Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Морковно яблочное пюре на зиму. Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото. Яблочно-морковное пюре без сахара

image

7

Приготовил : Юлия Мальченко

21.02.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

image
image
image

Похожие главы из других книг:

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки нарезать небольшими дольками, сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и проварить под крышкой до размягчения. Горячее пюре протереть через сито, разложить в стерильные банки и пастеризовать при температуре 90 градусов литровые банки –

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки помыть, но не чистить и не вынимать сердцевину. Просто резать на четвертушки, удалить хвостики и варить в воде в открытой эмалированной кастрюле 15–20 минут. Затем яблоки вынуть, протереть через сито, добавить лимонную или апельсиновую цедру,

Взбитое яблочное пюре

Взбитое яблочное пюре 1 большое яблоко, 2 ст. л. сахара, четверть ст. кислого молока, 1 ст. л. сахарной пудры.Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, затем протереть в горячем виде через сито, отделив кожуру, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая,

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара.1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать. Хранить в прохладном

Пюре абрикосово-яблочное

Пюре абрикосово-яблочное 1 кг абрикосов, 150 г яблок, 100–150 г сахара, полстакана воды.Приготовить пюре из яблок. Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Фото блюда

image

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Детское морковно-яблочное пюре – это очень вкусное и полезное блюдо для детей. Не забудьте, что его можно готовить тогда, когда уже введены в прикорм яблоко и морковь, а ребёнок на них хорошо реагирует. В этом рецепте яблока больше, чем моркови, так как морковь – это все же аллерген и давать её в большом количестве не нужно. Советую приготовить!

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Яблочно-морковное пюре для грудничка рецепт

Яблочно-морковное пюре с курагой для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.

Фруктовые пюре лучше вводить после овощных. Начинать следует с однокомпонентных блюд из проваренных, а также сырых фруктов (в этом случае их необходимо предварительно обдать кипятком).

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Сахар лучше не добавлять: для приготовления пюре нужно выбирать спелые фрукты, а они достаточно сладкие за счет высокого содержания фруктозы.

Распечатать рецепт

Яблочно-морковное пюре

В наших рецептах вы можете изменять количество порций и автоматически на сайте изменится требуемое количество ингредиентов. Нажимая на ссылки в рецепте , вы легко подбираете меню малыша по нужным критериям.

Блюдо Вегетарианское, Овощное, Пюре, Фруктовое
Кухня 6 месяцев, До года
Время подготовки 7 мин
Время приготовления 13 мин
Порции

Ингредиенты

  • 1 шт яблоко
  • 1 шт морковь небольшая
  • 20 г грудное молоко или молочная смесь
Блюдо Вегетарианское, Овощное, Пюре, Фруктовое
Кухня 6 месяцев, До года
Время подготовки 7 мин
Время приготовления 13 мин
Порции

Ингредиенты

  • 1 шт яблоко
  • 1 шт морковь небольшая
  • 20 г грудное молоко или молочная смесь

Инструкции

  1. Морковь и яблоко тщательно промыть и очистить (у яблока следует вырезать сердцевину). Нарезать всё небольшими кубиками.
  2. Положить морковь в сотейник, залить кипятком и закрыть крышкой. Варить на небольшом огне до готовности (около 10 мин).
  3. Залить яблоко кипятком на 1-2 мин
  4. Слить морковный бульон в отдельную емкость. Соединить в чаше блендера морковь, яблоко и молоко (смесь). Взбить до пюреобразного состояния. Разбавить морковным бульоном до получения необходимой консистенции.

Примечания для рецепта

Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.

Pitaniedeti.ru

ДИРЕКТОР ПРОЕКТА Управление проектом ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.

Яблочное пюре на зиму

Одно из самых популярных и полезных лакомств, которое можно заготовить на зиму для грудничка — это яблочное пюре. Его рецепт совсем несложен и не требует больших кулинарных навыков. Он полюбится не только детям, но и взрослым в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • яблоки свежие спелые — 3-4 кг;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • вода — до 1 литра;
  • немного сока лимона.

Пошаговый рецепт

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, тщательно вырезать сердцевины и все поврежденные участки.
  2. Порезать их на небольшие кусочки, сложить в большую кастрюлю и засыпать сахаром.
  3. Дать немного постоять, чтобы они пустили сок.
  4. Добавить воду, довести до кипения и на маленьком огне дать провариться 15-20 минут до мягкого состояния.
  5. Хорошо размять или взбить блендером до однородности и варить еще 3-5 минут.
  6. Разложить все по заранее простерилизованным банкам, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут.

Приготовление

Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.

Тщательно вымойте и срежьте шкурку.

Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.

В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.

Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.

Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.

Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления

Количество сахара регулируйте сами.

Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество моркови.

Можно добавить бананы или персики, чтобы оттенить её вкус.

Морковь порезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.

Вообще, воду следует добавлять частями, по мере необходимости.

Довести морковь до полуготовности (можно накрыть крышкой).

Добавить резаные яблоки и сварить до готовности.

Положить сахар по вкусу и погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Довести пюре до кипения и дать повариться ещё минут 5-8, непрерывно помешивая.

Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.

Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.

Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.

Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить. Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.

И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.

Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.

Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.

Ингредиенты

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито. Можно яблоко нарезать на кусочки и взбить погружным блендером с отваренной морковью. Если пюре суховато, то можно добавить немного молока. Если морковка и яблоко не сладкие, то можно добавить в молоко немного сахара, растворить его там, а потом добавлять молоко в пюре. Сливочное масло в пюре добавляют, чтобы лучше усваивался каротин (провитамин А) из морковки (для его усвоения нужен жир).

Особенности заготовок для грудничков на зиму

К процессу приготовления нужно подойти очень внимательно, ведь использовать много сахара, соль, лимонную кислоту и тем более уксус нельзя. А для детей до года это еще и важно тем, что им не нужно столько сахара, как если бы мама варила варенье. Поэтому желательно каждую баночку стерилизовать с особой заботой.

Требования к ингредиентам

Первое на что стоит обратить внимание, что все овощи и фрукты не должны иметь повреждений, вмятин и тем более признаков гнили. Перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать, промыть и высушить.

И второе – желательно, чтобы все плоды были не с рынка или из супермаркета, а из натурального хозяйства, где они выращиваются без добавления химикатов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее