Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.

Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.

image

Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Простой рецепт ленивых вареников из творога и картошки

Ленивые вареники могут быть приготовлены не только из творога, но и из отварного картофеля. Можно легко все это объединить.

Это простой рецепт. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно сытное и невероятно вкусное. Разнообразить его поможет зелень, сметана или любой ваш любимый соус. Давайте начинать!

  • Картофель – 400 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Творог – 200 граммов;
  • Мука – сколько вберет масса;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу;
  • Сладкая паприка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для поливки вареников.

1. Подготовим продукты. Картофель нам надо отварить и сделать из него пюре без добавления молока и масла.

2. Его в пюреобразном состоянии солим и перчим по вкусу. Добавляем одно куриное яйцо. Затем перемешиваем. Вводим в него двести граммов творога. Снова все тасуем. Можно всыпать сладкой паприки и иных специй.

3. Теперь добавляем муку. Сначала кладем две столовые ложки и перемешиваем.

Муки нам надо столько, сколько вберет тесто. При этом ей перегружать нельзя. Точное количество зависит от консистенции пюре и жирности творога. Если пюре и творог жидкие, то ее надо больше. Если творог сухой и в пюре ложка стоит, то ее надо будет меньше.

4. Наше тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Добавляем еще две столовые ложки муки в него. Замешиваем руками. Нам надо столько ее, чтобы тесто не липло к рукам. Когда мы собрали его в единый шарик, присыпаем стол слегка мукой. Кладем его сверху. Делим на три равные части. Берем затем одну из них. Остальное откладываем пока что.

5. Из одной части теста скатываем колбаску. Такие же мы будем делать и из других. Она должна быть тонкой и длинной. Берем ножик и немного присыпаем его мукой. Нарезаем нашу колбаску на небольшие части, шириной по сантиметру-полтора. Полученные кусочки сверху немного сдабриваем мукой. Перемешиваем. Так они не будут слипаться между собой.

6. Отвариваем наши ленивые вареники в кипящей подсоленной воде. Для этого сначала закладываем их в кипящую жидкость. Даем им всплыть, а воде закипеть еще раз. После томим одну минуту. Затем шумовкой вынимаем их и кладем на тарелку.

7. Подаем горячими. Можно посыпать любой зеленью по вкусу и добавить к ним сметану.

Нежные и горячие варианты из творога с картошкой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Вариант 6 Ленивые сырники из творога с цукатами

Для приготовления таких сырников желательно брать домашний творог, отжатый от лишней сыворотки. Еще один рецепт для духовки, но сырники будут выпекаться на противне, как печенье. Под них нужно будет подстелить пергамент или силиконовый коврик. Цукаты выбираем мелкие, предназначенные для выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 35 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 1 ложка сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца и сахар взболтать вместе с ванилином, добавить к ним отжатый суховатый творог. Размешать, ввести муку, смешанную с цукатами. Замешиваем тесто руками и сразу же лепим небольшие шарики.

Шаг 2:

Выкладываем сырники на застеленный противень, сверху слегка прижать. Оставляем между ними достаточно места, чтобы выпечка происходила равномерно.

Шаг 3:

Запекаем ленивые сырники при 200 градусах до румяного цвета, это примерно 20-25 минут. Подаем на завтрак или в качестве дополнения к чаю или кофе.

Таким же способом можно делать ленивые сырники с начинкой. Для этого внутрь каждого кладем кусочек фрукта, ягодку, немного вареной сгущенки или мармелад.

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

По данному рецепту получается то самое нежное и вкусное блюдо на завтрак из детского садика. Предлагаю Вам приготовить его и вспомнить детство.

Творожные запеканки, сырники и ленивые вареники – классическое меню детского сада. Последние, сделанные из творога – это вкусно. А если к ним добавить сметаны, джема или варенья, то еще и достаточно сладко. Поехали!

  • Творог 9% нежный или творожная масса – 500 граммов;
  • Сливочное масло – 25 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 240 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Соль – щепотка.

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников.

Масло должно быть комнатной температуры. Муку необходимо просеять.

2. Берем большую и удобную миску для смешивания. Кладем в нее наш творог. К нему добавляем одно куриное яйцо. Всыпаем сахарный песок объемом в 50 граммов. Добавляем 25 граммов сливочного масла. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем щепотку соли. Кладем просеянную муку. Начинаем все тасовать. Сначала ложкой.

3. Затем замешиваем наше тесто руками.

Если оно сильно липнет, добавьте еще столовую ложку муки без горки. Но не более, иначе вареники будут резиновыми.

Присыпаем рабочую поверхность стола немного мукой. Выкладываем наше тесто из миски. Делим его на несколько частей (три или четыре, как вам удобнее). Каждую раскатываем в длинную и довольно тонкую колбаску.

4. Нарезаем ее на небольшие кусочки, по полтора-два сантиметра. Готовые вареники мы кладем на доску. Параллельно ставим закипать воду. По желанию ее можно слегка подсолить (не более половины чайной ложки на два литра).

5. В кипящую воду кладем наши ленивые заготовки. Обязательно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Они должны закипеть и всплыть. После этого мы варим их пять минут и выключаем плиту.

6. Вынимаем их с помощью шумовки из кастрюли. Подаем со сметаной и сливочным маслом в горячем виде.

Они выходят нежные. Это вкус из молодости, точно, как в детском саду. Приятной ностальгии!

Вариант 3 Ленивые сырники в воде

Старинная рецептура ленивых сырников, которые готовятся в кастрюле с водой, то есть, их просто нужно сварить. Процесс простой, а также удобный. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания, детского стола, если заправить нежирным йогуртом или фруктовым пюре. Этот рецепт отличается не только способом приготовления, но и необычной подачей. Для сырников понадобится пара ванильных сухариков.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 700 граммов творога;
  • 2 белых сухаря;
  • 45 граммов масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К свежему творогу добавить соль и сахарный песок, хорошо перетереть, ввести по рецептуре яйца. Размешиваем до однородности, добавляем сметану и муку. Замешиваем.

Шаг 2:

Перекладываем творожный комок на припудренную мукой столешницу, руками раскатываем колбаску, толщина примерно полтора сантиметра. Берем острый нож и нарезаем поперёк на небольшие сырники, делаем толщину не более двух сантиметров.

Шаг 3:

К концу формирования изделий на плите в кастрюльке уже должна закипеть вода, используем для варки не меньше двух литров, обязательно солим. Запускаем кусочки сырников, помешиваем, как вареники или пельмени. Дожидаемся, пока они всплывут.

Шаг 4:

Варим примерно пять или семь минут, точное время зависит от размера. Но всегда можно достать один сырник и проверить. Вынимаем шумовкой, стараемся стряхивать всю воду. Пока сырники выкладываем в одну большую миску.

Шаг 5:

Растопить сливочное масло. Добавить в него толченые сухарики, размешать и вылить в сырники. Размешиваем в общей миске, раскладываем по порциям. Дополнительно можно сверху присыпать сахарным песком.

Необязательно для подачи вареных сырников использовать такую жирную заправку из сливочного масла. Можно просто их полить сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или же украсить взбитыми сливками из баллончика.

Творожные ленивые вареники с вишней

Чтобы разнообразить ленивые вареники, к ним можно приготовить соус или мусс. Либо можно сделать их с начинкой внутри. Например, с вишней.

Такое наполнение удобно тем, что ягоды стабильны и никуда не растекаются при варке. Давайте начинать скорее!

  • Творог – 500 граммов;
  • Манная крупа – 150 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Ваниль – 1 грамм;
  • Вишня – 250 граммов.

1. Подготовим продукты для наших ленивых вареников. В творог добавляем три столовые ложки сахарного песка. Его вводите по своему вкусу, больше или меньше. Всыпаем один грамм ванилина и щепотку соли. Вводим одно куриное яйцо.

2. Кладем сто пятьдесят граммов манки. Все перемешиваем до однородности. Накрываем наше тесто полотенцем, крышкой или тарелкой. Убираем на полчаса в холодильник, чтобы крупа набухла.

3. Пока займемся начинкой. Свежие ягоды тщательно моем. Выкладываем их на бумажное полотенце. Даем немного просохнуть. Можно накрыть сверху еще одним и немного их вытереть.

У меня вишня свежая. Но можно взять и замороженную. Только нужно дать ей полностью отойти.

Удаляем косточки удобным для вас способом. Можно специальным прибором, ножом, либо булавкой.

4. Наша манка уже хорошо набухла. Припыляем стол немного мукой. Наше тесто визуально делим на четыре равные части. Одну из них выкладываем на стол. Тесто сверху слегка припыляем тоже. Формируем из него колбаску, которую затем раскатываем в жгут длиной сантиметров тридцать. Теперь мы его как бы раздавливаем пальцами до ширины четыре-пять сантиметров.

5. Всю длину нашего плоского жгута мы делим (но не режем пока что) пополам. Затем каждую еще на двое. После четвертинку на три. Итого из одного у нас получается 12 частей. На каждую из них выкладываем одну вишенку без косточки.

Если она у вас кислая, то сверху можно добавить немного сахарного песка.

6. Аккуратно прикрываем наши вишенки второй половинкой теста (чтобы оно не порвалось). Разрезаем его до конца уже на отдельные части. Всего двенадцать выходит. Каждый кусочек мы как следует защипываем руками, чтобы вишенки не было видно, и она оказалась внутри. Придаем нашему ленивому варенику форму шарика.

7. Таким образом мы делаем заготовки из всего имеющего теста, начиняя их вишней. Готовые шарики мы кладем на припыленную мукой доску. Всего у меня получилось сорок четыре штуки.

8. Теперь сварим наши ленивые вареники. Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Кипящую воду подсаливаем половину чайной ложки, не более. В нее кладем наши шарики. Помешиваем их, чтобы не пристали ко дну кастрюли. Даем закипеть. После томим две минуты.

9. Готовые шумовкой вынимаем из кастрюли с водой. Кладем на тарелку. Украшаем по вкусу и желанию ягодами вишни и любым соусом.

Подаем к столу горячими. Они получились нежные и сладкие снаружи, а внутри имеют кисленькую начинку. Невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!

Вареные ленивые сырники из творога

Стандартный рецепт приготовления ленивых сырников с творогом. Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой или пропустить через сито. Смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой. Для вкуса можно добавить немного ванилина.
  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Разделочную доску посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в колбаску толщиной 4 см. Нарезать её небольшими кусочками одинакового размера.
  • Каждую часть обвалять в муке.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Аккуратно выложить будущие сырники. Варить в течение 3-4 мин.

Готовые сырники лучше подавать с натуральным мёдом или вареньем.

Ленивые вареники из творога — 12 классических рецептов

Ленивые вареники из творога отличаются от обычных отсутствием начинки и формовой лепки. Их традиционно готовят из картофеля или творога. Последние делаются быстрее и проще.

В удобной посуде соединяется творог, куриное яйцо, сахарный песок по вкусу, мука и щепотка соли. Все перемешивается до получения однородного плотного теста, которое липнет к рукам. Важно не забить вареники мукой, иначе они будут не вкусные.

Из теста руками скатывается длинная и тонкая колбаска, которая нарезается на кусочки шириной по сантиметру. Их отваривают в подсоленной воде после закипания и всплытия на поверхность от одной до пяти минут, в зависимости от размера.

После их достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Подаются они горячими с любым вареньем или джемом. Недавно делал на сковороде сырники из творога, они получились шикарные!

