Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

На главную Смешанные салаты

Салат с печенью и морковью берет свои истоки еще с 80-ых годов. Раньше этот салат назывался «Ленин» и рецепт его со временем никак не изменился – в его составе по прежнему морковно-луковая зажарка и печеночка, все составляющие заправляются майонезом. Одним из главных плюсов данного салатика являются бюджетные ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике каждой семьи. Экономия времени на приготовление блюд также немало важна, ведь хозяюшка может часть отваренной печенки с зажаркой подать вместе с гарниром как основное блюдо, а добавив в оставшиеся ингредиенты немного майонеза получить вкуснейшую закуску.

Главный стереотип среди хозяюшек – любую печенку нужно вымачивать в молоке. Это не так! К примеру, куриную печень или печень молодого животного вымачивать совсем не обязательно. Если печеночка свиная или говяжья и куплена в супермаркете, вымочить в молоке ее действительно стоит. Для этого размороженную печенку заливаем молоком, чтобы оно доверху покрывало субпродукты и отложить на три часика. Печеночка станет очень нежной.

Для данного салата превосходно подходит любая печень. Единственный момент – если у членов семьи есть проблемы с повышенным холестерином, от свиной печенки стоит отказаться. Куриная печень должна иметь коричневый или бордовый оттенок. Если печенка светлого цвета – животное явно болело и употребление такое печени опасно для здоровья. Когда покупаете свиную печень целиком – взгляните на вес, печень здоровой хрюшки будет весить не меньше 2 кило. Если воткнуть нож в охлажденную печень животного, должна потечь алая кровь, кровь коричневого цвета свидетельствует, что субпродукт уже долго полежал на прилавке. Любой темный налет на субпродуктах сигнализирует о том, что они не свежие!

Морковку для салата можно взять не только вареную, но и замаринованную. Если хотите пикантный салатик – идеальный вариант морковка по-корейски. Сделать ее можно даже в домашних условиях! На килограмм натертой свежей моркови возьмем стакан растительного маслица и пакетик приправ для маринования моркови по-корейски. Перемешиваем ингредиенты и положим под утяжелитель на сутки. Солим, перчим, готово! Можно смело добавлять ее в салатик.

Как приготовить салат с печенью и морковью — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и морковью «Грибной»
  2. Салат с печенью и морковью «Краски осени»
  3. Салат с печенью и морковью «Лирика»
  4. Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
  5. Салат с печенью и морковью «Волшебный»
  6. Салат с печенью и морковью «Семейный»
  7. Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
  8. Салат с печенью и морковью «Для любимой»
  9. Салат с печенью и морковью «Пикантный»
  10. Салат с печенью и морковью «Реверанс»
  11. Салат с печенью и морковью «Ёжик»
  12. Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
  13. Салат с печенью и морковью «Раз и готово»
  14. Салат с печенью и морковью «Сытный»
  15. Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Самый простой рецепт салата

image Морковь и печень для салата

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм корейской моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Соли
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Салат с печенью и морковью «Грибной»

Простой салатик для зимних вечеров, когда хочется, чтобы даже закуска была очень сытной. Салатик понравится всем любителям восточной кухни за микс жареных грибов и пикантной морковки.

Ингредиенты:

  • Печень – 250 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Яички – 4 штуки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Грибочки – 200 грамм
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем и нарезаем соломкой. Отвариваем яички, очищаем, режем кубиком. Лучок с грибочками мелко шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все составляющие с майонезом.

Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лучок с морковкой — по 2 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Уксус яблочный, соль, перчик и зелень
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат с печенью и морковью «Краски осени»

Сочетание жареных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда безпроигрошное! В этом можно легко убедиться приготовив этот салатик.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Яичко – 1 штука
  • Консервированная кукурузка – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Яичко превращаем в омлет и также нарезаем соломкой. Лучок шинкуем кольцами и обжариваем на маслице до готовности. Морковку трем на терке и обжариваем. С кукурузы сливаем сок. Накладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, затем морковка, следует очередь кукурузы, далее печеночка и украшаем все лучком.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Ингредиенты:

— куриное мясо – 200 г, — морковь – 1 шт., — репчатый лук — 1 шт., — бочковой соленый огурец — 1 шт., — грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г, — майонез, — растительное масло.

Приготовление

Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.

  1. Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
  5. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем. Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
  6. Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы. Все смешиваем и заливаем майонезом.

Салат с печенью и морковью «Лирика»

Устойчивое сочетание печеночки и морковки невозможно испортить ничем! А вот добавить интересных ноток с помощью дополнительных ингредиентов однозначно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 300 грамм
  • Репчатый лучок – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лучок с печеночкой шинкуем и обжариваем на маслице до готовности. В конце жарки печеночку солим и перчим. Морковку по-корейски при необходимости нарезаем более маленькими кусочками. С горошка сливаем сок. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее — также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине — остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата — заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»

Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Капуста – 300 грамм
  • Свекла — 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Морковку, капустку, свеклу шинкуем соломкой, каждый вид овощей обжариваем отдельно. Лучок нарезаем полукольцами, также обжариваем на маслице до готовности. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета – заменить свежую капусту квашеной и все овощи отваривать, а не обжаривать. Если есть желание, добавляем консервированного горошка. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Замечательный салатик со свежим вкусом маринованных огурчиков. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому смело данный салатик можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 200 грамм
  • Маринованные огурчики – 200 грамм
  • Яичко — 3 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой печеночку с лучком обжариваем до готовности. Взбиваем яичко и делаем их него омлет. Отварную морковку, омлет, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салат с печенью и морковью «Семейный»

Все, кто любит необычные сочетания в салатиках, обязательно оценят закуску. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблочком приведут в восторг ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Яблочко — 2 штуки
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Растительное маслице – для жарки
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезанную печеночку с лучком обжариваем на растительном маслице. Рис отвариваем до готовности. Отварную морковку и яблочко шинкуем небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Салатик станет вкуснее, если лучок репчатый замариновать. Для этого смешиваем в стакане воды 2 столовые ложки сахарку и ложечку столовую соли. Добавляем 40 миллилитров уксуса. Заливаем маринадом нашинкованную луковицу и через два часа еще можно будет добавлять в салатик.

Салат «Обжорка» – классический рецепт с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Ингредиенты

  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  • ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковицу и режем ее полукольцами
  • Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
  • Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
  • Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
  • Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
  • Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
  • Затем выкладываем лук.
  • Следом – малосольные огурцы.

И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

Большинство хозяюшек считает, что вкусная закуска или салат не обязательно должна состоять из множества ингредиентов. Вкусное – не обязательно сложное! И пробуя этот салатик, лишний раз в этом убеждаешься!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 грамм
  • Морковка – 2 штуки
  • Фасоль – 500 грамм
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Делаем зажарку из нарезанного лука и натертой морковки. Фасоль отвариваем до готовности. Зелень мелко шинкуем. Нарезанную печеночку обжариваем на растительном маслице. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Если нет времени на отваривание фасоли – не расстраивайтесь. Купите для этого салата красную консервированную фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Салат с куриной печенью выделен в отдельную категорию блюд, насчитывающую более сотни рецептов. Причиной тому, отменные качества субпродукта, который, при всей своей дешевизне, содержит массу полезных веществ, быстро готовится и обладает настолько высокой сочетаемостью, что проще пересчитать не совпадающие с ним компоненты.

Салат с печенью и морковью «Для любимой»

Не смотря на то, что в ингредиентах есть достаточно сытная печень, салатик получается на удивление легким и воздушным. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда для милых дам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм
  • Морковка – 4 штуки
  • Яблочко – 2 штуки
  • Яичко — 3 штуки
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печеночку отвариваем до готовности и нарезаем соломкой. Отварную морковку, очищенное яблочко и яички трем на терке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, досаливаем при необходимости.

Обжорка со свининой

Ниже даю пошаговый рецепт по приготовлению салата Обжорка со свининой. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Огурцы соленые — 4 — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. Первым делом нужно отварить мясо до готовности. В воду также добавляем соль и черный перец горошком.
  2. Пусть закипает. Потом снимем пену.
  3. Лук и морковь нужно обжарить по отдельности. Морковь нарезаем сначала кольцами, а потом соломкой.
  4. Саму морковь обжариваем до румяности на растительном масле.
  5. Далее нарезаем лук. Его тоже обжариваем отдельно на растительном масле. Поджариться он должен до золотистого цвета.
  6. Огурцы нужно также нарезать соломкой.
  7. Когда мясо отварено до готовности, нужно дать ему остыть. Потом его также нарезаем соломкой.
  8. Теперь соединяем все ингредиенты в одну большую миску.
  9. Затем берем майонез и выдавливаем на него пару зубчиков чеснока. Ложкой потом его хорошенько перемешайте.
  10. Далее в миску с салатом мы добавляем этот майонез. Все ингредиенты теперь нужно хорошенько перемешать.
  11. По вкусу нужно поперчить черным перцем и снова хорошо все перемешать.
  12. Сюда очень хорошо подходит зелень петрушка. Ее нарезаем крупно.
  13. Затем этой петрушкой посыпаем сверху салат.
  14. Все, блюдо готово! С виду, простые ингредиенты, готовится элементарно, но зато, как вкусно.

Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Равнодушных к салатам с грецкими орехами очень мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Для таких приверженцев орешков есть еще один потрясающий рецептик и он перед Вами!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок – 1штука
  • Яичко – 2 штуки
  • Грецкий орешек (измельченный) – 1 горстка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. Из взбитых яичек делаем омлеты, которые потом нарежем соломкой. Смешиваем все ингредиенты, включая грецкие орехи, с майонезом.

Салат с куриной печенью, сыром и болгарским перцем

Оригинальный салат с печенью, сыром и морковью. Для сочности и хруста в него добавляются не соленые огурцы, а сладкий перец и яблоко, которые придают особую свежесть и легкую сладость.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (400 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (небольшой, по 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, белый перец (по 2 щепотки);
  • майонез (100-150 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимонный (0,5 ч. л);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие куски, обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления добавить соль, мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня. Выложить и остудить печень.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать очень тонкими полукольцами. Добавить в сковороду, где жарилась печень еще один кусочек сливочного масла и пассеровать лук до мягкости (3 минуты). Остудить.
  3. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
  7. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой. По желанию отложить несколько крупных кусочков, нарезать их ломтиками и оставить для украшения блюда.
  8. Укроп и петрушку помыть, обсушить. Петрушку разобрать на веточки и оставить для украшения, укроп – мелко порубить.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  10. В миске смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки (можно воспользоваться разъемным кольцом).

При подаче блюдо можно украсить петрушкой, соломкой сладкого перца и ломтиками печенки.

Салат с печенью и морковью «Реверанс»

Отличный вариант салатика для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лучок белый — 1 штука
  • Яички – 3 штуки
  • Огурец соленый либо маринованный — 2 штуки
  • Плавленый сырок – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Печень отвариваем до готовности и крошим соломкой. Смешиваем ее с обжаренными шампиньонами — это будет первый слой, который нужно промазать майонезом. Вторым слоем пойдут натертые соленые огурчики, промазываем майонезом. Третий слой за мелко накрошенным белым лучком, промазываем майонезом. Четвертый слой – натертый плавленый сырок, промазываем майонезом. Пятый слой – натертая отварная морковка, промазываем майонезом. Заключительным слоем будут отваренные и натертые яички.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Лучок с морковочкой — по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) — полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Салат с печенью и морковью «Ёжик»

Салатик станет настоящей палочкой выручалочкой для мам, которые не знают, как украсить закуски для детского праздника. Самое главное – ингредиенты для него нужны совсем простые!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Яички – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чернослив – для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой – отварная печень, натертая на терке. Второй слой – морковка по-корейски. Третий слой – яички очищенные и натертые. Все три слоя поливаем майонезом. Заключительный слой – натертый сыр. Можно оставить салат так, а можно сделать его в виде ежика. Для этого все слои салата формируем в виде груши – самая толстенькая часть будет тельцем ежа, а узкая – его головкой. На порядок слоев его форма не влияет, все делаем по той же схеме. Единственный момент – морковку по-корейски разбиваем на две части. Одна половина у нас уйдет вторым слоем, а из второй половины мы сделаем «шубку» ежика. Глазки и ротик ежа можно сделать из чернослива, маслин, грибочков и любых подходящих ингредиентов.

Салат с корейской морковкой и фасолью

Лук – дело привычное и даже более чем. Поэтому, мы решили как-то разнообразить данный продукт, замариновав его и тем самым сделав его пикантным и в то же время сладким.

Что понадобится:

  • 1 банка фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 банка тунца;
  • 5 мл горчицы;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 лук.

Салат из моркови по-корейски и фасоли:

  1. Фасоль вскрыть и промыть проточной водой.
  2. Морковь отжать от маринада и немного укоротить.
  3. Лимон вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами. Для маринада залить его водой с уксусом в равных пропорциях и добавить соль с сахаром по вкусу. Отставить на тридцать минут.
  5. Рыбу открыть, масло слить в пиалу и добавить к нему цедру лимона, его сок и горчицу.
  6. Дать соль, черный перец, взбить до однородности.
  7. Рыбку разобрать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть.
  9. Соединить фасоль, рыбу, морковь, лук, сыр.
  10. Полить салат заправкой и нести к столу.

Нам удалось удивить вас разнообразием наших и с фасолью? Каждый из рецептов богат витаминами и полезными минералами. Вы можете выбрать любой, чтобы попробовать вкус, учуять аромат и наладиться трапезой. Но лучше отведайте вся пять. Не сразу, по очереди, но попробуйте.

Салат с печенью и морковью «Хаврошка»

Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Солёные огурчики — 4 штуки
  • Яички – 3 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Первым слоем идет отваренный и нарезанный небольшими кубиками картофель, промазываем майонезом. Вторым слоем будет отварная печень, натертая на терке. Промазываем майонезом. Третьим слоем идут соленые огурчики, натертые на терке, промазываем майонезом. Четвертым слоем настанет очередь отварной морковки, натертой на терке. Также промазываем майонезом. Заключительный слой – отваренные и натертые на терке яички.

Соленые огурчики в данном салате вполне можно заменить свежими, а вместо майонеза использовать соус из сметанки и чесночка. Тогда закуска станет очень полезной и диетической, ее можно будет подавать для детишек.

Салат остренький с фасолью

Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Печень индейки – 200 г;
  • Фасоль в стручках – 190 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Пошаговая готовка:

  1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
  2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
  3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
  4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

Салат с печенью и морковью «Раз и готово»

Классическое сочетание отварной печени и обжаренной морковки с лучком – не только вариант для второго блюдо. Если остудить эти ингредиенты получится потрясающий салатик. Рецептик идеально подходит для хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Печень – 240 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лучок репчатый — 2 штуки
  • Маслице растительное – для жарки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем, до полуготовности. Натираем морковку и добавляем к лучку. Жарим до готовности морковки. Полученную зажарку смешиваем с печенью и майонезом.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил необычайно вкусную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с печенью. Салат печеночный многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов. Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно. Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным. Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат “Обжорка” классический рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 5–6 веточек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень. Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.
  2. Далее подготавливаем шампиньоны. Промыть под проточной водой грибы, главное – не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду, нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, также даём остыть.
  3. Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена. Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки.
  4. В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем. Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока, приправляем всё по вкусу. Ещё раз перемешиваем салатик. Отправляем его в холодильник на пол часа, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можно подавать к столу.

Салат “Обжорка” с печенью

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500гр.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • лук крупный — 3 шт.
  • укроп по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить к морковке.
  2. Овощи для салата потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Смешать печень с тушеными овощами, добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
  3. Добавить в салат соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить чеснок. Заправить салатик майонезом. Переложить в салатник. Посыпать укропом.

Салат “Обжорка” говяжьей с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 450 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • горошек консервированный — 0,5 банки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное для обжаривания — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под водой, удалить лишнее. Отварить в немного подсоленной воде 15–20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
  2. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
  4. Всыпать консервированный горошек жидкость предварительно слить. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
  5. Готовый, необыкновенно вкусный салат “Обжорка” с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Салат с куриной печенью “Обжорка”

Салат Обжорка с куриной печенью понравится и насытит любого обжору. Вкусный и довольно калорийный салат прекрасно может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень-500г.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Соленые огурчики-3шт.
  • Яйца-3шт.
  • Чеснок‑2–3зубчика (или по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промоем и отварим в подсоленной воде 10–15 минут. Остудим и нарезаем брусочками.
  2. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и обжарим до состояния al dente. Это значит, что морковь обжарена до полной готовности, но при этом сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
  3. Яйца сварим вкрутую около 9 минут, остудим, затем очистим. Нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем соломой.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, добавим нарезанную зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Чеснок очистим, пропустим через пресс, перемешаем с майонезом. Заправим салат майонезом с чесноком. Салат поставим в холодильник на 15–20 минут настояться и охладиться.

Рецепт салата обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печенка –400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы. Через четверть часа варки выключить нагрев.
  2. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками. С консервов слить рассол. Все ингредиенты остудить, смешать.

Как приготовить салат Обжорка с печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 200 г
  • морковь — 3 шт
  • лук — 2 шт
  • огурцы маринованные — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • травы сушеные — 3 щеп.
  • орегано, тархун, базилик
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить, для этого кусочки залить водой, как закипит, убавить огонь и снять накинь. Соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., лаврушка, перец душистый горошком – все добавить к печени. Варить минут 15. Морковь натереть на терке, лук – полуклольцами.
  2. Лук и морковь потушить с маслом и водой до полуготовности, добавив соль, перец, куркуму. Печень сваренную и остывшую порезать соломкой, огурцы тоже.
  3. Смешать печень, огурцы, луково-морковную смесь, добавить травки, заправить майонезом. Оставить салат минут на 20 в прохладном месте.

Салат “Обжорка” с печенью и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез — 1,5 ст.л.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Печенку можно использовать слегка подмороженную, потому что так удобнее ее нарезать на куски. Порубить её следует тонкими прямоугольниками, посолить. Подрумянить на растительном масле без запаха и приправвить перчиком.
  2. Предварительно очищенные и нашинкованные лучок и морковку также следует обжарить на масле без запаха и поместить в салатник. Следующее что следует сделать это измельчить не очень мелко свежий огурец.
  3. Смешать все компоненты “обжорки” вместе и заправить майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Украсить зеленью.

Салат с печенью и морковью «Сытный»

Этот несложный салатик не стыдно подать даже привередливым гостям. Ингредиенты для него настолько простые, что его можно готовить всегда, когда захочется небольшого разнообразия в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Яичко – 4 штуки
  • Грибочки маринованные — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Печеночку отвариваем, охлаждаем, режем соломкой. Грибочки нарезаем соломкой. Сыр и яички трем на крупной терке. Отварную морковь режем соломкой. Из банки с горошком сливаем жидкость. Все компоненты (кроме сыра) заправляем майонезом. Готовый салатик присыпаем сырком.

Салат «Обжорка» с сердцем

Продукты на 4 порции

  • 0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
  • 3 шт. Морковь
  • 3 шт. Лук
  • 3 шт. Огурцы маринованные
  • 3 зубчика Чеснок
  • Майонез для заправки
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле.

  1. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем не доварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
  2. В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  4. Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.

К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее