Публикация в группе: Торты
Торт из слоеных ушек по текстуре и вкусовым качествам схож с тортом «Наполеон». Но для приготовления данного десерта требуется не более 40 мин. Хотя процесс пропитывания коржей более длительный и в среднем занимает около 12 часов. Главным плюсом изделия является отсутствие необходимости замеса теста и готовится он без выпечки.
Классический рецепт
Торт из слоеных ушек без выпечки в классической версии принято готовить с заварным кремом.
При этом в креме можно увеличивать количество сливочного масла, чтобы десерт не получился «пресным».
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из слоеного печенья «ушки» потребуются:
- печенье. Печенье требуется не только свежее, но и целое (в упаковках изделие не редко встречается поломанное) – 600 г;
- цельное молоко, значение жирности не ниже 2,5% — 500 мл;
- сливочное масло. Процент жирности не ниже 78% — 120 г;
- мука тонкого помола или картофельный крахмал – 70-80 г;
- яйцо. Яйцо необходимо использовать свежее, отборной категории- 2 шт.;
- светлый сахарный песок – 200 г;
- ванильный сахар – 1-1,5 г.
Ваниль допускается заменять на иной пищевой ароматизатор, например, банановый или клубничный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания крема с последующей сборкой десерта включает этапы:
- В посуде средней вместительности нужно смешать сахарный песок с мукой/крахмалом и ванильным сахаром.
- Затем требуется разбить куриные яйца и разделить их на желтки и белки. Белки в рецепте не используется. Но их можно взбить с сахаром и испечь меренги для украшения десерта.
- Желтки следует ввести в посуду со «сладкой» мукой, перемешать продукты.
- Далее в полученную желтково-мучную массу нужно частями влить молоко. Одновременно необходимо перемешивать составляющие.
- Перемешивать ингредиенты требуется до момента достижения смеси однородности.
- После этого «заготовку» крема необходимо поместить на конфорку и нагревать с одновременным перемешиванием.
- Когда содержимое начнет густеть и приобретет консистенцию жидкой каши, нужно убрать посуду с конфорки и продолжать перемешивание, так как «заготовка» крема будет продолжать густеть. Если процесс перемешивания прекратить, то появятся комочки.
- Разрезать сливочное масло (оно должно быть в мягком состоянии) приблизительно на 6 кусочков и постепенно ввести его в посуду к остальным ингредиентам. Продолжать перемешивать составляющие.
- Затем «заготовку» крема необходимо взбить миксером, чтобы содержимое приобрело единую консистенцию.
- Далее понадобится форма для выпекания бисквитов с высокими бортами или можно использовать сковороду (также с высокими бортами) застеленную пергаментной бумагой.
- Выложить на дно выбранной тары слой из печенья, и равномерно (главное обильно) промазать его кремом. Повторять слой из печенья и крема рекомендовано еще 2 раза.
- Остатки крема нужно поместить в холодильник, как и само изделие. Время пропитывания десерта составляет примерно 12 часов.
Спустя указанное время торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать остатками крема торт по краям. В качестве украшения можно использовать крошки, оставшиеся от печенья.
Правила подачи и украшения торта
Украсить торт можно измельченными орехами, лепестками миндаля, свежими ягодами, а также цветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой. Так как десерт состоит не из целых бисквитов, разрезать его следует осторожно и очень острым ножом, иначе он «расползется». Подавать изделие желательно в уже разрезанном виде на порционных блюдцах.
Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.
Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.
Какие кремы еще можно использовать:
• сметанный;
• сливочный;
• из сгущенки.
На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.
Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.
Торт из слоеных ушек с орешками
Дополнительный ингредиент наделяет торт ореховым вкусом и ароматом. Чтобы орехи обладали выраженным запахом, их перед использованием рекомендовано обжарить на сковороде без масла.
Торт из слоеных ушек, рецепт приготовления с орешками.
В рассмотренном ниже рецепте используются грецкие орехи, при желании можно купить арахис. Вкус и аромат десерта не ухудшится, зато данный ингредиент стоит в разы дешевле.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема (для торта из 500 г печенья) входят:
- цельное молоко. Чем жирнее будет продукт, тем нежнее (по вкусу) получится торт – 600 мл;
- сырой куриный желток – 3 шт.;
- ядра (без перегородок) грецких орехов – 180 г;
- сливочное мягкое масло с жирностью не ниже 78% — 200 г;
- крахмал. Рекомендовано использовать картофельный – 60 г;
- сахарный песок – 200 г.
Ваниль и иные ароматизаторы использовать не желательно, так как они перебьют ореховый запах.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания крема (в данном рецепте используется заварной) и торта следующие:
- Первоначально необходимо поместить в посуду с антипригарной поверхностью желтки, крахмал и сахар, и качественно их перетереть.
- Добавить к сладким желткам молоко и поставить посуду на конфорку с низкой температурой нагрева. Прогревать содержимое с регулярным перемешиванием до загустения массы.
- Далее в посуду с «заготовкой» крема нужно убрать с нагрева и добавить в содержимое ½ часть сливочного масла. Перемешивать составляющие до получения однородной массы.
- После этого необходимо добавить оставшееся масло и взбить крем миксером.
- Затем требуется выложить орехи на сковороду без масла, и обжаривать их на малом огне до появления орехового запаха.
- Охладить орехи и измельчить их блендером или с помощью скалки. Сильно измельчать ингредиент не требуется.
- В завершении необходимо собрать десерт. Для этого в подготовленную форму нужно сначала выложить слой из печенья. Промазать слой кремом, не оставляя пустот.
- Посыпать поверх крема орехи.
- Повторять слои еще 2 раза. После данных манипуляций необходимо чтобы остался крем для обработки боковых частей торта и орешки для посыпки.
- Поместить десерт в холодильник примерно на 8 часов. Также в холодильник требуется убрать крем.
- Далее нужно достать десерт из холодильника и извлечь из формы, промазать оставшимся кремом бока изделия.
- Измельчить примерно 5-6 печенек, смешать их с оставшимися орешками и посыпать получившейся массой торт сверху и по бокам.
Готовый торт рекомендовано выдержать в холодильнике еще около 4 часов.
Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша
Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!
Состав:
- Лаваш – пара листов.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – большая ложка.
- Яйцо.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт:
- Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
- Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
- Варите около 5 минут, до загустения крема.
- Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
- Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
- Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
- На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
- Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
- Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.
Торт из слоеных ушек со сметанным кремом
Торт из слоеных ушек без выпечки со сметанным кремом получается с очень нежным вкусом и текстурой.
Сметана легко пропитывает «коржи» из печенья, а также на оформление крема требуется не более 5 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из 500 г печенья нужно подготовить:
- качественная сметана. Важно чтобы продукт был свежим (полежавший выделяется преобладанием кислинки), густым и с долей жира не ниже 25% — 600 г;
- сахарный песок – 160 г;
- ваниль – 1-1,5 г.
Если куплена кислая сметана, то количество сахарного песка можно увеличить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема и сборки торта занимает не более 30 минут и состоит из нижеописанных шагов:
- Выложить во вместительную тару сметану и начинать ее взбивать миксером. Скорость прибора должна быть достаточной, чтобы качественно взбить ингредиент, но и не превратить его в масло.
- В процессе взбивания сметаны, необходимо постепенно вводить сахарный песок, перемешанный с ванильным сахаром. Взбивать крем требуется до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не распределится.
- После готовности крема следует этап сборки изделия. Для этого в разъемную форму или посуду с высокими стенками (чтобы десерт было легко достать из неразъемной посуды, ее следует застелить пергаментной бумагой) нужно выложить сначала слой из печенья и качественно промазать его сметаной.
- Далее нужно повторять слои из печенья и сметаны, пока ингредиенты не закончатся. Крем желательно использовать весь сразу, так как при хранении он теряет пышность и может расслаиваться.
- Поместить изделие в холодильник не менее чем на 5 часов.
- Через 5 часов десерт следует достать из холодильника и формы.
Готовый торт рекомендовано украшать орехами или крошкой от печенья. По центру и окружности (верхней части изделия) можно выложить свежую клубнику.
Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста
Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.
Потребуется:
- Готовое тесто – килограмм.
На крем:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2,5 ложки.
- Масло – 100 гр.
- Растительное масло.
- Грецкие орехи.
Как испечь:
- Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
- Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
- В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
- Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
- Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
- Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
- Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.
Торт из слоеных ушек с кремом из сгущенки и сметаны
Крем из сгущенки и сметаны быстро пропитывает «коржи» из печенья. Чтобы придать изделию изюминку, рекомендовано между коржами сделать 1 или 2 слоя из банана, украсить десерт шоколадной стружкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 700 г печенья для крема и декора потребуются:
- свежие бананы. Важно чтобы бананы были дозревшими, иначе торт не будет обладать нежной текстурой – 4 шт.;
- качественная и свежая сметана с показателем жира от 25% — 350 г;
- сахарный песок – 220 г;
- сгущенное молоко (не вареное) приготовленное из цельного молока – 1 банка;
- молочный шоколад без добавок – 100 г.
Дополнительно для декора можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема и десерта состоит всего из 6 этапов:
- Выложить сметану в подходящую посуду и растворить в ней сахарный песок. Важно, кристаллы сладкого ингредиента должны раствориться полностью.
- Добавить в сметанную массу сгущенное молоко. Перемешивать составляющие миксером или венчиком до достижения кремом единой консистенции.
- Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать на колесики высотой не более 0,7 см.
- Далее требуется в подготовленную форму поместить слой из печенья. Далее слой из банана и в завершении слой из крема. Повторять слои рекомендовано еще минимум 2 раза.
- Затем следует натереть шоколад на терке, и обильно им посыпать торт.
- Поместить десерт в холодильник примерно на 12-15 часов.
- Спустя 12-15 часов торт нужно достать из холодильника и формы.
Если для декора дополнительно используются орехи, то их нужно просушить, измельчить и посыпать на торт после шоколада.
Торт из слоеных ушек со сливочным кремом
Торт из слоеных ушек со сливочным кремом получается нежным и с воздушной текстурой. Процесс сборки изделия достаточно быстрый, так как он готовится без выпечки бисквитов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из 600 г печенья также нужно подготовить:
- свежее и крупное яйцо в хорошо охлажденном виде – 4 шт.;
- свежие холодные сливки. Значение жирности не должно быть ниже 33% — 250 мл;
- сахарный песок. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, можно использовать сахарную пудру – 120 г;
- ванильная пудра – 1 г.
Для придания крему кислинки, в рецепт можно включить примерно 5 мл натурального лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления крема и торта следующий:
- Яйца нужно разделить на составляющие: желток и белок.
- Желтки следует поместить в сотейник и перетереть их качественно с сахарным песком.
- Далее манипуляции рекомендовано производить одновременно.
- Влить в сотейник (к желткам) сливки и поставить их на конфорку с минимальной температурой. Содержимое нужно довести до кипения. Чтобы ингредиенты не пригорели, а желток не сварился, их требуется периодически перемешивать.
- Одновременно с нагревом содержимого в сотейнике, нужно в отдельной вместительной таре взбивать белки.
- После закипания содержимого, сотейник необходимо снять с конфорки и дать «заготовке» крема слегка остыть.
- Пока желтковая масса охлаждается, нужно продолжать взбивать белок.
- Затем нужно переложить желтковую массу, взбитый белок и ваниль в общую посуду с высокими стенками и взбивать ингредиенты на протяжении 5 мин. Лимонный сок (при использовании) нужно добавлять на данном этапе.
- Готовый крем следует использовать в теплом виде.
- В подготовленную форму нужно выложить корж из печенья, далее его следует промазать кремом, при промазывании требуется кремом заполнять пустоты между печеньями.
- После этого слои нужно повторить еще 2 раза. Крем необходимо сразу использовать весь.
- Торт следует выдержать в холоде не менее 10 часов.
- Через 10 часов крем следует достать их холодильника и аккуратно извлечь из формы.
Декорировать десерт рекомендовано кокосовой стружкой или крошками от печенья.
Торт из слоеных ушек с шоколадным кремом
Шоколадный крем для «ленивого» торта рекомендовано готовить на основе заварного крема. Так как данный крем обладает нежной текстурой и легко пропитывает слои из печенья.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема (при приготовлении торта из 600 г «ушек») входят:
- сырые желтки от куриного яйца – 3 шт.;
- цельное молоко с показателем жира не ниже 2,5% — 700 мл;
- мука высокого качества – 40 г;
- сливочное масло со значением жира от 785 – 130 г;
- натуральный какао-порошок – 75 г;
- сахарный песок. Допускается использование темного сахара – 210 г.
Для украшения изделия рекомендовано использовать молочный шоколад (100 г).
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт по созданию крема и сборке «ленивого» торта включает этапы:
- Сначала нужно в посуду с не пригорающим дном выложить сахар, муку и какао-порошок. Перемешать составляющие.
- Добавить в полученную массу желтки и влить молоко. Перемешивать ингредиенты до получения смеси единой текстуры.
- Затем необходимо установить посуду на конфорку. Температуру нужно установить минимальную. Произвести нагрев содержимого (при регулярном помешивании) до кипения.
- Сразу после кипения, посуду нужно убрать с огня.
- Добавить в посуду масло (предварительно разрезав его на кусочки) и перемешивать крем, пока масло не растопится. В завершении крем можно слегка взбить миксером.
- Далее в подготовленную форму требуется поместить слой из печенья, затем слой из крема. Повторять слои еще минимум 2 раза.
