Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Куриный суп в мультиварке. Рецепт с фото из филе грудки, целой курицы с вермишелью, рисом

6 порций

1 час 10 минут

45 ккал

3/5 (2)

image

Как украсить блюдоСоветы по приготовлениюВарианты приготовления

Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

Классический рецепт

В самом распространенном варианте блюдо варится с добавлением мелкой вермишели. Она засыпается в блюдо в самую последнюю очередь уже почти при полной готовности. Также стоит добавить в суп овощи.

Кроме основных (картофеля, лука и моркови) можно брать и кабачок, сладкий перец.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо – ½ кг;
  • лук и морковь – по 90-100 г;
  • картофель – 230-250 г;
  • тонкую вермишель – 110-120 г;
  • соль, пряности.

В качестве специй для блюда стоит взять куркуму и зелень в любом виде. Подойдет как свежая, так и сушеная, например, смесь укропа и зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Промытую курицу требуется промыть, обсушить и порубить небольшими кусочками.
  2. Лук очищается и произвольно крошится.
  3. Картофель без кожуры понадобится промыть и измельчить. Можно резать овощи брусочками/кубиками.
  4. Дно «кухонной помощницы» промазывается любым жиром. После на нем будут обжариваться куриные кусочки до румяности. Достаточно по 2-3 мин с каждой стороны.
  5. Сверху курицы можно распределить рубленые овощи. Стоит оставить продукты в режиме жарки еще на 3 мин.
  6. Затем следует добавлять картофель, пряности, соль. Все продукты заливаются фильтрованной водой. Ее достаточно приблизительно 3 л. Количество жидкости определяется по вкусу кулинара. Можно сделать первое блюдо пожиже или погуще.
  7. Желательно выбирать специальный режим для приготовления супа и активировать его на 45 мин.

Уже примерно за 3-4 мин до полной готовности угощения блюда можно всыпать вермишель.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовое угощение разливается по порционным тарелкам. После этого оно присыпается свежей зеленью. Лучше всего взять мелкорубленное ассорти.

Питательно и вкусно!

Многие из нас не могут представить свой рацион без сытного супчика. Существует множество различных рецептов этого блюда на любой вкус. Сегодня обсудим, как сварить суп из курицы в мультиварке «Редмонд».

Кухонный гаджет поможет сократить время приготовления. Для варки бульона берут тушку целиком, филейную часть, ножки или бедра. Особую нишу занимают первые блюда, приготовленные из куриных субпродуктов.

На заметку! Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно снимайте появляющуюся пенку. Мясо птицы предварительно промывают.

Состав:

  • 3 шт. куриных голеней;
  • лук – 1 головка;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль и пряности;
  • лавровый лист.

Такой супчик получается легким, но очень питательным. А еще он рекомендован во время простудных заболеваний.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Куриные голени размораживаем, тщательно промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
  3. Выкладываем голени в мультиварочную чашу.
  4. Заливаем кипяченой водой, устанавливаем программу «Тушение». В течение двух часов варим голени и бульон.
  5. Тем временем очищаем все овощи, промываем и шинкуем.
  6. Зелень промываем и мелко рубим ножом. Помимо укропа и петрушки, можно добавить зеленый перьевой лук.
  7. Не забываем заглядывать в мультиварку, нам нужно снять появившуюся пенку.
  8. Отправляем в мультиварочную чашу все подготовленные овощи.
  9. Приправляем солью мелкого помола. Можно добавить для вкуса любимые специи.
  10. На этом же этапе очищаем имбирный корень от кожицы, натрем его на меленькой терке. Добавляем в суп.
  11. Проверяем готовность куриных голяшек. Достаем их из бульона и остужаем.
  12. Отделяем мясо от кости и измельчаем его.
  13. Через некоторое время выкладываем в мультиварочную чашу зелень.
  14. Следом отправляем куриное мясо.
  15. Все тщательно перемешиваем и варим до готовности овощей.
  16. После подачи звукового сигнала еще некоторое время настаиваем супчик в режиме автоматического подогрева, а затем подаем к столу.

