Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 3 вкусных рецепта

image

Как правильно пожарить тунца на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке Как жарить тунца на сковородке дома Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

В маринаде из соевого соуса

Особенно вкусной получается рыба, если её предварительно замариновать.

Список продуктов:

  • рыба — 400 гр;
  • соус соевый — 50 мл;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — пара долек;
  • измельчённый корень имбиря — 1/3 ч.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • жгучий перец — по вкусу.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 45 мин.

Б/Ж/У на 100 гр:

  • елки: 13,47;
  • жиры: 7,85;
  • углеводы: 3,57;
  • калорийность: 128,83 ккал.

Как правильно мариновать тунец:

  1. Стейки разморозьте, ополосните, подсушите бумажными салфетками.
  2. В глубокой миске смешайте ингредиенты для маринада: растительный жир, сахар, соус, пропущенные через пресс чеснок и корень имбиря, сок лимона. Перемешайте компоненты, посолите, при желании добавьте жгучий перец.
  3. Обмажьте рыбу полученным составом, оставьте минимум на полчаса.
  4. По истечение этого времени слегка протрите ломтики бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы удалить излишки маринада.
  5. Обжарьте каждый стейк по 2-4 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде.

Переложите тунец на порционные тарелки и подавайте, добавив свежие или запечённые овощи.

pixabay.com

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

У рыбки небольшая калорийность примерно на 100 грамм продукта 139 калорий, от его употребления не набирают лишний вес.Тунец очень полезен для профилактики рака, а его минеральный состав может помочь снизить артериальное давление, жирные кислоты уменьшают содержание холестерина в крови.

А еще эту рыбку надо включить в рацион парам, которые планируют зачать ребенка, витаминный состав рыбы отлично влияет на работу яичников у женщин.

Маринад на апельсиновом соке

Любителям цитрусовых придётся по душе вариант маринада с добавлением апельсинового сока.

Список продуктов:

  • рыба — 500 гр;
  • соевый соус — 125 мл;
  • растительное масло — треть стакана;
  • лимон — половинка;
  • чеснок — пара долек;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • апельсин — половинка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • кинза — по вкусу.

Количество персон: 2-3.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Б/Ж/У на 100 гр:

  • белки: 14,29;
  • жиры: 13,85;
  • углеводы: 1,99;
  • калорийность: 188,67 ккал.

Как мариновать:

  1. Тунца разморозьте, подсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте на порционные ломтики.
  2. В ёмкости смешайте соевый соус, растительный жир.
  3. Выжмите сок из цитрусовых, добавьте к остальным ингредиентам рассола.
  4. Кинзу измельчите, чеснок пропустите через пресс, отправьте в маринад. Посолите, поперчите, сдобрите орегано.
  5. Энергично перемешайте компоненты.
  6. Рыбу выложите в подходящую ёмкость, залейте рассолом.
  7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в прохладное место минимум на один час.

Тунец с картошкой и помидорами

Тебе понадобится: 250 г тунца, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 яйцо, 70 г сыра, 30 г сливочного масла, 100 мл сметаны, специи. Приготовление:

Сделай зажарку из лука и моркови на сливочном масле, картошку с помидорами нарежь пластинами, а сметану смешай с тертым сыром, яйцом и специями. Выложи слоями картошку, тунец, зажарку, картошку и помидоры, залей заливкой и запекай 30-40 минут при 200 градусах под фольгой.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Гарниры для подачи

Подавать рыбу можно с самым разнообразным гарниром. Это может быть зелёная спаржа, брокколи, стручковая фасоль, слегка пассированные в небольшом количестве жира. Также хорош обычный отварной рис, картофель или булгур.

Чтобы зелень сохранила яркий цвет, перед пассерованием её необходимо отварить в слегка подсоленной воде.

Если есть желание приготовить оригинальный гарнир, вместо привычных продуктов можно взять кускус.

Список ингредиентов:

  • вода — 200 мл;
  • кускус — 100 гр;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, карри — по вкусу.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 25 мин.

Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 1,09;
  • жиры: 14,31;
  • углеводы: 6,23;
  • калорийность: 160,29 ккал.

Как правильно пожарить кускус:

  1. Отмерьте необходимое количество кускуса, высыпайте в посуду, которая выдерживает воздействие высоких температур.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Влейте растительный жир.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Закройте ёмкость крышкой, поместите на медленный огонь и томите до готовности.

pixabay.com

Легкий овощной

Не менее вкусным получается овощной гарнир.

Список продуктов:

  • томаты — 500 гр.;
  • оливки без косточек — 200 гр.;
  • базилик — ½ пучка;
  • чеснок — пара долек.
  • салат или микс нескольких — половина пучка;
  • анчоусы или готовый рыбный соус — 15 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Количество персон: 2.

Затрачиваемое время: 25 мин.

Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 0,71;
  • жиры: 2,7;
  • углеводы: 2,38;
  • калорийность: 35,98 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымойте ингредиенты, вытрите бумажными полотенцами.
  2. Слейте рассол с оливок, нарежьте помидоры кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Выложите чеснок и измельчённые оливки на сковороду с разогретым растительным жиром, пассируйте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
  4. Добавьте помидоры и рыбный соус, посолите, поперчите, сдобрите измельчёнными листьями базилика и обжаривайте в течение одной минуты. Сочный овощной гарнир готов.

Такой гарнир подойдет к любой красной рыбе!

pixabay.com

Салат с тунцом и фасолью

Тебе понадобится: 340 г консервированного тунца, 1 банка консервированной фасоли, 10 черри, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление:

Разрежь черри на четвертинки, произвольно измельчи тунец и мелко наруби зеленый лук. Добавь фасоль, и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Медальоны

Рыба, обсыпанная ароматными семечками, – настоящее ресторанное блюдо, приготовить которое под силу даже начинающему повару.

Список продуктов:

  • тунец — 4 стейка;
  • соевый соус — 125 мл;
  • лук-порей — пол стакана мелко нашинкованного;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло кунжутное — 10 мл;
  • тёртый или пропущенный через пресс имбирь — 10 гр;
  • семена кунжута — половина стакана;
  • масло растительное — для обжарки;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Б/Ж/У на 100 гр.:

  • белки: 16,45;
  • жиры: 8,45;
  • углеводы: 3,72;
  • калорийность: 166,2.

Кунжут можно взять только белый или использовать смесь белого и чёрного.

Как пожарить тунца: рецепт с фото

  1. Возьмите зип-пакет, поместите в него основные ингредиенты для маринада.
  2. Энергично потрясите упаковку, чтобы все компоненты перемешались.
  3. Поместите в соус размороженные и немного подсушенные кусочки стейков, застегните замок, переверните упаковку таким образом, чтобы маринад равномерно распределился по кускам тунцов. Затем отправьте рыбу в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте сковороду, семена кунжута высыпайте в плоскую тарелочку.
  5. Достаньте замаринованную рыбу из пакета. Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить крупные ингредиенты рассола.
  6. Обсыпайте каждый кусочек кунжутом, слегка вдавливая семена, чтобы они лучше зафиксировались на тунце.
  7. Выложите рыбу на разогретую сковороду, обжаривайте с каждой стороны в течение 2-4 минут.
  8. Переложите тунца на тарелку, накройте слоем фольги.
  9. Пока рыба «отдыхает», приготовьте соус: перелейте оставшийся маринад в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте смесь с помощью венчика. Томите на медленном огне, пока соус не загустеет.

Нарежьте рыбу тонкими слайсами, разложите на порционные тарелки, полейте небольшим количеством соуса. При желании можете добавить гарнир из свежих овощей или отварного риса.

Благодаря текстуре, окрасу и вкусу, тунец часто называют «морской телятиной».

pixabay.com

Тунец с лимоном и зеленью в духовке

Тебе понадобится: 1 тунец, половина лимона, 0,5 пучка зелени, морская соль. Приготовление:

Сделай на рыбе надрезы и вложи в них половинки кружочков лимона. Оставшийся лимон и зелень вложи внутрь тушки. Переложи тунца в форму и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт

Итак, начинаем подготовку к реализации рецепта. Тунец должен быть в размороженном состоянии. Отрезаем рыбине голову, удаляем внутренности, плавники и хвост. Промываем от загрязнений под проточной водой морковку, от шелухи очищаем репчатый лук. Овощи измельчаем так: морковку – при помощи крупной терки, репчатый лучок – мелко шинкуем. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Перекладываем для пассировки овощную нарезку в сковороду. Периодически перемешиваем овощные ингредиенты.

Параллельно продолжаем обрабатывать тунца. Разрезаем его вдоль хребта, а потом на кусочки.

Морковка с луком на сковороде стали мягкими. Перекладываем на сковороду кусочки тунца.

Быстро приготовим заливку. Просто в удобной глубокой миске смешаем майонез с кипяченой водой. Получившуюся смесь вливаем на сковороду. Приправляем ингредиенты по вкусу солью. Добавляем специальную приправу для рыбных блюд. Если таковая приправа отсутствует, то заменяем ее смесью молотых перчиков.

Томим тунца на сковороде с овощами до готовности рыбы. Потребуется примерно 20-25 минут. В конце тушеную рыбу присыпаем порубленной свежей зеленью. В нашем рецепте использован зеленый лук.

Аппетитный тунец на сковороде с овощами готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо или дополняем тушеную рыбку картофельным или другим любимым гарниром. Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с тунцом и кукурузой

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 4 соленых огурца, 200 г кукурузы, 1 луковица, 4 яйца, майонез, специи. Приготовление:

Отвари яйца и мелко измельчи все ингредиенты кубиком. Разомни тунец вилкой, добавь кукурузу, приправь салат и заправь майонезом.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Паста с тунцом и вином

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление:

Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию — есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Ссылка на основную публикацию
Похожее