Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Хе из скумбрии, приготовленную в домашних условиях, можно отнести как к салатам, так и закускам. В ее состав помимо самой рыбы часто входят овощи: лук, морковь, томаты, огурцы и болгарский перец. Но особый вкус блюду дарит набор специй, который дарит острый вкус. Продукты практически всегда не проходят термическую обработку. Повара говорят, что их «варят» в уксусе.
Хотя Хве (еще одно название закуски) относят к корейской кухне, где оно получило новую жизнь, на самом деле, его начали готовить таким способом еще в Древнем Китае в XI веке. Именно в это время там произошла страшная эпидемия, и люди перестали употреблять сырую рыбу и мясо. В большинстве случаев рецепты, которые известны В России отличны от классических и разработаны (упрощены) корейцами, давно проживающими за пределами Родины.
Классический рецепт
Скумбрия Хе в домашних условиях многим кажется очень сложным блюдом из-за большого набора специй и пряностей, которые необходимо приобрести. Совсем быстро справиться можно, если сразу взять готовый соус (например, «Кимчи»).
Данный рецепт описан с использованием сухого набора для корейской заправки.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- скумбрия – 500 г;
- соевый соус – 13 ст.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- крупная луковица – 1 шт.;
- уксус 9% – 12 ст.;
- подсолнечное масло – 14 ст.;
- петрушка – 5 веточек;
- сухая смесь для корейских закусок – 20 г (примерно 13 пакетика);
- соль – по вкусу.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 163.1 ккал | 9.7 г | 12.2 г | 3.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно добавить зелень кинзы, а вместо свежей моркови использовать уже готовую корейскую закуску из магазина. Но тогда придется сбавить на 23 от всего состава соусов, уксуса и масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- У скумбрии удалить хвост с головой, разрезать брюшко и вынуть все внутренности вместе с черной пленкой. Тушку тщательно промыть внутри и снаружи, а потом обсушить со всех сторон салфетками.
- Теперь нарезать ее кусочками толщиной не более2 см и сложить их в глубокую миску. Залить продукт полностью уксусом, установить сверху пресс и оставить в холодильнике на 3 ч.
- За это время очистить и помыть все овощи и измельчить. Морковь измельчить на специальной терке для корейских закусок, засыпать ее сухой смесью приправ.
- Достать рыбу из холодильника, слить весь уксус и соединить с морковью.
- Лук нашинковать полукольцами и пассеровать его буквально 1 мин. на сильно раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
- Смешать все подготовленные продукты, добавить прессованный чеснок, рубленую зелень, залить все соевым соусом и тщательно перемешать.
- Осталось только переложить все в стеклянную посуду с крышкой или пластиковый контейнер и дать постоять в прохладном месте не менее 4-5 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Для подачи достаточно выложить закуску в глубокую тарелку, украсить зеленью и посыпать жареными семенами кунжута.
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову и хвост, хорошо вымыть.
Удалить хребет и все косточки.
Нарезать скумбрию средними кусочками, выложить их в один ряд в любую подходящую миску кожей вниз. Посыпать рыбу, примерно, 1 столовой ложкой соли и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Смешать уксус, оставшуюся соль и сахар, подогреть на огне (или в течение 30 секунд микроволновке), чтобы сахар и соль растворились.
В горячую уксусную смесь поместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, оставить на 15-20 минут.
Далее лук отжать и переложить в другую посуду. Просолившуюся скумбрию промыть, обсушить, поместить её в уксусную смесь на 30 минут.
Затем уксус слить, к кусочкам скумбрии добавить лук и готовую корейскую морковь.
Поперчить рыбу с овощами, влить растительное масло и перемешать. Посуду со скумбрией накрыть плёнкой (или крышкой) и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Необычайно вкусную скумбрию, приготовленную по-корейски, подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.
Источник
С луком и морковью в маринаде
Более привычный для россиян способ приготовления сырой рыбы – выдержка в маринаде. Описанный вариант очень похож на него, но адаптирован к корейским блюдам.
Состав ингредиентов
Состав:
- рыба – 3 тушки;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь крупная – 2 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус 6% – 100 мл;
- кориандр – 12 ч. л.;
- вода – 12 ст.;
- перец душистый, черный – по 5 горошин;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 171.3 ккал | 13.0 г | 12.3 г | 2.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно дополнить блюдо болгарским перцем, нашинковав его тонкой соломкой, а паприка подарит красивый цвет закуске.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Начать следует с приготовления маринада, для которого в эмалированной посуде вскипятить воду с добавлением горошин перца, соли, остудить.
- В это время очистить всю рыбу. Отделив первыми хвост с головой и вынув внутренности. Промыв и обсушив скумбрию, сделать разрез по всей спинке.
- Вставить туда большие пальцы рук с обеих сторон хребта и отделить филейную часть. Часто ребра остаются в мясе, нужно проверить наличие всех костей и убрать их.
- Теперь снять всю шкурку с мяса.
- Нарезать каждую половинку рыбы кусочками шириной по 1,5 см и отправить их маринад, смешанный к этому времени уже уксусом. Оставить в холодильнике на 25 мин.
- Очистить овощи, тонко нашинковать, положить к скумбрии, дать постоять еще 20 мин., слить всю уксусную воду, оставив буквально 3 ст. л. для приготовления заправки.
- Ее соединить с соевым соусом, подсолнечным, кунжутным маслом, сахаром. Полученным составом залить скумбрию с овощами, нарубленной зеленью и прессованным чесноком.
- Переложить в стеклянную банку, плотно закрыть и оставить в холодильнике на всю ночь.
Украшение и правила подачи на стол
Украсить глубокую тарелку листьями салата, на них красиво горкой уложить рыбу и полить небольшим количеством заправки.
Хе из кальмаров
Килограмм кальмаров очистила от шкурки, убрала хорды. Вскипятила кастрюлю воды, хорошо ее посолила, выключила огонь. Забросила тушки в кипяток и, помешивая, довела их до состояния помутнения:)) Ну, не знаю, как это описать. Белок должен начать коагулироваться, но еще не отвердеть. То есть как только кальмары стали терять прозрачность, я их вытащила и обсушила. Нарезала на длинные кусочки (кальмара просто разрезаем, распластываем и режем). Добавила к кальмарам столовую ложку светлого соевого соуса. Настрогала теркой одну некрупную морковку. Посолила ее и оставила на минут 20, затем отжала. В общем, все как на морковчу. В принципе, можно даже готовую положить, но уже тогда после уксуса. Перемешала кальмары с морковью. Лук репчатый я к кальмарам не кладу. Поперчила смесью черного и душистого перцев. Разогрела масло, добавила в чашку. Вмешала 1 ч.л. эссенции (для нежных кальмаров ее не нужно так много, как для рыбы). Зеленого лука, наоборот, добавила побольше. Утрамбовала в контейнер, отправила в холодильник на сутки. Отличная закуска, кальмар сохранил нежность и не был резиновый. Вкуса у него немного, но морковка удачно все дополняет. И не советую игнорировать соевый соус в заправке.
С болгарским перцем
Скумбрия Хе в домашних условиях часто содержит в составе болгарский перец, который вносит новую нотку вкуса в блюдо. Также в рецепте будет упрощен маринад.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- скумбрия размороженная – 1 шт.;
- морковь –2 шт.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- соль – 12 ч. л.;
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
- столовый укус – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- масло рафинированное – 5 ст. л.;
- перец горошком – 4 шт.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 156.8 ккал | 8.9 г | 11.9 г | 3.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно в Хе добавить немного толченого чеснока и семян кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная рецептура:
- Подготовить рыбу, отрезав голову с хвостом, сняв кожу и отделив хребет с костями. Промыть филе проточной водой, которую сразу собрать с поверхности мяса салфетками.
- Поделить скумбрию удлиненными кусочками шириной по 1 см и переложить в эмалированную посуду. Туда отправить репчатый лук, заранее очищенный и нашинкованный полукольцами.
- Добавить к ним перец горошком, половину уксуса, соевого соуса, насыпать красный перец, перемешать и оставить в прохладном виде на 1 ч., прикрыв пищевой пленкой.
- В это время снять верхний слой с моркови, очистить болгарский перец, сполоснуть их и нашинковать ее тонкой соломкой. Влить оставшийся уксус с соусом, посолить и слегка помять руками.
- Налить масло на сковороду, сильно его раскалить и влить в морковь с болгарским перцем.
С подготовленной рыбы слить большую часть сока, смешать с оранжевым овощем, плотно накрыть состав и оставить в холодильнике на 3 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Салат можно подать, отжав немного выделенного сока, разложить порционно по тарелкам с помощью кондитерского кольца и подать с отварным молодым картофелем.
С соевым соусом
Скумбрия по-корейски в домашних условиях часто готовится с соевым соусом. Лучше брать классический — темный, соленый. Но подойдет также вариант с добавлением чили или чеснока уже в состав соуса. В этом рецепте будут использоваться разные пряности, состав которых допускается изменять по своему вкусу.
Лучше всего для закуски подходит смесь их молотого кориандра, паприки, черного перца. Вместо столового уксуса нужно взять уксусную эссенцию. Но ее понадобится лишь минимальное количество — 3 мл.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения следует подготовить:
- скумбрию — 900-950 г;
- растительный жир (любой) и соевый соус — по 25-30 мл;
- уксусную эссенцию — 3 мл;
- морковь и лук — по 80 г;
- черный перец — ½ ч. л.;
- кориандр, паприку — по 1 ч. л.;
- сахар — 8-10 г.
Все пряности будут применяться в рецепте в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Рыбу требуется обмыть и очистить. Если она была только что извлечена из морозилки, то обязательно еще и правильно разморозить продукт, не опуская его в воду (особенно в горячую) и не используя микроволновку.
- В процессе очистки рыбы от тушки отрезается хвост, плавники и голова. А вот кожа снимается по желанию.
- Подготовленную в шагах выше тушку необходимо порезать небольшими кусочками. Обязательно в процессе старательно выбирать все попадающиеся косточки.
- Рыбные кусочки далее будут складываться в емкость, подходящую для маринования.
- Заявленные в рецепте овощи следует почистить. Также нужно поступить и с чесноком. Половину лука сразу можно покрошить кубиками, а оставшийся — отложить в сторону. Чеснок достаточно мелко порубить. Морковь — порезать соломкой.
- На вместительной сковороде будет разогреваться любое растительное масло.
- Когда жир уже закипит, можно отправлять в него порезанные компоненты, кроме моркови. Сверху сразу стоит высыпать все пряности.
- Вместе компоненты на сковороде должны обжариваться примерно на протяжении 2-2,5 мин. После емкость нужно наклонить, чтобы пряное масло стекло на одну сторону. Этим жиром и будут поливаться рыбные кусочки. Овощи на сковороде уже больше не понадобятся в закуске. Можно использовать поджарку для других блюд.
- Подготовленная рыба далее сбрызгивается уксусной эссенцией. К ней нужно добавить сахар, влить соевый соус. Сюда же всыпается морковная соломка, а также оставшийся лук, порезанный тонкими полукольцами.
После тщательного перемешивания нужно оставить закуску настаиваться приблизительно на 2-2,5 ч. Обязательно — под крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
После 2 часов настаивания можно уже пробовать закуску и даже подавать к столу. Рыба в таком виде отлично сочетается с любым горячим, с крепкими алкогольными напитками. Актуально взять с собой угощение на пикник, чтобы дополнить им шашлык и овощи с мангала.
С баклажанами и морковью
Уже готовое закусочное блюдо Хе из скумбрии с морковью и баклажанами заслуживает внимание любителей корейской кухни. Прекрасное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- рыба – 100 г;
- баклажаны – 3 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красный, черный перец – по 12 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 2 корнеплода;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 80 мл;
- базилик, петрушка, соль – по вкусу.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 129.8 ккал | 8.4 г | 9.2 г | 3.2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Начать нужно с баклажанов, которые промыть, обтереть полотенцем, удалить кончики и порезать пополам. Каждую часть натереть солью и оставить на 10 мин.
- За это время выделится сок (уйдет горечь у овоща), который слить в раковину.
- Очистить скумбрию, тщательно промыть, удалить все кости и поделить кусочками по длине с шириной 1 см. Уложить их в эмалированную посуду, залить половиной соевого соуса и уксуса, поставить под гнет на 20 мин.
- В это время снять верхний слой с оставшихся овощей, тонко нашинковать их соломкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. На ней первыми обжарить баклажаны, поделенные брусочками и выложить.
- В этой же посуде пассеровать до мягкости лук с морковью, а потом выложить к баклажанам, добавить в общую массу рубленый чеснок, остаток уксуса, соевого соуса, а также кориандр, перец, сахарный песок и немного соли.
- Достать рыбу, отбросить на дуршлаг, смешать со всеми овощами, плотно закрыть и отправить снова в холодильник на 4 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Закуска подойдет для праздничного стола и выезда на природу, где будет пожарен шашлык.
Как приготовить яннем по-корейски
Для многих яннем – продукт незнакомый. Для корейцев это заправка к блюдам, которую они кладут в свои супы и салаты. Из-за термоядерной остроты её иногда называют аджикой. Готовится очень просто, и сделать его можно впрок, приправа хранится долго. Пригодится и не раз, если любите корейскую кухню.
- Возьмите по 200 гр. острого перца чили и чеснока, пробейте до однородного состояния блендером. Добавьте 20 гр. сладкой паприки, столовую ложку соли. Разбавьте 30 мл. воды, и хорошенько разотрите.
Замените яннем, если не захотите возиться, приправой для моркови по-корейски из пакетика (рецепт ниже).
С красной паприкой
В домашних условиях скумбрию Хе часто готовят с добавлением красной паприки, которая дарит не только вкус, но и красивый яркий цвет блюду.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- свежая скумбрия – 450 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- черный, красный перец – 12 ч. л.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- сухой имбирь – 12 ч. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 202.3 ккал | 12.0 г | 15.9 г | 2.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнить состав салата можно свежим огурцом.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция:
- Очищенное филе скумбрии нарезать кусочками, уложить в стеклянную тарелку, налить в нее уксус, 1 ч. л. соли. Перемешать состав и дать постоять 30 мин.
- Теперь заняться морковью, сняв с нее верхний слой и измельчив на терке для корейских блюд. Зеленый лук нарезать длинными полосками по 5 см.
- В морковь насыпать остаток соли, помять руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Накрыть и дать постоять.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем, паприкой, кунжутом и растительным маслом. Прогреть в микроволновке полученный состав.
- Залить маринадом овощи, добавить рыбу, слив с нее полностью маринад, зеленый лук, перемешать и отправить в прохладное место в накрытом виде на 1 сутки.
Украшение и правила подачи на стол
Разложить готовый салат по порционным тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона. Подать можно вместе отварным, запеченным или пюрированным картофелем.
С морковью
Скумбрия по-корейски в домашних условиях отлично сочетается с овощами. Но лучше всего к ней подходит морковь. Количество этого овоща в рецепте можно регулировать. Например, брать больше, чем рекомендовано. Морковь будет сочетаться с репчатым луком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения следует подготовить:
- скумбрию — 1 тушку;
- морковь, зубок чеснока и лук — по 1 шт.;
- уксус — 110-120 мл;
- соевый соус — ¼ ст.;
- масло оливы — 2-2,5 ст. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- специи для корейских закусок — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Промытую рыбу нужно очистить, оставив только филе. Оно будет нарезаться на небольшие порционные кусочки.
- Скумбрию далее следует сложить в подходящую емкость и залить уксусом. Под крышкой и тяжестью в таком виде закуска должна настояться не менее получаса.
- Очищенный лук и морковь необходимо промыть, произвольно порезать не слишком маленькими кусочками.
- Когда пройдет не менее получаса, большую часть уксуса понадобится слить.
- Замаринованные рыбные кусочки дальше смешиваются с луком. Остается всыпать морковные кусочки, специи и все прочие заявленные в рецепте продукты. Чеснок предварительно лучше всего потереть или мелко порубить.
- Остается все залить маслом и соевым соусом. После очередного перемешивания закуска будет почти готова.
Нужно лишь дать рыбе снова настояться под грузом в прохладе на протяжении пары часов.
Правила подачи блюда, украшение
Уже перед подачей кусочки можно переложить на отдельную посуду и украсить по своему вкусу. Например, просто разложить рядом листочки петрушки, веточки укропа и/или другую зелень.
Золотистая рыба Хе
Простой вариант маринованной рыбы, окрашенной в луковой шелухе, подойдет для тех, кто не любит большое количество специй, без которых в рецептах Хе не обойтись.
Состав ингредиентов
Состав:
- очищенные тушки скумбрии – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- луковая шелуха – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 163.4 ккал | 12.2 г | 11.6 г | 2.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если все же специи нужны, то хозяйка их набор может выбрать сама.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Шелуху от лука перебрать, чтобы не было гнилых листьев, положить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем поместить ее в кастрюлю и довести до кипения, подсолив.
- В этот состав опустить буквально на 2 мин. очищенные тушки скумбрии, а затем сразу вынуть на салфетки. Дав рыбе немного остыть и отделить филе от костей и кожи.
- Нарезать ее кусочками и отложить на время в сторону.
- Далее снять кожуру с овощей, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть полосками, подсолить, посыпать перцем, солью.
- Разогреть до легкого дымка растительное масло, вылить его в овощи вместе с уксусом сразу перемешать. Оставить на 3 мин., а потом добавить рыбу, еще раз перемешать.
- Оставить под грузом продукты примерно 1,5 ч.
Украшение и правила подачи на стол
За это время можно отварить картофель, разложить по тарелкам, а рядом распределить закуску из рыбы, посыпав ее большим количеством рубленной зелени.
Хе из мойвы
Рецепт приготовления хе из скумбрии очень простой и интересный, так что вам точно должен понравится. Вкусно, сытно, оригинально, и просто готовить при этом — то, что надо, верно ведь?
Если вы еще не знаете, как приготовить хе из скумбрии, то вот вам простой и приятный рецепт! Получается очень вкусно,и, кстати, скумбрию можно заменить любой другой вашей любимой рыбой. Хорошо подходит и для застолья, и для семейного обеда, попробуйте этот простой рецепт хе из скумбрии обязательно!
Количество порций: 5-6
Несложный рецепт хе из скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
С томатной пастой
Скумбрия Хе в домашних условиях, маринованная с томатной пастой получается восхитительной по вкусу. Яркий цвет позволяет поставить ее на праздничный стол и предложить гостям во время ужина.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- скумбрия крупная – 1 тушка;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сахар – 12 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – 12 ст. л.;
- черный молотый перец – 12 ч. л.;
- уксус 6% – 25 мл.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 167.1 ккал | 14.0 г | 10.3 г | 4.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительные овощи в составе только улучшат вкус блюда. Можно сделать его и острее, если добавить красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная рецептура:
- Рыбу почистить, удалить все косточки, нарезать кусочками среднего размера и отправить их в глубокую тарелку.
- С лука удалить верхний слой, сполоснуть и нашинковать полукольцами, которые разобрать руками и добавить к скумбрии.
- Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, высыпать туда паприку, сахар и черный перец.
- Следом внести в посуду томатную пасту и хорошо все перемешать. Влить уксус, прогреть буквально несколько секунд и сразу заправить полученным составом рыбу с луком.
Хорошо все перемешав, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить на среднюю полку холодильника примерно на 4 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Красочную закуску можно разложить небольшими порциями по пиалам и поставить возле каждого гостя или подать в общей тарелке, украсив овощами, зеленью.
С чем подавать рыбу по-корейски?
Обсуждаемая закуска из рыбы хорошо подойдет даже для праздничного стола. Она отлично сочетается с крепкими спиртными напитками и позволит приятно удивить гостей. Можно просто уложить рыбные кусочки на плоскую тарелку и оформить вокруг зеленью. Отличный вариант — сразу подавать скумбрию на хлебе. Для этого можно брать как свежие мягкие ломтики, так и румяные тосты. Тогда удастся пробовать угощение даже без столовых приборов.
Иногда кусочки скумбрии по-корейски отправляются в различные салаты. Например, в овощные с зеленью. Хорошо сочетается рыба, приготовленная с пикантными добавками также с грибами, жареными кабачками и баклажанами.
С огурцом и зеленью
Огурец дарит любому блюду запах свежести, который возвращает всех в лето. Этот овощ часто
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- огурцы свежие – 2 шт.;
- скумбрия – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кориандр, кинза – по 12 ч. л.;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 6 зубков;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кунжут – 2 ст. л.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 152.8 ккал | 9.1 г | 9.8 г | 10.2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- У скумбрии удалить хвост с головой, затем внутренности и хорошо промыть. Теперь снять полностью кожу и убрать весь скелет с мелкими костями.
- Филе нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом, прикрыть и оставить в таком виде на 30 мин.
- В это время почистить 1 луковицу, нашинковать полукольцами и обжарить на сильном огне до мягкости. Всыпать паприку, красный перец.
- Вторую луковицу так же почистить, нашинковать и в сыром виде вместе с обжаренным овощем добавить к рыбе, с которой предварительно слить весь выделенный сок.
- Добавить в состав соевый соус, сахарный песок и все специи, тщательно перемешать.
- Осталось только сполоснуть огурец, обсушить его, удалить кончики и нарезать соломкой. Отправить его к скумбрии вместе рубленой зеленью, кунжутом.
- Теперь дать постоять в холодильнике буквально 20-30 мин. в накрытом виде.
Украшение и правила подачи на стол
Выложить готовое блюдо в красивую чашку, украсить по краям дольками лимона.
Скумбрия маринованная по-корейски. Рецепт для любителей рыбки попикантней
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале «Дилетант на кухне».
В сегодняшней публикации я хотел бы поделиться с вами еще одним рецептом приготовления скумбрии.
Рыбка приготовленная по этому методу получается остренькой и очень вкусной. Хороша она как, просто с картошкой, так и в качестве холодной закуски к горячительным напиткам.
Скумбрия по-корейски
Скумбрия свежемороженная 1 — 2 шт Лук репчатый 2 шт Масло растительное 50 мл Уксус столовый 9% 30 мл Томатная паста 2 ст. ложки Соевый соус 30 мл Красный острый перец 0,5 ч. ложки Черный молотый перец 0,5 ч. ложки Кориандр 1 ч. ложка Соль 0,5 ст. ложки Сахар 1 ст. ложка
Это количество специй рассчитано для приготовления маринада на одну крупную, или 2 небольшие рыбины.
Для начала нужно заняться маринадом.
- В сковороде, или сотейнике на небольшом огне нагреть растительное масло.
- Добавить томатной пасты, соль, сахар и соевый соус.
- Следом, все оставшиеся сухие специи.
- Все хорошо перемешать до однородного состояния, не снимая сковороду с огня.
- В конце добавить уксус, еще раз перемешать и снять с огня.
Источник
С редькой и огурцами
Скумбрия Хе в домашних условиях для настоящих мужчин часто содержит в составе редьку, хоть это и не очень популярный вариант в России. Как его правильно сделать, чтобы он не горчил, есть в описании ниже.
Состав ингредиентов
Состав:
- свежая рыба (филе) – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- красный, черный перец – по 12 ч. л.;
- паприка – 12 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Калорийность
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 143.1 ккал | 8.6 г | 10.0 г | 8.3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
- Филе скумбрии сполоснуть, промокнуть салфетками и нарезать небольшими кусками. Немного подсолить, полить уксусом и оставить под прессом на 20 мин.
- В это время очистить все овощи, сполоснуть и измельчить: лук нашинковать полукольцами, а редьку с огурцами натереть на специальной терке для корейских закусок.
- Редьку отдельно подсолить, через 5 мин. слить всю жидкость со дна, которая содержит горечь овоща.
- Слить с рыбы весь образовавшийся сок, смешать с овощами, мелко нарубленным чесноком, сахарным песком.
- На сковороде нагреть растительное масло, которое смешать с черным, красным перцем и паприкой. Не давая составу остыть, вылить в общую чашку.
- Добавить соевый соус и тщательно закуску перемешать. Готовую массу переложить в контейнер и оставить в холодном месте на ночь.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать, выложив в красивое блюдо, украшенное нарезанными овощами, зеленью.
Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски
Самый быстрый и простой способ насладиться вкуснейшей закуской хе.
Берем:
- Филе скумбрии – 1 кг.
- Лук – 4 головки.
- Чеснок – 2 головки.
- Острый красный перец – столовая ложка.
- Соль – столько же.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
Приготовление:
- Нарежьте рыбное филе полосками толщиной в 1 см.
- С помощью пресса превратите дольки чеснока в кашицу. Лук порежьте полукольцами.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, перемешайте.
- Залейте закуску уксусом, поперчите красным чили, посолите. Вновь размешайте.
- Раскалите в сотейнике необходимое количество масла, залейте хе.
- Маринуйте, отправив в холодильник, в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.
Полезные советы
Несколько полезных советов:
- Скумбрию лучше чистить и нарезать, не дав ей до конца разморозиться, чтобы ее мясо не расслоилось во время манипуляций.
- Нарезают рыбу обычно только для салатов. Если хозяйка хочет подать ее красиво на стол, то можно замариновать филе с овощами целиком, а потом уже нарезать порционными кусками.
- Кунжут необходимо всегда предварительно обжаривать на сухой сковороде перед добавлением, чтобы он не горчил.
- В магазинах продают много готовых заправок для рыбы (скумбрии, в том числе) Хе. Их легче использовать в домашних условиях, так как не требуется тратить много времени на подготовку и сборку специй, пряностей и маринадов.
