Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

image

Грудинка, С чесноком, Сало ЗАКУСКИ со свининой Свинина и особенно ароматная соленая грудинка в пакете не нуждается в рекламе. Полосатая нарезка способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Приготовить эту закуску совсем не сложно. Есть несколько проверенных рецептов, и именно их мы представляем вашему вниманию. Попробуйте каждый из них и выберите наиболее подходящий для себя.

  • Сухая засолка в пакете;
  • Готовим в рассоле;
  • Варим в рассоле;
  • Варим грудинку в пакете.

Свиная грудинка в двух пакетах

image

  • 800 гр. свиной грудинки
  • 1 головка чеснока
  • чёрный перец крупного помола
  • соль
  • приправа для свинины (можно использовать любые, которые нравятся)
  1. Свиную грудинку разрезать на куски.
  2. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настоятся не менее часа (я оставляю на ночь).
  3. Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.
  4. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
  5. После закипания, варить на маленьком огне 2 часа.
  6. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде, в которой варилась.
  7. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
  8. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам

Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.

Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).

Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.

Перемешиваем все это.

Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.

Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.

Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).

После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.

Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.

Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.

Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.

Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).

Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.

Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ГРУДИНКА В ПАКЕТЕ

Очень нравится так приготовленная грудинка из пакетов. Нежнейший и ароматный деликатес. Кто любит вкусное сальцо, им, обязательно, понравится.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка-1.5 кг.
  • чеснок-1-2 зубчика.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Приготовление

  1. Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
  2. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
  3. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
  4. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Можно ли варить в пакете для запекания. Можно ли варить в рукаве для запекания

Рукава для запекания Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, помогут приготовить в духовке ароматные рыбу, мясо, овощи или птицу без использования масла и жира. Высокая жаростойкость позволяет легко готовить вкусные блюда при температурном режиме до 220 ˚С. «Безупречная хозяйка, как и идеальная жизнь, встречается лишь в сказках. Список ежедневных задач обычной женщины напоминает бесконечный перечень дел Золушки. И чтобы если не вычеркнуть совсем…

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

Попробовала — это восхитительно!!! Еще перчика добавила — получилось прекрасно. Муж и наши друзья выпрашивают рецепт. Но я пока не спешу делиться находкой :))

04.08.2016 01:17:11

Кто чего в ней делает? Меня изделия из курицы интересуют, чтобы вынуть оттуда куриный рулет.какой-то желатин туда ещё нужно или курицу порубить и всё? Я профан в этом, тоже не хочется курицу переводить зря. Цель заменить куриным рулетом бутер с колбасой:-)

образовался запас мякоти бедра — кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается… нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет. Потом… тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке. У меня духовки нет и времени ждать тоже. завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.

ВАРЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПАКЕТАХ С ПРИПРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кг чеснок — 2-3 зубчика приправа для свинины — 2 ст.л. соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

  1. Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.
  2. Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.
  3. Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.
  4. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.
  5. Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.
  6. Приятного аппетита!

Рулет из свинины вареный в пакете рецепт. Довольно бюджетный вареный рулет из свиной брюшины

Отнюдь, не от катастрофической бедности, а просто из желания «платить меньше — получить больше», я и сообразил этот рецепт.

Поверьте, получается и неборого, и достаточно вкусно.

Мне эти два рулетика, изначальным весом в 1300 грамм обошелся, в пересчете на рубли:

Свиная брюшина по 56 руб/кг- 700грамм =39 рублей.

Свиная мякоть по цене 300 руб/кг- 500 грамм= 150 рублей.

Плюс специи и соль.имеющиеся в доме, в среднем по 30 руб за пачку весом в 150 грамм (надолго хватает)

Ну и ещё 3 зубчика чеснока.

И кусок рукава для запекания.

Итого, на круг, получается порядка 200 рублей за два рулетика.

На фото показаны порции на один рулет

Итак, приступаем..

Мясо моем, брюшину ещё и проскабливаем ножом, на всякий случай.

Чеснок рубим мелкими кусочками, берем по чайной ложке приправ и соль по вкусу.

Брюшину разрезаем вдоль, не дорезая до краев

Перемешиваем специи, соль и рубленный чеснок

Обваливаем в них кусок мяса, и посыпаем брюшину.

Вкладываем кусок мяса в прорезь в брюшине, и аккуратно сварачиваем рулетом. Перевязываем обычными нитками( какие под руку попадутся

Свернув, и перевязав оба рулета, укладываем их в кусок рукава для обжарки.

По возможности, выгоняем из получившегося мешочка излишки воздуха, чтобы в процессе варки его не сильно раздувало, и не пришлось прокалывать пакет.

Укладываем пакет в достаточную по объему кастрюлю, и залив водой, ставим на огонь

Не страшно, что пакет всплывает. В процессе варки, его просто нужно несколько раз перевернуть

Возможно, придется подливать воду.

После закипания убираем огонь до минимума, и оставляем вариться на 3 часа

Если кто-то захочет после варки ещё и обжарить рулеты в духовке, то варим 2.5 часа.

С последующей обжаркой в духовке, не снимая пакета, ещё пол часа.

По истечении времени, вытаскиваем пакет из кастрюли

Даем остыть и освобождаем от ниток.

Всё. Рулет готов.

Убираем его в холодильник

Я лично, предпочитаю есть его охлажденным, с хреном, или горчицей.

Можно немного взбрызгивая соевым соусом.

Ну, вот и весь рецепт.

Отдаю его на ваш суд.

Больно не бейте, я-же всё-таки не профессионал.

Как приготовить грудинку вареную в пакете

Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.

Ингредиенты

  • грудинка свиная – 600 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист сушеный – 4 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
  2. Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
  3. Посыпаем черным молотым перцем.
  4. Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
  5. Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
  6. Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
  7. Затем каждый пакетик завязываем на узел.
  8. После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
  9. В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
  10. По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
  11. Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
  12. Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
  13. Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
  14. Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.

Пошагово

  1. Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
  2. Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
  3. Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
  4. Перемешиваем все это.
  5. Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
  6. Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
  7. Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
  8. После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
  9. Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
  10. Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
  11. Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
  12. Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
  13. Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
  14. Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
  15. Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.

Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Продукты (на 6 порций)

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец молотый – 0,2 ч. ложки
  • Куркума – 0,2 ч. ложки
  • Кориандр молотый – 0,2 ч. ложки
  • Паприка молотая – 0,2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  1. Свиную грудинку вымыть, обсушить.
  2. Отбить кухонным молотком.
  3. Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи и соль по вкусу.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.
  6. Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  7. Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
  8. Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.
  9. Приятного аппетита!

Что добавить в рассол кроме соли

  • Лавровый лист, чеснок и перец – классические ароматизаторы для солений;
  • Любимые специи, которыми пользуетесь для приготовления мясных блюд;
  • Ягоды барбариса, чернослива, можжевельника, веточки тимьяна, зонтики укропа – на любителя.
  • Чайная ложечка сахара – сладким блюдо не сделает, но вместе с ядреными специями привнесет пикантную нотку;
  • Луковая шелуха – кроме обеззараживающих свойств придаст грудинке золотистый аппетитный оттенок. Сало вареное в луковой шелухе – это хит!;
  • Столовая ложка мадеры или хереса внесет в общий ансамбль ароматов особую изюминку;
  • Уксус – для экспресс-засолки, добавляется в уже сваренный рассол, в подобном маринаде грудинке хватает полежать 60 минут, чтобы оказаться готовой к подаче.

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере, грудинку уже давно многие делают сами, используя отваривание в луковой шелухе или запекание в духовке. Усилий, чтобы приготовить вкусную грудинку, нужно минимально, а вот времени понадобится достаточно, поэтому для приготовления нужен свободный день с холодной погодой, чтобы работающая духовка не мешала комфорту в квартире. Для запекания нам нужно купить нежирную грудинку, чем больше мясные прослойки, тем лучше, но тем, кто любит сало, подойдет и жирная.

Ингредиенты: 1-1,5 кг свежей грудинки, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, паприка, ароматные травы (по желанию).

  1. Грудинку обмываем (ее ведь рубили, перекладывали и взвешивали), а затем высушить салфеткой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем поперек пластиночками. Косточки оставляем, как есть, а по все поверхности делаем множественные надрезы и закладываем туда пластиночки чеснока.
  3. Посолить нужно круто, жир требует много соли, оставляем на полчасика полежать, пусть соль впитается.
  4. Далее посыпаем грудинку черным молотым перцем и паприкой, можно добавить ароматные травы, например, французские. Все это втираем в мясо.
  5. Заворачиваем грудинку в 2-3 слоя фольги (из нее будет вытапливаться жир) и кладем в форму для запекания. Температура в духовке не очень высокая: 150-160 градусов, грудинка должна провести в духовке часа три и как следует потомиться (зажариться ничего не должно, поэтому следим за температурой).
  6. Лопаточкой перекладываем грудинку на плоское блюдо или дощечку, прикрываем второй дощечкой или блюдом и ставим груз. Вынутая из духовки грудинка очень рыхлая и распаренная, поэтому нам ее нужно уплотнить.
  7. Вытопившийся ароматный смалец можно перелить в небольшой контейнер или банку и потом использовать для жарки картошки.
  8. Как только грудинка остынет, убираем ее в холодильник часов на 6-8, и тогда она превратится в нежное, тающее во рту мясо. С застывшей грудинки срезаем косточки (очень вкусно погрызть, съедая мясные прослойки), а остальное заворачиваем в упаковочную пленку и храним в холодильнике.
  9. Используем грудинку для сервировки закусочных мясных тарелочек или для бутербродов.

