Хотите приготовить вкусную домашнюю колбасу из курицы в бутылке? Ищите рецепты в статье.
Каждая хозяйка хочет приготовить что-то такое, что не только удивит, но и будет сытное, очень вкусное и конечно же, полезное. Главное в рецепте для любой женщины — это простота, доступные продукты и небольшое количество времени для приготовления.
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Как быстро и правильно разморозить курицу?».
Здесь речь пойдет о простой в исполнении и вкусной домашней колбасе из курицы в бутылке. Есть множество разнообразных рецептов, но тут разберем самые популярные из них. Читайте далее.
Сколько нужно времени на приготовление колбасы из курицы в бутылке?

Но хозяек больше будет волновать вопрос: сколько нужно времени на приготовление колбасы из курицы в бутылке?
- Времени для приготовления данного вида колбасы понадобится 6-10 часов.
Но не стоит пугаться, большая часть времени уходит на охлаждение и полное застывание приготовленного блюда. Итак, при минимальных затратах личного времени, продуктов, получается неповторимое по вкусу блюдо — вкусное и полезное. Читайте далее.
Советы и рекомендации по приготовлению
Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.
Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным и уберете специфический привкус свиного сала.
Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.
Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.
Приготовьте такой холодец в мультиварке. А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить холодец из говядины. Очень хорошим и наваристым получается куриный холодец в мультиварке. Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу заливное из говяжьего языка. Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет холодец из индейки. Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.
Попробуйте украсить это традиционное праздничное блюдо в виде поросенка. Пишите в комментариях, как украшаете холодец вы.
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы в бутылке: рецепт с желатином
Многие дамы привыкли, что мякоть от мясных косточек с бульоном и желатин — это сочетание продуктов для холодца. Но мы приготовим домашнюю колбасу из курицы в бутылке. Ваши домочадцы полюбят это блюдо. Ведь всегда можно достать колбасу из холодильника и отрезать кусочек себе для бутерброда — удобный и полезный перекус. Итак, вот рецепт:
Ингредиенты, которые понадобятся:
- ЖЕЛАТИН – 30 гр.
- КУРИЦА (тушка целиком или филе) – около килограмма
- СОЛЬ – 1.5-2 чайной ложки
- ПЕРЕЦ и ЧЕСНОК – по вкусу
И, конечно, нужно приготовить чистую пластиковую бутылку. Отрежьте горловину вверху, в том месте, где бутылка начинает сужаться. Можно использовать бутылку, к примеру, от молока с широким горлышком. В этом случае разрезать ее не нужно.
Готовить необходимо так:
- Куриное филе или тушку целиком хорошо промываем водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Когда филе закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности. По приготовлению курицы, вынимаем ее на тарелку, остужаем, убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.
- Остывший бульон смешиваем с желатином. Если он остыл полностью, немного тогда подогреваем, чтобы желатин растворился.
- В бульон с желатином добавляем курицу, соль, перец, чеснок и другие любимые приправы по вкусу.
- То что получили, выкладываем в чистую пластик-емкость и убираем в холодильную камеру до полного застывания.
По прошествии 6-8 час., готовую колбаску достаем из емкости, нарезаем на порции и подаем к столу. По желанию можно украсить зелеными веточками укропа или петрушки.
Стоит заметить: Такая колбаса из тушки целиком получится вкуснее. Филе не такое сочное. Но, если вы на диете, тогда используйте филейную часть — без жира и кожи.
Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком
Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.
- 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
- 200 гр. зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. желатина;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
- соль по вкусу.
Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.
Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.
Домашняя колбаса из курицы с грибами в бутылке: лучший рецепт
Для приготовления понадобится:
- КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК – 3-4 штуки
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 штука
- ШАМПИНЬОНЫ –200-300 гр.
- ЖЕЛАТИН – упаковка (15-20 г)
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – для жарки
Бутылка уже у вас должна быть приготовлена: помытая, с отрезанной горловиной. Делайте блюдо так:
- Вымойте куриные окорока, просушите и поставьте на плитку вариться до готовности, перед этим посолив и поперчив.
- Лучок почистите и нарежьте небольшими брусочками. Шампиньоны помойте и порежьте на большие бруски. Лук и шампиньоны обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до готовности. За несколько минут до выключения огня, подсолите.
- В поостывший бульон, в котором варились куриные окорока, добавляем желатин и немного подогреваем до полного его растворения.
- Остывшую курицу режем на мелкие частицы и добавляем к мясному отвару с желатином. Туда же кладем обжаренные лук и шампиньоны. Досаливаем и кладем любимые специи.
- Полученную смесь выкладываем в вымытую пластиковую бутылку с широким горлышком.
Поставьте в холодильник до полного остывания на 4-6 часов.
Стоит знать: Желатин используйте согласно инструкции приготовления, написанной на упаковке. Примерно уходит 20-30 граммов сухого вещества на 1-1,5 литра воды.
Рулет с грибами
Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.
- 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
- 6 шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- 100 мл сливок (жирность 10%);
- 30 гр. желатина;
- соль, перец по вкусу.
Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.
Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.
Куриная домашняя колбаса в бутылке: рецепт в мультиварке
Мультиварка — это «чудо-горшочек», при помощи которого можно быстро приготовить любое блюдо и даже сделать выпечку. А куриную домашнюю колбасу в бутылке сделать еще проще. Рецепт понравится любой хозяйке. Попробуйте и удивляйте своих домочадцев новым вкусом блюда.
Для приготовления данной колбасы берем:
- ФИЛЕ КУРИЦЫ – около килограмма
- ПЕРЕЦ БОЛГ. – 1 штука
- ПОМИДОРЫ – 1-2 штуки, в зависимости от размера
- ЖЕЛАТИН – упаковка (20-25 г)
- ЧЕСНОК – 3-4 зубчика
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ, другие специи – по вкусу
Готовьте так:
- Промойте под водой курин. филе, слегка протрите бумажным полотенцем и порежьте небольшими брусочками.
- Помидоры вымойте и нашинкуйте на мелкие частицы. Перец болг. помойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Порежьте соломкой.
- Нарезанную курицу, помидоры и перец смешайте вместе. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Все это выкладываем в пакет для запекания. Сюда же вливаем 1,5 литра жидкости и упаковку желатина (заранее размешиваем). Все хорошо перемешиваем. Края пакетика фиксируем и опускаем в чашу мультиварки. Режим готовки в мультиварке устанавливаем на «Выпечка», время — 60 минут.
- Когда время выйдет, перекладываем содержимое пакета в чистую пластмассовую бутылку. Остужаем и убираем в холодильник на 6-8 часов, или до полного застывания.
Как видите, все просто и быстро. Вам не нужно заморачиваться с кастрюлей и кипячением. Заложите ингредиенты, выставите программу и занимайтесь своими делами. Потом достаньте массу, остудите, сложите в бутылку и уберите на холод.
Холодец свинка. Рецепт Холодец на Год Свиньи
Холодец — традиционное блюдо на новогоднем столе. А чтобы его сделать более интересным-предлагаем сделать его ввиде свинки.
Как приготовить:
- Ножки, крылышки и шейки сложите в кастрюлю с холодной водой и варите 3 ч. Затем добавите куриное филе, очищенные лук и морковь и готовите еще 30 мин.
- Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Добавите соль и перец по вкусу.
- Снимите мясо с костей и мелко порубите вместе с филе. Выложите в пластиковую бутылку из-под молока, залейте слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закройте крышкой.
- Уберите в холодильник до того момента, пока холодец полностью застынет (около 8 часов).
- Аккуратно достаньте холодец из бутылки и переложите на блюдо. Сделайте это можно двумя способами: разрежьте бутылку по всей длине ножницами или рассечите бутылку поперек пополам, аккуратно достаньте холодец, а потом соедините обе половинки свинки уже на блюде.
- Из куска колбасы сделайте свинке подходящий по размеру пятачок, вырежьте его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри сделайте при помощи коктейльной трубочки или вставите две гвоздички.
- Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки.
- Глазки сделайте из половинок маслинок.
Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке: рецепт с чесноком и сметаной
Для этого понадобится:
- КУРИН. ФИЛЕ – 1 кг
- МОРКОВКА – 2 шт.
- ЖЕЛАТИН – упаковка
- ЛУК – 1 шт.
- СМЕТАНА или сливки 33% – 80 гр.
- ЧЕСНОК – несколько зубчиков
- ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу
Делайте так:
- Ставим кастрюлю на огонь. Туда выкладываем курин. филе, перед этим помытое. Туда же отправляем вымытые и почищенные лук репчатый и морковку в целом виде. Кипятим на медленном огне на протяжении часа. Перед этим не забудьте посолить.
- Когда все свариться, куриное мясо кладем на тарелку, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки. Вареные овощи нам не нужны, они только для придания аромата, который мясо впитает во время варки. Хотя многие хозяйки добавляют морковь для придания сладости блюду. Немного морковки оставьте для украшения (читайте далее).
- Берем половину бульона, всыпаем в него желатин и оставляем для набухания. Мясной отвар с набухшим желатином добавляем к оставшемуся бульону.
- Вымытую и просушенную бутылку режем напополам вдоль. В одну из половин вливаем 250 миллилитров полученной жидкости с желатином. И убираем в холодильную камеру для застывания.
- С той жидкости, которая осталась, берем 1/3 часть и смешиваем со сметаной или сливками. А в мясной отвар с желатином, который остался, добавляем чеснок.
- Когда бульон в емкости застынет, из морковки делаем красивые розочки, или что-то наподобие и выкладываем на застывшую смесь, добавляем сюда же свежую зелень. Все это заливаем бульоном в который добавляли чеснок. После этого отправляем в холодильную камеру до полного застывания.
- Когда и этот слой застынет, сверху выкладываем мясо и окончательно заливаем бульоном со сметаной.
- Все полученное ставим в холодильную камеру дот полного застывания. На это уйдет примерно 2-3 часа, так как большая часть уже застывавшая.
По истечению времени, достаем из холодильника и нарезаем небольшими ломтиками. Получается невероятная красота. Украшение любого стола.
Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке
Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2021 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.
В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.
Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.
- 1 (1-1,5 кг) курицы;
- 2 кг свиной головы;
- 2 шт. свиных ножек;
- вода;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 10-15 шт. черного перца горшком;
- 10-15 шт. душистого перца;
- 4-5 шт. лаврового листа;
- 1 головка чеснока;
- соль;
- перец черный измельченный;
- колбаса вареная для украшения;
- 2 бутона гвоздики.
Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.
Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.
После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.
После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.
Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.
Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.
Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.
Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.
Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.
Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!
Домашняя куриная колбаса с овощами в бутылке: лучший рецепт
Овощи отлично сочетаются с мясом. Многие фермеры, которые разводят птицу и свиней на мясо, делают домашний зельц с мясом и овощами. Получается вкусно и питательно. Ниже опубликован лучший рецепт домашней куриной колбасы с овощами в бутылке. Она станет любимым блюдом в вашей семье.
Для этого рецепта нужно взять:
- КУРИНУЮ ГРУДКУ — 1,200 гр.
- БУЛЬОН ОВОЩНОЙ – 600 миллилитров
- ЖЕЛАТИН –25 гр.
- ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – 1 шт.
- ЗЕЛЕНЬ свежая — 0,5 пучка
- КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ – полбанки
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
- СОЛЬ ПЕРЕЦ другие приправки — по вкусу
- МАСЛО РАСТ. — для жарки
Делайте так:
- Подготовленную куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем на разогретую сковороду и добавляем немного кипяченой воды. Тушим до полного приготовления. Когда будет почти приготовлена, солим и перчим.
- Моем перец болгарский и лук. Перец чистим, удаляем плодоножку и нарезаем на кубики. Лук чистим и мелко крошим. Подготовленные овощи и консервир. кукурузу кладем на разогретую сковородку с растит. маслом и обжариваем до полуготовности, регулярно помешивая.
- На данном этапе соединяем тушеную курицу, обжаренные овощи и свежую зелень. Полученную массу пробуем на вкус, если нужно досаливаем и выкладываем в сухую, чистую емкость с обрезанным горлом.
- Берем подготовленный овощной отвар, немного его подогреваем и добавляем к нему желатин. И этим отваром заливаем курицу с овощами в пластик-емкости.
Убираем в холодное место до полного застывания. Это примерно 6-8 час. Фантастическое блюдо по вкусу готово. Приятного аппетита!
Вкусная куриная колбаса в бутылке без желатина: рецепт
Ингредиенты:
- КУРИЦА – 1шт. (целая)
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
- МОРКОВКА – 1 шт.
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ – несколько штук
- СВЕЖИЕ ЛИСТОЧКИ ПЕТРУШКИ И УКРОПА — несколько штук
- ЧЕСНОК – 2-3 зубчика
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ и другие любимые специи – по вкусу
Делайте так:
- Варим целую курицу, после закипания, около 4-5 час. на минимальном огне. Воды наливайте столько, чтобы она чуть прикрывала мясо.
- Чистим лук, морковку и моем зелень.
- После 3-х часов кипения, курицу солим, перчим. Сюда же отправляем лук и морковь в целом виде. Зелень добавляем, предварительно порубив. Так же бросаем лавровый лист и любимые специи.
- Когда курица будет готова, перекладываем на тарелку и даем остыть. Лук убираем, он не понадобится
- Мясо птицы нарезаем на небольшие бруски без жира и шкурки. Если любите жирные блюда, то можно мелко порезать кожицу и жировую прослойку.
- Перемешиваем с очищенным и подавленным чесноком. Морковь нарезаем кружочками и добавляем к курице с чесноком.
- Полученную смесь выкладываем в чистую бутылку с широким горлом, или с обрезанным горлом в обычной. Заливаем все бульоном и ставим в холодильную камеру, чтобы застыло. Это где-то на 5-8 час.
Если вы не любите привкус желатина в блюдах, то такой рецепт отлично для вас подходит. Не забывайте, что такое блюдо без холодильника, быстро будет таять и плыть. Поэтому съедать ломтики колбасы нужно сразу после нарезки.
Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина
Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно и без желатина. Варится эта закуска точно так же, как и обычный куриный холодец, но вот заливать его мы будем не в лотки, а в бутылки. Чтобы холодец без желатина гарантировано застыл, необходимо использовать куриные лапки. Купить их лучше уже очищенными, так как чистка лапок – занятие не самое приятное.
- 750-800 гр. куриных окорочков (можно взять половинку курицы);
- 800 гр. очищенных куриных лапок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 3 лавровых листика;
- 5 горошин душистого перца;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль, черный перец по вкусу.
Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, но, разумеется, можно приготовить его и на плите в обычной кастрюле.
Совет! Если вам попались неочищенные куриные лапки, то сложите их в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой. Далее нужно будет снять с лапок жесткую кожицу и срезать когти.
Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварке. Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим «тушение», установив время 1 час. Затем слить первый бульон, промыть лапки и окорочка. Снова поместить в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Зальем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 1 палец. Снова выбираем режим «тушение», установив на этот раз время 4 часа.
После окончания работы программы аккуратно извлекаем курицу, лапки лук и морковь. Добавляем в бульон чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и закрываем крышку. Даем бульону настояться.
Домашняя куриная вареная колбаса со свекольным соком в бутылке: рецепт
Продукты, которые понадобятся:
- КУРИНОЕ ФИЛЕ – 1 кг
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
- БУЛЬОН – 300 мл
- СВЕКЛА – 1 шт.
- ЖЕЛАТИН – 20 гр.
- ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ – щепотка
- СОЛЬ – по вкусу
- ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – 4-5 шт.
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ – 1-2 шт.
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ молотый – на кончике ножа
Делайте так:
- Отвариваем куриное филе, посолив, добавив перец горошком, лаврушку и чищенный лук. Когда мясо сварится, остудите и нарежьте на крупные куски. Лук не нужен, уберите его в сторону.
- Делаем свекольный сок. Для этого чистим и трем на мелкой терке свеклу. Через сито выдавливания сок. Понадобится 2 столовых ложки.
- Бульон, в котором варилась курица, процеживаем и добавляем желатин. Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина.
- В бульон добавляем мясо и хорошо взбиваем все блендером.
- Затем кладем свекольный сок, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавляем соль и приправы по вкусу. Если надо, то еще раз всю массу взбиваем блендером.
- Полученную смесь выкладываем в чистую пластиковую бутылку и ставим в холод до полного застывания.
Получается очень красивая, яркая и аппетитная колбаса. Приятного аппетита!
Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец «Поросенок» в бутылке
Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.
Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка. Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным.
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 г;
- окорочок куриный — 250 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- лавровый лист — 1 шт.;
- желатин быстрорастворимый — 25 г;
- вода — 1 л;
- колбаса вареная — 45 г;
- мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
- бутылка пластиковая литровая;
- зелень (для подачи).
Приготовление:
Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.
Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить.
Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.
От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения).
Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать.
Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.
Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать.
Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.
Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом. Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.
Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать.
Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.
Счастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Домашняя куриная колбаса в бутылке с добавлением свинины: рецепт
Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для обеда или плотного завтрака, Можно использовать в виде бутербродов с хлебом или в качестве дополнения к гарниру. Вот рецепт домашней куриной колбасы в бутылке с добавлением свинины:
Продукты:
- КУРИЦА НЕБОЛЬШАЯ – 1 шт.
- СВИНИНА без косточки – 300 гр.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 шт.
- СОЛЬ – 2 столовой ложки
- ЧЕСНОК — 2 зубчика
- ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ – немного
- ЛАВРУШКА – 1-2 шт.
- ЖЕЛАТИН – 20 гр.
Готовьте так:
- Курицу моем и разделяем на части. Лук чистим. В кастрюлю складываем разрезанную курицу, лук, кусочек свинины. Туда сразу же добавляем соль, перец душистый, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и отправляем на огонь. После закипания варим 1- 1,5 часа с открытой крышкой.
- Приготовленное мясо вынимаем и остужаем. После остывания, мясо нарезаем на небольшие брусочки, убрав все косточки.
- Берем желатин, высыпаем в миску, сюда отправляем два полных черпака теплого бульона. В этот бульон с желатином, добавляем измельченный чеснок.
- К подготовленному мясу добавляем бульон с набухшим желатином и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем в подготовленную бутылку. Ставим в холодильник на несколько часов.
- После застывания нужно нарезать на тонкие кусочки.
Подавайте к столу в нарезанном виде с веточками зелени.
Попробуйте приготовить колбасу по любому из выше представленных рецептов. Ваши гости и домочадцы будут в восторге. Не бойтесь, и добавляйте в блюдо разные ингредиенты по своему вкусу, чтобы разнообразить его и сделать особенным. Можно добавить консервированный горошек и другие овощи. Перед подачей на стол положите веточки рукколы или другой зелени. Если колбаса с овощами, то подойдет базилик. Приятного аппетита!
С добавлением грецких орехов
Интересный вариант рулета готовится с грецкими орехами. Орехи перед приготовлением необходимо предварительно подсушить на сковороде.
- 1 кг курицы (любые части, можно взять целую тушку);
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка желатина;
- 0,5 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу.
Куриное мясо промываем, освобождаем от кожи. Затем срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Складываем кусочки курятины в сковороду с толстыми стенками или в чашу мультиварки. Тушим куриное мясо, подлив 1 стакан воды, около получаса. Готовить нужно на небольшом огне или на режиме «тушение» в мультиварке. Количество жидкости при тушении увеличится, так как курица выделить собственный сок. Солим курицу. Когда она уже будет практически готова. Можно так же поперчить и добавить любимые специи.
Орехи измельчаем ножом, чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Сливаем бульон, который образовался при тушении курицы, разводим в нем желатин, согласно указаниям на упаковке.
Смешиваем с глубокой емкости кусочки курицы с орехами и чесноком, вливаем желатиновый бульон, перемешиваем. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Перекладываем массу в бутылку, бутылку ставим в холодильник до полного застывания. После этого бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Нарезаем готовый рулет кружочками.