- Поставить торт вместе с остатками крема в холодильник не менее чем на 8 часов.
- Через 8 часов торт нужно достать из формы и промазать края кремом.
- Натереть на терке 50 г шоколада, а оставшиеся 50 г нужно наломать маленькими дольками.
- Посыпать шоколадной стружкой боковую часть торта. А шоколадные дольки выложить узором на верхней части десерта.
Поставить торт в холодильник еще на 4-5 часов.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой
Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.
Ингредиенты
• 400 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 1 ст. л. ванильного сахара;
• 500 г ушек.
Способ приготовления
1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.
2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.
3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.
Торт из слоеных ушек со сгущенкой
Торт из слоеных ушек без выпечки можно оформить с кремом из сгущенного молока. Чтобы придать изделию необычный вид и более яркий вкус, для крема потребуется вареная и не вареная сгущенка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 500 г печенья «ушки» нужно приобрести:
- качественное сгущенное молоко. Важно чтобы сгущенка была приготовлена из цельного, а не восстановленного молока – 400 мл;
- сгущенное молоко с аналогичными характеристиками, но в вареном виде – 150 мл;
- натуральное мягкое сливочное масло с долей жира от 78% — 250 г;
- ванильная пудра – 1 г.
Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крема из 2 видов сгущенки, а также сборку десерта, нужно осуществлять по следующим пунктам:
- Выложить сливочное масло в посуду с высокими стенками и взбивать не менее 5 мин. Скорость у миксера нужно установить максимальную. После взбивания масло должно стать пышным и однородным.
- Отложить примерно 70 г взбитого масла в миску.
- Далее в масло (в большую часть) нужно частями ввести сгущенное молоко (не вареное). Процесс объединения ингредиентов нужно совмещать с взбиванием.
- Когда масло будет качественно взбито со сгущенкой, следует добавить ваниль и продолжать взбивание еще около 1 мин.
- После этого в форму для сборки торта нужно выкладывать поочередно слой из печенья и слой из крема (из 4 пункта). Промазывать слои следует качественно, чтобы не оставалось пустот.
- Поместить изделие в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
- Затем следует взбить миксером вареную сгущенку и отложенное сливочное масло. Взбивать ингредиенты следует до получения однородной и пышной массы.
- Достать торт из холодильника и из формы, и промазать кремом из вареной сгущенки боковую часть десерта. Если крем остался, то им можно нанести произвольный узор на верхней части изделия.
- Поместить десерт в холодильник еще на 2-3 часа.
Дополнительно по краям и на верхней части торта можно узором выложить нарезанные или целые ягоды.
Торт из слоеных ушек с маком
Мак придает десерту уникальный вид и особый вкус. Перед использованием продукта важно убедиться в его свежести. Так как залежавшийся мак обладает затхлым запахом, в итоге торт будет испорчен.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания десерта из 700 г печенья нужно подготовить:
- качественный и натуральный мак – 220 г;
- свежее яйцо крупной величины – 1 шт.;
- цельное молоко. Значение жира не должно быть ниже 2,5% — 210 мл;
- мука высокого качества – 45 г;
- сливочное масло с долей жира от 78% — 175 г;
- сахарный песок – 175 г.
Дополнительно в крем рекомендовано добавить 1,5 г ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговость действий в данном рецепте:
- В подходящую тару нужно поместить яйцо и сахарный песок. Перетереть ингредиенты.
- Всыпать в содержимое ванилин, муку и влить молоко. Перемешивать составляющие до растворения сахарного песка и получения единой консистенции. Важно, мучные комочки должны отсутствовать.
- Поместить тару с содержимым на конфорку. Температуру установить минимальную.
- Прогревать содержимое нужно до закипания. К моменту закипания ингредиенты должны загустеть. Чтобы содержимое не пригорело, не образовались комочки, ингредиенты нужно регулярно перемешивать.
- После закипания тару нужно снять с нагрева и добавить сливочное масло. Перемешивать крем вначале кулинарной лопаткой, потом венчиком, до получения однородной массы.
- Далее в подготовленную форму нужно выложить слой печенья, потом крем и посыпать поверх крема мак. Повторять слои еще не менее 2 раз. Важно. Крем рекомендовано использовать в теплом виде, тогда печенье быстрее им пропитается.
- Убрать остатки крема и торт в холодильник примерно на 8 часов.
- Затем торт нужно достать из холодильника и формы. Промазать боковые части кремом и посыпать торт (бока и верхнюю часть) обильно маком.
Убрать торт в холод еще ориентировочно на 4 часа.
Готовим печенье «Ушки» дома
Приготовить «Ушки» можно и самостоятельно. Для этого вы можете приобрести специальное слоеное тесто в магазине либо сделать сами. Продукты:
- Сахар — 100 г.
- Заранее подготовленное слоеное тесто — 500 г.
- Сливочное масло.
- Немного муки (приблизительно 100 г).
Рецепт:
- В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед приготовлением — посыпать мукой.
- Затем на нее следует выложить тесто. Его нужно раскатать скалкой в тонкий слой.
- Далее нужно равномерно распределить по нему сахар. Тесто следует сложить пополам и снова раскатать.
- После сверху посыпаем сахаром и заворачиваем концы теста в два равных рулета.
- Также вам понадобится нарезать трубочки на одинаковые куски и слегка приплюснуть скалкой.
- Последним этапом станет выпечка печенья. Необходимо смазать противень сливочным маслом и выложить на него сырые «Ушки».
- Затем следует отправить их в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые «Ушки» можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, в тесто можно добавить изюм, шоколадную стружку или нежную творожную массу. В любом случае, печенье будет вкусным и аппетитным. А мы от всего сердца желаем вам приятной готовки. И надеемся, что наша статья стала полезной и информативной для вас.
Полезные советы и рекомендации
Торт из слоеных ушек без выпечки хорошо пропитается кремом и будет держать форму, если в процессе его сборки будут соблюдены следующие тонкости:
| Основные тонкости | Итог действий |
| Печенье должно быть свежим | Если печенье будет залежавшимся, то оно будет очень долго пропитываться кремом, а также может обладать затхлым запахом. |
| Оформлять десерт следует в форме с высокими и съемными бортами. | Печенье «ушки» при сборке может разъезжаться, в итоге торт не будет держать форму. Бортики на форме позволят придать изделию требуемый вид. |
| Крема для промазки слоев следует класть больше, чем при оформлении классических тортов. | Используемое печенье «ушки» достаточно сухое, а, чтобы изделие не получилось сухим, требуется использовать больше крема. |
| Торт рекомендовано выдерживать в холодильнике не менее 12 часов. | За 12 часов «коржи» из печенья хорошо пропитаются кремом, а также крем хорошо охладится и торт будет лучше держать форму. |
| При применении в креме сливочного масла, ингредиент необходимо взбивать миксером отдельно (до введения к остальным ингредиентам). | Благодаря взбиванию масло приобретает пышную текстуру, а крем не «течет». Также такой крем легче наносить на «коржи» не нарушая текстуру торта. |
| Для ускорения пропитки «коржей, десерт после оформления требуется выдержать примерно 2 часа в тепле, а затем охладить в холодильнике. |
Торт из слоеных ушек можно украсить печеньем (из которого и готовится десерт), кокосовой стружкой, тертым шоколадом и иными «продуктами декора». При этом следует учитывать, что зеркальную глазурь и иные «сложные» украшения использовать не желательно, так как торт готовится без выпечки и не очень хорошо держит форму.
Как приготовить слоеное тесто самому
Некоторые хозяйки считают, что приготовить слоеное тесто дома — это очень сложно. Однако мы опровергнем этот распространенный слух и расскажем вам пошаговый рецепт. Кроме того, потом тесто можно использовать как основу для торта. Также из него вы сможете сделать простое печенье «Ушки». Ингредиенты:
- Просеянная мука высшего сорта — 3 стакана.
- Куриное яйцо.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи (половина чайной ложки).
- Масло — 120 г.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Рецепт:
- Сначала нужно добавить сухие дрожжи и пол чайной ложки сахара и перемешать.
- Далее следует подождать, пока появится пенка, а затем всыпать остальной сахар и вбить куриное яйцо. Смесь оставляем на 20 минут.
- После приступаем к приготовлению теста. В муке необходимо сформировать углубление, влить в него растительное масло, дрожжевую жидкость и молоко.
- Затем начинаем замешивать тесто. Потом следует оставить его на 2 часа, накрыв полотенцем. Оно должно немного подойти.
- Тесто нужно раскатать и положить посередине теплое, сливочное масло.
- Из теста следует сформировать конверт, закрыв краями масло. А затем раскатать его при помощи скалки.
- Такую процедура необходимо делать несколько раз. Помните о том, чем больше вы сделаете слоев теста, тем оно получится нежнее и пышнее.
Слоеное тесто вы можете хранить в холодильнике или прохладном месте несколько дней. Главное условие — это плотно его обмотать пищевой пленкой. А если его положить в морозильную камеру, то можно использовать его в любое время.

