Французское слово «крепвиль» в переводе с французского означает блин. Угощение готовится из тонких блинов вместо коржей, которые промазываются кремом. В отличии от привычных нам блинов, крепы готовятся из большего количества яиц, потому получаются более эластичными, прочными и не раскисают от крема.
Хотя крепвиль и отнимает достаточно много времени, он всегда получается очень вкусным и нежным, и не вызывает никаких трудностей в приготовлении. Все ингредиенты – простые и доступные, рецептура незамысловатая. Печь блинчики и собирать из них торт – сплошное удовольствие. Называется торт крепвиль блинным не случайно, ведь слово креп (от фр. crêpe) – тонкие блинчики, приготовленные на молоке
Время приготовления 3 часа
Калорийность 239 ккал/100 г
Коржи:
1.Муку и разрыхлитель соединить, перемешать. 2. Добавить сливочное масло и перетереть в крошку. 2. Яйца, молоко и сахар соединить. 3. Ввести в мучную смесь 4.Замесить тесто. 5.Тесто должно быть довольно мягким и не липнуть к рукам. 6.Дайте тесту немного отдохнуть, разделите на 20 частей и раскатайте каждую в очень тонкий пласт, диаметром около 24-25 см, подпыливая стол мукой. 7. Выпекайте при 170° около 3-4 минут 8. После приготовления горячий корж нужно обрезать до 22см в диаметре. Обрезки сохраняются. 9.Готовые коржи кладём под пресс.
Крепвиль с яблоками
Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.
Ингредиенты:
- 8 штук сдобных блинчиков;
- 4 свежих яблока;
- Неполный стакан грецких орехов;
- 6 столовых ложек сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 яичных белка;
- 3 чайные ложки корицы.
Приготовление:
Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.
Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.
Заварной крем
1. Яйца, сахар и крахмал растереть в сотейнике. ⠀ 2. В другом сотейнике доведите молоко почти до кипения. 3. Влейте горячее молоко в два этапа в яичную смесь, верните на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. 4.Перелейте готовый крем в чистую ёмкость, пробейте блендером, затяните плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения. 5. Взбейте масло и сгущёнку, постепенно введите заварной крем. ⠀ Сборка ⠀ Отложите 150 г готового крема, он нам понадобится позже. Остальной крем взвесьте и разделите на 20. Полученный крем отсадите строго по весам на каждый корж. ⠀ Оставьте торт на стабилизацию на ночь в холодильнике. ⠀ Измельчите крошку, смажьте кремом бока торта(тем самым 150г), обсыпьте крошкой. ⠀ Торт получается по весу около 2.5-2.7 кг. Смело делите граммовки на два. По вкусу – чем-то напомнил мягкий Наполеон из детства. Незатейливый и очень понятный, дети оценят)
Торт Крепвиль
Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины. Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи и друзей, и вы не пожалеете!
Приятного чаепития!
Желаем удачи, здоровья, вдохновения. Пусть в доме Вашем будет уютно и тепло Друзей настоящих и страстной любви, чтоб счастьем сияли в глазах огоньки.
Почти классический крепвиль
Настоящий рецепт крепвиля, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако при достаточной фантазии и мастерстве несложно воспроизвести этот шедевр и на домашней кухне. Если постараться, то у вас получится приготовить почти классический крепвиль.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Вода – неполный стакан;
- Соль – щепотка.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло- 1 пачка;
- Грецкие орехи измельченные – 150 грамм;
- Фундук молотый – 50 грамм;
- Шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком, сахаром и солью. Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем. Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло. Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.
Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит
Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.
Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.
Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 г
- молоко – 500 мл
- крупные куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
для сливочно-бананового крема
- 33% сливки – 400 мл
- сахарная пудра – 100 г
- бананы крупные и спелые – 3 шт.
- желатин – 7 г
- вода – 47 мл
- пищевой краситель желтый – 1 щеп.
- сливочное масло – 20 г
- черный шоколад – 80 г
- кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения
Способ приготовления
Поделиться
Крепвиль – это изысканный блинный торт, приготовленный по французским мотивам. В нем карамелизированные яблоки прекрасно сочетаются с тончайшими блинчиками, сметанно-творожным кремом и джемом из слив. Такой союз впечатляет простотой и покоряет палитрой вкусов. Рецепторы танцуют танго, а дегустаторы тянутся за вторым кусочком, потому что оторваться от десерта очень сложно.
Создается кулинарный шедевр Крепвиль быстро и из доступных продуктов. Блинчики, испеченные по проверенному рецепту, охлаждаются, яблоки с сахаром и маслом карамелизируются, крем из сметаны с творогом взбивается, шоколад на терке натирается, из банки извлекается джем – и вся эта вкуснота собирается в один потрясающе аппетитный блинный торт.
Немного из истории десерта
Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.
Комментарии19
Анастасия Слюсарь 1 год назадДобрый день! А какой фирмы у вас пергамент? У меня коржи не отлипают(( пергамент фирмы грифон ОтветитьЛариса Троцюк1 год назадЗдравствуйте, Анастасия! К сожалению такое бывает. Бумага для выпечки продаётся разная, попробуйте приготовить от другого производителя. Я готовлю на силиконизированном пергаменте. Фирма, которой я пользуюсь, украинского производителя, наверное её у вас не продают. ОтветитьЛёка Ведоменко 2 года назадДоброго времени суток) Сегодня для этого тортика пробовала крема. Взбила сливки с сахарной пудрой и творогом и положила в холодильник. Достала через пару часов, а крем кислит. Не подскажите, почему такое случилось? Перевзбила? Да вроде до холодильника крем нормальный был ОтветитьЛариса Троцюк2 года назадЛёка, здравствуйте! В рецепт, который дан на сайте, не входит творог. Вы приготовили другой крем. Скорее всего в твороге присутствовала кислинка, а сахарная пудра её только подчеркнула. ОтветитьЛёка Ведоменко 2 года назадЯ тоже на творог грешила) спасибо) просто хочу выровнить торт, а сбитыми сливками вряд ли получится) ОтветитьЛариса Троцюк2 года назадТеперь всё понятно. Для выравнивания торта вместо творога лучше подойдёт Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д. Они более стабильны. ОтветитьИриша Трубчанинова (Сапко) 2 года назадЗдравствуйте, Лариса! Большое спасибо за рецепт, получилось как всегда очень вкусно! Бананы в прослойке заменила вишней, получилось замечательно. ОтветитьЛариса Троцюк2 года назадЗдравствуйте, Ириша! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Да, торт очень нежный и вкусный. Здесь можно постоянно экспериментировать. Вишня сделала торт ярче по вкусу и интереснее. :)) ОтветитьЕлена Ястремская 2 года назадДорогая Лариса, скажи, что если глазурь сделать без сиропа глюкозы? Просто не будет блестеть? ОтветитьЛариса Троцюк2 года назадЛеночка, сироп глюкозы в десертах служит как антикристаллизатор, не даёт застывать шоколаду и конечно даёт дополнительный блеск глазури. Вполне можно обойтись и без сиропа глюкозы или заменить его на инвертный сироп(рецепт на сайте есть, если что). :)) ОтветитьЕлена Ястремская 2 года назадСпасибо за ответ!) ОтветитьNacosica 3 года назадЛариса, а по весу сколько выйдет тортик? Не взвешивала? ОтветитьЛариса Троцюк3 года назадГаухар, я тортик не взвешивала, всегда забываю это сделать. У него вес приблизительно 1,5кг :)) ОтветитьNacosica 3 года назади я еле приучила себя взвешивать )) спасибо, Лариса! ОтветитьЛариса Троцюк3 года назадГаухар, я и сейчас забываю взвешивать торты. :)) ОтветитьAsya Salta 3 года назадздравствуйте, сегодня испекла коржи по этому рецепты и у меня возникли некоторые трудности( они получились немного липкие и прилипали друг к другу, так должно быть или я что то не так сделала?) ОтветитьЛариса Троцюк3 года назадAsya, здравствуйте! В этом торте коржи нужно полностью охладить на пергаменте, а лишь затем снимать с него и складывать друг на дружку. При этом они могут чуть-чуть слипаться между собой, но легко отделяться друг от друга. Если же коржи складывать ещё горячими, то они слипнутся и сложно будет дальше работать. ОтветитьВалентина Сычёва 3 года назадЗдравствуйте Лариса! Сегодня приготовила этот тортик (Молочную девочку), ну, что могу сказать… шедеврально! Мои мужчины- сыновья, муж, брат съели по огромному куску не дожидаясь пока чайник закипит! Торт получился бесподобный! Немного внесла свои коррективы, крем- к взбитым сливкам с пудрой вмешала протертый творог 9%, 300г. на 300г, и, соответственно, глазурь из 200г сливок. Огромное спасибо за рецепты ! ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Валентина! Спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв! Я очень рада, что торт понравился Вам и Вашей семье! Ваше дополнение в крем сделало его ещё более вкусным и сытным. :)) Ответить
Вкуснейшая классика
Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.
- Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
- Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.
Секреты хозяек
Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.
- Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
- Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
- Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.
Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!
Ингердиенты:
Для блинов:
- 200 грамм муки (предварительно просеянной);
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Для крема:
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 пачка сливочного масла (200 гр);
- 150 грамм измельчённых грецких орехов;
- 50 грамм измельчённого фундука;
- 1 плитка шоколада (предпочтительно молочного).
