Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Публикация в группе: Вторые блюда

Картошка считается самым бюджетным и универсальным продуктом. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо (в виде пюре или в обжаренном состоянии), а также включать в состав супов, салатов или выпечки. При обжаривании, тушении или запекании (для придания сытности) в блюдо принято класть мясо или мясные изделия в виде фрикаделек, сосисок или тушенки. Употребление картофеля с сосисками позволяет не только быстро утолить голод (и на длительное время), но и нормализовать деятельность сердечной системы, восстановить показатель железа в крови, а также продукты препятствует развитию злокачественных клеток.

Перечисленная польза картофеля и сосисок почти полностью сохраняется при оформлении блюда в духовке. Интересные факты. Известно, что картофель попал в Россию в конце XVII века. Но вот масштабно выращивать и употреблять продукт стали только во второй половине XIX века. Клубнеплод считали «чертовым яблоком», поэтому выращивать его категорически отказывались и устраивали многочисленные бунты.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1,5 кг.
  • Сосиски 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем нарезанные сосиски.

Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

Затем добавляем нарезанный крупно картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме «тушение» до звукового сигнала или готовности картофеля.

Сосиска в картофельном тесте

Сосиски в тесте – это завсегдатаи всех школьных столовых. Такой сытный перекус можно завернуть ребенку в школу или взять с собой на работу и угостить коллег.

Продукты для теста:

  • Вареный картофель – 1 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 90 грамм;
  • Мука – 250 гр. + мука для раскатки теста;
  • Соль – 2 щепотки.

Для начинки:

  • Сосиски – 12-13 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разомните картофель в миске до состояния пюре.
  2. Добавьте яйцо, муку, масло, соль и манную крупу.
  3. Перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции. Должно получиться плотное и клейкое тесто.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
  5. Разрежьте получившееся полотно на 12–13 квадратиков 10х10 см.
  6. Поместите колбасные изделия в квадратики и заверните их.
  7. В отдельной миске смешайте еще одно яйцо и сливочное масло.
  8. Разогрейте духовку до 200º.
  9. Выложите конвертики на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
  10. Смажьте конвертики смесью из масла и яйца.
  11. Отправьте противень в духовку на 25 минут.

На заметку! Если хотите сделать блюдо оригинальным, посыпьте рулетики сыром или кунжутом.

image

Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно — готовим простое и вкусное блюдо — тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые — слегка прокопченные, вареные, со специями. Помимо основного набора овощей, можно проявить фантазию и добавить в блюдо свою изюминку. Тушеный картофель с сосисками можно подать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленья или свежие овощи.

Подготовить все продукты по списку.

Клубни молодого картофеля очистить и сполоснуть. Затем картофель нарезать произвольными кусочками — как вам больше нравится. Взять небольшую кастрюлю и переложить в нее весь картофель.

Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Нашинковать морковь брусочками, луковицу нарезать кубиком или полукольцами. Переложить овощи к картофелю.

Теперь черед сладкого перца — очистить его от семян и прожилок, нарезать произвольно и переложить к овощам.

Добавить сразу немного паприки, соли и перца.

Сосиски почистить от пленки, нарезать колечками. Переложить в кастрюльку.

Влить немного воды и добавить пару капель масла. Поставить емкость на плиту, накрыть крышкой. Тушить картофель с сосисками примерно 20 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень свежего укропа, снять пробу на соль, при надобности откорректировать вкус блюда. Вот и все, подавать тушеную картошку с сосисками к столу.

Тушёная картошка с сосисками — несложное, сытное, питательное и вкуснейшее блюдо, которое очень просто приготовить.

Даже молодая и не опытная хозяйка справится с этим незамысловатым рецептом.

Если в вашем холодильнике найдутся несколько сосисок, картошечка и морковка, то без вкусного обеда или ужина ваша семья точно не останется.

Сосиска в тесте вывернутая

Сосиска в тесте – это всеми любимое детское лакомство. Но мы хотим предложить вам оригинальную подачу этого блюда, при этом упростив рецепт до минимума!

Что понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки;
  • Сосиски – 7–8 шт.;
  • Масло для смазки противня – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Разморозьте готовое слоеное тесто и разделите его на прямоугольники размером 15х5 см.
  2. Заверните сосиску в тесто.
  3. Оставив боковую сторону теста нетронутой, порежьте мясной продукт от начала до конца кольцами. Важно! Не разрезайте тесто до основания.
  4. Разложите колечки по разные стороны, как бы выворачивая сосиску наружу.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180º.
  6. Смажьте противень маслом и выложите заготовку.
  7. Отправьте выпекаться на 20-25 минут.

Совет! Чтобы закуска получилась румяной и не подгорела, смажьте лицевую сторону яйцом.

Рецепт тушёная картошка с сосисками

Сосиски подойдут любые: варёные, копчённые или со специями, это не важно. Даже если у них истекает срок годности, можете спокойно их использовать.

Всё равно получиться очень вкусная тушёная картошка с сосисками. Можно продемонстрировать фантазию и добавить свою изюминку к рецепту, например, сладкий болгарский перец придаст неповторимый аромат нашей картошечке.

Это сытное блюдо придётся по вкусу, как деткам, так и взрослым. Готовится оно на скорую руку, поэтому много времени вы не потратите.

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой) — 5-6 шт.;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перчик болгарский — 1 шт.;
  • масло раст. — 2 ст. лож.;
  • укропчик — 1 небольшой пучок;
  • паприка, перец, соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Открываем холодильник и достаём все необходимые продукты для нашего блюда.

2. Молодую картошечку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем порезанную картошку в кастрюльку.

3. Помытую и почищенную морковку шинкуем небольшими брусочками, а лук, по желанию: кубиками или колечками. Положить овощи к картошке.

4. Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и режем небольшими кусочками любой формы. Его тоже бросаем в кастрюльку.

5. Сразу же засыпаем специи: паприку, соль, перчик.

6. Теперь очищаем сосиски от плёнки и режем их не широкими кружочками. Бросаем сосиски к картофелю.

7. Заливаем в кастрюлю немного воды и добавляем чуть-чуть растит. масла. Ставим на огонь. После закипания тушим наши овощи с сосисками около 20 мин.

8. Когда блюдо почти готово, посыпаем его мелко порезанным укропчиком или петрушкой. Обязательно попробуйте картошечку на соль, если необходимо подсолите.

Вот и готова наша вкуснотища! К готовому блюду подаём свежие овощи или соленья. Вкуснятина!

Чистим картошку, нарезаем кубиком, заливаем (не до верха) водой, ставим на конфорку. После закипания оставляем вариться под крышкой на минимальном огне.

На соседнюю конфорку, включив средний огонь, ставим сковороду, наливаем масло. Мелко шинкуем лук и морковь, кладем в сковороду, следом — сельдерей. Спустя 6-8 минут, когда станет прозрачным лук, добавляем стручковую фасоль.

Пока овощи пассеруются, нарезаем очищенные сосиски. Засыпаем в сковороду через 4-5 минут после фасоли, добавляем томатную пасту, приправу к мясу (или другие специи), измельченный огурчик, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты.

К этому моменту картофель уже почти готов. Большую часть картофельного отвара осторожно сливаем, закладываем заправку со сковороды, перемешиваем и смотрим, надо ли добавить отвара или оставить, как есть. Тушим под крышкой 5-7 минут и выключаем.

Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.

Запеканка из сосисок и картофеля

А вот и ещё одно легкое в приготовлении блюдо. На этот раз нам понадобятся все те же ингредиенты. Сосиски отлично сочетаются с отварной, жареной или даже запеченной картошкой.

Продукты:

  • Картофель (средний) – 9-10 шт.;
  • Сосиски – 8 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Масло растительное.

Начинаем приготовление:

  1. Начинаем с картофеля. Вымойте и очистите его от кожуры.
  2. Теперь нужно нарезать овощ круглыми дольками. Выложите ломтики в отдельную тару. Посолите. Перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте кольцами сосиски.
  4. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Для приготовления нам понадобится только один. Мелко нарежьте его или пропустите через специальный прибор.
  5. В любой посуде смешайте майонез и чеснок.
  6. Разогрейте духовку до 160º.
  7. Тару для запекания полейте маслом и распределите его по всех поверхности.
  8. Первый слой будет картофельным. Выкладывая овощ, проследите за тем, чтобы он полностью покрыл поверхность.
  9. Промажьте слой майонезом с чесноком.
  10. Далее выложите сосиски так, чтобы они закрывали картофель.
  11. Снова смажьте слой майонезом.
  12. Отправьте емкость в духовку.
  13. Запекайте картофель примерно 40 минут до готовности.

Совет! Для тех, кто придерживается диеты или попросту не любит майонез – могут обойтись без него. Так запеканка получится менее калорийной и более полезной.

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Так жарим все пирожки.

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рагу из картофеля на вечер можно приготовить очень быстро. Достаточно взять несколько картофелин и полпачки сосисок — ужин будет готов уже через 30 минут.

Сначала нарезаем овощи. Морковь, помидор и лук — все измельчаем для быстрого тушения вместе с картофелем.

Далее подготовливаем сосиски — режем кружочками. Подкопченные сосиски дадут лучший вкус, если есть выбор, лучше взять именно их.

Тушить будем прямо в кастрюле с толстыми стенками. Сначала добавляем на дно масло и дожидаемся пока оно растает. Можно добавлять овощи.

Как только рагу немного потомится, добавляем немного воды. Она даст бульон. Пара лавровых листьев для аромата тоже не помешает.

Немного времени и блюдо почти готово. Осталось добавить сосиски — через 5-7 минут можно подавать рагу на стол.

Для остроты можно при подаче подрезать немного острого перца и приправить зеленью.

Такой ужин всегда уместен, если нужно приготовить еду на всех, а времени совсем не хватает.

Сосиска в кляре

Сосиски в кляре – это отличная закуска на детский день рождения. Приготовив такое незамысловатое блюдо, вы удивите ваших детей и их родителей.

Продукты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Обезжиренное молоко – 3–4 ст. л.;
  • Соль – 3 щепотки или по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 2 стакана;
  • Сосиски – 10–11 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в керамическую посуду, постепенно добавляя молоко.
  2. Взбейте до получения однородной консистенции. Посолите.
  3. Добавьте в получившуюся массу муку и повторите взбивание.
  4. Сосиски наденьте на шпажки так, чтобы каждая из них плотно сидела на месте.
  5. Разогрейте масло в глубокой емкости (можно использовать кастрюлю) на плите.
  6. Окуните заготовку в тесто, а затем – в масло. Обжаривайте до того момента, пока не поджарится тесто.
  7. Повторите действие со всеми шпажками.
  8. Готово! Сытную закуску можно подавать к столу.

Совет! Если блюду, по-вашему, не хватает пикантности, приобретите или приготовьте особый соус и подайте его в отдельной миске. Так, каждый гость сможет выбрать, как пробовать закуску.

Ингредиенты Картошка тушеная с сосисками

Картофель (Варка без слива) 800 г
Сосиски, молочные 300 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Морковь, красная (Пассерование) 75 г
Масло подсолнечное 15 г
Вода 1000 г

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с сосисками».

Энергетическая ценность Картошка тушеная с сосисками составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сосиски в лаваше с картофельным пюре и колбасным сыром

Сосиски в тесте – вкусно, но вы пробовали сосиски в лаваше? Что-то вроде шаурмы, но еще вкуснее и сытнее. Такую закуску можно подать перед ужином, чтобы семья не томилась в ожидании основного блюда.

Продукты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • 6 сосисок;
  • Готовый картофель – 6 штук;
  • Молоко – 200-250 мл.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Колбасный сыр – 300 г;
  • Соль – щепотка.

Как готовим:

  1. Разомните сваренный картофель в отдельной кастрюле до однородной консистенции.
  2. Влейте теплое молоко, затем – масло комнатной температуры. Повторите процедуру.
  3. Тонкий лаваш разделите на прямоугольники 10х20 см.
  4. Нарежьте колбасный сыр полосками.
  5. Разложите пюре из картошки на каждый лист лаваша. Слегка примните.
  6. Сверху выложите сосиски.
  7. Затем накройте колбасным сыром.
  8. Разогрейте печь до 180º C.
  9. Заверните рулетики так, чтобы лаваш полностью закрывал сосиску.
  10. Отправьте в духовку на 15 минут.

Совет! Для того чтобы рулетики не распадались, можно скрепить их зубочистками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее