
5
Приготовил : Елена Конова
22.06.2017 Время приготовления: 45 мин
| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок.
Полный английский завтрак
Вопреки сложившимся стереотипам, большинство коренных британцев привыкли есть с утра не овсяную кашу, а более сытное блюдо. Оно состоит из нескольких взаимодополняющих ингредиентов, не нуждающихся в длительной термической обработке. Потому приготовить его можно меньше чем за полчаса. Чтобы накормить своих близких питательным английским завтраком, вам потребуются:
- 400 г фасоли в томате;
- 4 сосиски;
- 4 ломтика бекона;
- 4 яйца;
- 6 некрупных шампиньонов;
- 4 куска тостового хлеба;
- 1 красный помидор;
- кухонная соль, специи и масло.
Разобравшись, с чем приготовить фасоль в томатном соусе так, чтобы ее можно было подать к завтраку, нужно определиться с последовательностью действий. Начинать процесс желательно с обработки хлеба. Его обжаривают в тостере и выкладывают сбоку на тарелку. После этого в промасленной сковороде разогревают фасоль и отправляют ее к хлебу. Рядом выкладывают обжаренный бекон, подрумяненные сосиски и грибы. Еще размещают яичницу и порезанный помидор. Подают английский завтрак с чашкой кофе или стаканом апельсинового сока.
Паста с овощами
Это блюдо не останется без внимания тех, кто не знает, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы от нее не отказывались вегетарианцы. Чтобы приготовить постные и сытные макароны, вам потребуются:
- 1 сочная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 300 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- вода, кухонная соль, специи и масло.
Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда он станет прозрачным, к нему поочередно добавляют тертую морковь, томатную пасту и бобы. Все это солят, приправляют и недолго тушат на слабом огне. Минут через семь содержимое сковороды дополняют предварительно отваренными макаронами и практически сразу снимают с плиты.
Введение
Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.
При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.
Блюда из фасоли сытны и полезны
Чтобы фасоль быстро разварилась, некоторые «знатоки» рекомендуют добавлять в воду пищевую соду на кончике ножа. Но помните, что сода, ускоряя процесс варки, снижает содержание витамина B1 и ухудшает вкус готового продукта.
Не рекомендуется приостанавливать процесс варки бобовых, доливать в процессе холодную воду, фасоль при этом не разварится, а от добавления холодной воды на ней появятся трещины.
При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.
Минестроне
Это многокомпонентное итальянское первое блюдо, состоящее из большого количества разных овощей. Обычно в него добавляют все, что имеется под рукой, включая макаронные изделия, твердый сыр и бобы. Чтобы приготовить одну из наиболее популярных вариаций средиземноморского супа с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г пармезана;
- 150 г макарон;
- 300 г белой фасоли в томате;
- 9 некрупных помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 2 мелкие моркови;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Кроме этого, понадобятся овощной бульон, соль, специи и рафинированное масло.
Воспроизвести этот несложный итальянский рецепт супа с фасолью в томатном соусе сможет даже тот, кто раньше не готовил минестроне. Начинать процесс желательно с обработки перца и моркови. Их очищают, ополаскивают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут к ним добавляют помидоры, предварительно освобожденные от кожицы. Тушеные овощи загружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. В нее же отправляют консервированную фасоль и макароны. Все это солят, приправляют, доводят до готовности, сдабривают бальзамическим уксусом и затирают пармезаном.
Борщ
Свиные ребра, свекла, капуста и картофель – это основное, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы получить вкусный и сытный обед. Наваристый красный борщ с консервированными бобами внесет разнообразие в привычный рацион и не оставит равнодушным ни одного любителя украинской кухни. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно понадобятся:
- 400 г свиных ребер;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 3 картофельных клубня;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- вода, кухонная соль, лаврушка, специи и масло.
Начинать приготовление украинского супа из банки фасоли в томатном соусе нужно с обработки ребер. Их промывают, режут, складывают в кастрюлю с чистой водой, лаврушкой и половиной луковицы. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят, не забывая убирать образующуюся пену. Примерно через полчаса полученный бульон поочередно дополняют кубиками картошки, тонко нашинкованной капустой и зажаркой, состоящей из лука, моркови, свеклы, томатной пасты, чеснока и фасоли. Все это приправляют специями, солят и доводят до готовности.
LiveInternetLiveInternet
Фасоль в томатном соусе — рецепт полезного и невероятно вкусного блюда. Фасоль в томате — это превосходное сочетание сытной питательной фасоли и кисло-сладкого томатного соуса. Блюдо получается ароматным и нарядным. Фасоль в томатном соусе подают на гарнир к мясу или курице или как самостоятельное блюдо.
Фасоль в томатном соусе
Одно из самых любимых мужчинами блюд — фасоль в томатном соусе. фасоль, масло растительное, лук, чеснок, томат-паста, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый, травы пряные Фасоль в томатном соусе
На дворе пост, а что как не фасоль пополнит наш организм белками в эти дни?:) фасоль, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, томат-паста, перец болгарский Лобио в томате
Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли. фасоль, томат-паста, масло растительное, специи, кинза, петрушка, чеснок, соль Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе — постное, но питательное блюдо. Для приготовления использую как консервированную фасоль, так и сухую. Приправить можно острой аджикой или чесночком и молотым перцем. фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки Консервированная фасоль с овощами (на зиму)
Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски. фасоль, помидоры, перец болгарский, перец острый, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль Фасоль в томатном соусе
Гарнир из фасоли в томатном соусе, который подают к мясу. лук, чеснок, масло оливковое, фасоль белая, помидоры консервированные в собственном соку, соус Песто Фасоль, тушенная в томатном соусе
Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом. фасоль, лук, морковь, бульон овощной, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Фасоль с говяжьим фаршем и сыром
Быстрый и сытный вариант ужина — консервированная фасоль с говяжьим фаршем, в томатным соусе, с сыром. фасоль консервированная, фарш говяжий, лук репчатый, кетчуп, соус, сыр чеддер, масло растительное Фасоль тушеная с грибами
Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола — тушеная фасоль с грибами. Люблю фасоль во многих блюдах. А в этом рецепте она и нежная, и сочная, и ароматная. фасоль, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец Лобио
Для вас подробный рецепт из сокровищницы грузинской кухни. Рецепт лобио выручит и в постный день. фасоль, морковь, лук репчатый, томат-паста, орех грецкий, зелень укропа, зелень кинзы, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, соль Фасолада (греческий суп)
Сытный, вкусный и ароматный греческий суп «Фасолада» не оставит никого равнодушным. Его с удовольствием скушают все родные и близкие, особенно со свежей сметаной или густым йогуртом. фасоль, помидоры, чеснок, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сельдерей, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, масло растительное Фасоль в томатном соусе
Рекомендуем запастись на зиму разными заготовками. Предложим приготовить зеленую фасоль в томатном соусе. Вкусно и очень полезно. фасоль, помидоры, соль, сахар Фасоль стручковая в томате с овощами
Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами. фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, масло растительное, соль, сахар, уксус Фасоль по-корейски
Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно. фасоль, лук репчатый, соус томатный, соус соевый, масло растительное, соль, зелень Салат из перца и фасоли
Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами. перец сладкий, помидоры, лук, фасоль, сахар, соль, уксус, масло растительное Салат с курицей, фасолью, луком и сухариками
Салат с курицей, фасолью, луком и сухариками получается сочным, вкусным и сытным. Он прекрасно утолит голод не только в обеденное время, но и на ужин. окорок копченый, фасоль консервированная, лук репчатый, хлеб чёрный, чеснок, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Фасолевый соус по-бостонски
Быстрое в приготовлении блюдо для сытного обеда или ужина — бостонский фасолевый соус. фасоль консервированная, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, бекон, лук репчатый, помидоры, сахар коричневый, горчица, соус, бульон мясной, соль… Гарнир из стручковой фасоли
Аппетитный гарнир из плоской стручковой фасоли с томатами. Приготовление простое и быстрое. Вкусно! фасоль стручковая, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, соль Голубцы с курицей и фасолью
Голубцы или не голубцы. Наверное, голубцы без риса тоже имеют право быть. Голубцы с курицей, фасолью и сыром, запеченные в духовке, получились довольно вкусными. капуста белокочанная, куриное филе, фасоль консервированная, сыр твёрдый, соус томатный, орегано, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль Стручковая фасоль с грибами, в томатном соусе
Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно! фасоль стручковая, шампиньоны, чеснок, лук репчатый, помидоры, сок томатный, сельдерей черешковый, уксус бальзамический, базилик, зелень, масло растительное, соль… Лобио с айвой и орехами
Сытное и ароматное лобио с ярким грузинским колоритом покорит ваших близких. Подайте лобио на ужин, и все останутся довольны. Блюдо из фасоли, айвы и орехов годится для поста и придется по вкусу вегетарианцам. Кетчуп Махеевъ «Татарский» гармонично дополнит лобио своим вкусом. фасоль, айва, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, кетчуп, кинза, петрушка, масло растительное, перец острый, перец чёрный молотый, соль Салат из фасоли, капусты и огурцов
Быстрый в приготовлении и простой салат из фасоли, с капустой и огурцами. Для тех, кто соблюдает пост, овощной салат будет самое то! фасоль консервированная, капуста белокочанная, огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное Конверты из лаваша с фаршем и фасолью
Вариант простого, но вкусного и сытного обеда или ужина — лаваш с мясным фаршем, обжаренным с луком и чесноком, и консервированной фасолью. лаваш, фарш мясной, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное Пирог с сосисками, беконом и фасолью
Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой. мука, масло сливочное, яйца, соль, бекон, сосиски, лук репчатый, фасоль консервированная, мука, перец чёрный молотый, орех мускатный, сыр твёрдый, масло растительное Домашняя шаурма по мотивам бургера «Неряха Джо» (Sloppy Joe)
Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes («Неряха Джо») используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes. лаваш, фарш говяжий, фасоль консервированная, перец чили, лук репчатый красный, чеснок, горчица, соус томатный, сахар коричневый, уксус винный… Макаронная запеканка с фасолью в томатном соусе
Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат. спагетти, фарш говяжий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, сыр твёрдый, сметана… Фасолевый суп с грибами
Легкий и быстрый в приготовлении суп из консервированной фасоли и грибов. фасоль консервированная, грибы, морковь, лук репчатый, масло растительное, бульон, вода, лавровый лист, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, сухарики Простой салат с фасолью
Салат полностью соответствует своему названию, он очень простой, сытный и вкусный. Рецептов салата с фасолью может быть множество — от повседневного до постного, и каждый из них вам должен понравится, при условии, что вы такие же любители фасоли, как и я. фасоль консервированная, лук репчатый, морковь, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Лобио из красной фасоли
Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи. фасоль, помидоры, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, масло растительное, кинза, соль Фасоль с креветками
В этот раз мы обратили свой взор в сторону испанской кухни. Сочетание фасоли и чесночных креветок видится мне не самым распространённым в наших широтах. 

Рецепт сытного блюда — тушеная свинина с белой и черной фасолью. За счет того, что мясо томится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке), оно получается очень мягким и вкусным. ребра, фасоль белая, фасоль, помидоры консервированные в собственном соку, вино красное сухое, вода, лук репчатый, травы сухие итальянские, розмарин… Рагу из тыквы с индейкой
Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью. индейка, тыква, лук, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, петрушка, масло растительное Стручковая фасоль с колбасками
Это блюдо никак нельзя назвать диетическим! Но оно такое вкусное, что даже детки скушают стручковую фасоль с колбасками! Готовится просто и быстро! фасоль стручковая, лук репчатый, колбаски, помидоры консервированные в собственном соку, вода, соль, масло оливковое Вегетарианское чили с фасолью и кукурузой
Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива. помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, перец болгарский желтый, фасоль вареная, фасоль консервированная… Тако с курицей, овощами, фасолью
Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления. мука кукурузная, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо перепелиное, молоко, соль, куриное филе, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, помидоры черри… Салат «Три П»
Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за «ПП» (полезное питание), а если + майонез, то будет «Почти ПП»), итого — «Три П»)) фасоль консервированная, куриное филе, яйца отварные, морковь, зелень, майонез, сметана Фасоль стручковая в томатном соусе
Делаем вкусные заготовки на зиму. Отличный рецепт — стручковая фасоль в томатном соусе. Рекомендуем. фасоль стручковая, помидоры, соль, сахар Фасолевый суп со свиными ребрышками
Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено! ребра свиные копченые, грудинка копченая, фасоль, картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, кетчуп, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Фасолевый салат готовится так просто, что дольше читать описание рецепта, чем делать блюдо. Консервированная фасоль дополняется кукурузой, свежими листьями дубовидного салата и хрустящими солеными ржаными сухариками. фасоль белая, кукуруза, листья салата, сыр творожный, сухарики, петрушка Фасоль с грибами
фасоль, грибы свежие, корень сельдерея, яйца, майонез, соус томатный
Рагу из говядины и черной фасоли
Очень интересный рецепт рагу из говядины и овощей, как по составу — с черной фасолью и добавлением какао, так и по способу приготовления — длительное томление в течение нескольких часов. фасоль вареная, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, фарш говяжий, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, бульон говяжий… Белая фасоль в томате (плаки)
фасоль белая, морковь, сельдерей, сок лимонный, масло растительное, томат-паста, соль, чеснок
Фасоль с томатным соком
фасоль, лук репчатый, масло растительное, сок томатный, лавровый лист, перец, соль
Фасоль белая с томатным пюре и сметаной
фасоль белая, масло сливочное, сметана, томат-пюре, соль
Спаржевая фасоль в томатном соусе
фасоль спаржевая (манж-ту), томат, лук, морковь, корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый, лавровый лист
Мясо с капустой и стручковой фасолью, запеченое в томате
окорок свиной, сало топленое, капуста белокочанная, фасоль стручковая, лук, морковь, картофель, томат-пюре, бульон мясной, зелень петрушки, зелень укропа…
Бобовые с копченой грудинкой или корейкой
фасоль, горох, чечевица, копчености, лук репчатый, сало, соус томатный, чеснок
Фасоль в томате
фасоль, томат-пюре, лук, масло, соль
Фасоль в томате с овощами
масло растительное, морковь тертая, лук, перец болгарский, томат-паста, фасоль
Стручковая фасоль по-флорентийски
фасоль стручковая, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый
Фасоль в томате с луком
фасоль, лук репчатый, масло сливочное, томат, зелень петрушки, соль, перец
Бобовые в соусе
фасоль, чечевица, вода, вода, масло сливочное, маргарин, соус томатный, чеснок, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), соль, перец молотый, укроп, кинза
Фасоль в томатном соусе
фасоль спаржевая (манж-ту), помидоры, соль, сахар
Фасоль в томате
фасоль, томат-пюре, лук, масло
Стручки фасоли в томате
лук, смалец, фасоль стручковая, помидоры, соль, уксус, сок лимонный
Фасоль под соусом из зелени (томатов)
фасоль, соль, мята, тимьян (чабрец, богородская трава)
Фасоль в томатном соусе
фасоль, помидоры, лук, масло растительное, сок лимона, перец, зелень
Буррито с красной фасолью
грудинка, фасоль консервированная, соус томатный, крупа пшеничная, салат листовой, помидоры, лаваш
Фасоль в томате
фасоль, томат-пюре, лук репчатый, масло, соль
Сосиски с фасолью
сосиски, масло сливочное, маргарин, соус томатный, фасоль, соль, перец чёрный молотый
Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками
фасоль стручковая, соль, сахар, помидоры, лук репчатый, жир, мука, сметана, укроп, сосиски
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=971
Серия сообщений «ФАСОЛЬ»: Часть 1 — БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ: 823 РЕЦЕПТА Часть 2 — БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ: 3331 РЕЦЕПТ … Часть 20 — СУП ИЗ ФАСОЛИ: 113 РЕЦЕПТОВ Часть 21 — СУП ИЗ ФАСОЛИ: 587 РЕЦЕПТОВ Часть 22 — ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: 59 РЕЦЕПТОВ Часть 23 — ФАСОЛЬ С ГОВЯДИНОЙ: 76 РЕЦЕПТОВ Часть 24 — ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ: 248 РЕЦЕПТОВ Часть 25 — ФАСОЛЬ С МЯСОМ: 757 РЕЦЕПТОВ Часть 26 — ФАСОЛЬ С СЫРОМ: 126 РЕЦЕПТОВ
Капуста, тушеная с говядиной
Это вкусное и полезное блюдо отличается невысокой калорийностью и может считаться диетическим. Потому его рецепт обязательно пополнит коллекцию каждой хозяйки, следящей за питанием своей семьи и имеющей мультиварку. Чтобы самостоятельно приготовить тушеную капусту с фасолью в томатном соусе, вам потребуются:
- 200 г бескостной говядины;
- 200 г капусты;
- 150 г фасоли в томате;
- 50 г лука;
- 80 г моркови.
Еще понадобятся соль, специи, зелень и масло.
Процесс приготовления капусты с мясом и фасолью в томатном соусе отличается предельной простотой, а значит, с ним легко справится любой новичок. Вымытую и порезанную говядину обжаривают в смазанной маслом чаше мультиварки, а потом дополняют луком и морковью. Как только овощи станут достаточно мягкими, к ним добавляют тонко нашинкованную капусту, бобы, соль и душистые приправы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах часа. Перед подачей блюдо обсыпают нарубленной зеленью.
Печеная фасоль в томатном соусе
Вкусный и полезный гарнир – печеная фасоль в томатном соусе.
- 250 гр. сухой белой фасоли;
- 1 банка (850 гр.) помидоров, консервированных в собственном соку;
- 150 гр. сыра фета;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Сухую фасоль заранее замочим и сварим до готовности, в конце варки посолим. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, чеснок рубим очень маленькими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем на неё лук с чесноком.
Лобио
Это общеизвестное и очень сытное блюдо грузинской кухни представляет собой гармоничное сочетание фасоли в томатном соусе с овощами и несколькими вспомогательными компонентами. Оно имеет в меру острый, насыщенный вкус и умопомрачительный аромат. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуются:
- 500 г фасоли в томате;
- 2 красных помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса (3 %);
- свежая кинза, соль, масло, хмели-сунели и мясной фарш.
Лук и чеснок пассеруют в чаше мультиварки. Когда овощи станут прозрачными, к ним добавляют немного мясного фарша и продолжают обжаривать. Минут через десять все это дополняют почищенными и порезанными томатами, а чуть позже – фасолью. Все это приправляют специями, накрывают крышкой и тушат в режиме «Суп». Через десять минут лобио сдабривают винным уксусом и оставляют на подогреве чуть меньше, чем на четверть часа. Перед подачей его обязательно украшают кинзой.
Томатный суп с курицей
Это вкусное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского питания. Оно готовится на бульоне из птичьего мяса с добавлением разных овощей. Чтобы самостоятельно сварить аппетитный и легкоусвояемый суп с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:
- 300 г свежего куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 1 чашка длинного риса;
- 1 сочная морковь;
- 1 мелкий сладкий перец;
- 1 ч. л. перемолотой паприки;
- кухонная соль и душистые приправы.
Предварительно промытую курицу отваривают в подсоленном кипятке, а через полчаса дополняют перебранным рисом. Минут через десять в потихоньку бурлящий бульон высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и фасоль вместе с соусом. Все это приправляют порошкообразной паприкой и специями, доводят до готовности и совсем недолго настаивают под крышкой.
Салат Десятка
Состав:
- 10 баклажанов
- 10 штук сладкого перца
- 10 луковиц
- 10 помидоров
- Стакан фасоли
Салат «десятка»
- Всё порезать, перемешать в одной посуде, добавить отваренную до полуготовности фасоль.
- В смесь добавить 1 стакан уксуса 6 процентного, 1 стакан сахара, 1 стакан протёртых помидоров, одну столовую ложку соли.
- Кипятить 25-30 минут.
- Закладывать в банки в горячем виде, закатывать не стерилизуя.
Суп с фасолью и фаршем
Это густое, наваристое и весьма острое блюдо было придумано мексиканскими хозяйками. Оно готовится на курином бульоне с добавлением молотой свинины, разных специй, бобов и овощей. Благодаря такому составу оно приобретает насыщенный вкус и высокую питательную ценность. Чтобы угостить своих близких таким обедом, вам потребуются:
- 300 г консервов из фасоли;
- 200 г перемолотой свинины;
- 600 мл свежего куриного бульона;
- 1 мелкая репчатая луковица;
- 2 красных спелых помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 ч. л. перемолотого чили и тмина;
- по ½ ч. л. соли и сухого орегано;
- растительное масло и любая свежая зелень.
Фарш обжаривают в большой смазанной кастрюле, а потом дополняют луком и чесноком. Буквально через три минуты мясо с овощами дополняют фасолью, помидорами, бульоном и специями. Все это доводят до кипения и варят на слабом огне в пределах четверти часа. Полностью готовый суп украшают свежей зеленью и подают со сметаной.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Намного быстрее готовится стручковая фасоль, особенно удобно использовать замороженный продукт, его не нужно обрабатывать.
- 1 пакет (400 гр.) замороженной стручковой фасоли;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 гр. помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- 200 гр. сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- соль, сахар, черный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем его в течение 5-7 минут до мягкости. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, по щепотке соли и сахара, жарим еще пару минут.
Прямо из пакета высыпаем замороженную стручковую фасоль, перемешаем и обжариваем минут 3, чтобы фасоль успела оттаять. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Добавляем сухие ароматные травы, приправляем по вкусу специями.
Совет! Если планируете подавать блюдо с сыром фета, то немного недосаливайте фасоль, соленый сыр компенсирует недосол.
Уменьшаем нагрев так, чтобы соус едва кипел, и тушим блюдо в течение четверти часа под крышкой. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем сыром фета, нарезанным на небольшие кубики и мелко нарубленной зеленью.
Салат с курицей и овощами
Это простое и сытное блюдо с одинаковым успехом можно подать и к обычному обеду, и к праздничному застолью. Оно состоит из недорогих легкодоступных компонентов, отлично дополняющих друг друга. Чтобы самостоятельно приготовить питательный салат с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- соль, зелень, майонез и чистая вода.
Куриную грудку отделяют от кожи и костей, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет полностью готова, ее вынимают из бульона, остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют фасоль, сырую тертую морковь и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Все это смазывают майонезом, посыпают зеленью и перемешивают.
Салат с кукурузой и сыром
Это простое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, в домах которых имеется большой запас консервов. Оно представляет собой удачную комбинацию бобов, кукурузы и сыра. Чтобы быстро приготовить салат с фасолью в томатном соусе, вам потребуются:
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 100 г сыра «Маасдам».
Вымытые и обсушенные салатные листья рвут руками и выкладывают в красивую объемную миску. Туда же высыпают зерна кукурузы и фасоль вместе с соусом. Все это перемешивают, посыпают кубиками сыра и подают на стол.
Сливовый соус
Готовый соус
- Этот соус придаст особую пикантность вашим блюдам
- Нам понадобится полведра слив
- Протушить, протереть сливы, протушить 15 минут вместе с подготовленным томатным соусом, добавить столовую ложку молотой кинзы, 5 измельчённых зубчиков чеснока, одну столовую ложку красного молотого перца, соль по вкусу
- Такой соус можно использовать для приготовления различных овощных заготовок
Суп со свининой
Если вы до сих пор не определились, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, можно посоветовать обратить внимание на рецепт вкусного и сытного первого блюда. Оно предполагает использование не только консервированных бобов, но и овощей с мясом. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуются:
- 400 г мякоти свинины;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 250 г сочной моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 350 г картофеля;
- 500 г консервов из фасоли в томате;
- соль, чистая вода, чеснок, рафинированное масло и душистые специи.
Вначале необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают, заливают прохладной водой и варят до мягкости. Примерно через полчаса в кипящий бульон закладывают картошку и зажарку, сделанную из овощей и фасоли в томате. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. За две минуты до отключения конфорки в общую кастрюлю добавляют давленый чеснок и рубленую зелень. По желанию перед подачей каждую порцию можно заправить свежей сметаной.
Консервированная в аджике
Через мясорубку пропускаем:
- 3 кг помидоров
- 400 г сладкого перца
- 200г горького перца
- 200 г чеснока
Предварительно проварите бобовые
- К овощной смеси добавляем стакан уксуса 6 %, солим по вкусу, перчим, перемешиваем
- Добавляем два стакана предварительно проваренной фасоли
- Кипятим 10 минут
- Горячий продукт раскладываем в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками, храним в холодильнике
- Блюдо хранится в холодильнике 1-2 месяца
Солянка
Этот знаменитый наваристый суп, отличающийся насыщенным вкусом и выраженным ароматом, готовится по нескольким разным рецептам. Все они предполагают использование сразу нескольких видов мяса и копченостей. Чтобы сделать одну из наиболее простых вариаций популярной солянки, вам понадобятся:
- 300 г консервов фасоли в томате;
- 200 г мякоти свинины;
- 200 г говяжьей вырезки;
- 300 г бескостной курятины;
- 300 г копченого балыка;
- 250 г репчатого лука;
- 200 г сочной моркови;
- 300 г маринованных огурцов;
- 20 г концентрированной томатной пасты;
- сахар, кухонная соль, чистая вода, постное масло, красный и черный перец.
Прежде всего необходимо заняться сырым мясом. Свежую курятину, говядину и свинину тщательно промывают под краном, выкладывают в любую подходящую кастрюлю, заливают прохладной водой и варят до готовности. Когда мясо станет мягким, его аккуратно извлекают из бульона, остужают, нарезают кубиками и возвращают обратно. Туда же отправляют зажарку, сделанную из почищенных, измельченных, пассерованных овощей, томатной пасты, сахара, фасоли, тертых огурцов, небольшого количества мясного отвара, черного и красного перца. Все это слегка подсаливают и доваривают до полной готовности. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют нашинкованным соломкой балыком.