Вариант 4 Ленивые сырники с манкой

Еще один рецепт ленивых сырников, которые варятся в воде. Творог для них лучше всего брать суховатый, чтобы масса склеивалась и плавилась в процессе термической обработки. Для заправки можно взять сливочное масло, сметану, любое варенье и другие подобные продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 20 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску протереть творог, добавить к нему все остальные ингредиенты, включая манную крупу, в самом конце вводим муку. Тщательно все перетираем и даем тесту немного постоять.

Шаг 2:

Скатываем руками шарики. Можно просто раскатать колбаску и порезать кусочками, как больше нравится. Запускаем сырники в кипящую воду, варим ровно пять минут.

Шаг 3:

Вынимаем блюдо шумовкой в миску. Подаем сразу в горячем виде. Чтобы изделия не слиплись, кидаем кусочек сливочного масла, интенсивно встряхиваем.

Можно делать такие сырники и вовсе без муки, но только при использовании сухого творога. Для удаления лишней сыворотки можно продукт поместить в мешочек из ткани, положить под пресс или просто подвесить на некоторое время. Не забываем что-то под него подложить для стекающей жидкости.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с зеленью

Мы все привыкли, что ленивые вареники из творога должны быть сладкие. Однако их можно приготовить и не сладкие. Например, с чесноком, сыром и зеленью.

Они по этому рецепту получаются сытные и красивые. Чтобы улучшить их вкус, внутри мы добавим сыр, который плавится и немного тянется. Можно дополнительно украсить любой зеленью сверху. Поехали!

  • Творог – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 100 граммов;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

1. Сто граммов твердого сыра нарезаем крупными кубиками.

2. В миску для смешивания кладем двести граммов творога. К нему разбиваем два куриных яйца. Добавляем сто граммов просеянной муки. Зелень (у меня свежий укроп) мелко нарезаем. Вводим в нашу миску для смешивания. Теперь все тасуем до однородного состояния. В итоге у нас получается довольно липкая масса.

3. Берем доску или тарелку. Немного присыпаем ее мукой. Смачиваем руки водой и формируем из теста шарик. Внутрь него вдавливаем кусочек сыра. Снова скатываем шарик. Он у нас будет внутри с начинкой. Таким образом мы лепим наши ленивые вареники.

4. Слегка припылите или обваляйте их в муке, чтобы было удобнее опускать в воду.

Так при варке они не прилипнут ко дну кастрюли и не слипнутся между собой.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Подсолим немного. В нее опускаем наши шарики ленивых вареников. После того, как они закипят повторно, варим их не более пяти минут. Затем достаем шумовкой из воды и кладем на тарелку.

6. Подаем горячими со сметаной или сливочным маслом.

Они получаются невероятно вкусные и ароматные – просто объедение! Приятного вам аппетита заранее.

Вариант 5 Ленивые сырники с манкой в духовке

Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 граммов манки;
  • 70 граммов изюма;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.

Шаг 2:

Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.

Шаг 3:

Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.

Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.

Диетические сырники без муки и сахара

Когда все идеи для приготовления вкусных завтраков закончились – готовим низкокалорийные, но до безумия вкусные сырники без грамма муки сахарного песка. Будьте уверены, что эти творожные лепешки обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы «замесить тесто» в глубокой тарелке соединяем одну упаковку творога, яйцо и овсяные хлопья.

2. Изюм заливаем крутым кипятком для того, чтобы он стал более мягким.

3. Через 10 минут сливаем излишки воды из сухофруктов и отправляем к творогу – все компоненты тщательно перемешиваем (рекомендуется воспользоваться блендером для получения гладкой массы без комочков).

4. Творожное тесто должно иметь вязкую консистенцию.

5. В сковородке разогреваем небольшое количество масла и на нем обжариваем сырники, сформированные влажными руками, примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

6. К столу диетические сырники подаем в горячем виде, по желанию сервируем натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Ленивые сырники жареные на сковороде

Самый простой способ приготовления ленивых сырников из творога — на сковороде. Количество растительного масла для жарки лучше сократить, чтобы блюдо получилось не таким жирным и калорийным.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог аккуратно размять вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавить взбитые венчиком яйца, просеянную муку, соль и сахар. Всё перемешать, размять получившиеся комочки. Для вкуса можно добавить немного ванили.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформировать столовой ложкой небольшие сырники. Выкладывать их на разогретую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Накрыть сковороду крышкой, газ убавить до минимума. Обжаривать сырники 2-3 мин.
  • Перевернуть, быстро обжарить с другой стороны до появления золотистой корочки.

Подавать лучше со свежими фруктами и ягодами, например, клубникой или малиной. В холодное время года подойдёт натуральное варенье, джем.

Вариант 1 Классические ленивые сырники в духовке

Готовятся такие сырники без жарки, их не нужно лепить, не требуется следить или переживать, что блюдо может подгореть. Достаточно только замесить тесто, раскидать по силиконовым формам и отправить в духовку. Но можно просто вылить в одну большую форму, получится сырник в виде пирога.

Ингредиенты

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сметаны 20% жирности;
  • 40 граммов сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 граммов изюма (необязательно);
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических ленивых сырников

Шаг 1:

Творог нужно перетереть, но для ленивых сырников можно просто взбить блендером. Добавляем к нему сметану, яйца, не забываем про сахарный песок, для улучшения вкуса солим. Либо скидываем все эти ингредиенты в миску и взбиваем блендером. Получится однородная масса, напоминающая по консистенции крем.

Шаг 2:

Остается только добавить муку, размешать, ввести вымытый изюм. Кстати, его желательно вымочить в теплой воде. Виноградинки набухнут, увеличатся в объеме, раскроют вкус. Размешиваем еще раз.

Шаг 3:

Раскладываем тесто в формочки или выливаем в одну посудину. Отправляем ленивые сырники запекаться на полчаса. Температура в духовке около 200 градусов.

Если используются силиконовые формочки, то их можно не смазывать, сырники прекрасно отстают от донышка и стенок. Если же они будут выпекаться в металлической посуде, то желательно ее натереть изнутри маслом, для красивой корочки и надежности можно дополнительно обсыпать мукой, манной крупой или же обычными белыми сухариками.

Как приготовить сырники без муки и манки?

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пудинг (ванильный) – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.

Для желе:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.

Для основы десерта:

  • Печенье (прямоугольное) – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.

2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.

3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.

4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).

5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.

6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.

7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.

9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.

10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.

11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.

12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.

13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.

14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.

15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.

16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.

17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.

18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Манка, Соль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Вкусные сырники для детей

Ленивые сырники из творога подходят для детей. Тесто должно получиться максимально нежным, чтобы малыши, у которых ещё выросли не все зубки, спокойно могли позавтракать сырниками из творога. Чтобы ребёнку было интереснее, можно привлечь его к процессу приготовления сырников.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль по вкусу. Всё перемешать.
  • Добавить яйцо. Будущее тесто измельчить в блендере, чтобы белок как следует размешался.
  • Пшеничную муку просеять через сито и осторожно всыпать в будущее блюдо, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Тесто скатать в одну колбаску и разделить её на несколько кусочков примерно одинакового размера.
  • Чтобы ребёнку было интереснее есть ленивые вареники, тесто можно вырезать при помощи трафаретов: звёздочек, полумесяцев, сердечек.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Аккуратно выложить сырники в кипящую воду.
  • Варить в течение 5-7 мин, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Готовое блюдо переложить в отдельное блюдо, чтобы вода стекла вниз. Перед подачей остудить. Можно украсить свежими фруктами и не слишком сладким вареньем. Вкусный и сытный завтрак для малыша готов.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее