Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами — быстрые и вкусные рецепты кабачковой пиццы

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче, наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.

Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.

Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!

image

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.

Для теста:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
  • крупа манная – 80 гр.
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса варёная – 200 гр.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
  • зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.

Приготовление.

Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э

Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.

Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.

Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.

Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.

Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!

Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая) запеченная в духовке

Всем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании.

Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем!

Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):

  • 2 средних цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. куриного филе;
  • соль и черный молотый перчик на глаз;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут.

Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать.

2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.

Если у вас молодые кабачки, то кожицу можете не срезать, так как в ней много ценных витаминов и она очень мягкая.

3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока.

4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.

Можете для яства взять и сыры мягких сортов, например сулугуни или моцареллу. Их достаточно только нарезать на маленькие кусочки.

5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит.

6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.

Если тесто будет слишком жидким, можете добавить в него чуть-чуть манной крупы.

7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут.

9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью.

И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита!

Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков

Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
  • помидоры – 1 шт (180 гр.)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.

К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.

Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.

Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.

Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!

Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой

И еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр.

Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными!

Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):

  • 0,6 кг кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 80 гр. манной крупы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. любимой копчёной колбасы;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 шт. маслин без косточки;
  • поваренная соль на глаз;
  • на своё усмотрение чёрный молотый перец;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут.

2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится.

3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками.

4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее.

5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо.

6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке.

7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто.

Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла.

8. Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе. Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов.

9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром.

10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи.

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.

Ещё в древности люди научились печь лепешки, выкладывая сверху зелень и овощи. Это яство было удобно тем, что мучной блин был некой тарелкой, которая бралась с собой в дорогу и на работу в поле.

Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении.

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • колбаса копчёная – 100 гр.
  • сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубочек
  • Зелень любая – для украшения.

Приготовление.

Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из цукини, но не досуха.

В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.

Хорошо перемешать кабачковое тесто.

И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешать майонез, чеснок и томатный соус.

Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.

Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.

Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.

Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.

Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.

Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром

Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) – 600 гр.
  • кабачки средние – 2 шт.
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень любая – петрушка, укроп, кинза
  • чеснок – 4 крупных зубчика (два — в фарш, два — в сметану)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 100 гр.
  • сметана (15-20% жирности) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.

Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.

За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр. По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.

И отправить в духовку ещё на 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно!

На сковороде

Овощная пицца – это отличная идея для «ПП» завтрака. Блюдо получается нежным, словно тает во рту. Для начинки вы можете использовать любые овощи, а также грибы, колбасу или мясо.

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка;
  • три ложки муки;
  • 55 г любой колбасы;
  • большой томат;
  • одно яйцо;
  • специи, лук зеленый, немного петрушки;
  • 55 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Кабачки трем на терке, отжимаем от лишней жидкости, вбиваем яйцо, засыпаем специи, рубленую зелень лука и перемешиваем. Затем подсыпаем муку и еще раз хорошо все мешаем.
  2. В виде лепешки выкладываем тесто на сковороду, смазанную топленым маслом, обжариваем до румяности и переворачиваем.
  3. Сверху раскладываем нарезанную ломтиками колбасу, кружочки томата и присыпаем все натертым сыром.
  4. Прикрываем сковороду с содержимым крышкой и готовим пиццу на малом огне до полного расплавления сырного продукта.
  5. Готовое изделие перекладываем на тарелку и присыпаем измельченными листиками петрушки.

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы.

Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок грибовский молодой (взять подлиннее) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • филе куриное – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелёный лук, укроп – по вкусу
  • сыр твёрдый -100 гр.
  • растительное масло – по необходимости

Приготовление.

Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.

Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.

Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.

Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.

Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.

Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Кабачковая пицца в духовке с сыром

Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • тёртый сыр – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • мука рисовая или пшеничная – 4 ст. л.
  • ветчина – 100 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • базилик – по вкусу
  • твёрдый сыр – 100 г

Приготовление.

Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.

Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.

Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.

Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.

На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.

Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Овощная пицца на картофельном корже

Если вы решили приготовить завтрак из кабачков, то обратите внимание на наш рецепт овощной пиццы на корже из картофеля. Томатный соус и сочная начинка придают блюду особый вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • 380 г картофельных клубней;
  • 155 г кабачков;
  • 155 г шампиньонов;
  • 180 мл томатов в собственном соку;
  • 110 г свежих помидор;
  • 55 г пармезана;
  • 110 г моцареллы;
  • пучок рукколы;
  • 110 г лука-порея;
  • 110 г брокколи;
  • две ложки муки;
  • три чесночных дольки;
  • две ложки масла олив;
  • пол ложечки прованских трав;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля трем на мелкой терке, отжимаем, кладем соль, перец, прованские травы, зубчик прессованного чесночка и засыпаем муку, как связующий ингредиент, перемешиваем и выкладываем массу в форму, смазанную масло олив, отправляем в духовку на 15 минут (температура 220°С).
  2. Кабачки и грибы шинкуем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде-гриль.
  3. Лук-порей и свежие помидоры также нарезаем колечками, брокколи разбираем на соцветия.
  4. Для соуса на масле олив обжариваем оставшиеся зубчики чесночка, затем кладем томаты в собственном соку, приправляем специями и томим соус до полного испарения жидкости.
  5. Полученным соусом пропитываем картофельный корж, сверху раскладываем колечки лука-порея и соцветия брокколи, затем идут кольца томатов и обжаренные кабачки с грибами.
  6. Посыпаем сверху измельченным пармезаном и моцареллой, отправляем пиццу в печь на 12 минут (температура 110°С).
  7. Готовое овощное изделие подаем с руколлой и любой другой зеленью.

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее