Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Мультиварка – гениальное кухонное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления пищи. Но мало кто знает о том, что в ней можно не только готовить супы, пловы и каши, но и даже яичницу.

Яичница в мультиварке может быть трёх видов – глазунья, болтунья и омлет. Самое главное при этом брать только свежие яйца, желательно деревенские. Но какой же режим следует использовать? Оказывается, идеальными окажутся варианты «жарка» или же «выпечка», но есть и третий вариант – на пару.

image Яичница, приготовленная в мультиварке, лучшее блюдо на завтрак

Знаете ли вы, что первые омлеты начали готовить ещё в Древней Греции. Правда это было сладкое блюдо, подавалось на десерт и среди основных компонентов были ни приправы, а мёд.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

image

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

image

  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

image
image

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.

  1. Чтобы яйца впитали в себя меньшее количество жира, масло должно быть хорошо разогрето. Кстати, удачным считается сочетание сливочного и оливкового масел;
  2. Блюда в мультиварке никогда не подгорают, поэтому, если хочется сделать яйца максимально диетическими, можно смазать ее чашу маслом с помощью кисточки;
  3. Не нужно вынимать яичницу из мультиварки сразу, как только прозвучит сигнал. Лучше подождать несколько минут, не открывая крыши и потом уже выложить;
  4. Для приготовления блюда нужно использовать только самые свежие и домашние яйца, если есть такая возможность. А еще их можно заменить и на перепелиные;
  5. Начинку и добавки для яичницы важно обжаривать сначала, а уже потом заливать их яйцами – так блюдо не наберет излишней жидкости и потом сохранит форму;
  6. Если готовится болтунья, то соль желательно добавлять сразу, тогда как в случае с глазуньей лучше солить блюдо уже после того, как в нем слегка схватится желток;
  7. Готовую болтунью можно выкладывать не на тарелку, а на горячие ржаные тосты, подав их потом с салатом из свежих овощей или просто присыпав сверху зеленью;
  8. Не лишним для болтуньи будет добавление небольшого количества тертого сыра в яйца на этапе взбивания. Это уплотнит их консистенцию и придаст нежный вкус;
  9. Болтунью можно приготовить без предварительного взбивания яиц – их достаточно интенсивно замешивать деревянной лопаточкой уже в чаше до полной готовности;
  10. Для детей в мультиварке можно приготовить «Цветы» — сделав на сосисках надрезы и свернув получившиеся пружинки в кружок, закрепив концы зубочисткой. Жарить получившиеся «цветы» в чаше мультиварке и потом выложить в их середину по 1 сырому желтку. На тарелке к «цветам» можно приделать стебли из разной зелени.

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Оригинальные рецепты

Яичница «Цветы»

Хотите удивить близких? Приготовьте яйца в виде цветов. В мультиварке «Поларис» яичница готовится 10 минут с использованием функции «Жарка».

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сосиски молочные — 1 штука;
  • оливковое масло — чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску вдоль. Сделайте небольшие поперечные разрезы по всей длине каждой половинки сосиски.
  2. Сверните в виде цветка, закрепив кончики зубочисткой.
  3. Смажьте дно чаши мультиварки маслом. Активируйте функцию «Жарка».
  4. Выложите на дно сосиски.
  5. Отделите желтки от белков. Выложите ложкой в середину каждого «цветка» из сосиски по желтку.
  6. Готовьте 5 минут. Затем присыпьте желтки специями. Подавайте с овощным салатом, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Слоеная яичница

Предлагаем приготовить мазунью или слоеную яичницу в мультиварке с луком и кетчупом. Блюдо понравится любителям хорошо прожаренных яиц. В отличие от приготовленного на сковороде, оно не содержит лишнего жира.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • небольшая луковица;
  • масло оливковое — ? столовой ложки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с добавлением кетчупа и специй миксером.
  3. Белки хорошо размешайте вилкой.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте на масле с использованием режима «Жарка» 5 минут.
  5. Добавьте белки. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут, пока белок немного затвердеет.
  6. Вылейте на полученную массу желтки. Готовьте 4 минуты, активировав функцию «Выпечка».

Если вы готовите яичницу в мультиварке «Панасоник», на этапе запекания желтков можно использовать режим «Жарка». Блюдо можно приготовить с начинкой из овощей, мясного фарша или грибов, которую укладывают в середину сложенной конвертом яичницы.

Паровые яичные корзиночки

Приготовленные на пару яйца — полезное диетическое блюдо. Разнообразить традиционный рецепт поможет мультиварка и формочки для кексов.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сметана 20% жирности — 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки и укропа — по 2 веточки;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Смажьте маслом формочки для кексов.
  2. Положите на дно каждой формочки по ложке сметаны.
  3. Вылейте сверху по одному яйцу. Присыпьте специями и рубленой зеленью.
  4. Налейте в чашу мультиварки 1 мерную чашку воду. Установите сетку для пароварки.
  5. Поместите формочки в сетку, активируйте режим «Варка на пару». Готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами и ржаными тостами. Яичные кексы также можно разрезать пополам — середину будет украшать запеченный желток.

Время приготовления яичницы на пару может варьироваться в зависимости от размера яиц: чем они больше, тем дольше готовятся.

Мультиварка — хороший помощник в приготовлении здоровых и полезных блюд из яиц. Теперь вы знаете, как приготовить яичницу в мультиварке на любой вкус. Приведенные рецепты хороши тем, что их можно с легкостью разнообразить на свое усмотрение любыми ингредиентами. Проявите фантазию!

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.

Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Полезно знать

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Авокадо с крошкой бекона

Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:

  • один спелый плод авокадо;
  • два яйца;
  • пару щепоток тертого сыра любого сорта;
  • специи по вкусу;
  • пару ломтиков бекона.

Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.

Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.

Источник

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» и даем маслу прогреться в течение 3-4 минут. Затем выкладываем в чашу мелко нарезанный лук, даем ему слегка поджариться.

Пышный омлет в мультиварке

Приготовить нежный и пышный омлет в мультиварке даже проще, чем в сковороде, так как в этом приборе блюда не подгорают.

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • немного масла для чаши;
  • соль и приправы по вкусу.

Яйца аккуратно разбиваем, выливая белки в одну миску, а желтки в другую. Желтки растираем с молоком, а белки взбиваем миксером до получения пышной пены. Аккуратно соединяем желтки с белками. Солим массу, если есть желание, можно добавить специи. Можно ограничиться щепоткой черного перца, а можно добавить карри, молотую паприку или ароматные сухие травки.

Совет! Если хотите добавить свежую зелень, то посыпайте нарубленной зеленью уже готовый омлет. А вот сухие травки можно добавлять в сырую омлетную смесь одновременно с солью.

Чашу смазываем маслом, причем не только дно, но и стенки. Масло можно использовать любое, подойдет и сливочное, и растительное. Выливаем омлетную смесь в чашу и готовим на режиме «выпечка» 20 минут.

Когда прозвучит сигнал окончания режима, выключаем подогрев, но крышку не открываем еще 5-10 минут. Затем выкладываем омлет на блюдо и делим на порции.

Простые рецепты

Глазунья

Глазунья — наиболее распространенный вариант приготовления яиц. Сварить желток с жидкой серединой в окружении нежной белковой пены — что может быть лучше на завтрак. Жарить глазунью в мультиварке просто.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 6 чайных ложек;
  • специи.

Приготовление

  1. Вылейте масло в чашу мультиварки. Активируйте функцию «Выпечка» подождите 3 минуты, пока масло разогреется.
  2. Разбейте яйца в чашу, не повредив целостности желтка, добавьте специи. Закройте крышку.
  3. Вынимайте блюдо после сигнала о готовности.

Если вы предпочитаете, чтобы желток был более крутым, не открывайте крышку мультиварки сразу. Подождите 3-4 минуты, чтобы зафиксировать желток.

Болтушка

Эту разновидность яичницы называют также взболтанным омлетом. Блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жидкий желток. Хорошо прожаренное, оно сохраняет нежный вкус и пышную форму.

В мультиварке яичница-болтушка готовится с использованием минимального количества масла, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с молоком и специями с помощью венчика.
  2. Разогрейте масло в чаше мультиварки, вылейте туда яично-молочную смесь. Готовьте в режиме «Жарка» 5-7 минут.
  3. Выложите готовое блюдо на горячие ржаные тосты. Подавайте со свежими помидорами и зеленью.

Добавьте в блюдо натертый на мелкой терке сыр. Он придаст легкий сливочный привкус и немного уплотнит консистенцию.

«Солнце в облаках»

Предлагаем приготовить оригинальную яичницу в мультитварке «Редмонд», которая понравится взрослым и детям. Это блюдо — нечто среднее между глазуньей и болтушкой с пропеченным белком и жидким желтком.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • смесь специй;
  • зелень укропа — 2 веточки.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Взбейте белки с добавлением специй миксером до образования крепкой пены.
  3. Выложите на ломтик хлеба белковую пену, сделав в середине углубление, влейте в каждое по желтку.
  4. Положите хлебцы на дно предварительно разогретой чаши мультиварки.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте яйца рубленой зеленью.

В приготовлении можно использовать сыр твердых сортов. Сыры с пикантными вкусами станут изюминкой блюда.

Омлет с сыром на пару

Можно приготовить омлет в мультиварке на пару. Его можно сделать натуральным или с различными добавками, например, с сыром.

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 гр. сыра;
  • 6 гр. сливочного масла;
  • 2 шт. помидоров черри;
  • несколько веточек зелени;
  • щепотка соли;
  • 2 мультистакана воды.

Кроме того, для приготовления потребуются формочки. Это могут быть формы из силикона или любые другие, которые можно будет поставить в паровую корзинку и закрыть крышкой. Формочки смазываем маслом.

В большой емкости соединяем яйца с молоком, добавляем соль по вкусу. Черри нарезаем кружками, сыр натираем на терке, зелень мелко нарезаем. Раскладываем по формочкам помидоры и зелень.

Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Это настоящий мужской завтрак, а готовится он быстро и просто.

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. грудинки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Лук и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор – тонкими дольками. В чашу наливаем растительное масло, добавляем овощи и готовим на режиме «жарка» 15 минут. Грудинку нарезаем крупными брусочками, добавляем к овощам и готовим еще 5 минут. Все аккуратно перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, немного солим и приправ, все хорошо взбиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень и вливаем молоко и еще раз хорошо все перемешиваем.

Натираем на терке сыр, добавляем к яичной смеси. Выливаем смесь к овощам с грудинкой, готовим на программе «выпечка» 25 минут. После окончания режима, мультиварку выключаем, но крышку не открываем еще 5 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку.

Быстрые маффины без теста

Этот рецепт порадует тех, кто любит выпечку, но не хочет возиться с тестом. Для такого рецепта нужно взять:

  • батон, лучше черствый;
  • 200 мл молока;
  • три яйца;
  • 10 кусочков бекона;
  • 150 граммов тертого сыра;
  • томат;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Для начала в миске взбивают молоко и яйца. Половину батона режут кубиками и опускают в смесь яиц и молока, дают постоять. Бекон режут кубиками. Вместе с половиной сыра отправляют к батону. Тщательно вымешивают «тесто».

Формы для кексов смазывают маслом, наполняют «тестом». Сверху украшают кубиками томата, посыпают сыром. Выпекают кексы около тридцати минут при температуре в 180 градусов. Они вкусны и в холодном виде, так что блюдо на завтрак можно приготовить и вечером.

Яичница «Облачко» в мультиварке

Эта необычная яичница станет прекрасным завтраком-сюрпризом для любимого человека.

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика ржаного или белого хлеба (на ваш вкус);
  • 2 веточки укропа;
  • соль и приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла для чаши.

Осторожно разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Белки подсаливаем и взбиваем до пышной пены. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Чашу смазываем маслом. На кусочки хлеба выкладываем взбитые белки в виде гнездышка с углублением в центре. Выкладываем в центр желток. Готовим на программе «выпечка» 10 минут. Готовую яичницу украшаем укропом.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 224 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 27 / 73 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Яичница «Слоеная»

Еще один оригинальный вариант яичницы, который можно приготовить в мультиварке.

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Аккуратно разбиваем яйца, разделив их на белки и желтки. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, взбиваем до получения пышной пены. Желтки растираем со сметаной и специями по вкусу.

Растапливаем в чаше сливочное масло, включив программу «выпечка». Когда масло растает, силиконовой кисточкой распределим его по дну и нижней части стенок чаши. Выливаем смесь желтка со сметаной и готовим пару минут, чтобы желток немного загустел. Затем выкладываем взбитые белки, разравниваем слой лопаткой. Готовим минут 15 при закрытой крышке. Белки должны стать плотными. При подаче яичницу сворачиваем пополам, белковым слоем внутрь.

Секреты приготовления

Можно ли пожарить яйца в мультиварке? Да, но даже самые простые блюда нельзя приготовить безупречно без знания нескольких советов.

Чтобы приготовить отменную яичницу, стоит помнить:

  • Прежде чем жарить яйца, всегда дожидайтесь, пока емкость с маслом будет полностью нагрета. Оливковое масло можно смешать со сливочным.
  • В мультиварке исключено пригорание блюд. Если хотите диетическую яичницу – тонким слоем с помощью кисточки смажьте дно чаши.
  • Вытаскивать готовое блюдо из мультиварки сразу не нужно, стоит достать его спустя пару минут после приготовления с закрытой крышкой.
  • В первую очередь в мультиварке готовится начинка, овощи, а затем уже добавляется смесь из яиц. Так лишняя жидкость уйдет, а форма будет сохранена.
  • Также яйца для болтушки можно не смешивать в миске, уже на этапе приготовления в чаше смешайте все лопаткой.
  • Для детей приготовьте яйца в формочках или сделайте у сосиски надрезы, сверните кружек, закрепите зубочисткой, получатся “цветочки”. Выложите в чашу, а после вбейте в пустую середину яйцо. Подавайте с веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию
Похожее