натертый на терке.
  3. Сахар и мягкое масло взбиваем 5 минут до пышности, чтобы печенье получилось воздушным. Добавляем сметану, ванилин и морковь.
  4. Соединяем сухую и влажную составляющую теста, вымешиваем, убираем в холодильник на час. Тесто очень мягкое, липнущее к рукам, после холодильника с ним будет легче работать.
  5. На лист, застеленный промасленной пищевой фольгой или бумагой, выкладываем печенье небольшими шариками с грецкий орех. Печем около 15 минут в духовке при 180 градусах. По аромату будет слышно, что морковное печенье с овсяными хлопьями и шоколадом готово. Можно заваривать чай и звать гостей. Тизерная сеть

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) – 3-4 ст.л.
  • корица (молотая) – по вкусу.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут. Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!

Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

« Рецепт пасхального кулича с изюмом Детский молочный коктейль с клубникой и бананом »

Вкусное песочное печенье: рецепт с фото

Продукты:

Масло сливочное – 200 гр. Сахар – 200 гр. Яйца – 2 шт. Ванилин – 2 гр. Сода – 1 ч.л.

Мука – 2,5 стакана

Источник: https://yazdorov.win/malyshi/morkovnoe-pechene-8-retseptov-v-domashnih-usloviyah.html

Вкусное морковное печенье для детей — подробный фото-рецепт

Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. ХозОбоз предлагает сегодня приготовить вкусное морковное печенье.

Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем.

От его вкуса вы точно не сможете отказаться!

В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.

В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность.

Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников.

Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин).

Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.

Ингредиенты для печенья из моркови

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Морковное печенье – план приготовления

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки.

В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема.

Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Полезно ли питаться морковным печеньем

С точки зрения пользы данного блюда, лидерство удерживает постное морковное печенье. Оно подойдёт тем, у кого в рационе недостаток углеводов, микроэлементов и витаминов. Также его рекомендуют тучным людям.

Морковь содержит кератин, который необходим для нормального зрения.

Печенье овсяно-морковное полезно ещё благодаря содержанию в овсяных хлопьях и крупе магния, натрия, кальция, калия, фосфора, железа, витаминов, метионина и холина.

Чтоб получить диетическое печенье из моркови, необходимо для запекания в духовке применять рафинированное оливковое масло, чтоб смазывать форму и противень. Сливочное масло следует выбирать то, которое содержит 25% растительных жиров.

ХозОбоз вас уверяет, морковное печенье – это действительно вкусное блюдо, которое заслуживает быть на нашем столе. Кроме того, оно получается ещё и выгодным, ведь на приготовление вы потратите самые простые продукты, а займёт это всего полчаса. Подойдёт морковное печенье и для детей, его аромат и яркий цвет не оставит ни одного малыша равнодушным. ХозОбоз желает вам приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Похожее