Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

image

5

Приготовил : Зоя Шунина

07.03.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.

Домашние рогалики с повидлом из песочного теста

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 25 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170-200 гр.
  • Сметана – 200-300 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Повидло – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.

2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.

3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.

4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.

5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.

6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рогалики дрожжевые на молоке с творогом

Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…

Нам потребуется:

  • Мука — 750 гр.
  • Молоко теплое — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо — для смазывания

Для начинки:

  • Творог — 300 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.

2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.

Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.

Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.

Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.

Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.

Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.

Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.

Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?

Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 48 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.

2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).

3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.

4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.

5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.

6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.

7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.

8. Сворачиваем в рогалик с широкой стороны, слегка прижимая края. Заготовки перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем около 18-20 минут при температуре 200 градусов.

9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
  • Творог или повидло

Приготовление:

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

Чем меньше сквозняков, тем тесто поднимется в разы быстрее. Летом можно убрать под подушку, а вот зимой поставить рядом с батареей.

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Если Вы используете деревенский творог, то добавьте к нему немного сахарного песка и яйцо. Городской продукт более влажный, в этом случае сахара будет достаточно.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане

Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.

2. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.

5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.

6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Отправляем рогалики в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут (черный) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.

2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.

4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.

5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.

6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.

7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?

Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Повидло – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.

2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.

3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.

4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.

6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.

7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.

8. Из каждого кусочка раскатываем тонкую круглую лепешку и разрезаем на треугольники. На широкую сторону сегмента выкладываем повидло.

9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.

10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.

11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рогалики на маргарине и кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будем готовить тесто для рогаликов на маргарине и кефире. Совсем без дрожжей и сахара. Получаются очень красивые и вкусные рогалики. Готовить можно как на праздники, так и для повседневного чаепития. Можно делать как с начинкой, так и просто скрутив их рулетиком. Причем размер можно самому выбрать. Готовятся они быстро, если не считать время отстаивания теста и выпекания. Но это можно сделать параллельно с другими делами на кухне.

Для приготовления рогаликов нам понадобиться:

  • 150 гр. маргарина или спреда(можно использовать сливочное масло)
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 3 стакана муки
  • ваниль
  • корица

Для приготовления мы используем маргарин. Его предварительно доставать из холодильника не надо.

Что не скажешь о кефире. Мы налили его в стакан и оставили на столе при комнатной температуре. Это делать не обязательно, но при использовании холодного кефира рука мерзнет при вымешивании теста.

Берем миску и высыпаем в неё муку, только не всю. Оставляем около половины стакана на подсыпку. В муку добавляем порезанный кусочками маргарин.

И добавляем обычную соду. Соду ничем гасить не нужно, в дальнейшем мы будем использовать кефир, он и погасит.

Добавляем ванилин. Можно использовать ванильный сахар. Только не добавляйте много чистого ванилина, иначе рогалики будут горчить. У нас пакетик в 2 грамма.

Затем добавляем на кончике ножа корицу. Тоже сильно не переусердствуйте.

Растираем маргарин с мукой в крошку.

После этого добавляем кефир и хорошо все перемешиваем. Тесто получится липким, но не переживайте. Потом, когда будем раскатывать, то подсыпем еще муки.

Собираем тесто в шар и в пакет или пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на один час. Если времени нет, то можно оставить и на дольше.

Через час достаем, раскатываем в форму круга, подсыпая муку, разрезаем на треугольнички, как пиццу режем, и закатываем рулетики. Начинять можно чем душа пожелает. Только помните, что лучше подойдут ягоды, которые не потекут при выпекании. Выпекаем при температуре 180 — 200°С около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перед выпеканием можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Как вы помните, в тесто сахар мы совсем не ложили.

Получаются вот такие красивые и вкусные рогалики.

Ссылка на основную публикацию
Похожее