На главную Смешанные салаты
Блинчики ― продукт калорийный, но очень вкусный. Многие люди вынуждены ограничивать его количество в рационе, а некоторым пришлось и вовсе исключить его. Но не стоит лишать себя любимой еды, ведь блинчики тоже могут быть разными.
Их можно готовить не только из пшеничной, но и из ржаной муки или гречневой, или любой другой. Блины из ржаной муки тоже получаются очень вкусными, но калорийность у них на порядок ниже.
Если использовать блинчики в качестве салатного компонента, то вреда для фигуры и вовсе никакого не будет. Они будут удачно сочетаться с овощами, грибами, мясом и другими продуктами.
Салаты из блинчиков обладают нежным и легким вкусом. Они питательны, но калорий содержат немного. Любителям диетических блюд можно использовать вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или растительное масло. Ну а тем, кто не привык считать калории подойдут сытные мясные салатики с майонезом. Предлагаем салат с блинами из 15 рецептов, наверняка многие, если не все, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Как приготовить салат из блинчиков — 15 разновидностей
- Салат с блинчиками и копченой курицей
- Сырный салат из блинчиков
- Салат из блинчиков с тунцом
- Салат из блинчиков и отварного мяса
- Салат из блинчиков и копченой колбасы
- Самый простой салат из блинчиков
- Салат из блинчиков с кукурузой
- Салат из блинчиков и языка
- Салат из блинчиков с говядиной
- Салат из блинчиков и ветчины
- Салат из блинчиков «Блинная радость»
- Салат из блинчиков и зеленого лука
- Салат из блинчиков, семги и рукколы
- Салат из блинчиков с грибами
- Картофельный салат из блинчиков
Салат с блинчиками и копченой курицей
Сытный и вкусный салат, готовить который очень просто.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г майонеза
- 70 г грецких орехов
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 50 мл растительного масла
- соль
- 1 куриное яйцо, 50 мл молока, 20 г укропа и 3 ст. ложки муки для блинчиков
Салат получается очень легким, несмотря на наличие в составе куриного мяса. Он отлично подходит как для завтрака, так и для ужина.
Готовить нужно так:
- Нарезать укроп.
- Смешать в небольшой миске яйцо, молоко, муку, соль и укроп, добавить 2 с т. ложки растительного масла.
- Взбить полученную массу до однородной консистенции.
- Пожарить блинчики на сковородке, используя остатки масла. Остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Копченую курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками или просто кусочками произвольной формы.
- Прокаливать орешки на сухой сковороде (без масла) в течение 5 минут, затем измельчить их.
- Смешать все компоненты в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
Салатик можно подавать к столу сразу, настаиваться ему не нужно. Чтобы смотрелся он еще более аппетитно и празднично, можно использовать в качестве украшения листья салата или капусты.
Итальянский салат с блинами: простой рецепт
На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
- 5 яиц;
- 50 граммов крахмала;
- Чеснок по вкусу;
- 200 граммов майонеза;
- 1 средняя луковица неострых сортов;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль, зелень, специи – по вкусу;
- Растительное масло для блинов.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
- В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
- Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
- Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).
Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.
Сырный салат из блинчиков
Один из самых простых рецептов. Салатик получается очень легким, имеет нежный вкус.
Компоненты такие:
- 30 г твердого сыра
- 3 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза (для блинчиков)
- майонез для заправки салата
- соль
- 1 луковица
Обо всех тонкостях и премудростях приготовления рассказывается в видео.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
| Вес состава: | 100 гр |
| Калорийность состава: | 149 ккал |
| Белков: | 7 гр |
| Жиров: | 10 гр |
| Углеводов: | 7 гр |
| Б/Ж/У: | 29 / 42 / 29 |
| Н 14 / С 28 / В 58 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Салат из блинчиков с тунцом
Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.
Для приготовления возьмем такие продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 10-15 маслин
Как видим, продуктов для этого блюда нужно немало, но это ведь хорошо. Чем больше компонентов содержит салат ― тем насыщенней у него вкус и тем он полезней.
Готовить его несложно:
- Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
- Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
- Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
- Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
- Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить грецкие орехи.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
- Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.
Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!
Оригинальный слоеный салат «Девчата» с ветчиной и маринованным луком
Еще одна идея для праздничного меню. Благодаря замаринованному луку, закуска получится остренькой, что многие оценят. За добавкой выстроится очередь, гарантирую.
Берем:
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
- Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
- Укусу 9% — большая ложка.
- Вода – ложка.
- Сахар – щепотка.
- Соль – столько же.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
- Маслины на украшение, смесь перцев.
Как приготовить:
- Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
- Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
- Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
- Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
- Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
- Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
- Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
- Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
- Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.
Салат из блинчиков и отварного мяса
Это блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Включив его с свой рацион, вы сделаете последний более сбалансированным и питательным.
Компоненты салата:
- яица
- отварная курица
- грецкие орехи
- лук
- чеснок
- майонез
- соль
Дополнительные сведения о приготовлении можно почерпнуть из видео.
Видео
Из видео на канале Stmegi Television можно узнать, как украсить салат «Розы для любимого» яичными блинчиками с начинкой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи:
Обсудить статью:
Салат из блинчиков и копченой колбасы
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Самое сложное в этом рецепте ― приготовление блинчиков, остальное вообще элементарно.
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат зеленью.
И приготовление, и сервировка этого блюда крайне просты. Стало быть, баловать им себя и своих близких можно хоть каждый день.
Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.
Возьмем:
- 7 яиц,
- 250 г полукопченой колбасы или салями,
- 3 ст.л. крахмала,
- 3 дольки чеснока,
- майонез.
Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.
Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.
Рецепт блинов из яиц с крахмалом
Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.
Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.
Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.
На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию. Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.
Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.
Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно. Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.
Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.
Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.
Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.
Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.
К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.
Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.
Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.
Самый простой салат из блинчиков
Продуктов в этом салате собрано очень мало, но зато каких! Блюдо получается сытным и питательным, но вкус имеет нежный и легкий.
Компоненты:
- 6 яиц
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- Половинка куриной грудки
- Чеснок
- Соль и майонез ― по вкусу
Готовить салат очень легко. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Другие рекомендованные рецепты салатов
- Если вы любите морепродукты и в ресторане часто заказываете блюда с ними, то предлагаю вам освоить рецепт салата с мидиями и баловать себя деликатесами, не выходя из дома.
- Не оставляйте без внимания рецепт салата с фасолью и сухариками, который настолько питательный и сытный, что может заменить собою полноценный обед или ужин.
- А когда надоели традиционные салаты и хочется чего-то необычного, то рекомендую приготовить салат с авокадо и курицей.
- Я очень люблю грибы, поэтому готовлю с ними не только основные блюда, но и салаты. Обязательно приготовьте салат с жаренными грибами, ведь он такой вкусный!
Все три салата, рецепты которых я вам предложила, хороши по-своему. Интересно, а какой из них вам понравился больше всего? Обязательно напишите свои отзывы в комментариях! Готовьте просто и с удовольствием!
Салат из блинчиков с кукурузой
Этот салат из блинчиков можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он легко готовится и очень вкусный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка сахарной кукурузы
- 100 г моркови
- 4 яйца
- 70 г майонеза
- 1 головка лука
- 3 ст. ложки молока
- 30-50 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
Куриную грудку лучше брать среднего размера. Ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде и остудить.
Дальше салат готовится так:
- Приготовить блинчики из яиц, молока и соли. Понадобится 4 штучки.
- Остудить блинчики, нарезать их тонкой соломкой.
- Курицу нашинковать на мелкие кусочки.
- Лук почистить и измельчить.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Блюдо готово к подаче на стол.
Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, а можно подавать вообще без сервировки ― в любом случае салатик будет смотреться красиво и аппетитно.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Салат из блинчиков и языка
Этот салат примечателен тем, что вместо обычного мяса здесь используется язык. Он обладает особыми вкусовыми качествами и наделяет готовое блюдо пикантным привкусом.
Продукты для приготовления:
- отварной язык
- яица
- лук
- консервированная кукуруза
- грецкие орехи
- твердый сыр
- майонез
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Салат из блинчиков с говядиной
Несмотря на то, что компонентов в этом салате немного, процесс приготовления довольно длительный. Время будет потрачено не зря ― гости обязательно оценят по достоинству этот кулинарный шедевр.
Готовить будет из таких продуктов:
- 300 г говядины
- 4 яйца
- 1 небольшая луковица
- 70 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса (6%)
- 3 ст. л. молока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими ломтиками.
- Замариновать лук в уксусе, желательно также добавить немного сахара. Затем промыть водой и мелко нашинковать.
- Яица, молоко и соль взбить в отдельной посуде. Из полученной смеси пожарить 3-4 тонких блинчика.
- Остудить их, нарезать короткими полосками.
- Собрать все компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Говядина ― самое жесткое мясо, поэтому его желательно варить долго, как минимум час. По ходу термической обработки начинает появляться белковая пенка, которую нужно снимать шумовкой. В противном случае мясо будет иметь неприятный горьковатый привкус.
«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
- Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
- Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
- Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
- Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.
Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.
Салат из блинчиков и ветчины
Это блюдо имеет оригинальный, даже немного экзотический привкус. Все дело в необычном сочетании мясных продуктов, блинчиков и фундука.
Составляющие:
- 300 г вареной ветчины
- Отварная куриная грудка
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г майонеза
- фундук
- соль
- яица, молоко и немного муки ― для блинчиков
Как жарить блинчики и готовить сам салат показано в видеоролике.
Салат «Роза» с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
Для салата-основы:
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.
Салат из блинчиков «Блинная радость»
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!
Возьмем:
- 4 яйца,
- 200 г вареной колбасы (или п/к),
- 1 длинный огурец,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль, перец.
Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.
И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.
Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.
Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.
Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.
Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.
Затем остужаем их и нарезаем соломкой.
Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.
Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.
Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.
Остается приправить закуску майонезом и угощаться.
Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Блинчики для этого рецепта можно использовать любые, даже купленные в магазине подойдут. Семгу лучше брать копченую. Если семги под рукой нет, то заменить ее можно любой красной рыбой.
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Ингредиенты
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 180 грамм;
- яйца — 3-4 штуки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- чеснок;
- майонез;
- растительное масло и специи.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Салат из блинчиков с грибами
Грибы ― универсальные салатный компонент, они очень хорошо сочетаются почти со всеми другими продуктами. Блинчики ― не исключение.
Для приготовления салата понадобится следующее:
- 6 яиц
- 200 г шампиньонов
- 200 г колбасы
- 200 г лука
- 150 мл майонеза
- соль, перец, растительное масло
Приготовление и сервировка показаны в видео.
Салат «Вкуснятина» с морепродуктами по-итальянски
Этот салат гурманы ценят за гармоничное сочетание сладковатого вкуса курятины и креветок.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца крутые – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Огурец – 150 гр.
- Майонез домашнего приготовления – 150 гр.
Приготовление:
Креветок отваривают, очищают и мелко нарезают.
Отваривают куриную грудку и режут маленькими кубиками.
Огурец натирают на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями:
- слой куриного мяса;
- слой огурцов;
- промазывают майонезом;
- слой креветок;
- помазывают майонезом;
- слой яиц;
- слой сыра.
Если Вы формируете салат, используя кулинарное кольцо – смажьте его стенки растительным маслом – блюдо не будет прилипать к стенкам и поверхностные грани получаться очень четкими.

