Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.
Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.
Вкусный антрекот из свинины на сковороде
Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем.
2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться.
3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду.
4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным.
5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами!
Сообщить об ошибке
Соусы для мяса
Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:
- молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
- ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
- помидоры, уксус, горчицу.
Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.
Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.
Приятного аппетита!
Как приготовить антрекот из свинины на косточке?
Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Антрекот свиной на косточке – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой.
2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы.
3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут.
5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами!
Сообщить об ошибке
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Луковицы очистить и нарезать кольцами.
Шаг 3:
В глубокой миске соединить луковые кольца, соевый соус с лимонным соком, молотый перец и соль.
Шаг 4:
Перемешать. При этом лук лучше немного помять рук4ами, чтобы он выпустил сок. Так маринад получится более ароматным. Оставить лук мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
В миску с луком выложить стейки свинины. Тщательно все перемешать. Оставить мариноваться еще на 40 минут.
Шаг 6:
Выложить стейки вместе с луком на застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до 200°С. Поставить противень и сразу же убавить огонь до 180°С и запекать мясо около 30 минут. Советую сохранить в миске немного соевого маринада (саму жидкость без лука) и в процессе запекания по мере испарения соуса с противня и с поверхности мяса, поливать свинину остатками соуса. Так блюдо получится вкуснее и сохранит сочность.
Шаг 7:
Свинина на косточке с луком готова. Аромат и вкус у нее необыкновенный! Подавать свинину на косточке с любым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. Из свинины можно приготовить множество самых разных блюд, но самое вкусное на мой взгляд — это жареное или запеченное мясо на косточке.
Такую свинину можно или обжарить на сковороде или запечь в духовке. А можно использовать сразу два вида обработки — быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистого цвета, а затем переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.
Для этих целей можно использовать шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными.
Шашлык из антрекота свинины на мангале
Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Семена горчицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы.
3. Полученной смесью старательно натираем свинину.
4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов.
5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца.
6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью.
Сообщить об ошибке
Свиной окорок, запеченный с грибами
Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление:
Слегка обжарь кусок свинины со всех сторон и выложи в форму. Потом обжарь грибы с перцем, и переложи туда же. Залей все сливками, присыпь рубленой зеленью и запекай 1,5 часа под фольгой при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге
Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 0,6 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части.
2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром.
3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину.
4. Мясо плотно обворачиваем материалом.
5. Отправляем заготовку на противень.
6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу.
7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора.
8. Выпекаем еще 10 минут.
9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу!
Сообщить об ошибке
Насколько прожаривать
Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.
Масло
На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.
Сало
Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.
Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают. Хитрость
Панировка
Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах ). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.
Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.
Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее. Хитрость
И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.
Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?
Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Антрекот свиной – 1 кг.
- Картофель – 0,7 кг.
- Травы прованские – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем.
2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер.
4. Выкладываем заготовку в большую миску.
5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем.
6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину.
7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон.
8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут.
10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата.
11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Свиной окорок в рукаве
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи. Приготовление:
Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
Свиной окорок под сыром
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи. Приготовление:
Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Свиной окорок в тесте
Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи. Приготовление:
Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

