Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Несколько рецептов приготовления вкуснейших бараньих ребер

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

В фольге ребра пропекаются особенно хорошо. Благодаря специям и маринаду мясо получается сочным и ароматным.

image

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2,7 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • прованские травы – 8 г;
  • карри – 5 г;
  • майонез – 280 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Перемешать с карри и прованскими травами. Насыпать соль и промазать порубленные ребрышки.
  2. Выложить на фольгу подготовленную баранину и завернуть края. Закрутить еще одним слоем фольги. Отправить в холодильник на 10 часов.
  3. Переложить на противень и поставить в духовую печку. Режим 190°С. Готовить 1,5 часа.

Рецепт Ребрышки бараньи тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ребрышки бараньи тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 348.5 кКал 1684 кКал 20.7% 5.9% 483 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 3.6% 809 г
Жиры 31.8 г 56 г 56.8% 16.3% 176 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 0.7% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 0.7% 4380 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 287.6 мкг 900 мкг 32% 9.2% 313 г
бета Каротин 1.726 мг 5 мг 34.5% 9.9% 290 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 2.1% 1395 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 0.1% 23148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 2.5% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.4% 2083 г
Витамин В9, фолаты 9.885 мкг 400 мкг 2.5% 0.7% 4047 г
Витамин В12, кобаламин 1.293 мкг 3 мкг 43.1% 12.4% 232 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.3% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.824 мг 15 мг 32.2% 9.2% 311 г
Витамин Н, биотин 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 22727 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.9773 мг 20 мг 19.9% 5.7% 503 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.72 мг 2500 мг 6.8% 2% 1473 г
Кальций, Ca 17.71 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5647 г
Кремний, Si 4.175 мг 30 мг 13.9% 4% 719 г
Магний, Mg 18.37 мг 400 мг 4.6% 1.3% 2177 г
Натрий, Na 38.27 мг 1300 мг 2.9% 0.8% 3397 г
Сера, S 100.24 мг 1000 мг 10% 2.9% 998 г
Фосфор, P 100.9 мг 800 мг 12.6% 3.6% 793 г
Хлор, Cl 12.79 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 17983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.6 мкг ~
Бор, B 55.7 мкг ~
Ванадий, V 13.78 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 1.7% 1692 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 26316 г
Кобальт, Co 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 2.7% 1049 г
Литий, Li 0.835 мкг ~
Марганец, Mn 0.0697 мг 2 мг 3.5% 1% 2869 г
Медь, Cu 78.42 мкг 1000 мкг 7.8% 2.2% 1275 г
Молибден, Mo 2.784 мкг 70 мкг 4% 1.1% 2514 г
Никель, Ni 1.253 мкг ~
Рубидий, Rb 69.5 мкг ~
Селен, Se 10.465 мкг 55 мкг 19% 5.5% 526 г
Стронций, Sr 1.21 мкг ~
Фтор, F 11.97 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33417 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 7143 г
Цинк, Zn 1.8534 мг 12 мг 15.4% 4.4% 647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.588 г ~
Сахароза 1.546 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.092 г ~
Аргинин* 0.564 г ~
Валин 0.495 г ~
Гистидин* 0.289 г ~
Изолейцин 0.445 г ~
Лейцин 0.713 г ~
Лизин 0.808 г ~
Метионин 0.234 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.395 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.377 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 0.556 г ~
Аспарагиновая кислота 0.822 г ~
Глицин 0.449 г ~
Глутаминовая кислота 1.373 г ~
Пролин 0.386 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.309 г ~
Цистеин 0.111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 21.031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.056 г ~
12:0 Лауриновая 0.093 г ~
14:0 Миристиновая 0.866 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.353 г ~
18:0 Стеариновая 3.382 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.243 г min 16.8 г 66.9% 19.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.619 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.335 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.499 г от 11.2 до 20.6 г 75.9% 21.8%
18:2 Линолевая 7.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.384 г ~
20:4 Арахидоновая 0.062 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 12.7%
Омега-6 жирные кислоты 7.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 28.7%

Энергетическая ценность Ребрышки бараньи тушеные с овощами составляет 348,5 кКал.

  • Порция = 61 гр (212.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке с овощами получаются вкусными и нежными. Рукав поможет пропекаться продуктам равномерно.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1,7 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкий перец – 650 г;
  • майонез – 100 мл;
  • картошка – 750 г;
  • кабачок – 350 г;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лук – 160 г;
  • соль;
  • морковка – 160 г.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить соус, который поможет придать ребрам особенный вкус. Для этого пропустить чесночные зубчики через пресс и перемешать с майонезом. Добавить соль и перец. Размешать и промазать ребра. Оставить часа на четыре.
  2. Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковку. Поместить в горячее оливковое масло и зажарить.
  3. Нарезать картошку. Делать одинаковые кружочки. Порубить перец. Кабачок понадобится кубиками.
  4. Сырые овощи соединить. Присыпать солью. Размешать. Отправить в рукав. Укрыть зажаркой. Сверху выложить ребра. Оставшимся соусом полить овощи.
  5. Края завязать и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы воздух выходил.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 170°С.

Ребрышки в духовке с картошкой

Пряный картофель идеально дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:

  • ребра – 850 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 950 г;
  • перец;
  • розмарин – 2 веточки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • лимон – 130 г.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печку. Режим выбрать 180°С.
  2. С ребрышек срезать пленку и жир. Нарезать порционно, но можно оставить и целыми.
  3. Порвать розмарин руками. Добавить цедру с лимона. Посыпать травами, перецем и посолить. Перемешать с мелко порубленными чесночными зубчиками. Подавить ложкой.
  4. Залить соком, выжатым с лимона и маслом. Перемешать. Натереть ребра и отставить на четверть часа.
  5. Картошка понадобится кольцами. Выложить на противень. Посыпать прованскими травами. Подсолить и перемешать. Укрыть ребрышками.
  6. Отправить запекаться. Время 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки в духовке получаются особенно вкусными с картошкой. Полноценный ужин готовится очень легко и быстро, поэтому рецепт подходит для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • ребра – 2,3 кг;
  • перец;
  • картошка – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы – 7 г;
  • розмарин – 2 ветки;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 130 г.

Приготовление:

  1. В травы насыпать перец и соль. Перемешать.
  2. Разрезать лимон пополам. С одной части выжать сок и натереть цедру. Подготовленные компоненты перемешать с сухой смесью. Влить масло. Добавить порубленный чеснок. Размешать.
  3. Полученной массой натереть нарезанные на порционные куски ребра.
  4. Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Такой же формы понадобится оставшийся лимон.
  5. Промазать противень любым жиром. Выложить картошку. Сверху расположить лимон и веточки розмарина. Присыпать солью и поперчить. Укрыть ребрами.
  6. Прогреть духовую печку. Режим понадобится 180°С. Готовить 37 минут.

Как приготовить «Бараньи ребрышки с овощами»

И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.

Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и оставить его на 15 минут.

Пока мясо «тесно общается» с соусом, мы займемся картошкой, ее почистим и нарежем кубиками, можно крупной соломкой. Вообщем форма не так важна, важно содержание. Картошку посолить немножко и посыпать сушеными специями и перемешать.

Подобной участи подвергается и лук, его нужно нарезать тонко на кружочки.

С помидорами работаем по схожей системе, только нарезать мы их будем на половинки и четвертинки. Мельчить не надо, большой роли это не сыграет.

Подбираемся к «синеньким» ну или просто — к баклажанам. Их также как и картошку нужно нарезать на кубики.

В миску выливаем 5 столовых ложек растительного масла, в него выдавливаем чеснок, солим и перчим, все перемешиваем.

Вот уже и мясо «подружилось» с соусом, и все овощи нарезаны. Осталось только выложить их в форму для запекания, полить заправкой и перемешать. Кому хочется больше остренького можете еще «на глазок» посолить и поперчить. Форму с овощами и мясом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 1 час.

Острые ребрышки

Пикантный вкус блюду придает перец чили. Такие ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • картошка – 1,2 кг;
  • соль;
  • перец чили – 1 стручок;
  • цуккини – 650 г;
  • базилик – 4 г сухого.

Приготовление:

  1. Натереть чили. Можно растереть его в ступке. Промазать ребра. Отставить на полчаса. Подсолить.
  2. Очищенные картофельные клубни разрезать пополам. Поместить в форму. Подсолить.
  3. Нарезать кусочками цуккини и распределить следующим слоем. Подсолить. Выложить базилик и укрыть ребрами.
  4. Прогреть духовой шкаф. Температура 150°С. Томить 2 часа.
  5. Переключить режим на 250°С. Подержать 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить бараньи ребрышки, чтобы они получились вкусными и ароматными. Главный секрет кроется в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 230 г;
  • ребра – 2,5 кг;
  • соль;
  • горчица – 80 мл;
  • перец;
  • мед – 50 мл.

Приготовление:

  1. Мед понадобится жидким. Если продукт засахарился, то следует прогреть его в СВЧ-печи импульсным режимом. Допускать кипения нельзя, иначе все полезные качества пропадут.
  2. Горчицу перемешать с медом и промазать нарезанные на порционные кусочки ребра.
  3. Противень застелить фольгой. Разместить ребра.
  4. Отправить запекаться в духовую печку. Время 40 минут. Рекомендуемый режим 180°С.

Для приготовления лучше всего использовать ребра, которые не подвергались заморозке. Обращайте внимание на запах. Он должен быть свежим, без посторонних примесей.

Особенности приготовления

Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим. Бараньи ребрышки можно пожарить на мангале, запечь, потушить. В любом случае блюдо будет иметь соблазнительный аромат, сможет утолить голод и подарить наслаждение уникальным вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Они будут такими, если при их выборе, подготовке и тушении учитывать несколько моментов.

  • Ребрышки ягненка готовятся быстрее и получаются более нежными. Поэтому предпочтение при покупке следует отдавать грудинке молодого барана, даже если она и стоит чуть дороже. Косточки в ней мельче, цвет ее светлее и ярче, а жир белого или почти белого цвета, без выраженной желтизны.
  • Потушить можно и замороженные ребрышки, однако гурманы утверждают, что свежие или охлажденные выходят более сочными. Разница будет почти совсем незаметна, если разморозить ребрышки правильно, то есть дать им оттаять в холодильнике, не ускоряя этот процесс с помощью воды или микроволновки.
  • Ребрышки приготовятся быстрее, получатся более мягкими и ароматными, если их предварительно замариновать. Ребрышки молодого ягненка достаточно промариновать 3-4 часа, а вот ребра старого барана маринуют 6–12 часов, иначе это мало скажется на результате.
  • Перед тем как начать тушить ребрышки, их рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне. Это позволит «запечатать» соки внутри, слегка «подрумянить» мясо. Впрочем, даже если этого не делать, в результате длительного тушения ребрышки должны получиться достаточно мягкими.
  • Чтобы ребрышки получились более нежными и приобрели пикантный вкус, при тушении к ним можно добавлять не воду, а маринад. Также часто ребрышки тушат в вине, томатном соусе, бульоне.
  • Кастрюля, в которой тушатся ребрышки, должна иметь толстое дно и толстые стены, желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если такой кастрюли у вас нет, ее можно заменить толстодонной сковородой или казаном. Также их можно потушить в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее