Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт картофель тушеный с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image
image
image

5

Приготовил : Josephine91

03.04.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печень – очень полезный продукт животного происхождения. Она насыщает организм необходимой порцией железа. Помимо множества питательных качеств, печень имеет интересные специфические вкус и запах.

Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт

Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).

image Ваша оценка: ( 4 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Описание приготовления:

Куриная печень с картошкой

Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты — 550 г;
  • картофель — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
  • вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
  • зеленый лук – по желанию.

Что делать:

  1. Разогреть в казане растительный жир.
  2. Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.

    image

  3. Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
  4. Посолить, добавить приправы.
  5. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

Пошаговое приготовление

Готовится блюдо не более 1 часа. Вариант приготовления блюда перед приходом гостей или случайного застолья. Для приготовления говяжьей печени с тушеным картофелем потребуется:

  1. Очистить лук, морковь от кожуры. Нарезать мелкой соломкой. Далее разогреваем сковородку, вливаем растительное масло. Добавляем нарезанные овощи, пассируем в течении 3 минут постоянно помешивая;
  2. Болгарский перец очищаем от семян и промываем под проточной водой. Подготовленный овощ нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду;
  3. Далее берем мытые помидоры, делаем крестообразный надрез внизу каждого овоща. Обдаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту – на помидорах должна отслоиться кожура. Очищенный продукт мелко нарезаем, добавляем к обжаренным овощам;
  4. В конце пассировки добавляем пряности по вкусу и оставляем тушиться в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую пассировку снимаем с огня и пересыпаем в предварительно разогретый толстостенный казан или жаровню;
  5. Далее моем говяжью или свиную печень, а также срезам пленку и прожилки. Печень нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам, продолжая тушить на слабом огне;
  6. Теперь приступаем к подготовке картофеля: корнеплод моем, очищаем от кожуры и нарезам кубиками средней величины. Как только печень в казане побелеет, добавляем картофель и вливаем воду – жидкость должна полностью покрывать продукты;
  7. Продолжаем тушить блюдо на слабом огне еще 30-45 минут, затем аккуратно перемешиваем и доводим до полной готовности.

Подавать тушеный картофель с печенью нужно сразу после приготовления, предварительно украсив свежей мелко нарубленной зеленью или нежирным соусом.

Это интересно! Этот рецепт можно приготовить также на природе или пикнике – для этого потребуется обжарить овощи в казане с толстым дном, а после потушить на углях с плотно закрытой крышкой в течение получаса.

Свиная печень с картофелем

Печенка – очень полезный продукт, но не все ее любят в чистом виде. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно приготовить ее с овощами.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 700 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 200 г;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  2. Свиную печенку замочить в соленой воде на 1 час, чтобы ушла горечь.
  3. Нарезать некрупными кусочками.
  4. В сковороде разогреть жир, высыпать мелко порезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
  5. Отправить туда же субродукты и картошку, посолить, поперчить.
  6. Протомить 20 минут, при необходимости добавляя подсолнечное масло.

Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • 350 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г сырого сала;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
  2. Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  3. На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
  4. Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
  5. Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.

Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.

Жареная картошка с печенью на сковороде

Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.

Продукты:

  • говяжья печень — 400 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Процесс по шагам:

  1. Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
  2. Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогреть растительный жир.
  4. Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Жарить до золотистого цвета.
  6. Отправить на сковородку печенку.
  7. Через 10 минут выложить картофель.
  8. Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.

Советы к рецепту

Чтобы тушеный картофель с говяжьей печенью получил насыщенный вкус, придерживаются следующих рекомендаций:

  • Очищенный картофель нужно вымочить в холодной воде, чтобы снизить количество крахмала в корнеплоде – это предотвратит разваривание клубней;
  • Тушить блюдо требуется на минимальном огне – чем дольше готовится печень, тем насыщенные будет вкус;
  • Разнообразить вкус готового блюда можно с помощью специй – добавление шафрана, карри или экстракта жгучего перца позволит полностью поменять вкусовую картину, придав картофелю пряное жгучие послевкусие;
  • Солят блюдо после полного приготовления – иначе печень будет горчить, а картофель разварится. Добавлять специи, травы к продуктам желательно за пару минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть вкус.

Печень с картофелем в духовке

Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Что делать:

  1. Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
  2. Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
  3. Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
  4. Залить оставшейся сметаной.
  5. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.

Рецепт картофель тушеный с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель тушеный с куриной печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 8.5% 1727 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 5.7% 2545 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 5.1% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.1% 2857 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.4% 2712 г
Зола 0.9379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2072.6 мкг 900 мкг 230.3% 338.2% 43 г
Ретинол 2.017 мг ~
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 10.4% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 13.7% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.386 мг 1.8 мг 21.4% 31.4% 466 г
Витамин В4, холин 32.68 мг 500 мг 6.5% 9.5% 1530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 21.3% 690 г
Витамин В9, фолаты 44.324 мкг 400 мкг 11.1% 16.3% 902 г
Витамин В12, кобаламин 2.787 мкг 3 мкг 92.9% 136.4% 108 г
Витамин C, аскорбиновая 13.32 мг 90 мг 14.8% 21.7% 676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.503 мг 15 мг 3.4% 5% 2982 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 63291 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.0892 мг 20 мг 15.4% 22.6% 647 г
Ниацин 2.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.51 мг 2500 мг 12.4% 18.2% 808 г
Кальций, Ca 10.43 мг 1000 мг 1% 1.5% 9588 г
Магний, Mg 15.92 мг 400 мг 4% 5.9% 2513 г
Натрий, Na 83.37 мг 1300 мг 6.4% 9.4% 1559 г
Сера, S 50.45 мг 1000 мг 5% 7.3% 1982 г
Фосфор, P 73.6 мг 800 мг 9.2% 13.5% 1087 г
Хлор, Cl 127.07 мг 2300 мг 5.5% 8.1% 1810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 398.5 мкг ~
Бор, B 55.1 мкг ~
Ванадий, V 66.13 мкг ~
Железо, Fe 3.382 мг 18 мг 18.8% 27.6% 532 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 2.2% 6579 г
Кобальт, Co 4.867 мкг 10 мкг 48.7% 71.5% 205 г
Литий, Li 34.338 мкг ~
Марганец, Mn 0.1345 мг 2 мг 6.7% 9.8% 1487 г
Медь, Cu 129.51 мкг 1000 мкг 13% 19.1% 772 г
Молибден, Mo 13.487 мкг 70 мкг 19.3% 28.3% 519 г
Никель, Ni 2.28 мкг ~
Рубидий, Rb 231.5 мкг ~
Селен, Se 9.315 мкг 55 мкг 16.9% 24.8% 590 г
Фтор, F 47.57 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8409 г
Хром, Cr 5.99 мкг 50 мкг 12% 17.6% 835 г
Цинк, Zn 1.2876 мг 12 мг 10.7% 15.7% 932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.665 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3598 г ~
Сахароза 0.4916 г ~
Фруктоза 0.0955 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3337 г ~
Аргинин* 0.2185 г ~
Валин 0.2676 г ~
Гистидин* 0.0846 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.3835 г ~
Лизин 0.242 г ~
Метионин 0.0826 г ~
Метионин + Цистеин 0.1341 г ~
Треонин 0.1658 г ~
Триптофан 0.0803 г ~
Фенилаланин 0.2099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3645 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5496 г ~
Аланин 0.2893 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4304 г ~
Гидроксипролин 0.0101 г ~
Глицин 0.2259 г ~
Глутаминовая кислота 0.5944 г ~
Пролин 0.2121 г ~
Серин 0.1406 г ~
Тирозин 0.1537 г ~
Цистеин 0.0495 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.0175 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.0071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5979 г min 16.8 г 3.6% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0224 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.569 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.759 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 10%
18:2 Линолевая 0.7362 г ~
18:3 Линоленовая 0.0381 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0202 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.3%

Энергетическая ценность картофель тушеный с куриной печенью составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками.

2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте.

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов.

4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.

5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу.

6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут.

7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриная печень со сливками в мультиварке

Куриная печень со сливками, приготовленная в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо. Его можно сделать без всякого повода или просто украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень;
  • 30 мл рафинированного или сливочного масла;
  • соль, специи и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки печени промыть, и избавится от сгустков крови и жил.
  2. Луковицу очистить и измельчить.
  3. В емкость мультиварки налить немного масла, выложить кусочки печени, лук и давленый чеснок. Посолить и добавить специи.
  4. Содержимое чаши залить сливками с тертым сыром.
  5. Блюдо готовится 20 минут с использованием режима «Выпечка».
  6. Кусочки печени можно предварительно обвалять в муке и поджарить. Тогда готовое блюдо приобретет более яркий аромат.
  7. Зелень добавляют в конце приготовления, иначе соус приобретет некрасивый зеленоватый цвет.

Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте.

2. Печень нарежьте брусками.

3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса.

4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко.

6. Жарьте лук и печень до окончания программы.

7. После этого добавьте сметану и томатную пасту.

8. Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте.

9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут.

10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная картошка с говяжьей печенью, луком и салом

Это вкусное и очень питательное блюдо может стать хорошим вариантом для зимнего обеда. Добавление сала, хоть и прибавляет немного калорий, но можете быть уверены, что все домашние будут сытно накормлены после такого угощения.

Ингредиенты:

печень говяжья — 200 гр;

свежее сало — 100 гр;

картофель — 500 гр;

растительное масло – 30 гр.;

перец черный молотый;

Пошаговое приготовление:

  • Из печени вырежьте крупные протоки и снимите пленку
  • Промойте и нарежьте на небольшие кусочки
  • Свежее сало нарежьте кубиками не более 2 см
  • Обжарьте кубики сала в сковороде, примерно 2-3 минуты
  • Запанируйте печень в муке
  • Положите к салу кусочки печени, предварительно посолите и поперчите
  • Печень обжаривайте в течение трех минут
  • Добавьте к печени репчатый лук, перемешайте и пассируйте еще три минуты
  • Картофель очистите, нарежьте дольками и обсушите
  • Сложите в сковороду, обжаривайте картофель пять минут, периодически перемешивая
  • Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо до готовности
  • В конце приготовления добавьте соль и перец.

Тушеная картошка с говяжьей печенью, луком и салом подается в горячем виде. При подаче посыпьте блюдо зеленым луком.

Как выбрать печень?

На вкус блюда очень влияет качество такого субпродукта, как печень. Поэтому выбирать нужно только свежую печень ни в коем случае не замороженную. Наиболее часто используемые в приготовлении — это печень говяжья, куриная, телячья, свиная.

Поверхность свежей печени упругая, гладкая, не подсохшая и без пятен. При нажатии пальцем ямка должна быстро восстановится.

Обычно запах свежего субпродукта слегка сладковатый. Прогорклый и кисловатый запах является признаком несвежего продукта. По цвету свежая печень напоминает спелую черешню.

Говяжья печень является более постной и полезной. Именно в ней содержится большое количество железа и витаминов. Но она покрыта грубоватой пленкой, а в приготовлении более жесткая.

Свиная печень считается самым жирным и калорийным субпродуктом, но более нежная и мягкая. В ней иногда есть легкая горчинка, она покрыта тонкой пленкой.

Телячья печень и печень птицы светлее по цвету, имеет слегка красноватую окраску. При приготовлении требует меньше времени, имеет низкую калорийность.

Ссылка на основную публикацию
Похожее