Буженина вареная в пищевой пленке. Вареная буженина

Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.

Вареная домашняя буженина

Любой праздничный стол, для большинства из нас, просто не мыслим без красивой мясной нарезки. И самое почетное место в ней, среди прочего деликатеса, занимает буженина. Конечно, проще всего купить её в магазине уже готовую. Но разве может купленная буженина сравниться с той, которую вы приготовите сами, собственными руками по домашнему рецепту?

Я предлагаю использовать для этого мясо свинины. По сравнению с говядиной, оно более сочное и быстрей варится. А те, кому свинина противопоказана, пусть смело используют говядину. В обоих случаях, буженина получается великолепной.

Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.

Данный рецепт имеет интересную особенность. Мы будем варить мясо в кастрюле с водой, поместив его в целлофановый пакет. Таким образом, все полезные вещества будут сохранены в самом мясе, а буженина приобретет более насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!

Пошаговый рецепт вареной домашней буженины

Мясо, сваренное в кастрюле, получается более сочным и мягким, по сравнению с запеченным в духовке. Да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Лучше, если мясо будет иметь жировые прослойки. Тогда и буженина будет сочной и вкусной.

Мясо, весом 1 кг, варится 1 час. А если мы возьмем 0,5 кг. мяса, то его следует варить 30 минут. Очень легко запомнить. В 100 гм свинины содержится 257 килокалорий.

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

  • Куриное филе 2 штуки
  • Свиная грудинка 6 штук
  • Фермерская сметана 2 столовые ложки
  • Сыр камамбер 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тертый твердый сыр 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Молодой картофель 6 штук
  • Крупная соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

1.Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.

2.Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.

3.Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.

4.Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.

5.Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.

6.Зелень и чеснок измельчить.

7.Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.

8.Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.

9.Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.

10.Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.

Вариант 4: Свинина с черносливом в пакете в духовке

Хотите придать свинине неповторимые пряные оттенки? Предлагаем нашпиговать мясную мякоть кусочками чернослива. Будет потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • пять-шесть штук чернослива;
  • соль (крупная) для мяса;
  • мясные специи для натирания;
  • крупный репчатый лук.

Пошаговый рецепт

Свинину зачистить, после чего вымыть. Подготовленный кусок промокнуть от влаги. Сделать по всей поверхности несколько глубоких прорезов.

Теперь вымыть и ненадолго запарить чернослив. Пока сушеная слива отстаивается, зачистить репчатый лук. Промытый корнеплод порезать половинами колечек.

Дальше отжать чернослив. Порезать продольными кусочками. На следующем этапе хорошо натереть свинину соль и любыми мясными специями.

В тонкие прорезы заложить рубленый чернослив. Далее на дно пакета выложить луковые полукольца. Сверху разместить мясо.

Завязать нитью (огнеупорной) пленку. Переместить на плоское дно противня. Отправить свинину в пакете в духовку.

Представленное блюдо будет готово спустя 50 минут запекания при 180 градусах. После выключения шкафа рекомендуем оставить мякоть в пленке для окончательного настаивания и остывания.

Если вы спешите, можно не запаривать чернослив. Достаточно будет его хорошо вымыть и просушить салфетками. Косточки, если они там окажутся, важно вырезать и удалить. А вот что делать с луком, дело ваше, ведь он получится, как вареный. Его можно отдельно поджарить в оставшемся соке с добавлением просеянной муки.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.
  8. Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Вариант 5: Свинина в пряной заправке в пакете в духовке

Есть желание дополнить вкус мяса ароматными нюансами? Давайте обваляем свинину в масляно-пряной заправке, состав которой допустимо менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • ложка рафинированного масла;
  • три-четыре (по вкусу) зубца чеснока;
  • по пять веточек кинзы и петрушки;
  • любая соль;
  • черный и душистый перец (молотые);
  • килограммовый кусок свинины.

Как приготовить

Кусок среднежирной свинины внимательно ножом зачистить. Затем быстро в проточной или фильтрованной воде вымыть. Тут же салфетками просушить.

Мясную поверхность руками натереть солью и двумя видами перца. Причем специи важно равномерно распределить.

В отдельную миску, пока мясо настаивается, влить растительное масло. Добавить измельченную зелень (оба вида) и давленый чеснок. Перемешать.

Положить натертый свиной кусок в миску. Обмазать в масле. Аккуратно переложить в пакет. Сверху залить остатком ароматного масла.

Край пленки завязать. Переставить противень со свининой в пакете в духовку. Включить 180 градусов.

Через час противень достать, а пленку разрезать ножницами, стараясь избегать попадание пара на руки. Мясо оставить в таком виде (не доставать) для остывания.

Кроме той зелени, что была указана в перечне ингредиентов, допустимо взять и другую. Только не переборщите, чтобы не придать свинине слишком сильный аромат и вкус. Что касается остальных специй, то помимо соли и двух видов перца больше добавлять ничего не рекомендуется.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.
  11. Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Вариант 3: Свинина с овощами в пакете в духовке

Хотите получить и мясо, и гарнир одновременно? Тогда дополните свинину несколькими овощами, среди которых обязательно должна быть картошка.

Ингредиенты:

  • 74 грамма моркови;
  • 250 грамм картошки;
  • 95 грамм репчатого лука;
  • треть пучка любой зелени;
  • соль и перец для присыпки;
  • полкило свиной мякоти;
  • крупный красный перец;
  • две ложки масла в овощную массу.

Как приготовить

Все указанные в перечне овощи обработать и вымыть. Морковь мелко истереть, лук нашинковать, а картофель порубить кубиками, которые лучше дополнительно вымыть от крахмала.

Помимо этого, зачистить свиную мякоть. Промыть. На доске порезать одинаковыми кусками. Все ингредиенты вкинуть в эмалированный небольшой таз.

Туда же закинуть любую изрубленную зелень, черный перец, четвертинки колечек красного сладкого перца и соль.

Ввести растительное (немного) масла и руками все перемешать. На следующем этапе переместить содержимое емкости в пакет. Плотно завязать край.

И те овощи, которые мы указали, и другие, что вы можете дополнительно добавить, пустят довольно много сока. Его не стоит выливать. Так, из жидкости допустимо сделать соус, загустив в отдельной сковороде с добавлением муки и не жирных сливок.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.
  5. Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Самый простой способ сухой посол грудинки

Когда вы сделаете себе бутерброд с такой ароматной грудинкой, которая приготовлена по этому рецепту, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.

Большинство начинающих кулинаров при поиске рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ — здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине пропитаться солью и приправами.

Что понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 150 г соли. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. паприки
  • 5 долек чеснока
  • 1 ч.л. сушеного перца

Сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым. Это признак застарелого мяса. Тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт как вкусно засолить грудинку:

  1. Успех засолки во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых чередуются прослойки мяса с салом.
  2. Свинину нужно тпромыть и обсушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать несколько надрезов примерно на 2/3 толщины.
  3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее просолится мясо. Но слишком «мелко» нарезать все же не стоит.
  4. Чеснок мелко натереть с помощью терки или продавить чеснокодавилкой, смешать соль, специи и хорошенько натереть ими мясо. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
  5. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать оставшейся смесью.
  6. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и пропитается ароматами специй.
  7. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 3 суток.
  8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и осушить бумажным полотенцем.
  9. Для подачи солонинку нарезают, предварительно выдержав в морозилке часика 2, тонкими полосочками, украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте.

Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.
  8. Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом

Мы никогда не могли подумать, что отварная грудинка получается настолько вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить грудинку по нашему рецепту, и вы сами убедитесь!

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свиной грудинки в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях. Еще один плюс — на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 0,5 л воды
  • 1 стакан соли
  • 15 горошин перца
  • 1 ч.л. аджики
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 лавровых листиков

Засолка грудинки в домашних условиях в горячем рассоле:

  1. В начале готовится смесь для маринования (засолки). В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист, аджика.
  2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
  3. Свинина укладывается в кипящий рассол. Температуру нужно убавить до средней.
  4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
  5. Теперь следует выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой на срок не менее 10 часов.
  6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Смесь ароматных трав и пряностей.
  • Соль.
  • Чеснок – 5-10 зубков.

Алгоритм действий:

  1. Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
  2. Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
  3. Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
  4. Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
  5. Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
  6. Затем приоткрыть и немного подрумянить.
  7. Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Ссылка на основную публикацию
Похожее