Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Пошаговые рецепты торта “Панчо” с ананасами, вишней и сгущенкой

image

Отзывы (4)

13

Приготовил : Даша Петрова

02.02.2016 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В последние годы рецепт приготовления торта «Кучерявый панчо» пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный — с вишней. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм (200 г. — в тесто, еще 200 г. — в крем и 100 г. — для глазури)
  • Сметана — 800 Грамм (200 г. — в тесто, остальное — в крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм (полбанки)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в глазурь)
  • Разрыхитель — 2 Чайных ложки
  • Вишни в собственном соку — 1 По вкусу (можно вишенки из варенья)
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Сборка тортика

Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:

После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.

Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:

А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:

Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:

Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый пинчер в домашних условиях.

Как приготовить «Торт «Кучерявый панчо»»

1. Яйца взбиваем в миксере с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Дальше вводим в эту смесь сгущенку и сметану. В сметане предварительно гасим разрыхлитель. Сюда же — муку. Делим тесто на две части. Из первой выпекаем бисквит сразу.

2. В оставшееся тесто всыпаем какао, перемешаем и выпекаем второй точно такой же бисквит, только шоколадный.

3. Белый бисквит отправляем на дно формы (или просто не вынимаем), а шоколадный режем квадратами или крошим руками и горкой насыпаем сверху. Между кусками бисквита накидаем вишен. Для крема смешаем сахар, сметану и ванильный сахар. Этим кремом поливаем «горку» сверху.

4. Чтобы крем лучше распределился, не поленитесь перемешивать куски шоколадного бисквита в крему и смазывать каждый из них. Сделаем дальше глазурь. Для этого растопим масло, добавим какао, сахар и молоко. Варим до кипения. Поливаем торт.

5. Вот и все! Пусть торт стоит в холодильнике как можно дольше (можно даже на ночь оставить)! И вот такой красивый он получается в итоге!

Блог Марии Белой

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

На ванильный бисквит-

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 130 гр. муки

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка

Для крема:

  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин

Начинка:

  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Приготовление:

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

А вот, какой он в разрезе.

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Приятного вам аппетита.

В мультиварке

Торт Панчо (рецепт классический легко освоят даже начинающие кулинары) выпекают в мультиварке.

Приготовление далее.

Рецептура предполагает продукты:

  • по 100 г муки и сахара;
  • масло для смазки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч. л. кристаллического ванилина:
  • 500 мл свежей сметаны;
  • ½ ст. пудры сахарной;
  • по 100 г изюма и орехов;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г темного шоколада.

Метод выпекания:

  1. Сначала добела взбивают яйца, ванилин и сахар.
  2. В полученный пышный объем нужно просеять муку и помешать его.
  3. Чашу бытового прибора намазать маслом и перелить туда замес.
  4. Установить на 1 ч программу «Выпечка» и испечь полуфабрикат.
  5. После сигнала вынуть бисквит и оставить его на 4-5 ч.
  6. По истечении указанного времени ниткой срезать с коржа нижнюю часть, толщиной 1 см.
  7. Оставшуюся выпечку порезать кубиками среднего размера.
  8. Сметану соединить с пудрой и помешать ложкой.
  9. Для глазури нужно расплавить шоколад и смешать с горячими сливками.
  10. Корж-основу намазать сметанным кремом.
  11. Бисквитные кусочки окунуть в кремовую массу и выкладывать их на основание горкой. В процессе формирования торта добавлять помытый изюм.
  12. В завершении созданный десерт присыпать орехами, полить глазурью и поставить на 2-3 ч в холодное место.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской , которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

С вишней

Вишневый торт Панчо готовят из ингредиентов:

Наименование Мера измерения Количество
Крем
Сметана (20%) г 400
Кондитерские сливки мл 300
Сладкая пудра ст. 1
Глазурь
Пекарское какао ст. л. 1
Молоко 2
Сахар 1
Сливочное масло г 40
Тесто
Мука ст. 1
Яйцо шт. 5
Какао-порошок ст. л. 2
Сахар ст. 1
Начинка
Замороженная вишня г 600
Коньяк ст. л. 1
Рафинад г 150

Способ оформления:

  1. Взбить до появления «пиков» белки с ½ частью сахара, а вторую половину муссировать с желтками. Оба компонента соединить.
  2. Во взбитую массу высыпать просеянную муку и разделить на 2 одинаковые доли. В одну из них высыпать какао и тщательно размешать.
  3. Духовой шкаф разогреть до 1800С.
  4. Форму устлать пергаментной бумагой и переложить туда белый замес. Выпекать полуфабрикат 30 мин.
  5. Таким же способом испечь темный бисквит.
  6. Оба коржа разрезать на 2 части.
  7. Для начинки положить вишню в кастрюлю и присыпать ее сахаром, затем варить 20 мин. на минимальном огне.
  8. Сваренные ягоды отбросить на сито, подождать пока стечет жидкость. В полученный сироп влить коньяк.
  9. Отдельно перебить блендером сливки, и постепенно влить их в отдельно взбитую массу из сметаны и рафинада.
  10. Испеченные заготовки пропитать сиропом.
  11. 1 бисквит оставить целым, а остальные порезать кубиками.
  12. На широкое блюдо положить цельную основу и намазать ее кремом, затем выложить вишню.
  13. Следующие слои нужно складывать из обмоченных в кремовой массе бисквитных кусков, чередуя цвета. Поверх изделия положить вишневую массу.
  14. Выкладывать таким способом каждый ярус, уменьшая диаметр лакомства, пока испеченные кубики не закончатся.
  15. Сверху на десерт вылить кремовый остаток и поставить шедевр в холодильник.
  16. Из указанных для глазури составляющих нужно сварить помадку, дать составу закипеть и помешать.
  17. Охлажденный торт полить сваренным коричневым сиропом.

Со сгущенкой

Торт со сгущенкой готовится довольно быстро из таких ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара (одна половина для бисквита, другая для крема);
  • 200 г муки;
  • 400 г свежей сметаны;
  • ½ ч. л. залитой уксусом соды;
  • 380 г вареной сгущенки.

Метод оформления:

  1. Яйца миксером перебить до стойкой пены, всыпать к ним соду и сахар, затем повторно взбить и досыпать в состав муку.
  2. Духовой шкаф нагреть и выпечь в нем бисквит.
  3. Для крема нужно при помощи миксера муссировать сметану, песок-сахар и сгущенку.
  4. Испеченный корж перерезать пополам, затем нарезать кусками средней величины.
  5. Каждую бисквитную часть обмакнуть во взбитую сладкую массу и выложить на широкую тарелку холмиком.

Общие принципы приготовления торта

Общие правила изготовления торта Панчо:

  • рецептура угощения предполагает выпекание бисквита, изготовление крема, выкладывание горкой и украшение;
  • для изготовления нежного и пористого теста добавляют сметану;
  • собирают десерт так: на блюде размещают корж-основу, а затем формируют горку из смоченных в кремовой массе бисквитных квадратиков;
  • чтобы изделие лучше пропиталось, крем готовят не жидкий. Пустоты промеж выложенных брусков закрывают ягодами или фруктовыми частями;
  • поливают лакомство глазурью, присыпают орехами или шоколадной стружкой;
  • готовый торт рекомендуется поставить на 4-5 ч в холодное место для пропитки;
  • сладкое угощение изготавливают из 2-х видов теста: светлого и темного (с добавлением какао).

Из готовых коржей

Для простого и быстрого изготовления торта потребуются следующие компоненты:

  • 1 упаковка (3 шт.) готовых бисквитных коржей;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 1 банка ананасов;
  • 15 консервированных вишен без косточек;
  • 800 г жирной свежей сметаны;
  • 150 г сахара;

Процесс оформления:

  1. В чаше миксера взбивать 5 мин. сметану, затем тонкой струей всыпать сахар.
  2. Орехи подсушить и превратить в крупную крошку при помощи блендера.
  3. Слить с ананасов сироп и порезать их тонкими дольками.
  4. Один бисквит оставить для основы, а остальные 2 поломать на маленькие куски, поместить их в емкость с кремом и аккуратно помешать.
  5. Посуду в форме полусферы застелить пакетом или пленкой и выкладывать в нее слои в таком порядке: бисквитные кубики, ореховую крошку, ананасы и вишни.
  6. Сверху положить цельный корж.
  7. Перевернуть сделанную конструкцию на блюдо и покрыть торт со всех сторон кремом.

Полезные советы и рекомендации

Практические советы, которые стоит учитывать кулинарам при изготовлении торта Панчо:

  • перед введением в тесто яиц их нужно нагреть до комнатной температуры;
  • бисквитные кусочки обваливают в кремовой массе вместе с фруктовыми частями или цукатами;
  • чтобы сэкономить крем и разнообразить вкус угощения, между дольками коржа выкладывают фрукты (вишня, банан, ананас) или рубленые орехи;
  • чтобы загустить сметану, ее вкладывают в отрезок свернутой в 3-4 слоя чистой марли, после чего подвешивают. Под своим весом молокопродукт постепенно вытесняет сыворотку. Спустя 2-3 ч продукт приобретет густоту;
  • посредством шоколадной глазури изображают сверху лакомства не только потеки, но и разные рисунки;
  • для упрощения процесса изготовления кондитерского изделия, какао добавляют сразу во весь замес, в результате получится полностью коричневый десерт;
  • бисквитные коржи можно не печь, а приобрести в готовом виде;
  • в процессе выпекания полуфабрикат поднимается, потому рекомендуется использовать металлическую емкость с высокими бортами;
  • готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой, если она окажется сухой после вытягивания из теста, тогда изделие извлекают из духовки.

Вкусный торт Панчо украсит праздничный стол и порадует близких в выходные. Классический рецепт отмечен поварами уровнем «средняя сложность», но опытные хозяйки без труда выпекут данное лакомство из доступных ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее