Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины пользуется особой популярностью, ведь это очень вкусный десерт, не требующий больших затрат, не имеет четкой регламентации по поводу состава ингредиентов.
Торт делается с разными кремами (сметанным, сливочным, заварным, со сгущенкой), а в тесто добавляются различные молочные продукты.
Главное условие рецептов – темные коржи (лакомство должно не только радовать своим благородным вкусом, но и оправдывать свое название цветовой гаммой).
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Для крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Шоколад ½ плитки
Шаги
30 мин.Печать
-
Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.
-
Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
-
По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов. Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.
-
На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
-
Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.
-
Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- Арахис – 50 гр.
Для крема:
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Для украшения:
- Шоколад молочный – 1 плитка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Советы к рецепту
- Продукты для торта должны быть комнатной температуры. Профессионалы утверждают, что ингредиенты в таком состоянии лучше смешиваются, превращаются в однородную массу.
- Желательно муку просеять через сито несколько раз. Обогащенный кислородом компонент сделает тесто более пористым, воздушным.
- Если используется варенье с крупными ягодами, их следует пропустить через сито или воспользоваться блендером. После такой обработки варенье может пузыриться – от этого недостатка легко избавиться, дав взбитой массе постоять.
Существуют и другие рецепты торта «Черный принц», в которых смородиновое варенье используется в качестве прослойки между коржами. В таких вариантах делают торты на кефире, а подкрашивают коржи порошком какао.
Такой десерт больше подходит для семейного чаепития, но при соответствующей подаче, его можно предложить гостям, поставить на праздничный стол. Лакомство способно с успехом заменить магазинную выпечку, порадует простой изготовления и доступностью ингредиентов.
Рейтинг
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Варенье из черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для крема:
- Сметана –300 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 25-30 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Для крема:
- Сметана – 2 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вишня (свежая или замороженная) – 350 гр.
- Шоколад – 1/2 плитки.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.
2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.
3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.
4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.
5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.
6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.
7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.
8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Сообщить об ошибке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (991)
- тортики простые и любимые (50)
- печенье (49)
- Закуски (48)
- сладкие пироги (47)
- из куриной грудки (филе) (42)
- пирожные и слойки (41)
- сладкие булочки (34)
- лепешки, лаваш и т.д. (33)
- кексы и маффины (33)
- пироги из сладкого песочного теста (28)
- салат (28)
- салат на праздничный стол (27)
- плюшки и слойки-витушки (26)
- бисквиты и бисквитные рулеты (25)
- десерты: кремы, муссы (25)
- из мясного фарша (24)
- несладкие булочки (23)
- Хлеб и секреты хлебопечения (22)
- из мяса (22)
- из курицы (22)
- блюда из овощей (гарниры и запеканки) (21)
- блины и оладьи (21)
- пирожки (19)
- дрожжевое тесто (19)
- Печенье с начинкой (17)
- выпечка из овсяных хлопьев/ геркулеса (17)
- из готового слоеного теста (17)
- соленое сало, домашняя ветчина и колбасы (17)
- несладкие пироги с разными начинками (17)
- Заливные пироги — наливное тесто (15)
- рогалики, сигаретки, мютаки, минутки. (15)
- закуски и салаты по-корейски (15)
- помадки и конфеты (15)
- сдобные плетенки, косички, халы (14)
- штрудели и рулеты с начинками (14)
- закуски из сельди (14)
- праздничная выпечка (14)
- маффины (14)
- готовим в микроволновке (13)
- украшение блюд, карвинг (13)
- готовим в мультиварке (12)
- из рыбы (12)
- мясные рулеты (12)
- овощные котлеты и оладьи (11)
- беляши и чебуреки (10)
- соусы, намазки, заправки (10)
- соленья и маринады (10)
- пресное тесто (10)
- мясные пироги разных народов (9)
- Рулеты и другие закуски из лаваша. (9)
- готовим из молочных продуктов (9)
- Восточные сладости, десерты и выпечка (8)
- коврижки и пряники (7)
- Хлеб без дрожжей. Закваска. (6)
- Ватрушки и Сладкие Пироги с Творожной начикой (5)
- рецепты от Акилежны (5)
- ягодные и фруктовые пироги из пресного теста (5)
- торты знаменитые и легендарные (5)
- пироги от Валентины Зуркан (5)
- пышки, пончики и хворост (5)
- несладкое печенье, крекеры и тарталетки (5)
- рецепты от Зарины (Greza/ЗаринА) (4)
- готовим на пару. ( в пароварке) (4)
- рецепты для ветчинницы (2)
- чизкейки и брауни (2)
- каша из топора (2)
- секреты вкусных пирогов (2)
- нут, чечевица и другие бобовые (2)
- куличи, панеттоне и др (2)
- рецепты от Елены Вайцеховской (2)
- рецепты от Сталика (2)
- готовим на живом огне (2)
- варенье и джемы (1)
- рецепты от Чадейки (1)
- рецепты от Мишель (1)
- кальмары, креветки и морепродукты (1)
- готовим в горшочках (1)
- вязание крючком (594)
- пледы крючком (52)
- сумки крючком (41)
- коврик крючком (40)
- топы, майки и безрукавки крючком (35)
- блузки и кофточки, туники и жакеты крючком (32)
- квадраты крючком -THE BEST! (32)
- мотивы крючком (31)
- безотрывное вязание мотивов крючком (28)
- объемные цветы крючком (28)
- необычные узоры крючком (25)
- объемные узоры крючком (25)
- вязание крючком из п/э пакетов (25)
- салфетки крючком (23)
- шляпы и шапочки крючком (23)
- кайма крючком, обвязка края крючком (21)
- цветные узоры крючком (21)
- Летние панамки, шляпки и шапочки крючком (20)
- шали крючком (20)
- цветы крючком (19)
- прихватки и подставки под горячее крючком (17)
- советы и секреты вязания крючком (16)
- техника вязания крючком: основые приемы (16)
- шарф крючком (15)
- корзинки крючком (13)
- кружево крючком (13)
- необычные способы вязания крючком (12)
- декоративные шнуры крючком (12)
- тапки крючком (12)
- снуд крючком (10)
- жилет крючком (9)
- платья и юбки крючком (9)
- фриформ (9)
- журналы по вязанию крючком (8)
- украшения крючком (8)
- накидки, пончо крючком (7)
- чехлы и сидушки крючком (6)
- тунисское вязание (6)
- игрушки крючком (6)
- румынское кружево (6)
- ирландское кружево (5)
- декоративные элементы и апликации крючком (4)
- скатерти крючком (4)
- ажурные сетки, ажурные узоры крючком (3)
- варежки и митенки (3)
- Жаккард крючком. МК и схемы (2)
- декоративные подушки крючком (2)
- шкатулки и игольницы крючком (1)
- крючок и ткань (1)
- воротнички крючком (1)
- вязание спицами (134)
- шапочка спицами (39)
- необычные способы вязания на спицах (25)
- советы и секреты вязания на спицах (15)
- шарф спицами (15)
- снуд спицами (воротник-хомут) (14)
- эластичные узоры спицами: резинки (13)
- красивый узор спицами (9)
- безрукавки и жилеты спицами (8)
- тапочки, следочки, носочки спицами (6)
- шали спицами (5)
- туники, пуловеры, кофты спицами (4)
- наборный край спицами (4)
- юбка, платье спицами (2)
- коврик спицами (2)
- сумка спицами (1)
- плед спицами (1)
- рукоделие (123)
- поделки из бумаги (44)
- поделки из картона (18)
- украшения и бижутерия (9)
- игрушки и игрушечная мебель (9)
- поделки «из чего попало» (8)
- Переделка одежды и др. (8)
- из пластиковых бутылок (7)
- пэчворк и другие игры с лоскутками (6)
- лепка (лепим с детьми) (6)
- из ткани без шитья (5)
- шкатулки из разных материалов (3)
- поделки и украшения из кожи (3)
- декоративные пуговицы и петли (2)
- штампы из разных материалов (1)
- шитье (90)
- шьем сумку (17)
- джинсовые переделки (11)
- шьем просто и быстро (10)
- креативные аксессуары (10)
- шьем для домашнего уюта. (10)
- шьем платье (10)
- шьем игрушки (7)
- Швейные советы и секреты (6)
- шьем подушки (5)
- ручные швы и вышивка (4)
- книги по крою и шитью (3)
- шьем панамы, банданы, повязки (2)
- шьем коробки и карманы для хранения (2)
- Шьем украшения: банты, заколки, броши (1)
- идеи для декора (59)
- новогодний декор (29)
- подвески и елочные украшения (21)
- поклейка и покраска. Декупаж. Идеи и материалы (7)
- Плетение из газет и журналов (30)
- Сочетание цветов в одежде. Гармония в цвете (20)
- Позитивный настрой (19)
- вязание на вилке (17)
- техника вязания на вилке (5)
- журналы по вязанию на вилке (3)
- мудрые мысли и афоризмы (16)
- советы на все случаи (13)
- разное (13)
- комп для чайников (3)
- цветоводство (2)
- оформление дневника (2)
- картинки и открытки (2)
- трафареты и шаблоны (1)
- упаковка подарков: техника и секреты (10)
- подарочная коробка (5)
- секреты бумажной обертки (3)
- Декор фольгой: техника, идеи, МК (10)
- будьте здоровы! (10)
- коврики (8)
- коврик из косичек (2)
- мода и стиль (7)
- Полимерная глина/ холодный фарфор (6)
- полимерная глина легко и просто (4)
- поделки из полимерной глины (2)
- сграффито: резьба по полимерной глине (1)
- Книги (6)
- лирика (5)
- электронные библиотеки (1)
- вязание на луме (тенерифе) (5)
- изучаем английскиий язык (4)
- будьте красивы! (4)
- Плетение: шнуры и узлы (3)
- мысли о смысле, о жизни, обо всем. (2)
- мысли о разном с юмором (2)
- правила русского языка (1)

