Рекомендации по приготовлению
Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.
Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:
- Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
- Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
- В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
- Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.
Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.
Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:
- Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
- Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
- Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.
Можно пожарить бедра еще одним способом:
- Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
- Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
- Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.
Классический рецепт
Очень простой вариант обжарки куриных бедер, но это не значит, что получится банальный вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Отдайте предпочтение охлажденным куриным бедрам. Замороженное мясо более проигрышный вариант. Оно сильно ужаривается, ведь в нем много воды.
В рецепте указан бальзамический уксус, его можно заменить яблочным уксусом. Использовать столовый уксус не рекомендуем, мясо получится жестким. Будет присутствовать приторный запах, который может стать доминирующим и никакие специи не спасут.
Ингредиенты:
- 1кг – куриные бедра;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- Лук;
- Бальзамический уксус;
- Паприка сушеная;
- Смесь перцев;
- Соль.
Классический рецепт
Приготовление:
- Подготовим куриные бедра. По необходимости удаляем мелкие перья, можно удалить пинцетом или обжечь над конфоркой. Промываем под проточной водой. Выложим кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложим в емкость.
- В классическом рецепте маринад очень простой. Чистим чеснок, измельчаем в кашицу с помощью чеснокодавки в миску. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса. На усмотрение хозяйки используем специи. Замечательно подходит смесь перцев, отдельно можно добавить паприку для цвета и аромата. Добавляем соль. Ложкой смешиваем все ингредиенты.
- В емкость с бедрами выливаем маринад. Следим, чтобы он равномерно распределился. Можно еще немного досолить, приперчить. Закрываем пищевой пленкой, оставляем мясо настаиваться. По данному рецепту минимальное время маринования 30 минут, максимальное 3 часа. Проверено на практике, если мясо оставить на сутки, то курица получится особенно нежной. Вы имеете возможность сделать заготовку заранее? Тогда смело экспериментируйте.
- Спустя время переходим к жарке блюда. Бедра выложите в чистую посуду, чтобы лишняя влага стекла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительного масла, не жалейте. Уйдет приблизительно 3-4 столовые ложки, зависит от размеров сковороды. Когда масло разогреется, по одному опускаем бедра. Выкладываем стороной где нет куриной шкуры. Поджариваем до румяной корочки, после лопаткой или щипцами переворачиваем на вторую сторону. Приблизительное время обжарки каждой из сторон составляет 10-12 минут. Через это время накрываем курицу крышкой, немного уменьшаем огонь и жарим еще 20 минут. После выливаем остатки маринада, огонь выставляем минимальный, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
- Проверяем курицу на готовность. Вилкой или ножом пробуем отделить от кости. Мясо должно мягко отойти, быть светлым. Если вытекает кровь, необходимо еще подержать на огне.
- Выключаем плиту. Горячие куриные бедра подаются к столу с гарниром. Дополнительно можно отварить рис или макароны, запеченные овощи или салат.
Норвежские сказки
(снова краткий пересказ)
- Курочке приснилось, что если она прямо сейчас не отправится к Доврефьелю (горный хребет в Норвегии), то произойдёт Апокалипсис. Она туда идёт, а по пути к ней присоединяются Петух, Утка и Гусь. Наконец они встречают Лису, которая отговаривает их от такой рискованной и бесполезной затеи и приглашает к себе в нору. Там Лиса жарит и обедает Гусём и Уткой, а Курочка выманивает Лису наружу и спасается вместе с Петухом. конец оптимистичный, и мораль такова: они не спаслись бы, если бы не пошли к Доврефьелю.
- “Петух и курица в орешнике”. Курица подавилась скорлупой ореха, и всё очень плохо, она прям умирает. Чтобы спасти курицу, петух идёт к ручейку. Но просто набрать воды не может – ручеёк требует бартерный обмен (вода за зелёные листики). В результате Петушок обращается к всё новым персонажам (например, к сапожнику и к Деве Марии), которые тоже требует бартер. Цепь заканчивается на добром угольщике, который просто так даёт Петуху угля.
А полная цепочка выглядит так:
(Источник – https://l-skazki.ru)
Основные прописные истины
- Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
- Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
- При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
- Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.
Как жарить куриные бедра
Продукты для жарки куриных бёдер
Куриные бедра – 4 штуки Чеснок – 1 зубец Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу Вода – полстакана Растительное масло – 1 столовая ложка
Как запекать куриные бёдра
Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут. Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку. Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.
Как приготовить куриные бедра с картошкой и фасолью
Можно простенько пожарить бедра с картошкой на сковороде, но я предлагаю кое-что поинтереснее. А именно — суккоташ. Блюдо пришло к нам из Северной Америки. Помимо картошки, в рецепте вы увидите фасоль, кукурузу, бекон, и прочите простые продукты, которые сделают кушанье сытным. Кстати, сами американцы добавляют в блюдо все, что пожелает душа.
Потребуется:
- Куриное бедро — 4 шт.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Картошка — 2 клубня.
- Консервированная белая фасоль — 400 гр.
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 300 гр.
- Чеснок — 2 дольки.
- Помидоры черри — несколько штук.
- Луковица.
- Бекон — 100 гр.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Перец чили — стручок (по желанию).
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
- Приготовление начните с обжарки бекона. Порежьте его ломтиками, выложите в глубокую сковороду. Жарьте, чтобы из них вытопился жир.
- Затем достаньте ветчину. Вместо нее положите куриные бедра. Обжаривайте до красивой румяной корочки, переворачивая из стороны в сторону.
- Переложите бедра к бекону. На освободившееся место выложите кукурузу, если она замороженная. Консервированную закладывайте позже, вместе с фасолью.
- Готовьте пару минут, затем добавьте картошку, порезанную кубиками. Сразу же заложите измельченный кубиком лук и перчик чили (из него вырежьте семенную часть).
- Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
- Параллельно сделайте соус. Для этого порубите укроп с петрушкой, смешайте их с мягким сливочным сыром. Добавьте раздавленный прессом чеснок, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте соус.
- Выложите на сковороду консервированную фасоль, сырный соус. Влейте куриный бульон. Размешайте, чтобы сыр разошелся по овощам.
- Порежьте черри на половинки, отправьте на сковородку. Если позволяет объем сковороды выложите к овощам бедра и бекон. Если нет, то переложите содержимое в кастрюлю и закончите приготовление там.
- Накройте ёмкость крышкой, установите мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 40 минут.
Вкусные жареные бедра. Рецепты
Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами жареных куриных бедер. Мы подготовили варианты и простых, и достаточно изысканных блюд, которые окажутся украшением любого праздничного стола.
Бедра с золотистой корочкой
Рецепт предусматривает возможность приготовления мяса с плотной хрустящей корочкой. Она способствует сохранению сока внутри продукта, мясо становится очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
- бедрышки куриц;
- крахмал (кукурузный или картофельный);
- соль;
- паприка;
- перец черный молотый.
Приготовление:
1. Хорошо промойте мясо и тщательно просушите его бумажным полотенцем. Просушить мясо нужно для того, чтобы крахмал не помешал процессу готовки. Если бедра будут влажными, он прилипнет и превратится в комки.
2. Посолите, поперчите мясо со всех сторон.
3. Выложите подготовленный продукт на тарелку, посыпьте сверху тонким слоем крахмала (удобнее это сделать с помощью мелкого металлического сита, которое обычно используют для посыпки кондитерских изделий сахарной пудрой).
4. Переверните кусочки и проделайте то же самое действие с другой стороны. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто крахмалом — это гарантия создания плотной равномерной корочки, которая удержит весь сок внутри и защитит от разбрызгивания масла во время жарки.
5. Следующий этап по рецепту — непосредственная жарка. В сковороде разогрейте растительное масло (толщина слоя около 1 см).
6. Разложите бедра так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Жарьте мясо с каждой стороны примерно по 5-6 минут и перекладывайте в тарелку.
8. Загружайте следующую порцию и повторяйте тот же процесс.
9. Когда все порции будут готовы, верните на сковороду первую и жарьте до образования золотистой корочки (снова около 5 минут на каждой стороне). Понять, что блюдо готово можно, постучав вилкой по корочке.
Филе бедер на сковороде
Этот простой рецепт показывает, как быстро приготовить сочные мясные стейки. Вам понадобится:
- филе куриного бедра — 500–600 г;
- лук — 0,5–1 шт.;
- специи (смесь перцев, соль, для курицы).
Приготовление:
1. Вымытые и обсушенные бумажным полотенцем мясные заготовки натрите специями со всех сторон.
2. Луковицу порежьте мелкими кубиками (можно придавить плоской стороной ножа, чтобы выделилось больше сока).
3. Половину лука выложите на дно миски.
4. На лук выложите бедра куриц и посыпьте их остатками лука вместе с соком.
5. Накройте миску и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
6. Промаринованную заготовку жарьте на максимальной температуре 4-5 минут под крышкой, затем жар сбавьте, мясо переверните и снова накройте крышкой. В результате получаются жаренные куриные стейки — сочные, вкусные с нежным ароматом.
Отбивные в кляре
Этот рецепт напоминает предыдущий — здесь также используется бедро без кости. При этом филе, как в классическом рецепте не понадобится отбивать — оно настолько сочное и нежное, что не предрасположено к пересушиванию.
Помимо основного ингредиента запаситесь:
- сырым яйцом —2–3 шт.;
- маслом подсолнечным — 30 мл;
- сухарями панировочными — 50–100 г;
- мукой — 4–5 ст.л.;
- перцем черным молотым, прованскими травами;
- майонезом или сметаной — 1 ст.л.
Поджарить отбивные по рецепту вы сможете в несколько шагов:
1. Бедра помыть, освободить от шкуры;
2. Мясо обтереть солью, специями;
3. Яйцо смешать с майонезом, добавить немного соли и прованских трав;
4. В одну тарелку насыпать муку, во вторую — сухари;
5. Обмокнуть мясо в яичную смесь, обвалять в муке, снова обмокнуть в яйце;
6. Обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду с маслом — жарить на среднем огне в течение 4–6 минут с каждой стороны.
Со сметанным соусом
Сметана придает бедрышкам нежность и сочность. Для приготовления выбирайте сковороду с высокими бортами и антипригарным покрытием — в такой посуде температура равномерно распределяется и хорошо держится, продукт не пригорает.
Для жарки подготовьте набор продуктов:
- лук — 1 шт.;
- бедра — 4 шт.;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- морковь — 0,5 шт.;
- соль;
- мука — 2 ст.л.;
- карри.
Этапы приготовления:
1. Овощи очищаете и нарезаете мелкими кубиками;
2. Мясо солите, посыпаете специями и обжариваете на сковороде с маслом, затем перекладываете в отдельную миску;
3. В этой же сковороде пассируете лук до золотистого цвета, затем добавляете морковь и слегка обжариваете;
4. Муку разводите в 20 г воды (избежать образования комочков поможет маленькая щепотка соды, которую нужно добавить в воду), и вливаете в сковороду;
5. Добавляете муку и доводите до кипения, после чего перекладываете в сковороду мясо и тушите в течение 35–40 минут.
К такому вкусному мясу в качестве гарнира приготовьте отварной рис, макароны, картофельное пюре или другие любимые гарниры.
С соусом терияки
Этот соус отлично сочетается с курятиной, подчеркивает ее нежность и придает пикантность.
Необходимо подготовить следующие продукты:
- куриные бедра — 5–6 шт.;
- мед — 1 ст.л.;
- сухой корень имбиря — 5–6 тонких кусочков;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сахар — третья часть стакана;
- соевый соус — 100 мл;
- белый винный уксус — 1 ст.л.;
- долька лимона;
- крахмал — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Сначала приготовьте соус терияки:
- соедините мед с измельченным чесноком, имбирем, сахаром, соевым соусом, уксусом и лимоном в кастрюле;
- доведите до кипения, затем сбавьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут;
- разбавьте крахмал в 50 мл воды;
- снимите кастрюлю с огня, процедите содержимое через сито, смешайте с растворенным крахмалом и снова поставьте на медленный огонь в течение 3–5 минут до полного загустения.
2. Пока подготовленный соус остывает, можно заняться бедрами: моем, сушим, отрезаем все лишнее. Далее кладем мясо в миску, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 2–3 часов. Не забываем оставить 2–3 ложки соуса для отдельной подачи к готовому блюду.
3. Настоявшееся мясо жарьте по 5 минут с каждой стороны (используйте предварительно разогретую сковороду с растительным маслом). Старайтесь переворачивать кусочки чаще, поскольку в соусе есть сахар, который быстро чернеет при жарке.
Жаренное мясо в простом маринаде
Рецепт простой, но за счет маринования более продолжительный, чем описанные выше варианты. Для начала подготовьте:
- бедра — 5–6 штук;
- воду — 1 л;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- черный перец горошком, душистый — 6–8 штук;
- розмарин — 1 ч.л.;
- чеснок — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить маринад:
- довести воду до кипения;
- добавить уксус, сахар, соль, специи, кроме чеснока, дать закипеть и снять с огня.
2. Тем временем подготовьте мясо — промойте и удалите все ненужное. Положите заготовку в миску, залейте остывшим маринадом на 2 часа.
3. Переложите мясо на дуршлаг, высушите при помощи бумажных полотенец и натрите выдавленным через пресс чесноком со всех сторон.
4. Заключительный этап — жарка (с каждой стороны по 7–10 минут).
Курица получается невероятно нежной и сочной.
Бедра в винном маринаде на сковороде гриль
Такая посуда обеспечивает минимальный контакт готовящегося продукта с поверхностью. При этом сок стекает в канавки, затем испаряется. В результате вместе с жаркой происходит частичная готовка на пару. Согласно рецепту вам понадобится:
- бедренное филе — 600–700 г;
- красная луковица;
- красное сухое вино — 70 мл;
- имбирный корень — 50 г;
- вишневый сок — 150 мл;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев — на вкус.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо необходимо смешать с нашинкованной луковицей, имбирем, специями.
2. Добавить жидкие ингредиенты и оставить мариноваться на 4–5 часов в холодильнике.
3. Перед жаркой дайте маринаду хорошо стечь, затем обсушите мясо бумажными полотенцами.
4. Жарить бедра следует на растительном масле в течение 5–7 минут с каждой стороны.
Надеемся, вы оцените нашу продукцию и откроете новые вкусы любимых блюд из курицы!
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
Разнообразить традиционный рецепт жаренных на сковороде бедрышек можно с помощью простых продуктов, например: томатная паста, майонез, твердый сыр. Томат замечательно справится с ролью главного компонента маринада, а майонез и сыр в качестве соуса добавят мясу сочности.
Ингредиенты:
- 1 кг — куриные бедра;
- 4 ст.л. — майонез;
- 4 зуб. — чеснок;
- 1 ст.л. — томатная паста;
- 100 г — сыр твердый;
- 100 миллилитров — очищенная вода;
- 50-80 миллилитров — растительное масло;
- Соль, черный перец.
Рецепт жареных бедер с томатом и сыром
Пошаговое приготовление:
- Бедра промываем и пропитываем бумажными полотенцами, немного просушиваем.
- Для маринада смешиваем томатную пасту, добавляем приправы, соль. Чистим чеснок и выдавливаем чеснокодавкой к другим ингредиентам. Для томатного маринада используем половину чеснока.
- Чистыми руками натираем каждое бедро и опускаем в стеклянную посуду. Когда все кусочки обработаны и уложены, закрываем крышкой (пищевой пленкой). Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически проверяйте маринад. Когда курица начнет пускать сок, необходимо будет повторно распределить маринад по кусочкам. Данная манипуляция необходима, чтобы мясо промариновалось наверняка, ведь мы не используем уксус.
- Подготовим соус. На мелкой терке натрем сыр. Используйте твердый сыр, например Российский или Голландский. Добавляем майонез, оставшийся чеснок, смешиваем до однородной консистенции. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем 100 мл очищенной воды, размешиваем.
- По прошествии времени отведенного на маринование белого мяса, приступаем к обжарке бедер. Приготовим ароматное масло. Выльем обычное растительное масло на сухую горячую сковороду. Добавим разрезанный на две части зубчик чеснока. Обжариваем его в течение нескольких минут. Достаем чеснок, он больше не понадобится. Масло забрало аромат и вкус.
- Поочередно выкладываем куриные бедра, плотно укладывая друг к другу. Обжариваем без крышки до образования корочки, затем переворачиваем, повторяем процедуру. Такой способ, как будто запечатывает сок внутри птицы. На каждую сторону уходит приблизительно по 10 минут. После уменьшаем огонь, продолжаем жарить бедра еще 15 минут, периодически их переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
- Через 15 минут практически готовые бедра заливаем сырным соусом. Вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на тихом огне около 10 минут, ориентируйтесь по тому как расплавиться сыр. Проверьте мясо на готовность, выключите огонь.
Подавать блюдо порционно на тарелке. Идеальным вариантом гарнира к жареным бедрам с томатом и сыром будет запеченная картошка.
Особенности приготовления
- Свежие и охлажденные куриные бедра сочнее замороженных, но замороженные стоят дешевле, и экономные хозяйки приобретают именно их. Размораживать этот продукт следует постепенно, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания курятины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Перед приготовлением бедра кур нужно обязательно промыть и обсушить салфеткой. Снимать ли кожу, решает кулинар. С кожей курица выходит более румяной, без нее – менее калорийной. Иногда бедра кур готовят без костей. Кость можно вырезать самостоятельно или приобрести уже освобожденные от костей куриные ножки.
- Для того чтобы курица вышла более сочной, перед жаркой ее нередко маринуют Маринование считается обязательным перед приготовлением продукта на углях. В других случаях этот этап можно пропустить.
Жареные куриные бедра обычно подают с гарниром. С этой закуской хорошо сочетаются рис, гречка, картофель и другие овощи, в том числе овощное пюре, рагу, салат. Хорошей идеей будет дополнить жареные бедра птицы картофелем фри.
Как потушить в сметанном соусе
Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом —потушить куриные бедра в сметанном соусе.
Список продуктов
- масло оливы (можно подсолнечное);
- сладкая морковь — 1 крупный корнеплод;
- лук репчатый — большая головка;
- бедрышки куриные — 6 шт.;
- сметана домашняя — 60 г;
- карри, смесь специй, соль морская;
- зелень укропа — пучок.
Техника приготовления
- Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
- Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
- Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
- Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
- Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.
Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.
Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе
Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.
- Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.
- Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.
- Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.
- Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.
- Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
Рецепт куриных бедер, замаринованных с помощью соевого соуса, быстро набрал популярность. Любителей азиатских ноток сочетание курицы и соевого соуса приводит в восторг. Блюдо получается в меру пикантным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 1 кг – куриные бедра;
- 3-4 ст.л. – соевый соус;
- 1 ст.л. – сухой имбирь;
- Соль, смесь перцев;
- Крупная луковица;
- Масло оливковое.
Куриные бедра без кости под соево-имбирным соусом
Пошаговый рецепт:
- Займемся подготовкой мяса. Для данного рецепта промоем бедра под водой. Необходимо достать кость, по желанию снять шкуру. Разрезать на две части. Мясо выложить на разделочную доску, отбить слегка кухонным молотком. Сложить в глубокую тарелку.
- В отдельной посуде смешать соевый соус, сухой имбирь, смесь перцев. Добавляем немного соли, имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый, не переборщите. Чистим лук, нарезаем кольцами. Заливаем маринадом и посыпаем луком куриные бедра, оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
- На разогретую на большом огне сковороду без масла выкладываем куриные бедра. Обжариваем по две минуты с двух сторон. Добавляем лук из маринада на сковороду. Затем огонь уменьшаем. Продолжаем жарить, периодически переворачивая кусочки, до равномерной румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой. Воду добавлять не нужно. В данном случае налейте немного маринада, чтобы слегка протушить бедра. Мясо жарится достаточно быстро, в течение 30 минут блюдо будет готово.
- Снимаем сковороду с плиты, выкладываем бедра на тарелки. Дайте мясу немного остыть или как говорят «отдохнуть». Подать с нарезанной свежей зеленью.
Перечисленные рецепты достаточно универсальны, их можно использовать для приготовления куриных крыльев, голени, грудки. В зависимости от выбранной части будет варьироваться время обжарки.
Еще один вариант приготовления жареных бедер – это панировка в муке или сухарях. Корочка получается невероятно хрустящей. Перед тем как выложить бедра на горячую сковороду, нужно со всех сторон обмакнуть кусочек мяса в панировку и немного стряхнуть лишнюю муку или сухари. В маринад можно добавлять любимые приправы и специи.
Куркума и кари подарят мясу красивый золотой оттенок, перец чили добавит огонька, сушеный базилик и шалфей зазвучит тонкими ароматными нотками. Не нужно бояться свежей зелени и лука в маринаде, эти ингредиенты позже можно протушить вместе с курицей.
Вкусные куриные бёдра на сковороде с майонезом
Майонезным соусом блюдо не испортишь, хоть мясо, хоть птицу или рыбу. Примером тому отличный рецепт приготовления бедер.
Необходимо:
- Куриные бедра – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Готовая горчица – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Базилик – щепотка.
- Соль, черный перец, готовая приправа для птицы.
Как сделать:
- Ополосните курицу, снимите жирную кожицу, сложите в плошку. Добавьте все компоненты, указанные в составе рецепта, кроме масла.
- Перемешайте, распределив маринад по мясу. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Выложите маринованные заготовки в раскаленное масло, пожарьте с нижней стороны до красивой румяности. Сделайте умеренный огонь, время жарки – 10-12 минут.
- Переверните кусочки, закончите приготовление, чуть сбавив мощность плиты.
Куриные бёдра в сметане
Сметанный соус — частое, и очень удачное дополнение к куриному мясу. Держите легкий рецепт бедер со сметанной подливой.
Состав:
- Бедра — 4 шт.
- Сметана — 2 большие ложки.
- Луковица.
- Морковка.
- Мука — 15 гр.
- Карри — щепотка.
- Соль.
Технология приготовления:
- Покрошите лук мелким кубиком, морковку натрите крупной стружкой.
- Пересыпьте мясо карри, посолите. Пожарьте до легкой корочки с обеих сторон. Переложите в тарелку.
- На освободившуюся сковороду отправьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности, добавьте морковь. Обжарьте до красивого румяного цвета.
- Разведите муку в небольшом количестве воды, залейте овощи. Добавьте сметану, хорошенько перемешайте содержимое.
- Дайте подливке закипеть. Выложите бедра. Сбавьте огонь, тушите при тихом кипении соуса в течение 35-40 минут.
Сырный соус
Продукты
Сыр твёрдый – 100 грамм Куриные бедра – 4 штуки Чеснок – 3 зубца Помидоры – 2 крупных Сметана – 1 столовая ложка Соль и перец Оливковое масло – 1 столовая ложка
Как жарить куриные бедра с соусом
Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной. Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.
Мясо птицы, жареное с луком
Никто не будет спорить, что во время жарки лук придает мясу особый аромат. Но это, казалось бы, простое блюдо надо уметь правильно готовить. Как сделать, чтобы куриные бедра на сковороде хорошо прожарились, а лук при этом не пригорел? Здесь все очень просто.
Потребуются следующие продукты:
- бедра куриные — 2 шт.;
- соль — 2-3 г;
- лук — 2 большие головки;
- перец черный;
- масло любое растительное.
Как правильно жарить куриные бедра с луком:
- Куски мяса должны быть не крупные, поэтому каждое бедро желательно разрезать пополам.
- Натереть заготовки солью и посыпать со всех сторон перцем.
- Масло вылить на сковороду и подождать, пока оно прогреется. В противном случае кожа может пригореть и порваться, а это существенно повлияет на внешний вид готового блюда.
- Бедра положить в кипящий жир (шкуркой вниз) и жарить на малом огне 15 минут.
- За это время очищенный лук покрошить полукольцами. Резать лучше не поперек головки, а вдоль. Опытные хозяйки утверждают, что так получается намного вкуснее.
- Перевернуть бедра и жарить уже под крышкой на медленном огне еще 15 минут. На этом этапе мясо успевает не только подрумяниться, но и пропариться за счет сока, который начинает обильно выделяться.
- Когда обе стороны покроются корочкой, засыпать лук и равномерно распределить его по периметру. Жарить снова под крышкой 3-5 минут. Лук должен только пропариться.
Так, благодаря простейшим действиям, можно довольно быстро приготовить на ужин простое, но необыкновенно вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет к отварным макаронам, рису или картошке.
Блюда в духовом шкафу
Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:
- филе – 1 кг;
- 3-4 зубчика чеснока;
- две столовых ложки сливочного масла;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сливки с жирностью 25-30% – 6 ст. л.;
- перец, соль по вкусу.
При желании можно использовать любимые специи и травы.
Пряный соус к куриным бёдрам
- Куриный бульон — 1 стакан
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубца
- Мука — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — от половинки лимона
- Баклажан — половина
- Клюква — 3 столовые ложки
- Курага — 2 горсти
- Репчатый лук — 1 средняя голова
- Морковь — 1 штука
- Соль — 1 столовая ложка без горки
- Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление бедер в пряном соусе
Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.
В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.
Как приготовить вкусно
Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.
Для этого рецепта потребуется:
- 600 г куриных бедер;
- головка чеснока;
- две ст. ложки растительного масла без запаха;
- молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
- молотая паприка (ч. л.);
- треть стакана воды;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление бедер:
- В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь – больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
- В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
- В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
- Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.
Самый простой рецепт
Блюдо готовится из охлаждённых куриных бёдер, приправленных различными специями.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 4 куриных бедра;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушёного базилика;
- 1/2 ч. л. смеси измельчённых перцев;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 50 мл подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Бедра куриные на сковороде, рецепт которых достаточно прост, готовятся по следующей схеме:
- Сначала нужно промыть куриные бедра, высушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, а после замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и ароматнее.
- Для этого необходимо смешать в глубокой ёмкости паприку, подсолнечное масло, сушёный базилик, поваренную соль и смесь измельчённых перцев.
- Затем потребуется покрыть куриные бедра маринадом, равномерно его распределив. После их нужно накрыть пищевой плёнкой и отложить в сторону на 1 ч. Мясо должно хорошо промариноваться.
- Далее следует влить подсолнечное масло в глубокую сковороду, нагреть её и выложить замаринованные куриные бедра. Их потребуется обжаривать на максимальном огне с каждой стороны в течение 2 мин. Затем нужно уменьшить огонь и пожарить мясо с обеих сторон ещё 10 мин. Если сковороду накрыть крышкой, то оно получится более нежным и мягким.
Приготовленные куриные бедра можно подать в качестве самостоятельного блюда либо вместе с гарниром из свежих или протушенных овощей.
Что можно добавить
Куриные бёдра можно смазать майонезом либо сметаной и обжарить вместе с чесноком. Вместо растительного масла используют оливковое. Также их готовят обваленными в муке, панировочных сухарях либо апельсиновой глазури.
Мясо дополняют репчатым луком, морковью, помидорами, оливками, каперсами, маслинами, сыром, гранатовыми зёрнами, ананасом, болгарским перцем, сельдереем, белокочанной капустой, баклажанами, белым сухим вином, лимоном, куркумой, тимьяном, измельчённым мускатным орехом, хмели-сунели, петрушкой или перцем чили. Для мяса подойдёт томатный, мятный, устричный, соевый соус либо соус шрирача.
Как подавать блюдо на стол
Мяса раскладывают по порционным тарелкам, украшая салатными листьями и дольками лимона либо лайма. Также для украшения используют петрушку, укроп либо мяту.
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, жареная либо запечённая картошка, макароны, рис, гречка, стручковая фасоль, цукини, грибы либо овощные салаты.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Обжарка на сковороде занимает около 30-40 минут, все зависит от размеров бедер и от выбранной кухонной утвари. Понадобится высокая сковорода с толстыми стенками, идеальный вариант чугунная или алюминиевая посуда, проверенная временем. Если используете сковородку с тефлоновым покрытием, чаще переворачивайте куриные бедра, чтобы шкурка не пригорала. Рассчитывать на хрустящую корочку, в таком случае, не приходится.
Обязательно используйте крышку, чтобы масло не стреляло и не разлеталось по кухне. В конце необходимо немного протушить курицу, также воспользуйтесь простым кухонным помощником – крышкой от сковороды.
Ответственно подойдите к покупке куриных бедер. Помните, что охлажденная курица не сравниться с замороженной. Речь идет как о пользе, так и о качестве продукта.
Особенности приготовления куриных бедер на сковороде
Блюдо прекрасно украсит праздничный стол. В таком случае позаботьтесь о гостях, перед маринованием куриных бедер достаньте кость. Простая манипуляция занимает считанные минуты. Так вы избежите неловких ситуаций, а гости будут чувствовать себя уверенно.
Им не придется переживать, что выглядят не эстетично при употреблении мяса. Для семейного ужина кость можно оставить. Шкуру с куриного бедра убирают по желанию. Одни считают, что есть ее вредно для здоровья, для других – поджаристая корочка любимый деликатес.
Если вам кажется, что бедра на сковороде однообразный скучный рецепт, где негде развернутся творческой душе, то спешим доказать обратное. Различные маринады, на основе майонеза, сметаны, лука и т.д. подарят мясу уникальный вкус. Подачу украсят обжаренные овощи, такие как спаржа, брокколи или мексиканская смесь. Гарниром может выступать традиционно сваренный рис или спагетти с соусом. Лучшее подтверждение ниже представленные рецепты.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой
Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.
Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем
Приготовление:
1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.
Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.
2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.
3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.
Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.
4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.
5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.
Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.
Приятного аппетита!
Куриные бедра, жаренные на мангале
Состав:
- куриные бедра – 0,8-1 кг;
- соевый соус – 120 мл;
- винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- чесночный порошок – 10 г;
- приправа для курицы – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините соль, приправы, масло, уксус и соевый соус. Взбейте продукты вилкой или венчиком, чтобы они хорошо перемешались. Покройте маринадом куриные бедра и оставьте в нем на 1-2 часа. За это время подготовьте угли.
- Уложите куриные бедра на решетку для барбекю, закройте ее и положите на мангал над тлеющими углями.
- Жарьте бедра кур 20 минут, время от времени переворачивая решетку, чтобы они не сгорели.
Соево-уксусный маринад из данного рецепта можно заменить любым другим, подходящим для курицы. Технология и время приготовления блюда от этого не изменятся.
Матрица продуктов:
Курица

