Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как жарить бекон тонкими ломтиками: секреты приготовления

image
image Ингредиенты:сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;лимон – одна долька;ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;капуста пекинская – одна штука;чеснок – два-три зубчика;рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;томаты свежие сорта черри – 250 г;молотый душистый перчик, соль.Приготовление:Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.Последний компонент – ароматные сухарики.Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол. Как жарить бекон мираторг на сковородкеБекон мираторг представляет собой качественный натуральный продукт. Он имеет довольно крупнее прослойки жира. Кусочки тонкие и по своему размеру полностью соответствуют классическим пропорциям.Жарить этот бекон нужно не более 4 минут на среднем огне. При этом жир постепенно вытапливается и приобретает золотистый внешний вид, становясь хрустящим. Именно это качества характеризуют лучший бекон, который отлично подходит для завтрака.

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

Феликс Окороков

Как жарить бекон в духовке рецепт

Этот продукт отлично готовится в духовке. Благодаря такому способу приготовления удается избежать привкуса масла. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно поставить духовку на 200 градусов и запекать бекон в течение пяти минут.

Вместе с ним хорошо будет сочетаться картошка под майонезом. Поверх картошки можно добавить тертый сыр. В таком случае, надо сначала готовить картошку с сыром, а уже потом приступать к бекону.

Картофель будет готов через полчаса. Соответственно. Спустя 30 минут к карточке надо добавить бекон и оставить еще на три минуты.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию . Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Источник

Особенности выбора ингредиентов

На полках современных российских магазинов можно встретить десятки наименований бекона от самых разных производителей. Такой широкий ассортимент способен напугать человека, не обладающего продвинутыми знаниями из области кулинарии. При выборе бекона следует обращать внимание на такие факторы, как:

  1. Упаковка – правильно произведенный и подготовленный к продаже бекон укладывается особым образом: с прослойками бумаги через каждый кусочек нарезки. Бумага позволяет мясу удерживать вкусовые качества и аппетитный аромат.
  2. Жировые прослойки – у хорошего бекона, их ширина не превышает одного сантиметра. Также в качественном мясе слои жира попарно чередуются со слоями мяса.
  3. Шкурка должна обладать чистотой и равномерным окрасом. Если вы заметите на шкуре щетину, пятна или разводы – перед вами некачественный товар.
  4. Состав – на упаковке хорошего бекона, в качестве состава будет указана только соль или рассол. Усилители вкуса и прочие химические элементы добавляют к мясу недобросовестные производители, старающиеся спрятать отсутствие качества продукта.

Обратите внимание: бекон, приобретенный в вакуумном контейнере, следует достать из упаковки сразу же после того, как вы принесете его домой. Оберните мясо в бумагу и поместите в холодильник на 10-12 часов. Просушив бекон бумагой, вы усилите его приятный вкус и аппетитный аромат.

Рекомендованные добавки

Можно готовить продукт вместе с каким-нибудь блюдом, чтобы придать ему мясной привкус. Разрешается добавлять специи – паприку, чеснок или черный перец. Если делать яичницу с таким мясом, то можно порезать туда лук.

Запрещается накрывать емкость крышкой, так как мясо получится не жаренным, а тушенным. На самом деле блюдо делается быстро и легко, если знать правила приготовления и сколько жарить бекон. Хорошо сочетается с жареной картошкой, пробуйте, экспериментируйте, творите.

А вы знаете, сколько жарить арахис, если вам интересно, то на нашем сайте всё написано на эту тему.

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу.

Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

  • Тонкие ломтики — это гарантированный провал, они сгорят на решетке буквально за несколько секунд. Поэтому всегда для гриля берите толстый бекон, чем толще, тем лучше.
  • Чтобы правильно готовить на гриле, нужно организовать на решетке с противоположных сторон двухзонный жар. Таким образом вы сможете регулировать уровень прожарки ломтиков, сдвигая их в какую-либо сторону.
  • Чем вы чаще будете переворачивать кусочки, те ниже риск получить «горелую подошву».

Шампиньоны с беконом

Для одного листа понадобится:

• Дюжина грибов (12 шт.);

• Сливочное масло (50 гр.);

• Сливки жидкие (3 ст. л.);

Этапы приготовления блюда:

2.

Измельчают все части грибов кроме шляпок и смешивают с раздавленным чесноком и натёртым сыром, сдобрив фарш размягчённым коровьим маслом и сливками.

3.

Фарш закладывают в чашечки из шляпок, посыпают сыром и оборачивают каждую полоской из бекона. Укладывают на лист или в форму.

Витамины

Витамины
Витамин А 11 мкг 900 мкг 1.2%
Ретинол 0.011 мг ~
Витамин В1 0.56 мг 1.5 мг 37.3%
Витамин В2 0.232 мг 1.8 мг 12.9%
Витамин В4 89.5 мг 500 мг 17.9%
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 22%
Витамин В6 0.535 мг 2 мг 26.8%
Витамин В12 1.09 мкг 3 мкг 36.3%
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 4%
Витамин D3 0.4 мкг ~
Витамин Е 0.42 мг 15 мг 2.8%
бета Токоферол 1.17 мг ~
гамма Токоферол 0.52 мг ~
Витамин РР 10.457 мг 20 мг 52.3%
Бетаин 8.1 мг ~
Макроэлементы
Калий 499 мг 2500 мг 20%
Кальций 11 мг 1000 мг 1.1%
Магний 31 мг 400 мг 7.8%
Натрий 1684 мг 1300 мг 129.5%
Сера 339.2 мг 1000 мг 33.9%
Фосфор 388 мг 800 мг 48.5%

Способ приготовления

Потребуется знать правила, чтобы не испортить блюдо при приготовлении. Мясо тонкое, поэтому нельзя пережаривать, иначе будет сухим.

Соблюдаются следующие правила:

  1. Лучше готовить на сливочном масле, а также на оливковом. Это придаёт мясу сочность и нежность. Если использовать подсолнечное масло, то наливаем небольшое количество.
  2. Если мясо готовится с яичницей, то в первую очередь обжаривается бекон. После этого разбиваем яйца в сковородку.

Не стоит держать на сильном огне, так как должна соблюдаться определенная температура. Если в кусочки свинины производитель добавил соль, то не стоит дополнительно солить, иначе можно испортить блюдо.

Все Американцы боготворят БЕКОН.

— «Неуловимый «пикантный» аромат, который заставляет человеческие вкусовые рецепторы сходить с ума.»

Все это вырезки из западных кулинарных интернет ресурсов, где во главе всех блюд стоит именно бекон. Более того в Америке существует целый культ Бекона и даже своя церковь.

Но что есть бекон?: Бекон-это тонко нарезанное лентами мясо, которое вырезают из свинины, но в зависимости от того, в какой части хрюшки его вырезали и как его готовят, он может быть разным по вкусу и внешнему виду.

И вот казалось бы, ну что может быть проще чем пожарить тончайшую ленточку сало с мясной прослойкой на сковороде. А нет! Американцы изобрели кучу рецептов и хитростей по его приготовлению и считают, что бекон это именно их национальный продукт, хоть это и не так!

Помимо того, что бекон является самым вкусным продуктом в Америке, он также является одним из старейших вяленых мясных продуктов в истории. Китайцы начали солить свиное брюхо еще в 1500 году до нашей эры, но только в 1924 году Оскар Майер запатентовал первый упакованный, нарезанный бекон, который стал основным продуктом завтрака почти в каждой Американской семье.

Вот несколько видов бекона

Бекон по Американски

Или классический бекон. Бекон, как мы его знаем, в Соединенных Штатах часто бывает вяленым свиным брюшком, иначе известным как «боковой бекон».- Для него характерны длинные относительно толстые полосы с прожилками жира. Многие сорта бекона в США коптят с «гикори» (ореховое дерево), яблоней или на мескитовом дереве и жарят на сковороде, чтобы подать на завтрак с яйцами и тостами.

Канадский Бекон

В отличие от бокового бекона, канадский бекон-это свиная корейка, вырезанная из спины свиньи. Поскольку это другой срез, канадский бекон часто напоминает ветчину, чем копченый классический бекон, который вы, привыкли видеть в магазинах или у себя за столом . Возможно, вы уже знакомы с канадским беконом-Это один из ключевых ингредиентов в классических яйцах Бенедикт и Гавайской пицце.

Панчетта

Панчетта-это вяленая свиная грудинка, которая распространена в Италии. Его часто приправляют перцем и разными другими приправами. Вы можете приобрести его в полосках или кубиках, чтобы украсить свою пиццу или пасту.

Существует и несколько непоколебимых правил по приготовлению.

Главное из которых бекон должен разогреваться вместе со сковородой, не в коем случае нельзя класть бекон на горячую сковороду!

Ссылка на основную публикацию
Похожее