Из филе грудки

Куриный суп в мультиварке, рецепты которого представлены в статье, может быть приготовлен из филе птицы. В этом случае в угощение стоит добавить фасоль и большое количество овощей, чтобы вкус его получился ярким и насыщенным. Обязательно использовать и много специй. Они добавят угощению восточные нотки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фасоль белая (консервы) – 900-950 г;
  • филе грудки – 320-350 г;
  • сладкий желтый перец и красный, лук, халапеньо – по 1 шт.;
  • молотый кумин – 2-2,5 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • куриный бульон – 3,5 ст.;
  • соль, сыр, чипсы/тортилья.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо желательно заранее сварить. Потом прямо руками разделить на волокна и отправить в чашу устройства.
  2. Фасоль требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь маринаду. После – слегка промыть и оставить обсушиться.
  3. Далее можно перекладывать бобовые вместе со всеми пряностями в чашу к курице.
  4. Чеснок нужно порубить пластинками, а перец – произвольно. Оба этих продукта также отправляются в чашу прибора.
  5. Когда все подготовленные в рецепте заявленные продукты будут находиться в устройстве, можно включать мультиварку при минимальной температуре. В таком виде суп должен томиться приблизительно 2,5-3 ч.

Готовое блюдо допускается также оставлять на длительное время на подогреве в устройстве. Тогда оно получится еще вкуснее.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такой суп следует горячим. Предварительно его можно посыпать сырной стружкой. Еще один вкусный вариант – дополнить блюдо кукурузными чипсами или тортильей.

Из целой курицы

Куриный суп в мультиварке, рецепты которого полезны для каждой хозяйки, может быть приготовлен из целой тушки птицы. В таком случае угощение получится особенно наваристым, вкусным. Дополнительные добавки для него можно выбрать любые на свой вкус. Обычно достаточно картофеля и лапши. Но улучшить вкус угощения позволят любые овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную тушку – 1 шт. (небольшую);
  • воду – 2,5-3 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лапшу – 1 ст.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Промытую куриную тушку нужно порубить кусками.
  2. Заявленные овощи требуется почистить и произвольно порубить.
  3. В чаше с маслом понадобится обжарить лук с морковью до мягкости. Потом – выложить сверху куски птицы. Их предварительно желательно опустить в кипяток примерно на 3 мин (в кастрюле на плите). Такая процедура избавит блюдо от накипи и позволит приготовить прозрачный суп. Еще один вариант – предварительно слегка обжарить куски птицы на смеси растительного и сливочного масла.
  4. Если нужен диетический бульон, от обжаривания стоит отказаться. А также – снять кожу с птицы.
  5. К овощам с мясом в чаше мультиварки можно высыпать и очищенный картофель. Он предварительно рубится произвольными кубиками.
  6. Продукты нужно залить горячей водой, посолить. В режиме для супа или тушения угощение будет готовиться примерно 50-55 мин.
  7. Примерно за полчаса окончания варки можно всыпать лапшу. Но если берется очень тонкая «паутинка», лучше засыпать ее в почти полностью готовый суп.

Через полчаса можно разливать угощение по тарелкам. Пробовать его стоит теплым или горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда хорошо подойдет свежая зелень. Например, можно мелко порубить укроп и высыпать поверх каждой порции. Также в тарелку подойдет отправить половинку вареного яйца, ржаные сухарики.

Полезный обед с куриным супом

Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г

Приготовление:

Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

Подаем супчик с зеленью

Приятного аппетита.

С вермишелью

Куриный суп в мультиварке может быть максимально простым и легким. Один из таких рецептов предполагает добавление в блюдо вермишели и томатов. Помидоры для угощения подойдут как свежие, так и замороженные.

Куриный суп в мультиварке с вермишелью.

Последние лучше всего заготавливать еще с лета/осени, убирая в морозилку целиком или кусочками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные окорочка и морковь – по 2 шт.;
  • лук и томат – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – 1 горсть;
  • белокочанную капусту – небольшую часть кочана;
  • лавровый лист, горошины перца, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Окорочка требуется порубить небольшими кусочками. Сразу можно отправить их в чашу прибора.
  2. Сверху курица засыпается кусочками лука, помидора, лука и картофеля. Рубить овощи допускается произвольно. Например, вкусным блюдо получается, если они порезаны крупно.
  3. Мельчить следует только с капустой. Желательно рубить ее специальной шинковкой тонкими пластинками.
  4. После заливания продуктов водой (до последней отметки), добавления соли, пряностей, остается активировать режим тушения примерно на 2 ч.
  5. В самом конце нужно засыпать вермишель и дать ей несколько минут на варку.

По прошествии времени в чаше окажется наваристый ароматный суп – обед для всей семьи. Его можно оставлять на подогреве до следующего приема пищи.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей суп разливается по порционным тарелкам. Можно дополнять его сухариками, кусочками свежего мягкого хлеба, лепешками или лавашом. Хлебные изделия предварительно вкусно покрывать тонким слоем масла.

Как приготовить:

  1. На крупной тёрке натереть морковку. Лук же измельчить в блендере.
  2. Картошку почистить, затем хорошенько помыть и порезать на кубики или соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки влить масло и, когда оно чуть нагреется на режиме «Выпечка», поместить туда морковку и лук.
  4. Обжаривать минут пять. В это время курное мясо вымыть, нарезать средними кусочками.
  5. После того, как потушатся овощи, поместить в ёмкость мультиварки курицу и картошку. Влить воду и посолить.
  6. Установить «Суп». Время – 1 час. Когда до конца готовки останется минут пять, закинуть в суп вермишель, перец и лавровый лист.
  7. При подаче можно украсить зелёным луком.

С рисом

Если нужно сделать суп более сытным, стоит использовать в его рецепте крупы. Например, отлично впишется в угощение рис. Его достаточно приблизительно 0,3-0,5 ст. на всю большую чашу мультиварки.

Рис подойдет как круглый, так и длинный. Кстати, при желании его рекомендованную порцию можно увеличивать. Тогда суп получится гуще и еще сытнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные крылья – 6 шт. (можно взять любой суповой набор);
  • брокколи – 270-300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – 0,3-0,5 ст.;
  • масло, соль, перец.

Можно использовать в таком супе и зелень. Но ее желательно добавлять уже перед самой подачей угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенный картофель рубится кубиками. А морковь лучше всего – соломкой. Лук можно порезать произвольно. А капусту достаточно разделить на небольшие «зонтики».
  2. Рис промывается до прозрачной воды. Куриные части – пару раз в ледяной воде.
  3. Чайник требуется вскипятить.
  4. Все продукты нужно сложить в чашу «кухонной помощницы». Потом – залить примерно 2 л кипятка. Сразу к компонентам отправляется соль, пряности. Можно по желанию добавить 2 ст. л. любого растительного масла.
  5. Под крышкой в режиме выпечки или супа угощение будет вариться около 40-45 мин.

При необходимости можно добавить время.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит порционно в теплом виде. Каждую тарелку вкусно посыпать сверху рубленой зеленью. Например, ассорти из укропа, петрушки, лука/кинзы. Если под рукой оказалась свежая пшеничная или ржаная лепешка, ее можно покрыть зеленым чесночным маслом и подать вместе с первым блюдом. Получится прекрасный сытный обед.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим овощи. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить в комбайне, а морковь потереть на тёрке.
  2. Масло налить в ёмкость мультиварки, включить «Выпечку». Когда масло нагреется, положить туда морковку и лук и жарить минут пять, помешивая.
  3. Пока овощи жарятся, курицу помыть и порезать. Потом вместе с картофелем положить в мультиварку.
  4. Влить воду, насыпать соли и на 1 час включить «Суп» или «Тушение».
  5. Пока варится суп, сделаем вермишель. Для этого в глубокой миске соединить муку с яйцом, замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько требуется взять муки.
  6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, после чего свернуть в рулет и нарезать.
  7. Положить тесто для лапши на доску и дать обсохнуть. Когда останется 5 минут до того, как суп будет готов, всыпать в него обсохшую вермишель. Также насыпать специи и сушёную зелень. Варить дальше. Суп готов!

С лапшой

Вместо мелкой вермишели вкусно использовать в блюде и широкую лапшу. Особенно вкусным суп получается с рисовым продуктом. Отыскать его часто удается в отделах восточной кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные бедра (уже без костей) – 430-450 г;
  • морковь тертую – 1 ст.;
  • красное вино (сухое) – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус (темный) и рисовый уксус – по 1 ст. л.;
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • куриный бульон (заранее сваренный) – 280-320 мл;
  • воду – 1 ст.;
  • рисовую лапшу – 55-60 г;
  • зеленый горошек в стручках (сахарный) – 170-200 г;
  • соль, перец.

Мясо, снятое с куриных бедер, стоит заранее порезать кусочками. Оптимальный их размер – по 5 см.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В чашу устройства сразу можно отправить все куриное мясо, тертую морковь и залить все вином (если решено его использовать). Туда же следует отправить соевый соус, рисовый уксус, перец и имбирь.
  2. Остается залить все смесью из воды и бульона.
  3. Под крышкой при минимальной температуре (ее удобно выставлять вручную) угощение будет готовиться в мультиварке около 2-2,5 ч.
  4. За несколько минут до выключения устройства понадобится всыпать в его чашу рисовую лапшу и зерна зеленого горошка.

По желанию можно потомить суп еще на подогреве.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп с соевым соусом. Его стоит отдельно вливать в порционные тарелки по вкусу. Подойдет также соус с разными добавками. Например, с грибами, чесноком, красным жгучим перцем. Но можно использовать сметану, майонез.

С помидорами

Куриный суп в мультиварке, рецепты которого встречаются в многообразии, готовится даже с непривычными на первый взгляд овощами. Например, с томатами. Обязательно стоит добавить в такое блюдо сырые яйца. Подойдут как куриные, так и перепелиные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • томаты (спелые, мягкие) – 4 шт.;
  • морковь, яйца и лук – по 2 шт.;
  • суповой набор (курица) или остатки от грудки – 1 шт.;
  • макароны (любые) – 180-200 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Остатки куриной грудки (обязательно – с хрящом) или набор нужно разморозить.
  2. Промытые томаты необходимо порубить кубиками. Также измельчается морковь, лук.
  3. В чашу «кухонной помощницы» следует отправить небольшое количество любого растительного масла. На нем будут обжариваться овощи. Лучше всего для этого выбирать режим жарки на 8 мин.
  4. Примерно через 5 мин можно всыпать кусочки томатов. Сверху – присолить, присыпать специями.
  5. После к овощной зажарке можно выложить куриный набор, томаты. Обязательно посолить и поперчить массу по вкусу.
  6. Затем нужно высыпать сверху макароны, залить все водой, включить режим супа и оставить на 30-35 мин.
  7. Пока первое блюдо варится, стоит порубить укроп.
  8. В отдельную посуду выливается содержимое сырых яиц. Они аккуратно взбалтываются. При этом белки с желтками должны смешаться.

После того, как угощение приготовится, следует спустить пар и открыть крышку прибора. Далее – влить сырые яйца, активно помешивая их вилкой. Пусть блюдо настоится, чтобы яичная масса свернулась. Затем можно всыпать рубленый укроп.

Как подавать блюдо на стол

Подавать суп обязательно горячим. Яйца сделают его сытнее, ярче и интереснее на вкус.

Как приготовить:

  1. Голени курицы промыть и с помощью бумажного полотенца просушить.
  2. Масло влить в мультиварочную чашу, обжарить с двух сторон курицу на «Жарке». Понадобится примерно 15 минут. Затем мультиварку на время следует выключить.
  3. Морковь очистить, потереть или измельчить в комбайне.
  4. Далее очистить от кожуры кабачок, нарезать его кубиками.
  5. Также почистить и нарезать картошку. После того, как голени обжарятся, выложить все подготовленные овощи в ёмкость мультиварки. Посолить.
  6. Дальше необходимо влить в мультиварку горячую воду и добавить лавровый листик.
  7. Теперь пора на 40 минут устанавливать режим «Суп». Когда раздастся сигнал, всыпать вермишель и включить мультиварку ещё на 5 минут.

Щи с курицей

Куриный суп в мультиварке (рецепты его пригодятся каждой хозяйке) может включать в свой состав и капусту. По опубликованному ниже в статье рецепту получатся наваристые аппетитные щи. В их состав войдет куриное филе и большое количество овощей. А со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Благодаря использованию филе угощение получится диетическим. Калорийность блюда получается примерно 53,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,4
Жиры 2,1
Углеводы 2,5

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе – 270-300 г;
  • молодую белокочанную капусту – 250-300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель и томаты – по 3 шт.;
  • зеленый лук, соль, перец, масло.

В состав супа прекрасно вписывается зеленый лук. Но можно брать и другую зелень. Подойдет для угощения даже ароматная кинза. Но ее стоит добавлять в небольшом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все заявленные в рецепте овощи требуется промыть. Потом можно очистить их. Зелень желательно сразу промыть, обсушить, порубить.
  2. Куриное филе нужно промыть проточной ледяной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
  3. После стоит переходить к измельчению. Первым делом понадобится обработать теркой с крупными делениями морковь. Затем – порубить мелкими кубиками лук без шелухи.
  4. В чашу обсуждаемого устройства нужно отправить любое растительное масло. Его стоит взять немного, чтобы суп не получился слишком жирным.
  5. На этом масле будут румяниться лук с морковкой. Главное – не передержать овощи, чтобы они не сгорели. Оптимально подходит для приготовления режим жарки. На процесс уйдет около четверти часа. Но может уйти и меньше времени.
  6. Томаты понадобится произвольно порезать. После останется забросить их к остальным овощам. Помидоры в итоге должны размягчиться.
  7. В емкость с уже обжаренными овощами отправляется фильтрованная вода. Достаточно будет приблизительно 1,5 л. Обязательно посолить массу. Сделать это требуется по вкусу.
  8. На панели нужно установить режим супа. Оптимально – на 50-60 мин.
  9. Мясо следует порезать кусочками и отправить в суп сразу же.
  10. А вот капусту необходимо добавлять в угощение позже. Предварительно ее понадобится избавить от верхних загрязненных листьев и тонко нашинковать. Лучше всего – аккуратной соломкой. Добавлять капусту в будущий суп можно уже примерно на 20-й минуте варки.
  11. Картофель нужно порезать кубиками/брусочками. Он закидывается в блюдо вслед за капустой.
  12. После понадобится всыпать в угощение рубленые перья зеленого лука. Вместе с пряностями он будет добавляться в угощение приблизительно за 6-7 мин до завершения приготовления. Но по желанию можно всыпать зелень в уже полностью завершенное блюдо.

Готовые щи вкусно оставить еще настояться в режиме подогрева. Тогда их вкус станет еще более ярким, интересным, насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать получившиеся щи со сметаной. Подойдет молочный продукт любой жирности. Можно использовать и другие соусы. Например, классический или оливковый майонез. Вкусно пробовать именно горячие щи.

Полезные советы и рекомендации

Сделать суп особенно вкусным позволят следующие подсказки:

  • для первого блюда лучше всего подходят части куриной тушки с костями – они делают бульон наваристым;
  • основу супа можно сварить заранее, чтобы в будущем ускорить процесс (бульон допускается даже замораживать);
  • улучшить вкус угощения позволит сельдерей – его стебли добавляются в бульон прямо во время варки (достаточно будет одного крупного).

Куриный суп в мультиварке получается вкусным по нескольким десяткам рецептов. Он может быть сварен с лапшой, вермишелью, разными овощами (даже – капустой).

Советы по приготовлению

  • Самое главное в любом супе на курином бульоне – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не суп с галушками, вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Ссылка на основную публикацию
Похожее