Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.
Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.
Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.
Котлеты в мультиварке: общие аспекты приготовления
Котлеты в мультиварке готовят 2-мя способами: на пару и на дне, как в обычной сковороде. Оба этих метода хороши, Только в 1-ом случае котлеты получаются паровыми, а во 2-ом — жареные в масле.
Если делаете котлеты в мультиварке на пару, можете одновременно с ними, внизу приготовить любой гарнир: кашу, тушеный картофель и т. д. Для котлет выставите 1-ую программу и установите 10 мин. В корзинку обычно помещается 6 домашних полуфабрикатов. Кладут их слегка на бочок, но так, что бы крышка свободно закрылась. Через 10 мин. пар можно спустить, а можно и оставить спускаться самому.
Для приготовления котлет 2-ым способом включите мультиварку в режиме «поджаривание», затем налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите подготовленные полуфабрикаты. За 1 раз обычно готовят 4 шт. Жарьте с каждой стороны до образования красивой корочки.
Далее закройте крышку и продолжайте готовить. Из котлет может выйти чуть-чуть сока. После поставьте мультиварку на 4-ый режим. Температура там пониже, и котлеты будут жариться не так интенсивно.Если крышка заблокируется, время нужно убавить. Пара образуется мало, можно его спустить, а можно и оставить. Сам он тоже быстро сойдет.
Котлеты для приготовления можно брать замороженные. А если возьмете домашние, из только что приготовленного фарша, времени на их жарку уйдет гораздо меньше.
Котлетки, обжаренные в мультиварке, — минимум хлопот
Котлеты давно и прочно поселились в нашем рационе. Это блюдо неприхотливое и несложное, но зато какое питательное! Особенно уважают его мужчины и детки.
Первых привлекает чувство сытости, возникающее от поглощения всего пары котлеток; а вторых — их мягкая текстура, благодаря чему кусочки легко жуются.
Хотя наш сегодняшний рецепт ни в коем случае не предназначен для прикорма малышей: жареные котлеты вряд ли могут считаться диетической пищей.
Хозяйкам больше всего нравится свобода, которую предоставляют рецепты блюд из рубленого мяса. В начинку, кроме фарша, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: рис, гречку, зелень, специи.
И с самим фаршем тоже легко поиграть, комбинируя разные сорта мяса. А приготовить котлетки можно с помощью любого устройства: плиты, духовки, мультиварки, скороварки, аэрогриля. А вы знаете, как пожарить котлеты в мультиварке? Читайте наш рецепт с пошаговыми фото!
Приготовить котлеты на сковородке невозможно без своеобразных побочных эффектов. Хозяйка остается недовольной брызгами масла и жира, которыми оказывается украшена кухня после процесса.
Наш рецепт избавит вас от подобных нюансов: котлеты в мультиварке можно легко приготовить без жирных пятен на окружающих предметах.
Даже если вы будете жарить фарш с открытой крышкой прибора, от брызг защитят высокие стенки чаши.
К тому, как приготовить замороженные котлеты, мы еще вернемся чуть ниже. А пока давайте рассмотрим классический рецепт.
- 1 Ингредиенты: 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Ингредиенты:
| Мясо | – 1/2 кг. |
| Луковица | – 1 шт. |
| Яйцо | – 1 шт. |
| Белый хлеб | – 1 ломоть |
| Молоко | – 1/2 ст. |
| Картофель | – 1 шт. |
| Соль | – 1 ст. л. |
| Перец | – по вкусу |
| Масло растительное | – для жарки |
По желанию в фарш можно добавить свежую зелень: мелко нарезанный укроп, петрушку и молодой зеленый лук, чтобы жареные биточки приобрели ароматный летний акцент.
Шаг 1
Наш рецепт достаточно классический, и начнем мы его с того, что замочим в молоке хлеб или батон. Так поступали еще наши бабушки, и мы будем верны традициям.
Нюанс: перед тем, как добавить размокшую булку к фаршу, отожмите ее слегка руками. Так выйдет лишняя влага. В противном случае можно столкнуться с трудностями на этапе формирования котлет.
Шаг 2
Мясо (мы решили использовать свинину и говядину) пропустите через мясорубку вместе с луком. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте размягченный и перетертый руками хлеб.
Картошку очистите от кожуры, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
Зачем добавлять картофель в фарш, спросите вы. Ответим: крахмал позволит приготовить мягчайшие жареные котлеты в мультиварке.
Наверняка вам доводилось хоть раз в жизни пробовать пересушенные жесткие биточки. Это происходит оттого, что во время жарки фарш теряет влагу.
Если нет желания возиться с картофелем, можно добавить в фарш чайную ложку картофельного крахмала — эффект будет тот же.
Шаг 3
Приступим к обжариванию. В чашу налейте 2-3 ложки растительного масла, установите режим “Выпечка” и дайте прибору немного прогреться.
Пока мультиварка “разгоняется”, сформируйте биточки и выложите их в чашу. Крышку закройте.
Шаг 4
Через 10-15 минут откройте крышку и переверните котлеты. Продолжайте готовить блюдо, каждые десять минут переворачивая биточки.
Шаг 5
Котлетки будут ужариваться, постепенно уменьшаясь в размерах, поэтому периодически можно докладывать в чашу новую порцию, как это сделали мы (смотри фото). Каждый раз, выкладывая очередных “новобранцев”, не забывайте доливать в чашу масло.
На фото выше заметно, что бока у биточков получаются аппетитные, румяные и поджаристые. Такие котлеты из фарша в мультиварке хороши с пылу с жару, пока они горяченькие, с хрустящей корочкой.
Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают дополнительно протушить изделия из фарша, считая, что при обычной жарке термообработка недостаточно продолжительна.
Кстати, на этом этапе можно получить новое интересное блюдо, если вместо воды использовать соус. Может пригодиться рецепт заливки голубцов: смесь воды, томатной пасты и сметаны. В таком соусе биточки будут невероятно мягкими и ароматными.
Теперь давайте вернемся к вопросу о том, как приготовить заранее замороженные котлеты. Во-первых, зачем это нужно? Хорошо, если вы вольны распоряжаться своим временем и можете каждый раз его тратить на перекручивание мяса, формирование биточков и так далее.
Но тем, кто работает допоздна или иным путем ограничен во времени, рецепт несомненно пригодится. Сделав фарш, часть можно пустить на жарку котлет, а из второй части сформировать следующую партию, которая складывается в контейнер и отправляется в морозилку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Сочные рыбные котлетки
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке лучше всего берите рыбу нежирных сортов. Тушка, может быть, как свежей, так и замороженной. Также можете использовать и готовое рыбное филе. Если Вы разделываете крупную тушку рыбы или мелкую рыбку, Вам могут попасться кости. В этом случае фарш обязательно пропустите через мясорубку дважды.
Полезные советы
Если вы едите котлеты в горячем виде, советуем вам добавить в фарш немного сыра. Возьмите моцареллу или чеддер, натрите на терке и вмешайте в фарш. Когда вы будете кусать горячие мясные биточки, сыр будет аппетитно тянуться и сводить вас с ума не только своим вкусом, но и видом, ароматом.
Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.
Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку филе рыбы, лук, чеснок и хлеб.
- Соедините массу с яйцами и манкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Слепите рыбные котлетки руками, смоченными в холодной воде.
- Жарьте в мультиварке в режиме «выпечка» до получения золотистой корочки по 20 мин с каждой стороны.
- Также по желанию можете приготовить и паровые рыбные котлетки в мультиварке, выложив их в корзинку для варки на пару.
- Такие котлеты можете подавать с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, рисом, гречневой кашей, которые можно также приготовить в мультиварке.
Жареные свиные котлеты с овощными добавками
Многие хозяйки используют готовый, купленный в магазине фарш, но я предпочитаю готовить его сама. Так я знаю, что я в него положила, и что едят мои дети. Ведь котлеты – это блюдо, которое дети, обычно, обожают.
- 300-500 грамм свинины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- кусочек белого хлеба без корочки;
- 2-3 столовых ложки молока или воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кружочками, а лук на 4 части. Все это пропустить через мясорубку, чередуя между собой. Хлеб, кстати, можно кинуть туда же. Только предварительно немного полить молоком или водой. Не забудьте про чеснок. В фарш добавить яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешать. Если фарш выходит слишком сочный, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Теперь остается только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, сформировать и выложить туда котлетки. Через 20 минут аккуратно перевернуть их. Еще через 20 минут котлеты залить водой с солью и специями. Оставить до окончания программы.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Приготовлены жареные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
multivarki-recepti.ru
Паровые котлеты из индейки для диетического стола
Из мяса индейки можете приготовить в мультиварке вкусные котлеты на пару. Они отлично подойдут для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Для малышей мясо индейки ценно тем, что оно совсем не вызывает аллергии. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных котлет или котлет из кролика.
В мультиварке рецепты с фото котлеты жареные
По запросу «в мультиварке рецепты с фото котлеты жареные
» нашлось 95029 фото
Admin. Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими! 8. 30 ккал. 110 ккал картинки самые красивые для любимой девушки. 5/5 (4). .
Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.
Преимущества паровых котлет. Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания.
Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.
Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы.
Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней. К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии.
Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса. Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.
Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.
Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным.
Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру.
Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру! Как приготовить котлеты в мультиварке. Ингрединты. Фарш 600 г лук 1 шт.
Чеснок 1 долька хлеб по вкусу молоко 100 мл соль по вкусу перец по вкусу ты самое дорогое что есть у меня картинки. Приступаем к готовке: Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке.
В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу.
Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.
Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.
Несколько советов хозяйке на заметку. Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая н е даст соку вытечь.
В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными. Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем. Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины.
Попробуйте! свинина на кости в духовке рецепты с фото
Очень удачный рецепт на два разных блюда. Если у вас довольно жирный фарш, то сок с котлет будет стекать на картошку, что сделает ее еще более вкусной. Фарш можно брать любой (свиной, куриный). Картофеля стоит класть не сильно много. Если вы положите в мультиварку большую порцию.
13 апр 2014. Я очень люблю блюда, приготовленные из мяса и особенно котлеты, но готовлю я их только сама, потому что вкус магазинных не переношу на дух. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить жареные котлеты в мультиварке, так как после появления в нашем доме этого аппарата,
Здесь для вас собраны простые рецепты котлет в мультиварке с фото, которые настолько понятны и доходчивы, что разберется каждый. Не знаете, как приготовить котлеты в мультиварке дома? Листайте представленные на этой странице рецепты — опытные кулинары делятся своими советами и дают.
Приготовление:
- Хлеб замочите в молоке. Его сразу не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он получится густым.
- Филе индейки прокрутите через мясорубку. Решетка в ней должна быть с мелкими дырочками. Через мясорубку пропустите также лук и хлеб, который размочите в молоке.
- В тарелку с массой добавьте 1 яйцо и соль. Замесите фарш. По консистенции он должен быть не очень жидким, таким, чтобы из него было легко лепить.
- В кастрюлю мультиварки налейте 1 л воды и поставьте решетку для пара. На решетку выложите все котлетки. Их может поместиться до 9 шт.
- В мультиварке редмонд поставьте режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит и 40 мин.
- Подавать индюшиные котлеты можно с отваренными и свежими овощами. Овощи можете положить в свободные места на решетке мультиварки за 15 мин до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно легко сделать картофельное пюре.
С картошкой
- Время приготовления: 80 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 321 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: высокая.
Если у вас совсем мало времени, сделайте котлеты с картошкой в мультиварке. Блюдо это невероятно вкусное, сытное. На каждую порцию приходится по паре котлет и много ароматной тушеной картошечки. В блюдо можете добавлять разные специи. Хорошо подходят тимьян, молотая паприка, розмарин, кориандр. Обязательно попробуйте научиться делать картошку с биточками одновременно.
Ингредиенты:
- говядина – 0,6 кг;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- специи, соль;
- лаврушка – 2 листочка;
- картошка – 750 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Мясо нужно сначала мыть, а потом обсушивать и измельчать мясорубкой вместе с одной луковицей.
- В фарш введите яйца, посолите и приправьте. Добавьте крахмал, перемешайте.
- Сформируйте биточки. Смажьте решетку мультиварки маслом и выложите на нее заготовки.
- Почистите картошку, морковку, лук. Помойте.
- Порежьте картошку средними кубиками, измельчите лук, натрите морковку. Выложите эти продукты в мультикастрюлю. Обжарьте на «Выпечке» не дольше 10 минут.
- Залейте продукты водой, добавьте томатной пасты, лавровый лист, приправьте.
- Готовьте на «Тушении» 15 минут.
- Откройте крышку прибора, поместите решетку с биточками. Закройте, готовьте на том же режиме еще полчаса.
Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару
Я сижу на диете. А мне врачи запретили жареное. Эти и другие ограничения в еде раз за разом заставляют людей пересматривать свой рацион питания и отказываться от любимых блюд. К котлетам все привыкли с детства, и мы нашли способ сделать их быстро, безопасно для здоровья и без потери пользы: на пару.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Зелень рубленая – 2 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Очищаем куриное филе, вымываем его и рубим на мелкие куски с помощью столового ножа.
2. С репчатым луком поступаем так же: вычищаем, моем и измельчаем.
3. В емкость кладем порубленное филе и нарезанный лук. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в мясную массу панировочные сухари и снова хорошо замешиваем.
4. Формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки для приготовления. Выставляем режим «На пару». Предложенное время – 25 мин.
5. Мелко нарезаем зелень.
6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, это придаст аромат. В качестве гарнира лучше использовать картофель, каши и овощи. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Котлеты из свинины с яйцом, жаренные в мультиварке
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| черный перец молотый | по вкусу |
| сухари для панировки | 40 г |
| лук | 2 головки |
| петрушка | 20 г |
| соль | по вкусу |
| свинина | 0,6 кг |
| яйца | 7 шт. |
| горчица | 15 г |
| чеснок | 2 кусочка |
| растительное масло | 25 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 208 калорий.
Как приготовить:
- Пять яиц поместить в сотейник, налить воду и убрать их на плиту.
- Варить до полной готовности, затем остудить и почистить.
- Лук мелко порубить с помощью ножа.
- С чеснока стянуть шелуху, пропустить дольки через давку.
- Петрушку ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- В мультиварке нагреть масло, всыпать лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Мягкий лук с чесноком соединить с фаршем и специями.
- Готовую массу разделить на пять частей и каждую превратить в лепешку.
- В небольшую емкость всыпать сухарики, в соседней смешать оставшиеся яйца с горчицей.
- В каждую лепешку поместить яйцо, сделать шарики.
- Обвалять каждый шарик сначала в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях.
- В сковороду налить еще масла и обжарить котлеты с яйцами до румяной корочки.
- Затем под крышкой готовить их в режиме тушения еще двадцать минут.
Варианты приготовления
Индюшиные котлеты с сыром
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 гр;
- твердый сыр – 300 г
- батон — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- питьевая вода — 50 мл.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- головка чеснока — 2 шт.;
- масло для жарки, если будете жарить;
- соль, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Индюшатину необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Мякоть булки необходимо разрезать на маленькие части, замочить на 10 минут в теплой воде. Размять вилкой до однородной массы.
- Чистим лук, мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
- Соединяем все ингредиенты в ёмкости, добавляем туда яйцо, соль, зелень, специи, всё перемешиваем до однородной массы.
- Приступаем к приготовлению начинки. В отдельную миску на тёрке трём сыр и масло, рекомендуется заранее положить масло в морозилку, так оно легко натрется. Добавляем туда зелень, перемешиваем.
- Формируем котлеты, в центр закладывая сырную начинку.
- Получившийся полуфабрикат поджариваем на растительном масле, пока не образуется румяная корочка, готовятся котлеты под крышкой, на среднем огне 10-15 минут. Можно сделать на пару – они получаться более диетическими.
Если вы не придерживаетесь диеты, то на гарнир подойдёт картофельное пюре, макароны, запеченные овощи или любой другой вариант на ваше усмотрение.
Индюшиные котлеты с творогом
- фарш индюшатины — полкилограмма;
- пачка творога;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
- В фарш добавьте куриное яйцо, творог, соль, специи.
- Чистыми руками разомните полученную массу.
- Сформируйте котлетки.
- Жарить на сковороде до золотистого цвета, после влить воды и тушить 10 минут.
Котлеты из индейки с манкой
Понадобится:
- фарш индейки — 500-700 г;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- коровье молоко — 1 стакан;
- лук — 1 головка.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- В молоко добавить манку, вскипятить, постоянно перемешивая, оставить остывать до комнатной температуры.
- Полученную жидкость соединить с фаршем и луком, перемешать.
- Слепить котлетки, обжарить под крышкой на маленьком огне 25-30минут.
Котлеты из индейки с кабачками
Котлетки с кабачками получаются очень сочными и мягкими, благодаря кабачкам можно приготовить больше продукта. Яйцо в этом рецепте не используется, поскольку кабачок отлично держит форму.
Необходимые продукты:
- Фарш — 300 г;
- небольшой кабачок;
- небольшая луковица;
- соль, специи по вкусу.
Лук необходимо нашинковать. Кабачок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить 30 минут.
Индюшиные биточки с грибами
Берём:
- фарш индюшки — 1 кг.;
- свежие шампиньоны 400 г;
- куриное яйцо;
- булка — 30 г;
- луковица — 2 шт;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез;
- панировочные сухари;
- соль, специи;
- рафинированное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Подготавливаем все продукты, чистим их. Булку замачиваем в молоке, разминаем.
- Нарезаем лук (1 шт.), добавляем в фарш, туда же яйцо, майонез, соль, специи, булку.
- Обжариваем шампиньоны.
- Из фарша формируем оладушки, в середину кладём грибы и кусочек сыра.
- Обваливаем в сухарях, жарим сначала на сильном огне до подрумяненной корочки, после – на слабом, до готовности.
Видео-рецепт:
https://youtube.com/watch?v=udhakhu67pY
Индюшиные котлеты с яблоками
Нужно:
- фарш — полкилограмма;
- яблоки — 2 больших;
- горсть грецких орехов;
- соль, специи.
Рецепт:
- Вымытые яблоки, очищаем от кожуры, и сердцевины.
- Измельчаем орехи и яблоки, добавляем в фарш, туда же соль, специи.
- Перемешиваем, лепим.
- Если вы хотите нежные котлетки, не обваливайте в панировочных сухарях, если же хрустящие, то можно обвалять.
- Жарить не более 20 минут.
Индюшиные тефтели с рисом
Для приготовления этого вкусного блюда берём:
- предварительно подготовленный фарш — 500 г;
- белый рис — 100г;
- куриное яйцо;
- луковица 2 шт.;
Для рассола:
- питьевая вода — 1 стакан;
- лавровый лист;
- соль, перец горошком.
Видео-рецепт:
Приступаем к приготовлению:
- Варим рис до полной готовности.
- Разогреваем духовку до 180°C .
- Очистите лук, порежьте, измельчите в блендере.
- В чаше соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
- Слепите круглые тефтельки.
- Для приготовления рассола воду вскипятите с добавлением соли, перца и лаврового листа.
- Сложите в форму, аккуратно влейте туда рассол, отправьте в духовой шкаф, примерно на 1 час.
Блюдо можно хранить в холодильнике от 0°С до +6°С не больше 2 дней. Разогревать рекомендуется в духовке с добавлением приготовленного бульона, можно добавить сыр. Подавать без гарнира либо с лёгким овощным салатом, заправленным оливковым маслом.
Жарим котлеты из овощей
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| мускатный орех | по вкусу |
| лук | 2 головки |
| картофель | 1 шт. |
| чеснок | 2 кусочка |
| черный перец молотый | по вкусу |
| молоко | 0,1 л |
| сухой базилик | 5 г |
| баклажан | 1 шт. |
| соль | по вкусу |
| масло оливы | 40 мл |
| яйца | 2 шт. |
| сметана | 40 мл |
| белый хлеб | 50 г |
| кукурузная мука | 60 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
- Баклажан вымыть, срезать хвостик и нарезать плод мелко.
- Посыпать солью и дать настояться двадцать минут.
- Затем высыпать на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
- Далее баклажаны пропустить через мясорубку.
- Картошку почистить, промыть, измельчить и прокрутить на мясорубке.
- Хлеб измельчить, залить молоком на несколько минут.
- Чеснок и лук почистить, измельчить.
- Пропустить через мясорубку хлеб вместе с чесноком и луком.
- Смешать массу с картофельной и баклажанной.
- Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех, базилик и кукурузную муку.
- Вымешать массу до однородности, сформировать котлеты.
- В чашу налить масло и обжарить на нем котлеты в режиме жарки по пять минут с каждой стороны, затем влить сметану.
- Посолить и готовить еще четверть часа в режиме тушения.
- После этого оставить в режиме подогрева еще на десять минут.
Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке
Есть огромное количество разновидностей котлет: в том числе для тех, кто не употребляет мясо, котлеты из рыбы – отличное решение. Рыба сама по себе очень полезна своими микроэлементами, а учитывая, что в мультиварке она не растеряет полезные свойства, то блюдо получится просто незаменимым.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 800 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Срезаем корки от белого батона, оставляем только мякиш и замачиваем его в теплом молоке. Быстро подогреть молоко можно в микроволновке.
2. Очищаем лук от шелухи и максимально измельчаем его, потому что крупные куски лука могут неприятно ощущаться в готовом блюде. Уберите с лука лишнюю воду. Если не хотите резать лук самостоятельно, то можно будет разрезать его на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
3. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки. Если рыба у вас была замороженной, то размораживать ее нужно только при комнатной температуре: не стоит ускорять этот процесс, например, в микроволновке. Прокручивать рыбу в мясорубке дважды не нужно: можно вообще не использовать этот кухонный агрегат, а порубить рыбу самостоятельно ножом, тогда котлеты получатся более цельными. В любом случае обязательно надо отжать из рыбы всю лишнюю воду и положить ее на бумажную салфетку.
4. Хлебный мякиш достаем из миски с молоком и раздавливаем его вилкой. В емкости смешиваем рыбу, хлеб и лук. Разбиваем в готовую смесь яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше опираться на личные вкусовые предпочтения. Рыбную массу качественно перемешиваем, пока она не станет однородной. Если видите, что заготовка получилось слишком жидкой, то довести ее до нужной консистенции можно с помощью 2 ст.л. крахмала или манной крупы.
5. Смачиваем руки растительным маслом и делаем из фарша котлеты: размер и форму можно выбирать самостоятельно. Не обваливайте заготовки в панировочных сухарях: в этом нет необходимости. Укладываем рыбные котлеты в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки.
6. На дно чаши выливаем воду, а над ней устанавливаем решетку или контейнер с заготовленными котлетами. Если аромат готового блюда имеет для вас большое значение, то в воду можно добавить лавровый лист или горошины черного перцы. На мультиварке устанавливаем режим «На пару» и запускаем ее.
7. Если данный режим в мультиварке не предусмотрен, то выбираем режим «Рис/рыба» или «Тушение». Время, которое необходимо для полного приготовления рыбных котлет, – это 30 мин. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно уменьшить в два раза. Получившиеся котлеты должны быть мягкими, легкими и светлыми. Традиционно их подают с картофелем, пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт из мяса и овощей
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| петрушка | 30 г |
| растительное масло | 20 мл |
| лук | 1 головка |
| тыква | 0,1 кг |
| говядина | 300 г |
| яйцо | 1 шт. |
| морковь | 1 шт. |
| мука | 40 г |
| свинина | 0,2 кг |
| черный перец молотый | по вкусу |
| кабачок | 1 шт. |
| соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 94 калории.
Как приготовить:
- Оба вида мяса ополоснуть в проточной воде.
- Срезать жир и нарезать свинину с говядиной на кубики.
- Полученную мясную массу пропустить через мясорубку.
- С моркови срезать кожуру, порезать корнеплод или натереть.
- С лука удалить шелуху, вымыть и измельчить.
- Тыкву тоже помыть, очистить и натереть.
- Кабачок ополоснуть, срезать хвостики и кожуру.
- Мякоть измельчить с помощью терки.
- Добавить кабачок, тыкву, лук и морковь в фарш.
- Укроп измельчить, вымыв проточной водой.
- Всыпать к фаршу вместе со специями и сырым яйцом.
- Вымешать массу и отбить.
- Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке.
- Выложить в чашу мультиварки, прогретую с маслом.
- В режиме жарки готовить котлеты 35-40 минут до готовности.
Вкусный шницель из свинины в духовке — рецепт приготовления.
Удивите семью, приготовьте эскалоп из индейки на сковороде.
Узнайте, как приготовить куриные оладьи из фарша.
Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис
Паровые котлеты – это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Приготовить в мультиварке Поларис их можно очень быстро, поэтому больше не отказывайте себе в этом удовольствии.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Индейка – как альтернатива.
- Луковица – 1 шт.
- Белый хлеб – 50 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Морковь – по вкусу.
- Капуста – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный молотый – 20 гр.
- Соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Также можно использовать смешанный фарш: из курицы и индейки. Это придаст большую насыщенность вкусу готового блюда. Тем более, что индейка ускоряет метаболизм, а это позволяет быстрее сбрасывать вес. Еще в фарш можно добавить свежие овощи: тертую морковь, капусту. Так фарш станет более сочным. В немного теплом молоке пару минут размачиваем белый хлеб, затем легонько отжимаем его. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. На мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», устанавливаем температуру 160 градусов. Немного обжариваем лук: буквально в течение 5 минут.
3. В емкости для приготовления смешиваем фарш, вымоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления, мясной фарш нужно отбить, то есть побросать его о твердую поверхность или дно миски. Также фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает в себя сок из мяса и станет нежнее.
4. Закладываем котлеты в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару», который займет у нас 20 мин. Открывать крышку в процессе не рекомендуется.
5. Готовое блюдо можно подавать к столу. Если хотите, то дополнить паровые котлеты можно каким-нибудь соусом: например, сметанным, йогуртовым или томатным, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Говяжьи биточки в мультиварке Редмонд
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| растительное масло | 30 мл |
| лук | 2 головки |
| говяжий фарш | 1 кг |
| соль | по вкусу |
| яйца | 2 шт. |
| чеснок | 2 кусочка |
| черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 180 калорий.
Как приготовить:
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и измельчить.
- Смешать его с фаршем, сырыми яйцами.
- Чеснок почистить и пропустить через давку к остальным ингредиентам.
- Добавить туда соль и перец, вымешать и отбить.
- В мультиварку налить масло, пускай прогревается.
- Мокрыми руками сформировать котлеты и поместить их в чашу.
- Жарить по пятнадцать минут с каждой стороны до готовности. Крышку при этом лучше закрывать.
Ингредиенты:
| Фарш | — 500 гр. |
| Картофель | — 3 шт. |
| Специи | — по вкусу |
| Лук | — 1 шт. |
| Яйца | — 1 шт. |
| Соль | — немного |
| Масло | — немного |
| Чеснок | — по желанию |
Шаг 1
Фарш размораживаем и хорошо измельчаем с использованием деревянной лопатки или мясорубки.
Шаг 2
Лук режем как можно мельче.
Шаг 3
Картошку чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты с фаршем. В результате должна получиться густая масса.
Шаг 5
Формируем из фарша котлеты и по желанию обваливаем их в сухарях. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем изделие по 10 минут с каждой стороны.
Если котлеты крупные, по окончании приготовления устанавливаем прибор на режим «Подогрев» на 15 минут.
-
Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке
- Говяжьи котлеты с сыром на пару в мультиварке
- Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой. К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.
