Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Что можно приготовить из детской смеси Малютка? Как приготовить из детской смеси кексы, десерт, блины, конфеты, рулет?

image

2

Приготовил : Oksana2019

01.10.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт из детской смеси знаком многим хозяйкам еще со времен СССР. Такой торт понравится не только детям, но и взрослым, потому что он получается очень вкусный, нежный и воздушный.

Состав детских молочных смесей

Состав молочной смеси оптимально приближен к грудному молоку, однако полностью не может удовлетворить потребности ребенка. Специалисты считают грудное вскармливание в разы лучше, так как материнский организм подстраивается под потребности ребенка. Состав молока со временем меняется, причем постепенно. Увеличивается содержание белков и жира, необходимых для роста ребенка.

Состав детских молочных смесей:

  • Содержание белков в обычном грудном молоке составляет 0,8-1,2 г. Именно такого количество придерживается большинство производителей детских молочных смесей. Однако многие специалисты утверждают, что коровий белок, который используется в составе молочной смеси, не полностью усваивается в организме ребенка, поэтому его необходимо больше, чтобы обеспечить рост мышечной массы ребенка.
  • Поэтому некоторые производители вводят в состав молочной смеси 1,4 г белка. Состав жира также невысокий. В состав вводят пальмовое, растительное масло, чтобы покрыть потребность в жирах.
  • В составе молочной смеси содержится таурин, а также жирные кислоты, позволяющие адекватно развиваться нервной системе и мозгу ребенка.

Что можно приготовить из детской смеси малютка?

Чаще всего продукт используют при приготовлении десертов, желе, сладостей, пудингов, кремов для тортов, различной выпечки.

Что можно приготовить из детской смеси малютка:

  • Самый простой вариант — подмешивать смесь в небольших количествах во время введения первого прикорма ребенка. Стоит добавлять этот ингредиент в мясное пюре, перетертые овощи, фрукты.
  • Молочная смесь делает вкус продукта более насыщенным, а еду питательной. Проще всего добавлять при приготовлении детских каш.
  • Для этого достаточно растворить смесь по инструкции, добавить в предварительно сваренную кашу. Готовую субстанцию измельчают в блендере. В итоге получится жидкая каша, которую любят дети.

Смесь

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361) Горячие закуски (140)
  • Холодные закуски (87)

Мясные блюда (346)На заметку (63)Напитки (25)Национальные кухни (12)Овощные блюда (168)Первые блюда (134)Праздники (164)

    Пасха (16)Рождество (9)Хэллоуин (21)Рыбные блюда (96)Салаты (173)Соусы (26)Тесто для (57)

    ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

    Метки

    Рулет из детской молочной смеси

    Достаточно просто приготовить из такого продукта рулет к чаю.

    Список продуктов:

    • 3 яйца
    • 180 г муки
    • 200 г сахара
    • 6 столовых ложек сухой смеси
    • Разрыхлитель для теста
    • Варенье

    Рулет из детской молочной смеси

    • В небольшой посудине при помощи венчика необходимо смешать жидкие ингредиенты с небольшим количеством разрыхлителя. После этого вводится молочная смесь, сахар и мука. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
    • Сверху на пергамент или фольгу, смазанную маслом, вылейте полученную пасту. Аккуратно разровняйте ложкой. Выпекайте до светло-коричневой корочки. Пока корж еще горячий, нанесите на него варенье, сгущенное молоко и постепенно отделяя от пергамента, скатайте в рулет.
    • Можете накрыть полотенцем пока не остынет. Это будет препятствовать появлению трещин и преждевременному высыханию продукта. Такое лакомство с удовольствием едят дети. Кроме того, оно натуральное, не содержит консервантов.

    LiveInternetLiveInternet

    —Музыка

    —Стена

    —Рубрики

    • Вязание спицами (1102)
    • Выпечка (581)
    • Вязание крючком (555)
    • Вязаные шапочки (296)
    • Блюдо на второе (263)
    • Корейка, буженина, сало (26)
    • Салаты (222)
    • Закуски (16)
    • Заготовки на зиму (209)
    • Шарфы (200)
    • Шьём для себя (195)
    • Блюда из овощей (190)
    • Народный лечебник (184)
    • Плетение из газет и журналов (180)
    • Красота и здоровье (163)
    • Узоры крючком (151)
    • Мыловарение (149)
    • Журналы (132)
    • Рыбный день (128)
    • Сумочки своими руками (124)
    • Валяние (103)
    • Блюда из творога (95)
    • Узоры спицами (85)
    • Золотые руки (81)
    • Настойки, наливки и др. (75)
    • Сад, огород (75)
    • Рождество и Новый год (69)
    • Праздничный стол (32)
    • Поделки к Новому году (16)
    • Выпечка (13)
    • Украшения для дома (8)
    • Хлебопечка (60)
    • Вязание на вилке (56)
    • Соусы (52)
    • Постный стол (50)
    • Домоводство (49)
    • Аксесуары своими руками (47)
    • Пасха (43)
    • Конфеты (39)
    • Музыка и песни (38)
    • Вязаные купальники (36)
    • Для дневника. (34)
    • Программы для фото. (27)
    • Солёное тесто (32)
    • Вязание для дома (32)
    • Тортики без выпечки (30)
    • Фриформ (29)
    • Есть такие места (29)
    • Причёски (26)
    • Картинки. Декупаж. (25)
    • Логопедия (22)
    • Пластика (18)
    • Путешествия (18)
    • Маникюр, педикюр (14)
    • Пледы (крючок, спицы) (13)
    • Блюда в горшочках (9)
    • Уроки по оформлению дневника (6)
    • Каталог лекарственных средств (4)
    • Мультипекарь (2)
    • Детское меню (1)

    —Поиск по дневнику

    —Подписка по e-mail

    —Друзья

    —Статистика

    Десерт из детской смеси

    Если малыши терпеть не могут кисломолочные продукты, а вас не покидает надежда накормить детей полезной едой, приготовьте такой пудинг.

    Ингредиенты:

    • 15 г желатина
    • 45 г сахара
    • 200 мл приготовленной молочной смеси
    • 150 г творога

    Десерт из детской смеси:

    • По всем правилам, указанным на упаковке, приготовьте 200 мл смеси. Она должна быть слегка теплой.
    • В отдельной посуде, в небольшом количестве холодной воды замочите желатин, чтобы он превратился в разбухшие крупинки. Пока смесь еще теплая, введите в нее желатин. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте.
    • Нельзя доводить массу до кипения, она должна была горячей, но не кипеть. В эту пасту добавьте желатин. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. За это время субстанция должна стать похожей по консистенции на сметану или кисель, но не полностью застыть. Добавьте творог, проработайте венчиком или миксером. Лучше всего творог заранее обработать в блендере, чтобы не было крупинок.
    • Разлейте смесь по креманкам, оставьте в холодильнике до затвердения. Такой десерт можно дополнять мороженым, какао, шоколадом, вводить фрукты или карамель. Верхушку десерта можно украсить взбитыми сливками.

    Десерт

    Белково-заварной крем для цветов на торте

    Идеальный крем для формирования цветов на торте – белково-заварной. Он невероятно удобный в работе. При правильном приготовлении продукт будет хорошо и долго держать нужную форму.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 400 гр.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Вода – 70 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Кислота лимонная – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки.

    Шаг 2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю.

    Шаг 3. Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь.

    Шаг 4. Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой.

    Шаг 5. Если сироп можно скатать в шарик, значит он готов.

    Шаг 6. Возвращаемся к белкам.

    Шаг 7. Взбиваем их до пышной белой пены.

    Шаг 8. В готовом сиропе размешиваем лимонную кислоту, после продукт вливаем к белкам тонкой струей.

    Шаг 9. Взбиваем массу до полного остывания – около 15-20 минут.

    Шаг 10. Крем не должен стекать или капать с ложки.

    Шаг 11. Нежный домашний крем для украшения готов. Для работы с ним используйте кондитерский мешок с насадками.

    Сообщить об ошибке

    Кекс из детской смеси

    Малыши с удовольствием едят выпечку, но, если в доме не осталось молока, а порадовать малышей вкусностями хочется, можно использовать остатки смеси.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • Стакан молочной смеси
    • 2 стакана муки
    • Разрыхлитель
    • Сахар
    • Изюм

    Кекс из детской смеси:

    • Для этого приготовьте стакан молочной смеси и поставьте в холодильник. Необходимо, чтобы масса стала холодной.
    • После того, как масса станет прохладной, в отдельной посудине необходимо смешать яйца с сахаром и разрыхлителем. Постепенно влейте в пасту холодную молочную смесь. Размешайте, введите муку, добавьте изюм.
    • Силиконовые формы или бумажные заготовки смажьте подсолнечным маслом и залейте полученную субстанцию, чтобы до верхушки формы не хватало примерно 2 см. Поставьте смесь в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов. Следите внимательно, верхушка должна стать светло-коричневой. После приготовления кексов посыпьте верхнюю часть сахарной пудрой.

    Кексы

    Морковный пирог для детей от года

    Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 240 г. детского пюре;
    • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
    • ¾ ст. сахара;
    • 4 перепелиных яйца;
    • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
    • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • цедра из одного апельсина.

    Этапы приготовления:

    1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
    2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
    3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
    4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
    5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

    Благодаря гомогенной консистенции пюре, готовый пирог получается нежным и воздушным.

    Как приготовить блины из детской смеси?

    Самый простой вариант использования молочной смеси — это приготовление блинов.

    Продукты:

    • 50 г сахара
    • 200 мл готовой смеси
    • 3 яйца
    • 20 г масла
    • 160 г муки

    Как приготовить блины из детской смеси:

    • Для этого необходимо смешать в посудине две столовые ложки сахара с яйцами. В отдельной посуде готовится 200 мл молочной смеси. Ее необходимо остудить до комнатной температуры. После охлаждения смеси, ее вливают тонкой струйкой в полученную субстанцию из сахара и яиц.
    • Вливать нужно не всю порцию смеси, а лишь половину. Задача — получить густое тесто, которое по консистенции похоже на густую сметану. Влейте столовую ложку растительного масла. При постоянном перемешивании разведите оставшейся молочной смесью муку. Должно получиться довольно жидкое тесто. Разогрейте сковороду до горячего состояния, смажьте кусочком сала.
    • Не используйте для выпекания блинов большого количества масла, иначе блюдо получится слишком жирным. При помощи половника, при постоянном вращении сковородки, налейте небольшое количество смеси в посудину, обжарьте с обеих сторон. Такие блинчики можно есть со сметаной, джемом, сгущенкой, или заворачивать в них творог, любые соленые начинки. Если хотите получить сладкие блинчики, сахара добавьте больше.

    Как сделать мастику для торта

    1. САХАРНАЯ МАСТИКА

    20 г желатина 9 ст. л. холодной воды сок 0,5 лимона сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

    Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.

    2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА

    на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры. Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.

    3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

    1 кг. сахарной пудры 1,5 ст. л. желатина 0,25 стакана воды

    Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»

    4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

    сахарная пудра 500 гр желатин 12гр холодная вода 35гр кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) белок 1 шт кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) лимонный сок 1 чайную ложку

    1. просеять сах пудру 2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния 3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином 5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки. сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.

    5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

    100 г тёмного шоколада 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) 40 мл сливок (30 1/2-1 ст. ложки сливочного масла 90-120 гр сахарной пудры 1-2 ст. ложки коньяка

    Способ приготовления Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

    6. ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

    150 гр. сах. пудры 200 гр. горького шоколада 180 гр. маршмелоу (любого цвета) 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира 3 ст. л. сливок 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)

    1. Растопить шоколад на бане. 2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 6. Хранить так же как и другие мастики. С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.

    7. САХАРНАЯ ПАСТА

    Ингредиенты: пудра сахарная 200 г маргарин растительный 50 г мёд 1 ст. ложка краска пищевая

    Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

    8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА

    Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов: Желатин -12 гр. вода — 50 мл яичный белок — 1 шт лимонный сок — 1 чл сах пудра — 1кг карт крахмал — 100 гр.

    Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.

    9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях

    450г. сахара 15мл. глюкозы 8 капель ван. аромы 25г. желатиного порошка 2 белка 3-4ст. л. крахмала 3-4ст. л. сах. пудры подс. масло для формы

    -Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы. -В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить. -Белки взбить до пиков. -Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой. -Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии) -Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра) -Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. -стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см. -В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу. -Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.

    10. Рецепт конфет-маршмеллоу

    500 гр. сахара 350 мл. воды 1 ц. ложечка глюкозы 30 гр. желатина 2 белка сахарную пудра крахмал.

    наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения. желатин растворить в оставшейся воде. и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают). перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой). форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем

    11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

    Потребуется: желатин — 10 г, вода — 150 г, сахарная пудра — 930 г, патока — 50 г, фруктовая эссенция — 0,5 г. Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.

    12. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

    Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Мастика из конфет «Птичье молоко» Разрезать замершие кофеты «Птичье молоко» на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

    13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА

    800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики) Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) — 2 ст. ложки Мягкий маргарин — 1 ст. ложка Сахарная пудра 1 кг

    Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

    14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА

    Ингредиенты: патока 83 г крахмал кукурузный 101 г пудра сахарная 775 г вода 202 г

    Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.

    15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ

    маршмеллоу — 100 г -сливочное масло — 1 ст. л. -сахарная пудра — 200-300 г -пищевые красители

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.

    16. МЕДОВАЯ МАСТИКА.

    Ингредиенты для медовой мастики

    На 500 грамм сахарной пудры 2 ст. ложки меда 10 грамм желатина 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда 6 ст. ложек воды Приготовление Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

    В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

    К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

    Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

    Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.

    Как приготовить конфеты из детской смеси?

    Из молочной смеси можно приготовить конфеты, которые по своему составу будут полностью натуральными, их можно давать даже детям.

    Ингредиенты:

    • 350 г сухой молочной смеси
    • 120 мл жирного молока
    • 200 г масла
    • 200 г сахара
    • 80 г порошка какао
    • Орехи

    Как приготовить конфеты из детской смеси:

    • Для приготовления необходимо растопить 200 г сливочного масла на маленьком огне. Необходимо, чтобы оно полностью превратилось в жидкость. После этого полученную жидкую смесь влейте в молоко, добавьте сахар.
    • Чтобы сахар хорошо растворился, допустимо прогреть смесь на огне еще на протяжении двух-трех минут. Дайте жидкости остыть до температуры примерно 70 градусов. В эту смесь всыпьте сухую молочную смесь и перемешайте. Добавьте какао-порошок, оставив немного для присыпки. Должен получиться ком теста. Его необходимо на 30 минут поместить в холодильник.
    • За это время тесто станет жестким, из него просто скатать шарики. Отрывая небольшие кусочки, сделайте внутри углубление, поместите туда орех. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в какао. Вместо какао можно использовать вафельную крошку, дробленые орехи. Также допустимо применять кокосовую стружку, рисовые воздушные шарики.

    Шоколадный крем

    Многие дети очень любят шоколад, и шоколадные десерты едят охотнее, чем сливочные и фруктовые торты. Хороший шоколадный крем должен иметь насыщенный шоколадный вкус и аппетитный темный цвет. Для такого крема понадобится:

    • Темный шоколад – 600 г.
    • Чай с бергамотом – ½ стакана.
    • Цедра апельсина.

    Шоколад растапливается на водяной бане. Затем в него вливается крепкий чай и добавляется апельсиновая цедра. Полученный жидкий крем можно использовать как глазурь для торта, а можно поставить его в холодильник и дать застыть. Использовать такой загустевший шоколадный крем для детского торта можно в качестве прослойки.

    Конфеты Рафаэлло из детской смеси

    Для людей, которые не любят шоколад или какао, можно приготовить из молочной смеси конфеты Raffaello. Они отличаются насыщенным молочным вкусом, нежностью, натуральностью.

    Ингредиенты:

    • 120 г сахара
    • 130 г сливочного масла
    • 240 г кокосовой стружки
    • 240 г детского питания сухого
    • Горсть грецких орехов
    • 100 мл обычного молока

    Конфеты рафаэлло из детской смеси:

    • В сотейник выложите масло, влейте молоко и добавьте немного сахарного песка. Необходимо варить смесь 5 минут на маленьком огне. Ее нужно остудить, добавить детскую смесь. Необходимо стараться, чтобы в смеси не было комочков.
    • В массу необходимо добавить еще 100 г кокосовой стружки и тщательно размешать. Поместите субстанцию на 3 часа в холодильник. За это время она станет густой, а мука, которая находится в составе молочной смеси, станет клейкой, субстанция будет принимать необходимую форму.
    • Грецкие орехи необходимо обжарить на сковороде. Мокрыми руками необходимо отделять от полученной смеси небольшие комочки, заворачивать внутрь орех. Покатывающими движениями сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

    Конфеты

    Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

    Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

    • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • Половина стакана очищенных грецких орехов
    • 0,5 л свежего молока
    • 2 ложки какао порошка
    • Пачка простых вафель (по желанию)

    Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

    Печенье из детской сухой смеси

    Такая выпечка понравится всем членам семьи, дополнит чаепитие.

    Ингредиенты:

    • 120 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 200 мл воды
    • Горсть изюма
    • Пищевая сода
    • 220 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 г сухой молочной смеси

    Печенье из детской сухой смеси:

    • На начальном этапе необходимо растереть яйца с сахаром, чтобы получить однородную массу. Взбивать до получения пены не нужно. Введите растопленное масло, предварительно его охладив, смешав с водой.
    • Введите в смесь гашеную соду. Введите изюм, смешайте муку с жидкостью, замесите тесто, оставьте в холодильнике на 20 минут.
    • За это время масса станет тягучей, из нее будет легко приготовить печенье. Раскатайте в тонкий пласт и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте при температуре 220 градусов на пергаменте, смазанном маслом.

    Простой рецепт белково-заварного крема с пектином

    Устойчивый и аккуратный белково-заварной крем получается с добавлением пектина. Используйте готовый продукт для выравнивания торта, формирования цветов и других декоративных элементов.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар с пектином – 300 гр.
    • Вода – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пектиновый сахар отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.

    Шаг 2. Кипятим содержимое и варим 10 минут, уменьшив огонь.

    Шаг 3. В это время отделяем белки и начинаем их взбивать.

    Шаг 4. Работаем миксером до образования пышной пены.

    Шаг 5. В белковую массу тонкой струей вливаем сироп. Продолжаем взбивать еще 5 минут.

    Шаг 6. Качественный белково-заварной крем готов!

    Сообщить об ошибке

    Пирог с детской молочной смесью

    Из детской молочной смеси можно приготовить вкусный, легкий торт.

    Ингредиенты для коржа:

    • 200 г сахара
    • 120 г в детской смеси
    • 2 крупных куриных яйца
    • 160 г пшеничной муки
    • Пакетик разрыхлителя

    Для крема:

    • 120 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 100 г детской смеси

    Пирог с детской молочной смесью:

    • Для начала необходимо яйца взбить с сахаром, добавить туда муку, разрыхлитель и детскую смесь. При помощи миксера или блендера замесите однородную массу. Вылейте ее в смазанную маслом форму, выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
    • Когда масса полностью пропечется, ее необходимо при помощи нитки разрезать на четыре одинаковых коржа. В другой миске смешайте сахар со сметаной и размягченным маслом. Растапливать масло не нужно.
    • Добавьте детскую смесь и тщательно взбейте миксером до однородной пышной массы. Полученные коржи смажьте приготовленным кремом, обсыпьте вафельной крошкой или измельченными орехами.

    Торт Детские темы на сайте:

    • Как помочь ребенку покакать
    • Что можно ребенку при температуре
    • Причины заниженной самооценки у детей
    • Как привить ребенку любовь к чтению
    • Когда ребенку можно спать на подушке

    Несмотря на то, что состав смеси приближенный к грудному молоку, он не такой как у коровьего, поэтому полностью заменить детской молочной смесью молоко в составе рецептов не получится. Это связано с недостаточно высоким процентом жирности, небольшим количеством белка. Поэтому придется увеличивать количество детской молочной смеси по сравнению с коровьим молоком.

    Ингредиенты для «Кекс «воздушная нежность»»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Смесь молочная (5 мерных ложех (я использовала нутрилон)) — 5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 г) — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста (где то 10 г) — 1 пакет.
    • Масло растительное (для смазки чаши)
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Ванилин (у меня 1 пачка-1 г) — 2 пач.
    • Варенье (а вообще кол-во по вкусу) — 5 ст. л.

    Время приготовления: 80 минут

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее