Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты салатов с ананасом и консервированной кукурузой

image

14

Приготовил : Евдокия Антонова

26.11.2015 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кукурузу добавляют в салаты как дополнение к основным ингредиентам. Добавленная кукуруза делает салат сочным и более приятным. Она очень удачно дополняет остальные ингредиенты в салатике.

Как приготовить Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой

Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 гКуриная грудка
  • 1 банкаКонсервированная кукуруза
  • 1 банкаКонсервированный ананас
  • 8 шт.Яйца
  • 100 гМайонез
  • по вкусуСоль

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь необходимо отварить куриную грудку до готовности, её нужно посолить. Также необходимо отварить яйца.
  • Отваренную курицу выкладываем в кастрюлю и оставляем остывать. Остывшую куриную грудку мелко режим и укладываем на дно кастрюли, промазываем майонезом.
  • Вслед за курицей идёт слой из ананасов. Открываем банку со сладкими консервированными ананасами, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  • Чистим от шелухи вареные яйца. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем трем на терке белки, солим и промазываем майонезом.
  • Открываем банку консервированной кукурузы. Укладываем следующим слоем, разравниваем и промазываем майонезом.
  • Для того чтобы салат выглядел красиво последним слоем трём на мелкой тёрке желток. Салат «Курица с ананасами» готов. Приятного аппетита!

С ананасом и курицей, и сыром, и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Грецкий орех, 100- 150 гр.,
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Салат «Экзотический ананас»

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез. Приготовление:

Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

С ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Ветчина, 200- 250 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

С ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной, и грибами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Ветчина, 200- 250 гр.,
  • Грибы консервированные, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками,
  5. Грибы мелко нарезать,
  6. Сыр натереть на крупную терку,
  7. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Сытный салат с ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • филе куриное — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • грецкий орех — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 15 минут. Просушиваем, а затем мелко нарезаем вместе с репчатым луком и слегка обжариваем в масле на сковороде до мягкости.
  2. Филе отвариваем в течении 20 минут, после чего остужаем и измельчаем.
  3. Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.
  4. В миску натираем на мелкой терке сыр, туда же выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
  5. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой мисочке, добавляем майонезную смесь, все достаточно хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем салат на блюдо и посыпаем сверху мелко измельченной крошкой грецкого ореха.
  7. Так же для украшения поверх кладем веточку зелени и убираем готовое блюдо на 15-20 минут в холодильник.

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.

Как приготовить салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • ананасы консервированные — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 150 гр
  • майонез — 2 ст. л
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом небольшими кусочками шинкуем вареную грудку и сразу же помещаем ее в глубокую миску.
  2. Если ананасы в банке идут уже кубиками, оставляем их такими, такой размер, что надо. А если кольцами, то необходимо порезать кубиками и так же добавляем в миску к мясу.
  3. Следом открываем баночку кукурузы, сливаем с нее не нужную нам жидкость, а кукурузу перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Далее туда же натираем на крупной терке сыр.
  5. Через специальный пресс выдавливаем чеснок.
  6. Из зелени я выбрал укроп, мелко нашинковал его и отправил в общую массу.
  7. Теперь заправляем всю эту массу майонезом, перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, кому сколько надо.Убираем готовое блюдо на пол часа в холодильник для того, чтобы он немного настоялся.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Осенний каприз»

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона. Приготовление:

Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
  2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
  3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
  4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
  5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.

2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.

3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.

4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.

6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С ананасом и курицей, и сыром, и огурцом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • 1 свежий огурец, 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Огурец нарезать мелкими кубиками,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

С ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Крабовое мясо, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Крабовое мясо нарезами кубиками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.
  7. Готовый салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

С ананасом и курицей, и сыром, и яблоком

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Яблоко средних размеров, 1 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

С ананасом и курицей, и сыром, и кальмарами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Кальмары замороженные, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть. Замороженные кальмары залить кипятком, через пару минут слить воду.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Кальмары нарезать,
  6. Смешать полученные ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.
  7. Если оставить кальмары цельными, не нарезая на кусочки, можно выложить салат в виде горки, сверху оформив кальмарами.

Приятного аппетита!

Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями

Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.

Потребуется:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм ананасов консервированных
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм помидоров
  • 1 луковица
  • майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.

Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.

На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.

Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.

Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.

Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.

Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.

Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.

С ананасом и курицей, и сыром, и креветками

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Отварные замороженные креветки, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть. Креветки залить кипятком, через несколько минут воду слить.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Смешать полученные ингредиенты, добавить креветки, заправить майонезом и подать к столу.

Салат готов. Приятного аппетита!

С курицей, сыром и ананасом

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
  3. Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
  4. Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
  5. Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рекомендации

  • Укладывайте слои плотно, тогда готовый салат не рассыплется и сохранит форму миски.
  • Ананас – достаточно сочный фрукт, поэтому салат подавайте сразу после приготовления.
  • Сыр берите абсолютно любой, но твердый, чтобы можно было без проблем его натереть.
  • Куриное филе можно не резать, а разобрать на мелкие куски руками.
  • Птица сварится быстрее, если разрезать ее на половинки или более мелкие куски.
  • Слои можно менять местами по собственному вкусу.
  • Толщина слоев не меньше 0,5 см, но не больше 1,5 см.
  • Если не солите слои, поставьте соль на стол.

С курицей и ананасом слоями

На ужин я решила сделать вроде бы привычное сочетание, но в моём видении. Прочитайте о том, как приготовить салат с курицей и ананасом слоями.

Всё просто, понятно, но очень вкусно. Удачное и красивое блюдо будет как нельзя кстати к праздничному столу. Украсьте его по своему желанию, и оно станет настоящим украшением вечера!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Банка ананасов кусочками — 1 Штука
  • Майонез — 300 Миллилитров
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить

  1. Салат с курицей и ананасом слоями
  2. Заранее сварите грудку и яйца, остудите их. Грудку нарежьте кубиками и уложите первым слоем на тарелку.Салат с курицей и ананасом слоями
  3. Смажьте курицу майонезом. Дальше уложите ананасы без жидкости из банки.Салат с курицей и ананасом слоями
  4. Яйца почистите и мелко нарубите. Посыпьте ими ананасы.Салат с курицей и ананасом слоями
  5. Смажьте всё майонезом. Измельчите орехи и посыпьте ими сверху. Важно не перестараться, чтобы орехи не превратились в порошок.Салат с курицей и ананасом слоями
  6. В конце натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им весь верх салата. В конце украсьте салат майонезом.

Приятной дегустации!

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • ананас — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • майонез — 10-12 ложек;
  • петрушка — для украшения.

Также понадобятся:

  • кастрюля на 3 литра;
  • кухонная плита;
  • разделочная доска и нож;
  • меленькая миска для формирования салата.

С ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Рецепты: Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

  1. Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
  2. Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри

Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1-2 шт.;
  • свежий ананас — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой качан;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри — 2 щепотки;
  • йогурт — 150 мл;
  • лимонный сок — 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.

2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.

3. Складываем все в салатник.

4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.

С ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Рецепты: Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Ссылка на основную публикацию
Похожее