Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Яблочный компот с корицей на зиму: пошаговый рецепт с фото

image

Всем хорошего дня! Если урожай яблок радует глаз и живот, Вы уже наелись, наварили варенья и повидла, то можно переходить к заготовке компота на зиму. Делается это просто, стерилизация не понадобится. Только по желанию можно предварительно пропарить или прогреть в духовке пустые вымытые банки.

Также к яблокам можно добавить другие сезонные фрукты, которые есть в наличии. Я не буду писать рецепты с каждым дополнительным плодом отдельно, потому что принцип везде один и тот же. Можно взять для ассорти груши, сливы, малину, черную и красную смородину.

Данная консервация хорошо хранится в условиях квартиры, не взрывается.

Компот с яблоками и сливой дольками

Если к яблокам добавить сладкой сливы, то получится очень вкусный, насыщенный и красивый компот. Сегодня я покажу вам подобный рецепт на зиму.

Он готовится очень быстро. Стоит долго всю холодную пору. Выпивается в момент. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Слива – 1 килограмм;
  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 300 граммов;
  • Вода – 2,5-3 литра.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем яблоки со сливой и дадим им обсохнуть. Также отмеряем нужное количество сахарного песка.

2. Берем трехлитровую банку заранее простерилизованную. В нее сначала кладем плоды, а затем сливы.

У меня они маленькие, поэтому я их не разрезаю. Если у вас большие, то лучше разделить и вынуть из них семена. Сливу также нужно освободить от косточек.

3. Кипятим воду. На одну трёхлитровую тару надо 2,5-3 литра. Горячей жидкостью заливаем наши фрукты. Прикрываем сверху крышками, но не закручиваем. Даем остыть до тех пор, чтобы теплота была приятной рукам. На это надо примерно 20-30 минут.

4. Когда баночки остыли и их можно держать руками спокойно, сливаем воду в кастрюлю.

5. Затем в слитую воду мы добавляем сахар.

На три литра жидкости триста граммов песка.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут. Сахар должен раствориться полностью. Это будет наш сироп.

6. Горячим сиропом заливаем наши фрукты в баночке. Делаем это аккуратно, он очень горячий.

7. Закатываем заранее стерилизованными крышками. Укутываем полотенцем и даем полностью остыть.

Получается очень красивый и нежный отвар. Приятного вам аппетита!

Пряный яблочный компот

Правильно подобранные специи творят с компотом нечто невероятное — его вкус становится многогранным. Островатая гвоздика и ароматная корица сделают свое дело.

Вам понадобится:

Приготовление

Простерилизуйте банки и поставьте воду кипятиться. За это время почистите яблоки и приготовьте их к закрутке. Как только сердцевинки будут удалены, уложите яблоки в трехлитровые банки так, чтобы они наполнили их на половину. Затем залейте кипятком доверху, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания.

Слейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. В банки к яблокам добавьте сахар и лимонную кислоту и приступайте к приготовлению заливки со специями. В слитую из-под яблок воду добавьте оставшиеся специи и, когда жидкость закипит, держите ее на огне еще 5 минут. Затем достаньте коричную палочку и гвоздику и кипятите еще 3 минуты.

Залейте яблоки в банках под горлышко и закатайте компот.

Правила хранения готового продукта

Сберегать продукт следует в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Температура воздуха должна быть до +20 градусов.

Напиток с косточками хранится около 8 месяцев, а без них – до 1 года.

Компот из яблок и корицы – вкусный напиток, который хорошо подходит для любого времени года.

яблоко 5 шт
сахар 60 г
корица 1 шт
вода 2 л

40 минут

10 минут

Легкий

Способ приготовления

Готовый консервированный компот после остывания необходимо переместить в темное сухое место для хранения. Настоявшись некоторое время, ароматы ванили и гвоздики полностью раскроются и придадут напитку благородный вкус.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 1 )

Больше пряный напиток напоминает по рецепту. Ну можно и это попробовать для разнообразия

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.

Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.

Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1290 ккал белки 5.4 г жиры 4.2 г углеводы 301.9 г
Порции
ккал 215 ккал белки 0.9 г жиры 0.7 г углеводы 50.3 г
100 г блюда
ккал 54.9 ккал белки 0.2 г жиры 0.2 г углеводы 12.8 г

Как приготовить “Яблочный компот с корицей”

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота.

В кастрюлю насыпьте сахар.

Налейте воду. Доведите до кипения и варите 5-6 минут.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Варите яблоки 15 минут. После добавьте корицу.

Перемешайте компот с корицей и проварите еще 5 минут.

Компот охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Яблочный компот с корицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Яблочный лимонад

Лимонная цедра придаст легкую терпкость, а ее небольшое количество поможет избежать горечи. Для приготовления этого компота с лимоном используйте спелые крепкие яблоки.

Вам понадобится:

  • 10 яблок
  • 1/3 лимона
  • 2 л воды
  • 350 г сахара

Приготовление

Поставьте воду кипятиться и займитесь подготовкой яблок: хорошенько вымойте их, нарежьте на четвертинки или меньше, а также удалите сердцевины. Также нарежьте треть лимона тонкими кружочками. Выложите яблоки с лимоном в банку.

В кипяток добавьте сахар и мешайте до полного растворения. Залейте яблоки с лимоном получившимся сиропом и закатайте (предварительно простерилизовав банку и крышку).

Как сделать вкусный компот из яблок на зиму в 3 литровой банке на видео из youtube

Автор этого ролика покажет вам свой рецепт компота на зиму. Он предлагает законсервировать компот из яблок целиком. Кроме того, он раскроет основные секреты выбора фруктов и приготовления этой заготовки.

Приятного просмотра!

На любой праздник мы достаем банки с компотом. Это намного вкуснее и полезнее покупных напитков. Кроме того, не нужно тратить деньги на то, что ты можешь сделать, и намного лучше. В списке компотов вариант с яблоками является одним из самых популярных. Если год выдался «яблочным», значит, компота будет еще больше.

Для этой заготовки больше всего подойдет поздняя антоновка или другие похожие сорта. Ранние яблоки лучше не выбирать

Надеюсь, наши рецепты помогут вам заготовить еще больше компота из яблок на зиму. Ведь выпивают его обычно очень быстро. Поэтому, нужно запастись им впрок. Забирайте статью себе в закладки или социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Яблочный компот с корицей и лимоном в 3-х л. банках

Предлагаю вам рецепт пряного компота — не сложная заготовка, которая не отнимает много времени. Особенно, когда в саду обильный урожай и вам необходимо переработать яблоки на зиму. Благодаря добавлению в сироп специй, компот получается пряным и восхитительно вкусным.

Заготовьте хотя бы пару баночек такого вкусного и пряного яблочно-лимонного напитка на зиму. Рекомендую!

Рецепт для 3-х литр. банки:

  • Яблоки — 1-1,2 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Корица — 1/2 палочки
  • Бадьян — 1 долька
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимон — 1/2 лимона

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие
  • Мясные
  • Из субпродуктов
  • Из рыбы
  • Из морепродуктов
  • Из овощей
  • Из фруктов
  • С грибами
  • Паштеты и террины
  • Закусочные торты
  • Закуски в лаваше
  • Из сыра, творога
  • Профитроли, тарталетки
  • Холодец и заливное
  • Закуски из яиц
  • Супы
  • Горячие супы
  • Холодные супы
  • Фруктовые супы
  • Салаты

Классические салатыТеплые салатыМясные салатыИз птицыС субпродуктамиИз рыбы, морепродуктовГрибныеОвощныеС пастой (макаронами)С фасольюФруктовыеРазные салаты

  • Выпечка
  • Тесто
  • Сладкая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи
  • Выпечка из творога
  • Из слоеного теста
  • Вторые блюда

МясоПтицаИз фаршаСубпродуктыРыбаМорепродуктыЗапеканкиДомашняя колбасаВ горшочкахПельмениВареникиПастаКлецки, галушкиОвощи. ГрибыКаши

  • Соусы и заправки
  • Домашний майонез
  • Салатная заправка
  • Сладкие соусы
  • Соусы разные
  • Заготовки

Помидоры, болгарский перецОгурцыКабачки, баклажаныВаренье, джемКомпотЗаморозка

  • Десерты
  • Желе, суфле, муссы
  • Мороженое
  • Творожные
  • С фруктами
  • Конфеты
  • Сладости
  • Напитки
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Горячие
  • Кухни мира

Украшения блюдГотовим в мультиваркеГотовим в микроволновкеГотовим в пароваркеГотовим в аэрогрилеРецепты для хлебопечкиДетская кухняНовогодние рецепты 2020Постные рецептыРецепты на ПасхуРецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • рукоделие (1008)
  • шитье (343)
  • декупаж (121)
  • декор интерьера (62)
  • газетные трубочки (55)
  • перенос рисунка (46)
  • переделка мебели (44)
  • переделка одежды (43)
  • трафареты (43)
  • краски, клеи, контуры и прочее (41)
  • коврики (32)
  • пластиковые буьылки (31)
  • точечная роспись (28)
  • шкатулки (17)
  • гобелены ковровой иглой (16)
  • шнуры (15)
  • чехлы (14)
  • пейп арт (12)
  • поделки для детей (11)
  • шамбала (11)
  • цветочные горшки (6)
  • пластиковые пакеты (5)
  • от сквозняков (4)
  • соленое тесто (2)
  • кулинария (914)
  • пирожки (157)
  • печенье. булочки (104)
  • десерт (98)
  • тортики (74)
  • заготовки (56)
  • выпечка с яблоками и прочая (48)
  • джем (31)
  • фарш (29)
  • курица (29)
  • картошка (26)
  • мафины (24)
  • рыба (21)
  • слоеное тесто (19)
  • крем (18)
  • торт на сковороде (17)
  • манник (3)
  • вафли (1)
  • кабачки (1)
  • вышивки (889)
  • домики (173)
  • вышивка крестиком маки (131)
  • вышивка крестиком птицы (80)
  • для подушки (74)
  • цветы (71)
  • вышивка крестиком розы (59)
  • вышивка крестиком, цветы, орхидеи (35)
  • алфавит (33)
  • программы по вышевке (30)
  • подлокотники (28)
  • вышивка крестиком ирисы (27)
  • советы (25)
  • вышивка крестиком анютины глазки (23)
  • Л.Афремов (15)
  • мишка Физи (13)
  • вышивка крестиком тюльпан (11)
  • велосипед (10)
  • вышивка крестиком пион (9)
  • вышивка крестиком подсолнухи (7)
  • викторианские (6)
  • журналы (5)
  • вышивка крестиком герань (5)
  • серия ботаника (1)
  • вязание (871)
  • вязание спицами (277)
  • вязание крючком (149)
  • жаккард спицами (103)
  • дети (69)
  • топ (59)
  • узоры спицами (52)
  • юбки (39)
  • снуд (32)
  • шапки (25)
  • митенки (25)
  • вязание с круглой кокеткой (25)
  • кайма (23)
  • термины, словари (23)
  • гетры (3)
  • мультиварка (514)
  • выпечки (193)
  • мясо (55)
  • курица (39)
  • рецепты (37)
  • картошка (34)
  • заготовки (22)
  • рыба (20)
  • свинина (20)
  • каши (17)
  • капуста (16)
  • мультиварка (16)
  • овощи (14)
  • макароны (13)
  • советы (10)
  • десерт (9)
  • плов (8)
  • супы (8)
  • молоко (7)
  • перец (7)
  • кабачки (5)
  • яйца (5)
  • для дома (403)
  • идеи декора (97)
  • органайзеры (96)
  • растения (61)
  • советы (32)
  • ароматизаторы (24)
  • ремонт (18)
  • ароматизаторы, чистящие средства (16)
  • абажур (13)
  • муравьи (4)
  • дача (135)
  • лечимся (66)
  • прически (61)
  • всякое (58)
  • библиотеки (49)
  • аудиозаписи (15)
  • Нижний Новгород (4)
  • всякое (1)
  • Новосибирск (1)
  • помощь (92)
  • помощь чайнику (54)

Яблочно-грушевый компот – рецепт на 3 литровую банку

Особенно хорошо идет зимними вечерами яблочный компот. А если в него добавить еще груши, то получится невероятно вкусный фруктовый микс. Сегодня я покажу вам рецепт подобного отвара, заготовленного в трехлитровой банке.

Он по этому способу готовится быстро. Груши придают неповторимый аромат и немного приятной кислинки. А листочки мяты дают свежесть. Давайте начинать!

Ингредиенты на одну трехлитровую тару:

  • Яблоки свежие – 1,2 килограмма;
  • Груши свежие – 300 граммов;
  • Сахарный песок – 200 граммов;
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
  • Мята – 2 листика;
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что помоем яблоки и груши. Затем их обсушим.

2. Отмеряем также сахарный песок. Достаем лимонную кислоту и отрываем пару листочков мяты.

3. Банку и крышку к ней стерилизуем обязательно.

4. В трехлитровую тару кладем наши яблоки. Я ввожу все и немного уплотняю их. Они у меня не крупные, поэтому я их не режу пополам. Семена не вынимаю.

Но если у вас крупные, то лучше будет их разделить и удалить косточки.

5. Груши я режу пополам, вынимаю семена и затем кладу в банку. Плоды с ними живут в плотном соседстве. Когда все отправили, добавим пару листочков мяты.

6. Кипятим три литра воды и заливаем кипяток в тару с фруктами.

7. Заполненную емкость кипятком мы прикрываем крышкой, а затем накрываем полотенцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы они прогрелись.

8. Прошло полчаса. До банки уже можно дотронуться, она не кипяток. Поэтому берем ее и сливаем воду в кастрюлю.

Фрукты вбирают в себя немного жидкости, поэтому при варке сиропа следите, чтобы литраж соответствовал таре. То есть мы варим его из расчета 200 граммов сахарного песка на три литра воды.

9. В слитую воду добавляем сахар. У меня емкости две, поэтому я ввожу четыреста граммов на шесть литров жидкости. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Песок должен весь раствориться.

10. Сироп закипел. В банку добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты.

11. Затем заливаем горячим сиропом наши яблочки и груши.

Делаем это до краев тары.

12. Банку сверху накрываем крышкой и закатываем. Либо, если у вас винтовые, плотно закручиваем. Обязательно проверяем, чтобы ничего не лилось.

13. Ее переворачиваем вверх дном. Укутываем полотенцем и в таком положении даем ей полностью остыть. Затем убираем в темное место для хранения.

Хранится такой напиток легко как в кухонном шкафу, так и в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Как сварить компот из целых яблок «белый налив»

Яблочки сорта «Белый налив» очень вкусные. Это один из моих любимых видов. Единственный их минус – они долго не хранятся. Поэтому, перерабатывать их нужно как можно скорее. Благодаря своему аккуратному внешнему виду и размеру, они идеально подходят для консервации целиком.

Вкусно будет не только выпить напиток, но и съесть яблочки. Это такая красота – буквально солнышко в банке!

Сейчас я покажу вам, как правильно делать компот из целых плодов, сколько варить сироп и как подготовить к хранению наши заготовки. Итак, мы начинаем.

Что нам понадобится:

  • Яблоки небольшого размера
  • Сахарный песок — 220-250 гр. на 3 литровую банку
  • Вода

Как приготовить:

Яблоки берите только с веточек, не падалицу. Ведь они должны быть не битыми, не червивыми. Нам нужно сохранить их целенькими. Конечно, если есть подозрительные участки незначительного размера, их можно срезать – такие плоды, кстати, можно не протыкать.

А вот цельные обязательно накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули и не расползлись в кипятке.

Хорошенько промываем подготовленное сырье.

Банки, если они новые, достаточно просто промыть в растворе соды. Если же вы используете их не в первый раз, и они хранились долго пустыми, то наверняка имеют жирные пятна и прочие загрязнения. Поэтому, после тщательного мытья, их лучше простерилизовать.

Наполняем остывшие емкости подготовленными яблоками. Можете класть их до половины или, как в данном случае, до самого верха.

Чем больше яблок в составе, тем концентрированней будет напиток. От этого, также, зависит и объем готового компота.

Кипятим чистую питьевую воду. Заливаем содержимое банок до самых краешков. Можно даже чуток перелить.

Прикрываем крышкой, не закручивая. Оставляем минут на 15-30, чтобы фрукты прогрелись.

Потом этот настой сливаем в кастрюлю. Из расчёта на 1 банку всыпаем сюда сахарный песок. В зависимости от ваших предпочтений и кислости яблок, можете регулировать количество подсластителя на вкус.

Сироп ставим на огонь. Помешивая, чтобы все песчинки разошлись, доводим жидкость до кипения. После этого провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Снова возвращаем в банки.

На этот раз уже герметично закатываем крышкой.

Переворачиваем емкости крышками вниз, укрываем несколькими полотенцами или теплым одеялом. Оставляем пропариться в такой баньке на 5-6 часов. Можно даже на ночь.

Затем уже можно переносить в место для хранения.

Ссылка на основную публикацию
Похожее