Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметаной, кремом, сгущенкой. Рецепт с фото

image

Публикация в группе: Торты

Торт из слоеных ушек по текстуре и вкусовым качествам схож с тортом «Наполеон». Но для приготовления данного десерта требуется не более 40 мин. Хотя процесс пропитывания коржей более длительный и в среднем занимает около 12 часов. Главным плюсом изделия является отсутствие необходимости замеса теста и готовится он без выпечки.

Классический рецепт

Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.

image

При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:

  • печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
  • цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
  • сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
  • мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
  • яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
  • светлый сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г.

Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:

  1. В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
  2. Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
  3. Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
  4. Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
  5. Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
  6. После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
  7. Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
  8. Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
  9. Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
  10. Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
  11. Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
  12. Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.

Спустя указанное время торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать остатками крема торт по краям. В качестве украшения можно использовать крошки, оставшиеся от печенья.

Правила подачи и украшения торта

Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой. Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах.

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

• сметанный;

• сливочный;

• из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт из слоеных ушек с орешками

Дополнительный ингредиент наделяет торт ореховым вкусом и ароматом. Чтобы орехи обладали выраженным запахом, их перед использованием рекомендовано обжарить на сковороде без масла.

Торт из слоеных ушек, рецепт приготовления с орешками.

В рассмотренном ниже рецепте используются грецкие орехи, при желании можно купить арахис. Вкус и аромат десерта не ухудшится, зато данный ингредиент стоит в разы дешевле.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема (для торта из 500 г печенья) входят:

  • цельное молоко. Чем жирнее будет продукт, тем нежнее (по вкусу) получится торт – 600 мл;
  • сырой куриный желток – 3 шт.;
  • ядра (без перегородок) грецких орехов – 180 г;
  • сливочное мягкое масло с жирностью не ниже 78% — 200 г;
  • крахмал. Рекомендовано использовать картофельный – 60 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Ваниль и иные ароматизаторы использовать не желательно, так как они перебьют ореховый запах.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания крема (в данном рецепте используется заварной) и торта следующие:

  1. Первоначально необходимо поместить в посуду с антипригарной поверхностью желтки, крахмал и сахар, и качественно их перетереть.
  2. Добавить к сладким желткам молоко и поставить посуду на конфорку с низкой температурой нагрева. Прогревать содержимое с регулярным перемешиванием до загустения массы.
  3. Далее в посуду с «заготовкой» крема нужно убрать с нагрева и добавить в содержимое ½ часть сливочного масла. Перемешивать составляющие до получения однородной массы.
  4. После этого необходимо добавить оставшееся масло и взбить крем миксером.
  5. Затем требуется выложить орехи на сковороду без масла, и обжаривать их на малом огне до появления орехового запаха.
  6. Охладить орехи и измельчить их блендером или с помощью скалки. Сильно измельчать ингредиент не требуется.
  7. В завершении необходимо собрать десерт. Для этого в подготовленную форму нужно сначала выложить слой из печенья. Промазать слой кремом, не оставляя пустот.
  8. Посыпать поверх крема орехи.
  9. Повторять слои еще 2 раза. После данных манипуляций необходимо чтобы остался крем для обработки боковых частей торта и орешки для посыпки.
  10. Поместить десерт в холодильник примерно на 8 часов. Также в холодильник требуется убрать крем.
  11. Далее нужно достать десерт из холодильника и извлечь из формы, промазать оставшимся кремом бока изделия.
  12. Измельчить примерно 5-6 печенек, смешать их с оставшимися орешками и посыпать получившейся массой торт сверху и по бокам.

Готовый торт рекомендовано выдержать в холодильнике еще около 4 часов.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

Состав:

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Торт из слоеных ушек со сметанным кремом

Торт из слоеных ушек без выпечки со сметанным кремом получается с очень нежным вкусом и текстурой.

Сметана легко пропитывает «коржи» из печенья, а также на оформление крема требуется не более 5 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 500 г печенья нужно подготовить:

  • качественная сметана. Важно чтобы продукт был свежим (полежавший выделяется преобладанием кислинки), густым и с долей жира не ниже 25% — 600 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ваниль – 1-1,5 г.

Если куплена кислая сметана, то количество сахарного песка можно увеличить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и сборки торта занимает не более 30 минут и состоит из нижеописанных шагов:

  1. Выложить во вместительную тару сметану и начинать ее взбивать миксером. Скорость прибора должна быть достаточной, чтобы качественно взбить ингредиент, но и не превратить его в масло.
  2. В процессе взбивания сметаны, необходимо постепенно вводить сахарный песок, перемешанный с ванильным сахаром. Взбивать крем требуется до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не распределится.
  3. После готовности крема следует этап сборки изделия. Для этого в разъемную форму или посуду с высокими стенками (чтобы десерт было легко достать из неразъемной посуды, ее следует застелить пергаментной бумагой) нужно выложить сначала слой из печенья и качественно промазать его сметаной.
  4. Далее нужно повторять слои из печенья и сметаны, пока ингредиенты не закончатся. Крем желательно использовать весь сразу, так как при хранении он теряет пышность и может расслаиваться.
  5. Поместить изделие в холодильник не менее чем на 5 часов.
  6. Через 5 часов десерт следует достать из холодильника и формы.

Готовый торт рекомендовано украшать орехами или крошкой от печенья. По центру и окружности (верхней части изделия) можно выложить свежую клубнику.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

Потребуется:

  • Готовое тесто – килограмм.

На крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.

Как испечь:

  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны

Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:

  • свежие бананы. Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
  • качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
  • молочный шоколад без добавок – 100 г.

Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:

  1. Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок. Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
  2. Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
  3. Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.
  4. Далее требуется в подготовленную форму поместить слой из печенья. Далее слой из банана и в завершении слой из крема. Повторять слои рекомендовано еще минимум 2 раза.
  5. Затем следует натереть шоколад на терке, и обильно им посыпать торт.
  6. Поместить десерт в холодильник примерно на 12-15 часов.
  7. Спустя 12-15 часов торт нужно достать из холодильника и формы.

Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.

Торт из слоеных ушек со сливочным кремом

Торт из слоеных ушек со сливочным кремом получается нежным и с воздушной текстурой. Процесс сборки изделия достаточно быстрый, так как он готовится без выпечки бисквитов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 600 г печенья также нужно подготовить:

  • свежее и крупное яйцо в хорошо охлажденном виде – 4 шт.;
  • свежие холодные сливки. Значение жирности не должно быть ниже 33% — 250 мл;
  • сахарный песок. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, можно использовать сахарную пудру – 120 г;
  • ванильная пудра – 1 г.

Для придания крему кислинки, в рецепт можно включить примерно 5 мл натурального лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления крема и торта следующий:

  1. Яйца нужно разделить на составляющие: желток и белок.
  2. Желтки следует поместить в сотейник и перетереть их качественно с сахарным песком.
  3. Далее манипуляции рекомендовано производить одновременно.
  4. Влить в сотейник (к желткам) сливки и поставить их на конфорку с минимальной температурой. Содержимое нужно довести до кипения. Чтобы ингредиенты не пригорели, а желток не сварился, их требуется периодически перемешивать.
  5. Одновременно с нагревом содержимого в сотейнике, нужно в отдельной вместительной таре взбивать белки.
  6. После закипания содержимого, сотейник необходимо снять с конфорки и дать «заготовке» крема слегка остыть.
  7. Пока желтковая масса охлаждается, нужно продолжать взбивать белок.
  8. Затем нужно переложить желтковую массу, взбитый белок и ваниль в общую посуду с высокими стенками и взбивать ингредиенты на протяжении 5 мин. Лимонный сок (при использовании) нужно добавлять на данном этапе.
  9. Готовый крем следует использовать в теплом виде.
  10. В подготовленную форму нужно выложить корж из печенья, далее его следует промазать кремом, при промазывании требуется кремом заполнять пустоты между печеньями.
  11. После этого слои нужно повторить еще 2 раза. Крем необходимо сразу использовать весь.
  12. Торт следует выдержать в холоде не менее 10 часов.
  13. Через 10 часов крем следует достать их холодильника и аккуратно извлечь из формы.

Декорировать десерт рекомендовано кокосовой стружкой или крошками от печенья.

Торт из слоеных ушек с шоколадным кремом

Шоколадный крем для «ленивого» торта рекомендовано готовить на основе заварного крема. Так как данный крем обладает нежной текстурой и легко пропитывает слои из печенья.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крема (при приготовлении торта из 600 г «ушек») входят:

  • сырые желтки от куриного яйца – 3 шт.;
  • цельное молоко с показателем жира не ниже 2,5% — 700 мл;
  • мука высокого качества – 40 г;
  • сливочное масло со значением жира от 785 – 130 г;
  • натуральный какао-порошок – 75 г;
  • сахарный песок. Допускается использование темного сахара – 210 г.

Для украшения изделия рекомендовано использовать молочный шоколад (100 г).

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт по созданию крема и сборке «ленивого» торта включает этапы:

  1. Сначала нужно в посуду с не пригорающим дном выложить сахар, муку и какао-порошок. Перемешать составляющие.
  2. Добавить в полученную массу желтки и влить молоко. Перемешивать ингредиенты до получения смеси единой текстуры.
  3. Затем необходимо установить посуду на конфорку. Температуру нужно установить минимальную. Произвести нагрев содержимого (при регулярном помешивании) до кипения.
  4. Сразу после кипения, посуду нужно убрать с огня.
  5. Добавить в посуду масло (предварительно разрезав его на кусочки) и перемешивать крем, пока масло не растопится. В завершении крем можно слегка взбить миксером.
  6. Далее в подготовленную форму требуется поместить слой из печенья, затем слой из крема. Повторять слои еще минимум 2 раза.
  7. Поставить торт вместе с остатками крема в холодильник не менее чем на 8 часов.
  8. Через 8 часов торт нужно достать из формы и промазать края кремом.
  9. Натереть на терке 50 г шоколада, а оставшиеся 50 г нужно наломать маленькими дольками.
  10. Посыпать шоколадной стружкой боковую часть торта. А шоколадные дольки выложить узором на верхней части десерта.

Поставить торт в холодильник еще на 4-5 часов.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

• 400 г сметаны;

• 300 г сгущенки;

• 1 ст. л. ванильного сахара;

• 500 г ушек.

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт из слоеных ушек со сгущенкой

Торт из слоеных ушек без выпечки можно оформить с кремом из сгущенного молока. Чтобы придать изделию необычный вид и более яркий вкус, для крема потребуется вареная и не вареная сгущенка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта из 500 г печенья «ушки» нужно приобрести:

  • качественное сгущенное молоко. Важно чтобы сгущенка была приготовлена из цельного, а не восстановленного молока – 400 мл;
  • сгущенное молоко с аналогичными характеристиками, но в вареном виде – 150 мл;
  • натуральное мягкое сливочное масло с долей жира от 78% — 250 г;
  • ванильная пудра – 1 г.

Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема из 2 видов сгущенки, а также сборку десерта, нужно осуществлять по следующим пунктам:

  1. Выложить сливочное масло в посуду с высокими стенками и взбивать не менее 5 мин. Скорость у миксера нужно установить максимальную. После взбивания масло должно стать пышным и однородным.
  2. Отложить примерно 70 г взбитого масла в миску.
  3. Далее в масло (в большую часть) нужно частями ввести сгущенное молоко (не вареное). Процесс объединения ингредиентов нужно совмещать с взбиванием.
  4. Когда масло будет качественно взбито со сгущенкой, следует добавить ваниль и продолжать взбивание еще около 1 мин.
  5. После этого в форму для сборки торта нужно выкладывать поочередно слой из печенья и слой из крема (из 4 пункта). Промазывать слои следует качественно, чтобы не оставалось пустот.
  6. Поместить изделие в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
  7. Затем следует взбить миксером вареную сгущенку и отложенное сливочное масло. Взбивать ингредиенты следует до получения однородной и пышной массы.
  8. Достать торт из холодильника и из формы, и промазать кремом из вареной сгущенки боковую часть десерта. Если крем остался, то им можно нанести произвольный узор на верхней части изделия.
  9. Поместить десерт в холодильник еще на 2-3 часа.

Дополнительно по краям и на верхней части торта можно узором выложить нарезанные или целые ягоды.

Торт из слоеных ушек с маком

Мак придает десерту уникальный вид и особый вкус. Перед использованием продукта важно убедиться в его свежести. Так как залежавшийся мак обладает затхлым запахом, в итоге торт будет испорчен.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта из 700 г печенья нужно подготовить:

  • качественный и натуральный мак – 220 г;
  • свежее яйцо крупной величины – 1 шт.;
  • цельное молоко. Значение жира не должно быть ниже 2,5% — 210 мл;
  • мука высокого качества – 45 г;
  • сливочное масло с долей жира от 78% — 175 г;
  • сахарный песок – 175 г.

Дополнительно в крем рекомендовано добавить 1,5 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговость действий в данном рецепте:

  1. В подходящую тару нужно поместить яйцо и сахарный песок. Перетереть ингредиенты.
  2. Всыпать в содержимое ванилин, муку и влить молоко. Перемешивать составляющие до растворения сахарного песка и получения единой консистенции. Важно, мучные комочки должны отсутствовать.
  3. Поместить тару с содержимым на конфорку. Температуру установить минимальную.
  4. Прогревать содержимое нужно до закипания. К моменту закипания ингредиенты должны загустеть. Чтобы содержимое не пригорело, не образовались комочки, ингредиенты нужно регулярно перемешивать.
  5. После закипания тару нужно снять с нагрева и добавить сливочное масло. Перемешивать крем вначале кулинарной лопаткой, потом венчиком, до получения однородной массы.
  6. Далее в подготовленную форму нужно выложить слой печенья, потом крем и посыпать поверх крема мак. Повторять слои еще не менее 2 раз. Важно. Крем рекомендовано использовать в теплом виде, тогда печенье быстрее им пропитается.
  7. Убрать остатки крема и торт в холодильник примерно на 8 часов.
  8. Затем торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать боковые части кремом и посыпать торт (бока и верхнюю часть) обильно маком.

Убрать торт в холод еще ориентировочно на 4 часа.

Готовим печенье «Ушки» дома

Приготовить «Ушки» можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:

  • Сахар — 100 г.
  • Заранее подготовленное слоеное тесто — 500 г.
  • Сливочное масло.
  • Немного муки (приблизительно 100 г).

Рецепт:

  • В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением — посыпать мукой.
  • Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
  • Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
  • После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
  • Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
  • Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые «Ушки».
  • Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые «Ушки» можно посыпать сахарной пудрой.

Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.

Полезные советы и рекомендации

Торт из слоеных ушек без выпечки хорошо пропитается кремом и будет держать форму, если в процессе его сборки будут соблюдены следующие тонкости:

Основные тонкости Итог действий
Печенье должно быть свежим Если печенье будет залежавшимся, то оно будет очень долго пропитываться кремом, а также может обладать затхлым запахом.
Оформлять десерт следует в форме с высокими и съемными бортами. Печенье «ушки» при сборке может разъезжаться, в итоге торт не будет держать форму. Бортики на форме позволят придать изделию требуемый вид.
Крема для промазки слоев следует класть больше, чем при оформлении классических тортов. Используемое печенье «ушки» достаточно сухое, а, чтобы изделие не получилось сухим, требуется использовать больше крема.
Торт рекомендовано выдерживать в холодильнике не менее 12 часов. За 12 часов «коржи» из печенья хорошо пропитаются кремом, а также крем хорошо охладится и торт будет лучше держать форму.
При применении в креме сливочного масла, ингредиент необходимо взбивать миксером отдельно (до введения к остальным ингредиентам). Благодаря взбиванию масло приобретает пышную текстуру, а крем не «течет». Также такой крем легче наносить на «коржи» не нарушая текстуру торта.
Для ускорения пропитки «коржей, десерт после оформления требуется выдержать примерно 2 часа в тепле, а затем охладить в холодильнике.

Торт из слоеных ушек можно украсить печеньем (из которого и готовится десерт), кокосовой стружкой, тертым шоколадом и иными «продуктами декора». При этом следует учитывать, что зеркальную глазурь и иные «сложные» украшения использовать не желательно, так как торт готовится без выпечки и не очень хорошо держит форму.

Как приготовить слоеное тесто самому

Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома — это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье «Ушки». Ингредиенты:

  • Просеянная мука высшего сорта — 3 стакана.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
  • Масло — 120 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Рецепт:

  • Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
  • Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
  • После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
  • Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
  • Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
  • Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
  • Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.

Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие — это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.

Ссылка на основную публикацию
Похожее