На главную Мясо
Бефстроганов из говядины — это классическое блюдо русской кухни, любимое многими. Но сегодня вариантов приготовления этого блюда очень много и почти каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления бефстроганов.
В ресторанах обычно принято готовить это блюдо по классическому рецепту, с полным соблюдением всего процесса приготовления. Для домашнего торжества, чтобы удивить гостей, можно вполне немного отступить от классического наполнения блюда и добавить в него какую-то свою «изюминку».
Расскажем сегодня о самых удачных и изысканных современных рецептах этого популярнейшего блюда.
Бефстроганов из говядины — как приготовить 15 разновидностей
- Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
- Бефстроганов из говядины со сливками
- Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
- Бефстроганов с солеными огурцами
- Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом
- Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)
- Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
- Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
- Бефстроганов из говядины с молочным соусом
- Бефстроганов из говядины с белыми грибами
- Бефстроганов из говядины «Нежный»
- Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
- Бефстроганов из говядины – просто и быстро
- Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
- Котлеты «Бефстроганов» из говядины
Бефстроганов из говядины со сметаной (по классическому рецепту)
Очень вкусное классическое блюдо, которое хорошо подавать с картофелем, макаронами, рисом или какой-либо кашей на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Сливочное масло – 40 г
- Томатн. паста – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец – по вкусу
- Зелень, примерно пучок.
Приготовление:
Мясо сначала порезать поперек волокон ломтиками примерно 5-7 мм. Если мясо жестковато, то его нужно немного отбить. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.
Сковороду прогреть и положить в нее сливочное масло, и когда оно растает, добавить мелкорезанный лук, и обжарить его.
Затем выложить в сковороду мясо, посолить и поперчить.
Обжаривать мясо на раскаленной сковородке на сильном огне — так оно будет сочнее. Но нужно внимательно следить, чтобы оно не подгорело, а просто приобрело красивую корочку.
Аккуратно влейте в сковороду сметану, томатную пасту. Все хорошо аккуратно перемешайте.
Добавьте подготовленную измельченную зелень.
Накройте блюдо крышкой и оставьте протушиться на слабом огоньке, минут примерно 40, до готовности.
Если мясо было жестковатым изначально, то при испарении соуса, можно дополнительно добавить воду или бульон, или сметану.
Тушеная говядина в духовке
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла. Приготовление:
Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Бефстроганов из говядины со сливками
Вкусное сытное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром, например, картофелем, макаронами, рисом, кашами из крупы любого вида.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 г
- Томатн. паста –70 г
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, желательно немного отбить. После этого порезать брусочками шириной примерно по сантиметру.
Обвалять кусочки в муке.
Мелко порезать лук.
Лук обжарить в масле на сковороде.
Затем выложить в сковороду мясо, обваленное в муке.
Все аккуратно перемешать и обжарить мясо (3 минуты примерно).
Затем в сковородку влить сливки, томатную пасту, посолить.
Все хорошо перемешать и тушить на несильном огне, накрыв крышкой, примерно минут 20-30 мин. до готовности мяса. В конце блюдо необходимо поперчить и еще раз все помешать. Всё – блюдо готово!
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе
Бефстроганов из телятины в нежном сметанном соусе, это очень изысканное сочное вкусное блюдо, любимое многими. Его можно подавать на праздничный стол с рисом или любым изысканным гарниром.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сливки 10% – 100 г
- Томатн. соус (по желанию можно острый) –70 г
- Вода – 50 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех – около 15-20 г
- Соль и черн. перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить, зачистить от пленочек. Затем нарезать кусочками-пластинами, а потом еще брусочками шириной примерно по сантиметру.
Лук помыть, порезать полуколечками, обжарить в масле.
Прибавьте огня и на раскаленную сковороду выложите осторожно мясо, обжарьте его со всех сторон до образования корочек. При обжарке мяса на раскаленной сковороде поры волокон завариваются, и сок остается внутри — блюдо получается сочным и нежным.
Для приготовления соуса в небольшую кастрюльку налейте сливки, дайте им прогреться и добавьте сметану. Все хорошо помешайте. Затем добавьте воду и опять все тщательно перемешайте.
Добавьте в соус соль и перец, затем мускатный орех. Опять все тщательно перемешайте.
Если вы любите густой соус, можно по желанию, добавить 1 ст.л. муки или крахмала, предварительно разведенные в воде.
Добавьте в соус, кетчуп. Доведите соус до кипения, снимаем с плиты.
В сковороду с мясом добавляем готовый соус, дополнительно солим и перчим блюдо при необходимости, продолжаем тушить мясное блюдо на небольшом огне, накрыв крышкой еще примерно 40-60 мин. до готовности мяса.
Описание приготовления:
Бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов с солеными огурцами, это довольно пикантное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких своим необычным и приятным вкусом. Его часто подают с картофелем.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные нежелательно) – 100 г
- Сметана или сливки – 300 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Укроп – 10 г
- Соль и черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать еще брусочками.
Лук порезать полуколечками, обжарить в масле.
Огурцы нарезать соломкой (по длине). Добавить в сковороду с луком и обжать 5-7 мин.
Мясо обвалять в муке. Обжарить на другой сковороде (предварительно хорошо прогретой) в растительном масле.
Это занимает примерно 5 мин, нужно просто получить красивую корочку и чтобы кусочки стали внутри сочными.
Затем к мясу добавляем лук с огурцами, томатную пасту, горчицу.
Посолите, немного поперчите блюдо по вашему вкусу.
Добавьте сметану (сливки), накройте блюдо крышкой и протушите на несильном огне, примерно 25 мин до готовности.
Бефстроганов из говядины с луком и сметанным соусом
Бефстроганов из говядины с луком в томатно – сметанном соусе имеет достаточно пикантный островатый вкус. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит вкус мяса с ярко выраженным вкусом тушеного лука. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное, но в тоже время не очень жирное.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 100 мл
- Томатн. паста – 1 ч.л.
- Растит. масло – 4 ст.л.
- Вода – около 2 ст.
- Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо порезать мясо поперек волокон ломтиками, при необходимости жестковатое мясо отбить. Затем нарезать брусочками.
Лук нарезать тоже соломкой или полуколечками.
Обжарить мясо на хорошо прогретой сковородке в растительном масле. Когда мясо обжарилось огонь уменьшить.
Влить предварительно подогретую горячую воду.
Далее тушить на несильном огне почти до полного выкипания воды.
Посолить и поперчить мясо.
Обжарить лук отдельно, затем добавить лук к мясу.
Добавить сметану и протушить примерно минуты 3.
Добавить томатную пасту.
Если соус получился густой можно дополнительно добавить немного воды.
При желании можно еще посолить или поперчить.
Вариант 5: Говядина с помидорами и базиликом в сметане в духовке
Мясо, томаты и базилик — ингредиенты, которые способны превратить ваш обед в настоящий гастрономический шедевр. Хотите убедиться в этом лично? Тогда пора готовить говядину прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 7-8 мелких помидоров (можно черри);
- пару чайных ложек сушеного базилика;
- килограмм говядины;
- перец (черный);
- 195 грамм сметаны;
- крупная соль;
- ложка муки;
- ложка лимонного сока;
- сливочное масло;
- 55 грамм воды (прохладной);
- мускатный орех (измельченный).
Как приготовить
Говяжий кусок вымыть. Нарезать кусочками (по 25-26 г), предварительно просушив салфетками.
Мясо переложить в миску. Полить соком (лимонным). Присыпать солью. Оставить на полчаса.
Через указанное время обжарить в горячем масле (сливочном) муку. Как только она слегка потемнеет, влить сметану. Добавить воду. Всыпать мускатный орех и перец.
Томить заправку при минимальной температуре 3-4 минутки. Затем плиту выключить.
Настоявшееся мясо переложить в форму. Покрыть кусочки разрезанными пополам помидорами. Кстати, лучше использовать мелкие экземпляры.
Присыпать говядину с томатами сушеным базиликом. Залить все горячей сметанной заправкой.
Оставить на час форму в духовке. Рекомендуемая температура — 180-185 градусов.
Перед тем, как порадовать близких изумительной говядиной в сметане в духовке, оставить ее настояться, выключив огонь.
Базилик отличается весьма сильным ароматом и вкусом. Поэтому включать другие специи не рекомендуется. Тем более что эта трава (в свежем или сушеном виде) идеально сочетается с помидорами и любым видом мяса.
Бефстроганов из говядины с грибами (шампиньонами)
Бефстроганов из говядины с шампиньонами очень вкусное пикантное блюдо. Такое блюдо придется по вкусу любому гурману. Оно хорошо сочетается с любым классическим гарниром. Это блюдо сытное и нежирное.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3-4 ст.л.
- Вода – около 2 ст.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон кусочками-ломтиками примерно 5 мм. Ломтики нарезать полосками, шириной тоже около 5мм.
Обжарить мясо на сильном огне в разогретом масле, примерно 5 мин.
Равномерно всыпать в сковородку муку, все аккуратно перемешать, снять с огня через 1 мин.
Порезать лук полуколечками и обжарить в масле на другой сковороде.
Порезать грибы и обжарить с луком, помешивая примерно 5-7 мин (до испарения жидкости).
Добавить в сковороду с луком и грибами, мясо.
Залить блюдо сметаной, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.
Добавить в сковороду, предварительно нагретую воду.
Накрыть мясо крышкой и протушить на несильном огне примерно 30 мин, до готовности.
Тушеная говядина с фасолью
Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец. Приготовление:
Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
Бефстроганов из говядины в мультиварке, с соусом из сметаны или йогурта
Бефстроганов из говядины в мультиварке, это наиболее низкокалорийное блюдо из всех рецептов приготовления бефстроганов. Оно всегда получается достаточно сытным и совсем нежирное. Хорошо сочетается с любым классическим гарниром.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана (йогурт) – 150 мл
- Мука (крахмал) – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Соль, черн. перец и другие специи – по вкусу
- По желанию можно добавить томатн.кетчуп – 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон кусочками-ломтиками 1-1,5 см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Обвалять кусочки в муке (крахмале), посолить.
Установить в мультиварке температуру 120-140 град. (режимы «выпечка», «жарка» и т.д.), таймер — 15 мин.
Налить в чашу масло. Положить порезанный лук, обжарить.
Добавить в чашу мясо. Протушить.
Влить сметану или йогурт и протушите (на режиме «тушение»), таймер 30-45 мин.
Мягкая говядина, запеченная в сметане
Простое в приготовлении блюдо, очень сытное, с приятным сметанным соусом и сыром.
Состав:
- Говяжья вырезка – 0,5 к.
- Сметана – 1 стакан.
- Луковица.
- Желток – 4 шт.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец, соль – по вкусу.
Тушим:
- Кусок вырезки положите в кипящую воду, подсолите бульон. Варите после закипания 1–1,5 часа до мягкости. Готовое мясо остудите немного, нарежьте брусочками.
- Пока варится говядина, приготовьте соус. На хорошо разогретой сковороде растопите масло. Нарежьте лук кубиками, отправьте его в масло, обжаривайте, пока нарезка не начнёт темнеть.
- Когда лук дойдёт до нужной кондиции, всыпьте муку, немного прогрейте содержимое. Далее добавьте сметану, пару столовых ложек воды, старательно перемешайте. Добавьте соль, перец. Можно добавить любые приправы, зелень. Варите соус до загустения.
- Нарезанное мясо выложите в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
Бефстроганов из говядины с сметанным соусом с луком и морковью
Бефстроганов из говядины с овощами, готовится в целом по классическому рецепту, но в него добавляют морковь, что придает блюду немного иной вкус. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими классическими гарнирами.
Ингредиенты:
- Говядина – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Растит. масло – 3 ст.л.
- Томатн.паста – 70 г
- Вода – ок. 2 ст.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками-ломтиками по 1см, слегка отбить. Затем порезать брусочками.
Затем посолить, посыпать мясными приправами, перцем.
Обвалять мясные кусочки в муке.
Затем обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на масле, примерно 5 мин.
Затем нужно добавить в мясо горячую воду и тушить, накрыв крышкой.
Отдельно на сковороде обжарить лук, морковку. Аккуратно положить сметану, затем томатную пасту.
Мясо должно протушиться минут 40, затем к нему добавляется наш соус.
Тушить еще примерно минут 20 (до готовности).
Говяжий гуляш в казане
Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л. с горкой.
- Мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.
Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.
Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.
Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.
Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.
Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.
А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.
Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.
А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.
Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.
Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины с молочным соусом
Этот рецепт является низкокалорийным и достаточно универсальным. Вместо говядины можно использовать даже мясо курицы или индейки, а также свинины. Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 400 г
- Молоко – ½ ст
- Бульон куриный – ½ ст
- Сметана – ½ ст
- Горчица – 1 ст.л.
- Масло сливочн. – 1 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками по 1 см, при необходимости отбить.
Затем порезать брусочками, посолить, потом обвалять их в муке.
Обжарить мясо в хорошо прогретой сковородке на растительном масле до 5 мин.
В другой сковороде растопите слив. масло, высыпите равномерно 1 ч.л. муки.
Влейте на сковороду молоко. Хорошо перемешайте массу, чтобы не было никаких комочков.
Добавьте в этот соус мясо и тушите на слабом огне, примерно 30 мин. Периодически подливайте бульон.
Сметану смешайте с горчицей в кастрюльке. Добавьте холодный куриный бульон.
Поставьте сметанный соус на огонь и подогрейте, непрерывно помешивая. Добавьте по вкусу в соус соль и перец.
Внимательно следите за температурой сметанного соуса – он не должен закипать!
Готовое блюдо залейте сметанным соусом.
Говядина, тушенная в горшочке
Блюда в горшочках ценятся за особый вкус и нежную текстуру, а пряный сметанный соус придаст особую пикантность ужину.
Возьмите:
- Вырезка – 0,5 кг.
- Луковица – парочка.
- Масло растительное – 3 большие ложки.
- Сметана – ½ стакана.
- Горчица – 1 маленькая ложка.
- Мука – столько же.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Вымойте кусок, обсушите, поделите небольшими кубиками.
- Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В каждый горшочек влейте по столовой ложке масла, затем на 1/3 заполните мясом. Сверху бросьте немного лука.
- Закройте горшочки крышечками, поставьте в духовку на 1,5 часа, разогрев шкаф до 180 о С.
- Пока мясо томится, сделайте соус. Для этого смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и молотым перцем. Добавьте иные приправы по желанию, старательно взбейте смесь.
- Когда мясо будет готово, распределите соус по горшочкам. Верните их в духовку ещё на 30 минут.
Бефстроганов из говядины с белыми грибами
Этот изысканный вариант приготовления бефстроганов можно встретить в западной кухне. Его лучше готовить на оливковом масле, так как в рецепте еще добавлен лимон – получается неповторимый тонкий вкус.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 800 г
- Лук – 4 шт
- Сливки – 250 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Грибы белые – 120 г
- Масло сливочн. – 120 г
- Мука – 1 ст.л.
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
- Лимон – 1шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Мясо нарезать сначала ломтиками, а затем полосками.
Белые грибы варим в подсоленной воде примерно 20 минут. Затем тонко нарезаем.
Лук порежем полуколечками.
Сливочное масло 100 г, растапливаем в сковороде или кастрюльке, выкладываем туда порезанный лук и обжариваем.
Затем туда выкладываем грибы, добавляем сок лимона.
Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на несильном огне.
Оставшееся сливочное масло растапливаем в другой сковороде и высыпаем туда равномерно муку, помешивая обжариваем ее примерно 2 мин.
Затем осторожно перемешивая, вливаем сливки.
Кладем сахар и жарим еще примерно 7 мин, осторожно помешивая соус.
Теперь нужно посолить и поперчить.
Снимаем соус с огня и добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
В раскаленную чистую сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне.
Обжаренное мясо выкладываем в посуду с грибами, все перемешиваем и заливаем соусом – всё, наше блюдо можно подавать к столу!
Бефстроганов из говядины «Нежный»
Это нежное, почти диетическое блюдо готовится просто и быстро, включите его в свое меню и радуйте домашних каждый день.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сливки 20% – 3 ст.л.
- Сметана — 150 г
- Томатн. паста – 4 ст.л.
- Крахмал (картофельный) – 1,5 ч.л.
- Масло растит. – 3 ст.л.
- Вода – около 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, можно добавить еще специальные специи для мясных блюд.
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками, тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Посолить и посыпать специями.
Обжарить мясо в растительном масле на раскаленной сковородке.
Лук можно порезать тоненькой соломкой или мелкими кубиками.
Уменьшить огонь и добавить к мясу лук, обжарить в течение примерно 2 мин.
Добавить к мясу томатную пасту и тушить.
Крахмал развести в теплой воде в кастрюльке, добавить сливки.
Не доводя до кипения, добавить сметану и подержать на огне еще примерно 2 мин.
Чтобы соус получился вкусным, он не должен закипать и его нужно все время тщательно помешивать.
Затем соус добавляем в мясо и тушим примерно еще минут 20 на слабом огне.
Бефстроганов из говядины с сушеными белыми грибами и гречкой
Простое вкусное универсальное блюдо на каждый день, которое имеет пикантный вкус грибов. Оно будет выглядеть очень свежо и красиво, если его украсить свежими овощами.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Лук – 2 шт
- Сметана — 300 г
- Томатн. паста – 1 ст.л.
- Грибы сушеные (белые) – 100 г
- Масло растит. – примерно 3 ст.л.
- Соль, черн. перец, специи для мясных блюд
- Зелень — пучок
- Гречка – 2 ст
- Овощи для украшения готового блюда по вашему вкусу (свежие помидоры, сладкий перец и т.д.)
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками (до 1 см), тщательно отбить, затем порезать нетолстыми полосками.
Сушенные грибы замочить в воде. Когда они станут уже мягкими, слить воду и дать им чуть-чуть просохнуть, затем порезать тоненькими кусочками.
Лук нарежем полуколечками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
На другой сковороде на медленном огне обжариваем подготовленный лук, добавляем грибы и прожарить их до полуготовности.
Сметану аккуратно смешиваем с томатной пастой.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо аккуратно перемешиваем, солим, перчим.
Ставим вариться гречку в отдельной кастрюльке.
В сковороду с мясом добавляем, лук и грибы, заливаем нашим соусом. Все аккуратно помешать и тушить под крышкой около 40 мин. (до готовности мяса).
Выкладываем на одно блюдо готовое мясо и гречку, украшаем свежими овощами.
Тушеная говядина с капустой
Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль. Приготовление:
Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.
Бефстроганов из говядины – просто и быстро
Простое блюдо, которое легко готовить на каждый день. Оно отлично подойдет для молодых хозяек или для тех, у кого нет времени долго возиться у плиты. Оно достаточно сытное и совсем нежирное.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 700 г
- Лук – 3 шт
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Вода – 200 мл
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Лучше всего блюдо по этому рецепту готовить в казане или чугунной посуде.
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, если жестковатое – отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле (минут 5).
Потом мясо положить в казанок (чугунную посуду).
Лук нарежем полуколечками и сразу же обжарим на сковородке, где было мясо, но на медленном огне.
Затем равномерно всыпать в сковороду муку, влить сметану и воду.
Аккуратно все помешайте, на свой вкус посолите и поперчите.
Соус нужно довести до закипания и вылить в казан с мясом, накрыть крышкой и тушить мин 30-40 до готовности мяса.
Рецепты
Для приготовления блюд по следующим рецептам необходимо качественное мясо говядины:
- мякоть ошейка
- лопатки
- вырезки.
Обязательно нужны репчатый лук разных сортов, растительное и сливочное масло, жирная сметана, соль, специи.
Бефстроганов из говядины с болгарским перцем
Простое и одновременно пикантное блюдо, его легко готовить на каждый день. Оно сытное и совсем нежирное. Для гарнира идеально подойдет картофель. Даже с простым картофельным пюре, обед или ужин по этому рецепту очень понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Бульон – 1 ст
- Масло растит. – примерно 2 ст.л.
- Соль, черн. перец, приправа для мяса
Приготовление:
Мясо сначала порезать нетолстыми ломтиками до 1 см, отбить. Затем порезать нетолстыми полосками.
Затем мясо посолить, поперчить.
На одной хорошо прогретой сковородке обжариваем наше мясо в растительном масле.
Лук нарежем полуколечками и обжариваем на другой сковородке на несильном огне.
Добавляем затем к луку нарезанный тонкой соломкой красный перчик, и прожарить до полуготовности.
Затем лук с перцем выложить в сковороду с мясом. Влить туда же бульон.
Блюдо на свой вкус посолить и добавить мясные специи, накрываем наше блюдо крышкой и тушим 30-40 мин. на несильном огне до готовности.
Бефстроганов в сметане — рецепт с картошкой
Говядина, запеченная с картошкой под сыром, станет прекрасным ужином для вас и вашей семьи.
Возьмите:
- Вырезка – 600 гр.
- Картофель – килограмм.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Сметана – стакан.
- Зелень – небольшой пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Тушим:
- Вымытую и высушенную вырезку нарежьте ломтиками примерно 1 см. толщиной. Немного отбейте. Отбитые кусочки нарежьте не слишком длинными брусочками.
- Картофель очистьте от кожуры, вымойте, обсушите. Нарежьте клубни кружками или полукружьями толщиной 3-5 мм.
- Нашинкуйте луковку полукольцами, зелень мелко порубите.
- В миске смешайте мясо с половиной лука, зелени и сметаны. Посолите и добавьте молотый перец.
- В другой посудине смешайте картофельные кружки со второй половиной сметаны, лука и зелени. Также поперчите и посолите.
- Оставьте заготовки в холодном месте часа на два, не менее.
- Когда продукты замаринуются, в смазанную маслом форму вложите сначала картофель, распределите его равномерно по поверхности. Сверху на подушку выложите мяско, и так же разровняйте.
- Закройте фольгой форму с запеканкой, поставьте в духовку на 1 час при 200 о С. После уберите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните в духовой шкаф на 5 минут. Дождитесь, когда появится красивая корочка, выключите плиту.

