Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки

В чем отличие фуршетных пирожков от обычных, какими они бывают

Фуршетные пирожки, при сравнении с классическими, имеют единственное отличие – они обладают небольшими размерами (на один или два укуса). Тесто для их приготовления можно использовать любое, от дрожжевого до песочного. Также изделия можно оформлять в сладких вариантах (к вину или чаю) и соленых (к пиву, водке).

image

Дополнительно к фуршетным пирожкам можно подавать различные соусы и сиропы.

Пирожки-малышки слоеные (видео)

Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.

Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.

Источник

Рецепт соленых пирожков из дрожжевого теста

Закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста получаются пышными, также сытными. Начинку для изделий можно использовать любую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для дрожжевой основы на закусочные пирожки потребуются:

  • мука. Нужна составляющая проверенной марки – 550-600 г;
  • дрожжи гранулированные – 10 г;
  • молоко цельное с долей жира не ниже 2,5% (чем жирнее продукт, тем ароматнее тесто) – 250 мл;
  • светлый сахар – 20 г;
  • качественный маргарин, подходящий для выпечки – 200 г;
  • соль – 3-4 г.

Компоненты для начинки:

  • мясо с грудки курицы в охлажденном состоянии – 300 г;
  • крупная плотная луковица – 1 шт.;
  • хрустящий соленый огурец средней величины – 1 шт.;
  • оливки, консервированные без косточек – 12 шт.;
  • перец черный – 1 г.

Для обжаривания составляющих нужно качественное растительное масло, примерно 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

При готовке фуршетных пирожков шаги расположены в следующем порядке:

  1. Мясо сполоснуть, затем его вытереть.
  2. Разрезать грудку на маленькие кубики.
  3. Лук разрезать некрупно.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и вырезать семена (они не используются). Плотную часть огурца разрезать на маленькие кубики.
  5. Оливки мелко нарезать ножом.
  6. Выложить в накаленное масло лук, и готовить его ориентировочно 3 мин.
  7. Прибавить к луку мясо, и продлить приготовление составляющих еще приблизительно на 5 мин. Мясо должно прожариться.
  8. Поместить в мясо-луковую смесь огурцы и оливки. Готовить еще примерно 4 мин. Последние ингредиенты должны слегка размякнуть.
  9. Убрать начинку с огня, положить в нее перец и хорошо перемешать продукты.
  10. Оставить начинку охлаждаться на период готовки теста.
  11. Маргарин разрезать на небольшие части и растопить его. Дать продукты слегка охладиться.
  12. Подогреть молоко приблизительно до 40 градусов и растворить в нем соль, сахар и осторожно влить маргарин.
  13. Всыпать в молочный раствор муку небольшими частями, и руками вымесить тесто. Оно должно получиться умеренно мягким, не крутым.
  14. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки (размер пирожков должен быть небольшим).
  15. Оформить из каждого кусочка круг.
  16. Положить на одну половинку круга достаточное количество огуречно-мясной начинки.
  17. Накрыть начинку свободной частью теста и скрепить края. Смазывать пирожки яйцом не требуется.
  18. Выпекать изделия приблизительно 30 мин. Нагрев в духовке должен быть ориентировочно 180 градусов.

Слоеные закусочные пирожки для фуршета из дрожжевого теста, рецепт.

Дать выпечке слегка охладиться. Подавать фуршетные пирожки желательно с соусом из сметаны, майонеза или кетчупа.

Рецепт сладких пирожков для фуршета из дрожжевого теста

Фуршетные сладкие пирожки с орехово-ликерной начинкой можно употреблять с вином или кофе. Изделия можно приготовить из классического теста на дрожжах.

Какие ингредиенты понадобятся

На 600 г готового теста потребуются следующие составляющие:

  • ядра фундука – 200 г;
  • яйцо, свежее охлажденное марки СО – 1 шт.;
  • сахар. Рекомендовано использовать темный сахар, так как он придаст начинке карамельный привкус – 40-50 г;
  • настоящий ликер, также можно взять ром – 30 мл;
  • сливки свежие с уровнем жирности 22% -10-15 мл.

Для подчеркивания орехового аромата желательно включить в рецепт 1 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании готового теста процесс действий следующий:

  1. Фундук слегка подсушить в духовке, после этого снять с ядер шкурку. Благодаря просушке шкурка легко снимется я фундука.
  2. Охлажденный фундук измельчить блендером. При этом крошка не должна быть очень мелкой.
  3. Яйцо поместить в заранее охлажденную посуду. Качественно взбить ингредиент, при этом в процессе взбивания осторожно влить ликер и всыпать сахар.
  4. Положить ко взбитым белкам орехи и корицу. Перемешать составляющие лопаткой.
  5. Если начинка получилась густоватой, то можно влить охлажденные сливки.
  6. Раскатать из теста небольшие кружочки, наполнить их начинкой и запечатать, потянув тесто за края вверх. Изделия по форме должны получиться круглые.
  7. Запечь фуршетные пирожки в духовом шкафу около 30 мин. Рекомендованная температура 180 градусов.

Дать готовым изделиям отдохнуть приблизительно 15-20 мин, до подачи.

Маленькие пирожки для фуршета По-китайски

Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 40 г масла кунжутного;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 15 г имбиря;
  • 5 г перца чили;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 г капусты белокочанной;
  • 220 г грудки куриной;
  • 100 г моркови;
  • 58 мл масла растительного;
  • 155 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 30 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
  2. Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
  5. Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
  6. Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
  7. Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
  8. Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
  9. После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
  10. Выпекать до 25 мин.

Рецепт пирожков с острой мясной начинкой

Закусочные пирожки для фуршета с острой начинкой из мяса подходят к крепким спиртным напиткам (водка, коньяк, ром). Также их можно подавать к пиву. Тесто следует использовать слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фуршетных пирожков с острой начинкой и из слоеного теста потребуются:

  • яйцо сырое марки СО – 1 шт.;
  • соль – 3-4 г + для начинки по вкусу;
  • мука отменной пробы с количеством клейковины от 28% – 550-600 г;
  • мягкое сливочное масло с долей жира от 82% — 200 г;
  • вода прохладная – 300 мл;
  • уксус классический 9% — 5 мл;
  • готовый фарш из мяса. Желательно подготовить жирный говяжий – 300 г;
  • плотный и свежий чеснок – 3 дольки;
  • лук сочный среднего веса – 1 шт.;
  • перец чили сухой и молотый – 0,5-1 г;
  • карри – 2-3 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • измельченные горошины перца душистого – измельчить 3-4 горошины;
  • тмин – 1-2 г;
  • тимьян – 0,5-1 г.

Вес пряностей следует изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги готовки фуршетных пирожков следующие:

  1. Муку (550 г) поместить в глубокую емкость, пропустив через сито.
  2. В отдельной миске взболтать яйцо.
  3. Влить к яйцу воду, уксус и добавить соль. Уксус ускорит и улучшит набухание клейковины.
  4. Создать в муке воронку и влить в нее яичный раствор.
  5. Не спеша перемешать составляющие лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким. При необходимости в процессе вымешивания добавить около 50 г муки.
  6. Раскатать из ½ части теста лепешку толщиной приблизительно 0,5 см.
  7. Промазать лепешку 100 г масла.
  8. Раскатать оставшееся тесто и осторожно положить его поверх масла.
  9. Промазать верхнюю лепешку маслом.
  10. Аккуратно свернуть лепешки теста в тугой рулет, а рулет завернуть по спирали.
  11. Запечатать тесто в пакет и убрать в холод ориентировочно часа на 2.
  12. Спустя отмеченное время, раскатать спиральку теста в лепешку толщиной примерно 1 см.
  13. Сложить лепешку в виде конверта, и снова положить в пакет и в холод на период создания начинки.
  14. Убрать с лука, а также с чесночных долек верхнюю оболочку.
  15. Пропустить фарш через мясорубку вместе с чесноком и луковицами.
  16. Положить в фарш соль и оставшиеся пряности. Хорошо перемешать составляющие начинки.
  17. Выложить фарш в горячее растительное масло и обжарить его до осветления и раскрытия аромата пряностей.
  18. Дать начинке полностью остыть.
  19. Отделить от теста небольшую часть и раскатать ее в небольшой круг.
  20. Положить на одну половинку теста начинку и второй половинкой накрыть. Оформить фуршетные пирожки в виде больших вареников.
  21. Запекать изделия около 30 мин. Духовку требуется заранее нагреть до 180 градусов.

Дать закусочным пирожкам слегка охладиться, иначе можно обжечься горячим мясным соком. Подавать изделия можно с томатным соусом.

Слоеное тесто для пирожков в духовке. Слоеные пирожки с яйцом

Пирожки из слоеного теста . Чрезвычайно аппетитное лакомство, которое придется по вкусу каждому. Они всегда получаются невероятно воздушными и потрясающе вкусными! А если возиться со слоеным тестом самостоятельно совершенно нет времени, в магазине всегда можно приобрести готовое – такой подход позволит существенно сократить время приготовления любимых пирожков, при этом магазинное слоеное тесто тоже бывает очень неплохим. Слоеное тесто, предназначенное для приготовления пирожков, может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае пирожки получатся более нежными и мягкими, а во втором – хрустящими и легкими. Главной отличительной особенностью приготовления пирожков из слоеного теста является раскатывание слоеного теста на несколько максимально тоненьких слоев. Чтобы тесто получилось более эластичным, имеет смысл добавить в него пищевую кислоту, способствующую повышению вязкости белков и муки. Готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольный пласт, при этом толщина данного пласта не должна превышать десяти миллиметров. Тесто раскатывают с одинаковым усилием во все стороны, стараясь делать это медленно и плавно – если пренебречь данной рекомендацией, тесто будет крайне неважно подниматься. А затем его отправляют на сорок минут в холодильник. Выпекаемые из такого теста изделия должны получаться золотистыми и румяными, а при надавливании ножом они должны легко подниматься, не прогибаясь. В качестве начинки для пирожков из слоеного теста могут выступать мясо, грибы, рыба, всевозможные овощи, ягоды или фрукты, а также творог, яйца, варенье либо джем. Впрочем, в данном случае можно и вдоволь поэкспериментировать с начинками. А приготовить такие пирожки можно различными способами: либо обжарить их во фритюре или в хорошо разогретом растительном масле, либо отправить их выпекаться в духовку. Обжаривая пирожки во фритюре, можно положить в масло небольшой кусочек моркови – в данном случае пирожки приобретут очень красивый оттенок. Если же хочется, чтобы выпекаемые в духовке пирожки были румяными, перед тем, как отправить их в духовку, их смазывают свежим желтком. А после выпекания можно положить на поверхность каждого пирожка небольшое количество сливочного масла. К столу слоеные пирожки подают как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве превосходной горячей закуски. Впрочем, они будут не менее хороши и в холодном виде!

Рецепт фуршетных пирожков с грибами

Закусочные изделия с грибами можно подавать с любыми напитками или со сметанным соусом. Изделия получаются с нежной текстурой и оригинальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 600 г готового слоеного теста используются следующие ингредиенты для начинки:

  • свежие и молодые грибы, можно использовать покупные шампиньоны – 200 г;
  • сыр классический твердый, плавящийся – 100 г;
  • средней массы луковая головка – 1 шт.;
  • сметана густая и жирная (не ниже 25%) – 25 г;
  • сырой желток из яйца – 1 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 30 г;
  • петрушка свежая – 4-5 шт.

Для выпекания изделий потребуется пекарская бумага.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка фуршетных пирогов состоит из пунктов:

  1. Грибы перебрать, почистить и нарезать на кубики.
  2. С лука убрать наружную оболочку, потом его нарезать на маленькие квадратики.
  3. Положить грибы и лук в растопленное и горячее сливочное масло. Готовить их до зарумянивания.
  4. Положить в обжарку нарезанную петрушку, сметану и хорошо перемешать.
  5. Оставить зажарку остывать.
  6. Сыр разрезать в виде тонких квадратиков.
  7. Тесто разделить на части, чтобы из них получились пирожки маленьких размеров. Раскатать каждую часть.
  8. Положить в центральную часть лепешки из теста грибы с луком, поверх сыр.
  9. Запечатать начинку в тесте в виде конвертика.
  10. Положить на противень пекарскую бумагу, на нее пирожки. Смазать каждое изделие взбитым белком.
  11. Готовить выпечку при 180 градусах приблизительно 20-30 мин.

Употреблять фуршетные пирожки со сметанным соусом или с напитками.

Пирожки для фуршета, пошаговый рецепт с фото

11 декабря — Oksana Na Vickiene А я, с вашего позволения, попробую этот простой рецепт /у вас, Светлана, такие интересные идеи, но, боюсь, пока не осилю/. А именно для этих пирожков у меня в морозилке есть тесто. Спасибо за мысль

12 декабря — Светлана SSI GEL Оксана, конечно! Рецепт очень прост, с начинкой можно экспериментировать. Удачи Вам!

27 февраля — Ольга все ваши рецепты изумительны,спасибо)))) а эти пирожки я делаю с другой начинкой, жареные грибы и копченый сыр,а сверху мажу растопленным сливочным маслом и посыпаю кунжутом,тоже очень вкусно))))

01 октября — Алла Оксана здравствуйте! Пирожки вкусные, спасибо за рецепт, но у меня часть пирожков раскрылась. Не можете подсказать, что Вы делаете для того, чтоб они не раскрывались. Благодарю за подсказку.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 4 комментария; голосов: 41.

Ваш вопрос или комментарий:

Рецепт фуршетных пирожков из песочного теста с мясом

Закусочные пирожки на основе песочного теста с мясными кусочками получаются хрустящими и с эффектным вкусом. Изделия подходят для закуски на фуршетах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для закусочных изделий потребуются:

  • мука проверенной марки – 400 г;
  • масло мягкое сливочное – 360 г + 20 г в начинку;
  • сахар белый – 2 г;
  • сырое яйцо марки С1 – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • настоящий бальзамический уксус -30 мл;
  • мясо. Желательно купить говяжью вырезку с достаточным количеством жира – 400 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • свежий желток от куриного яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • средней массы морковь – 1 шт.

Дополнительно следует подготовить около 100 мл мясного бульона. Он придаст начинке сочности.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить фуршетную выпечку с мясом рекомендовано по нижеперечисленным пунктам:

  1. Разрезать масло на кубики, положить их в емкость, добавить сахар и муку и перемешать составляющие блендером.
  2. В полученную массу положить яйцо, влить воду и уксус бальзамический.
  3. Приготовить из ингредиентов тесто, вымешивая его вручную.
  4. Для выпекания изделий желательно использовать формочки для кексиков/корзиночек.
  5. Тесто разделить приблизительно на 2/3 и 1/3 часть.
  6. Разделить 2/3 части теста на небольшие кусочки и раскатать их на кружочки.
  7. Положить по кружочку в каждую форму для кексиков.
  8. После готовности теста оформить начинку. Для нее убрать с лука и моркови наружную оболочку.
  9. Мелко нарезать очищенные овощи.
  10. Мясо разрезать на кубики с гранью не более 1 см.
  11. Положить в нагретое масло лук, а через 1 мин морковь. Готовить их около 2 мин.
  12. Добавить к овощам мясо и влить бульон (количество бульона корректировать, так как его не должно быть очень много). Бульон можно вливать частями, в процессе тушения мяса. Готовить ингредиенты до готовности мяса.
  13. Когда бульон начнет бурлить, добавить в начинку соль, а также поперчить составляющие.
  14. Охладить готовую начинку и наполнить им тесто (каждую корзинку).
  15. Оставшееся тесто тоже разделить на кусочки и раскатать их. Они потребуются, чтобы накрыть начинку сверху. Качественно скрепить верхнюю и нижнюю часть теста.
  16. Выпекать закусочные изделия приблизительно 20-25 мин. Предварительно прогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Если формочки кексиков небольшие, то при подаче пирожки можно нанизать как шашлык на длинные шпажки в количестве 3 шт.

Со шпинатом и творогом рецепт полезных маленьких пирожков

Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.

Ингредиенты:

  • 5 г паприки молотой;
  • 20 г чеснока;
  • по вкусу шафран и перец черный;
  • 50 мл масла растительного;
  • 150 г лука репчатого;
  • 155 г брынзы;
  • 190 г творога;
  • 100 гр шпината;
  • 15 г соды;
  • 10 г соли;
  • 4 яйца;
  • 650 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 120 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
  2. Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
  3. Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
  4. Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
  5. Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
  6. После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.

Рецепт пирожков из слоеного теста с орехами

Изделия получаются с выраженным ореховым ароматом и вкусом.

Употреблять их желательно с винами, ликером, ромом.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г слоеного теста потребуются нижеперечисленные ингредиенты для начинки:

  • рассыпчатого сорта отварная картошка – 200 г;
  • темный сахар – 40 г;
  • измельченный мускатный орех – 0,5 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • мелкая соль морская – 1 г;
  • орех пекан рубленный – 50 г;
  • ванильный экстракт – 0,5 г.

Для декора фуршетных пирожков потребуется около 20 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки закусочных пирожков с орехами:

  1. Измельчить картошку с применением блендера до состояния пюре.
  2. Добавить в картофельную массу: соль, сахар, ваниль, а также оба вида орехов и корицу.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него ровные небольшие круги.
  4. По центру круга поместить начинку, потянуть края теста вверх и прочно сцепить их.
  5. Готовить изделия приблизительно 20-25 мин. Нужная температура в духовке 180 градусов.

Готовые закусочные пирожки посыпать сахарной пудрой и подавать с жирными сливками.

Слоеные пирожки со сгущенным молоком

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо. Приготовление:

Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Рецепт пирожков из лаваша с сыром

Закусочные пирожки для фуршета из лаваша можно приготовить значительно быстрее, чем из теста.

Начинка изделий также может быть любой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для наполнения 3 лавашей используются следующие ингредиенты:

  • свежее яйцо марки СО – 2 шт.;
  • сыр плавящийся твердый – 150 г;
  • колбаса. Можно использовать ветчину, молочную, копченую – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода – 15 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – 1-2 г;
  • горчица – 7 г;
  • молотый перец – 1 г;
  • сметана – 50 г.

Для жарки используется хорошего качества растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки фуршетных пирожков следующие:

  1. Вымыть зеленый лук с петрушкой. Убрать с зелени воду.
  2. Измельчить зелень, колбасу разрезать кубиками, а сыр натереть. Сложить ингредиенты в блюдо.
  3. Перемешать сметану с солью, горчицей и перцем.
  4. Выложить сметанную смесь в нарезку из 2 пункта и хорошо перемешать составляющие.
  5. В отдельной миске вбить яйцо с солью, водой и перцем.
  6. Лаваш разрезать на квадратики средних размеров, чтобы в итоге получились небольшие пирожки.
  7. Положить на край лаваша начинку и свернуть его в виде треугольника.
  8. Окунуть изделие в яичный раствор, и сразу положить в сковороду с нагретым маслом.
  9. Обжаривать пирожки на среднем нагреве до румяности лаваша.

Закусочные пирожки рекомендовано употреблять теплыми, пока сыр не остыл. Из напитков подходит водка и другие крепкие напитки.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Рецепт закусочных пирожков к пиву с красной рыбой из лаваша

Фуршетные пирожки с семгой рекомендовано подавать к пиву любой крепости, а также к водке. Еще изделия можно использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки на 2 лаваша потребуются:

  • слабосоленая семга без косточек – 300 г;
  • сыр сливочный без добавок, в том числе ароматических – 400 г;
  • укроп свежий – 30 г.

При желании начинку можно поперчить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание начинки и пирожков включает шаги:

  1. Лаваш разделить на прямоугольники, чтобы получились треугольные пирожки небольших размеров.
  2. Рыбу нарезать на небольшие кубики.
  3. Промазать каждый прямоугольник лаваша сыром, а поверх посыпать измельченным укропом.
  4. Поверх зелени выложить кусочки рыбы.
  5. Свернуть пирожок в форме треугольника.

Изделия не требуется обжаривать или выпекать, они сразу готовы к подаче.

Оплата с помощью карт VISA, MasterCard, American Express, МИР

Простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру. При оплате информация передается в зашифрованном виде по протоколу TLS и сохраняются только на специализированном сервере платежной системы. Таким образом, интернет-магазин не имеет доступа к Вашим платежным данным.

Шаг 1. При выборе формы оплаты картой Вы будете переадресованы на страницу, где будет отображена информация о заказе, а также поля для заполнения данных карты. Введите номер карты (16 цифр без пробелов), срок действия (месяц и год), имя и фамилию владельца карты латиницей (как указано на карте):

Введите верификационный номер карты (CVV для VISA или CVC для MasterCard или Batch-код для American Express): Верификационный номер карты — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты (для карт VISA и MasterCard) и 4 цифры, находящиеся на лицевой стороне карты (для карт American Express):

ВНИМАНИЕ! Для осуществления платежа потребуется указать данные Вашей банковской карты (ПИН-КОД не требуется) – все необходимые данные имеются на самой карте. Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности

Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол TSL).

Шаг 2. Проверьте внесенные данные и нажмите кнопку «Оплатить картой»:

Шаг 3. Если данные указаны верно, в большинстве случаев Вы будете перенаправлены на сайт банка-эмитента (банка, выпустившего карту) для подтверждения оплаты. Вам необходимо будет ввести одноразовый код подтверждения платежа (т.е. Ваша карта должна поддерживать технологию 3DSecure — систему подтверждения платежей). Пример страницы для ввода кода:

Рецепт сладких закусочных пирожков из слоеного теста с каштанами

Фуршетные пирожки с каштаном получаются с ярким и необычным вкусом, а также начинка у изделий нежная и сытная. Подавать выпечку рекомендовано в остывшем виде к вину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 600 г готового слоеного теста необходимы следующие составляющие для начинки:

  • запеченные дольки каштана – 7 плодов;
  • картофель. Продукт рекомендовано отварить на пару или в микроволновой печи – 3 шт. средней величины;
  • мед цветочный свежий – 30 г;
  • масло сливочное премиум марки – 30 г.

Для смазывания противня потребуется масло, а для лучшего зарумянивания изделий подготовить взбитый желток.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить изделия с каштанами желательно по пунктам:

  1. Картошку растолочь, в полученную массу добавить мягкое масло и мед. Тщательно перемешать составляющие.
  2. Оформить из теста квадратные пласты, чтобы получились пирожки небольших размеров.
  3. Положить по центру теста сначала пюре, а поверх по 1 или ½ дольке каштана.
  4. Закрепить у теста края образуя пирожки квадратной формы.
  5. Поместить изделия на противень, промазанный маслом, и промазать их желтком.
  6. Выпекать пирожки при прогреве духовки до 180 градусов около 20-25 мин.

При желании готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.

Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем

Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:

  • 200–250 г вырезки говядины;
  • мясной бульон или вода;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • молотый душистый перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.
  1. Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
  3. Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
  4. На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
  5. Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.

Полезные советы и рекомендации

Закусочные пирожки для фуршета следует готовить с соблюдением нижерассмотренных тонкостей:

Рекомендации по приготовлению Примечания
Размер изделий должен позволять их съесть за 2 укуса Если размер будет больше, то это будут мини пирожки, а если меньше, то получатся жаренные пельмени или вареники.
Вид теста и начинки подбирать по напитку Соленые чаще используют к крепкому пиву или водке, а сладкие к чаю, вину, коктейлям.
Начинка должна быть сочной Для сочности в начинку можно добавлять бульоны или сиропы. Зависит от вида выбранного наполнения.
Употребить пирожки желательно в течение суток При длительном хранении изделия теряют хрустящую корочку, а также становятся менее сочными.
Для начинки использовать только свежие ингредиенты Если начинка будет приготовлена из залежавшихся продуктов, то вкус пирожков будет испорчен.
Изделия нужно хорошо зарумянить, но не пережаривать Если пирожки пережарить, то их тесто будет горчить. А если их оставить бледными, то они будут выглядеть не очень аппетитно.
Начинку использовать только в холодном виде Если на тесто положить горячую начинку, то оно начнет расползаться, а также ухудшиться его текстура.

Закусочные пирожки к спиртным напиткам рекомендовано подавать в охлажденном виде. К чаю, компоту, молоку, их можно ставить на стол горячими. Также готовить изделия заранее не следует, особенно для фуршета.

Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления

Какую муку выбрать для приготовления слоеного теста, как его правильно раскатывать, как долго охлаждать, при какой температуре выпекать в духовке и многое другое в статье далее.

Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.

Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла или маргарина.

Существует два основных рецепта: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто.

Независимо от разновидностей приготовления (быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве) существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.

Слоеное тесто: 10 секретов приготовления

Секрет №1: правильная мука

Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.

Секрет №2: соль и лимонная кислота

Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

Секрет №3: вода или молоко

Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

Секрет №4: масло, маргарин

Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать). Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.

Секрет №5: правильно раскатываем тесто

Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.

Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.

После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

Секрет №6: острый нож

Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Иначе тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.

Секрет №7: проколоть тесто

Перед тем как отправить в печь слоеное тесто, сделайте острым ножом (вилкой) проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной.

Секрет №8: смазывание

Если вы будете смазывать изделия желтком, то желательно боковые стороны не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

Секрет №9: противень

Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно его ополоснуть в холодной воде. Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут. Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой.

Секрет №10: температура выпечки

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует.

Ссылка на основную публикацию
Похожее