Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с творогом, сгущенкой, мукой кокосовой, рисовой

image

Публикация в группе: Выпечка

Кокос придает яркий аромат и вкус любому десерту. В кулинарии и выпечке используют различные продукты из этого ореха – масло, молоко, сливки, свежую мякоть, и, конечно же, стружку. Последнюю часто добавляют в тесто, из которого пекут различные кондитерские изделия. Например, из кокосовой стружки состоит печенье Кокосанка – ее часто можно увидеть на полках в магазинах и пекарнях. Несмотря на то, что оно кажется сложным десертом, его легко приготовить в домашних условиях.

Помимо тертой мякоти кокоса, в состав классической версии этого лакомства входит мука, сахар и яичные белки. Существуют различные вариации, в том числе с добавлением начинок или заменой основных ингредиентов более роскошными или диетическими. Но самое главное в этом лакомстве – это текстура запеченной кокосовой стружки, которая мягко хрустит снаружи и остается слегка упругой внутри.

Классический рецепт

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.

image

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 яичных белка;
  • 0,75 ст. белого сахара;
  • 2,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ст. универсальной муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть заранее духовку до 135°С и подготовить 2 противня, застелив их пергаментной бумагой.
  2. Далее следует взбивать миксером яичные белки и сахар во вместительной посуде, пока они не станут мягкими и густыми, около 2 мин.
  3. Затем необходимо переключить миксер на маленькую скорость и постепенно добавить 2 ст. кокосовой стружки и всю муку, перемешивая до однородности.
  4. Из получившегося теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и положить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать изделия требуется в предварительно нагретой духовке до появления золотистого оттенка, около 30 мин.

Готовое печенье следует охладить на противнях в течение 1 мин. перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.

Что можно добавить

В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:

  • шоколадные капли из белого либо молочного шоколада.
  • дробленый миндаль;
  • сушеную клюкву;
  • кусочки мягкой карамели;
  • цукаты.

Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.

Правила подачи и украшения

Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.

С творогом

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное с творогом и миндалем, получается довольно интересным. Это не классический вариант десерта, однако он заслуживает особого внимания.

Печенье Кокосанка в домашних условиях, рецепт приготовления с творогом.

Печенье не содержит белый сахар, муку и животные жиры, что говорит о его пользе.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г нежирного творога;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 150 г кокосовых хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кокосового молока или воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо измельчить миндаль в кофемолке.
  2. Затем требуется поместить творог в большую миску и растереть его вилкой, добавить овсяные отруби, кокосовую стружку, разрыхлитель, молотый миндаль и перемешать.
  3. В отдельной посуде нужно взбить желток с медом, обычным и кокосовым молоком или водой до полной однородности, затем переложить эту массу к сухим компонентам, равномерно смешать.
  4. Белок следует отдельно взбить до плотной пены и аккуратно перемешать с творожно-кокосовой массой.
  5. Из полученного теста нужно скатать ладонями шарики размером с мандарины и разложить на противне, покрытом пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Затем необходимо поместить изделия в духовку, нагретую предварительно до 180°С, и выпекать 30 мин., пока кокосовая стружка на поверхности печенья не станет коричневой.

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Очередность приготовления:

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Со сгущенкой

Кокосовое печенье, приготовленное со сгущенкой, имеет приятный сладкий вкус и упругую текстуру. Смесь нескольких ароматизаторов делает этот десерт удивительно аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 банка стандартная сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. миндального экстракта;
  • 0,6 ст. муки;
  • 5,5 ст. подслащенных кокосовых хлопьев;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется смешать все экстракты со сгущенным молоком, затем добавить муку, кокосовую стружку и соль и размешать до однородности.
  2. Полученную смесь следует охлаждать в течение 1 ч. перед тем, как начать формировать печенья.
  3. По прошествии этого времени нужно взять совок для мороженого и слепить с его помощью из теста 18 круглых фигурок, разложить на пергамент, постеленный на большом противне.
  4. Далее необходимо поместить изделия на противне в духовку, заранее прогретую до 180°С, и выпекать в течение 15 мин.
  5. Перед подачей к столу десерт следует остудить.

Кокосанка на пшеничной муке

В некоторых оригинальных вариантах классического кокосового печенья используется пшеничная мука. Она делает тесто более густым и упругим, а печенье получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • рафинированный сахар – 220 г;
  • стружка кокоса – 280-320 г;
  • мука первого сорта – 130 г.

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, в отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку с кокосовой стружкой.

Затем перемешайте все компоненты с сахарным песком. Чтобы тесто получилось «воздушным» и мягким лучше всего воспользоваться блендером.

Из полученной массы вылепите печенье любой желаемой формы, выложите их на противень с листом пергамента и выпекайте 12-15 минут при температуре 180°.

Золотистые и ароматные печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

С мукой кокосовой

Печенье Кокосанка в домашних условиях, тесто для которого содержит не только кокосовую стружку, но и муку из этого ореха, получается не только вкусным, но и полезным. Оно богато белком и клетчаткой и предлагает здоровые позитивные жиры.

Поскольку в кокосовой муке нет глютена, десерт подходит всем, кто страдает аллергией на это вещество или его непереносимостью.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. кокосовой муки;
  • 0,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ст. расплавленного масла сливочного, плюс дополнительно для смазывания;
  • 4 больших яйца;
  • 0,25 ч. л. соли, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует нагреть заранее до 180°С.
  2. Кокосовую муку и пищевую соду нужно объединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
  3. Туда же необходимо влить расплавленное масло и взбить все при помощи миксера до полного соединения.
  4. Затем требуется добавить яйца и продолжать взбивать, пока смесь не будет равномерно перемешана (сначала она будет выглядеть жидкой, но через пару минут кокосовая мука впитает жидкость).
  5. Используя совок для мороженого или печенья, нужно отделять от теста равномерные кусочки, формировать из них шарики, обваливать их в кокосовой стружке, разложенной на плоской тарелке, а затем выкладывать на противень, смазанный маслом.

Выпекать десерт необходимо при 180°С в течение 20 мин., после чего вынуть и остудить.

Особенности

Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.

А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.

Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.

В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.

С рисовой мукой

Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,5 ст. плюс 3 ст. л. коричневой рисовой муки;
  • 0,25 ст. крахмала из тапиоки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,3 ст. сырого сахара;
  • 0,25 ст. охлажденного масла сливочного;
  • 0,3 ст. плюс 1-2 ст. л. кокосовых сливок;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. кокосового экстракта;
  • 0,25-0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует прогреть предварительно до 180°С, а также подготовить большой противень, застелив его пергаментом.
  2. Затем требуется объединить рисовую муку, крахмал из тапиоки и картофеля, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в емкости среднего размера, и слегка взбить вилкой, чтобы смешать.
  3. Далее необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к нему смесь сухих компонентов, и растирать вилкой, пока не образуется смесь, похожая на мелкие горошины.
  4. Отдельно нужно смешать 0,3 ст. кокосовых сливок и ванильный и кокосовый экстракты, добавить в масляную смесь и размешивать до образования рыхлого, сухого теста. При необходимости можно добавить еще немного кокосовых сливок.
  5. После этого в тесто следует положить кокосовую стружку и равномерно размешать.
  6. Используя совок для мороженого, требуется сформировать 12-18 шариков и разложить на противень. Если тесто рассыпается, нужно сжимать его руками.
  7. Выпекать Кокосанки необходимо в течение 18-20 мин., затем вынуть из духовки и переложить на решетку.
  8. Пока печенье остывает, следует смешать сахарную пудру, молоко и кокосовый экстракт в небольшой посуде, взбить до получения однородной массы. Может понадобиться добавить больше молока, по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь.
  9. Затем требуется смазать глазурью охлажденное печенье и сразу же посыпать кокосовой стружкой.

Секреты приготовления печения из кокоса

Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:

  1. Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
  2. Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
  3. В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
  4. Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
  5. Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
  6. Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
  7. В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
  8. Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
  9. Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
  10. Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.

Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.

Готовое печенье можно украсить на свой вкус – присыпать сахарной пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой, полить фруктово-ягодным соусом или шоколадным сиропом.

С жареной кокосовой стружкой и цукатами

Печенье Кокосанка в домашних условиях, содержащее обжаренные кокосовые хлопья внутри и снаружи, имеет особенный отличительный аромат. А вишневые цукаты, прикрепленные к каждому изделию, дополняют не только внешний вид, но и вкус десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. кокосовой стружки;
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. муки общего назначения;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,75 ст. несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 0,75 ст. сахарной пудры, просеянной;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Немного вишневых цукатов для размещения сверху;
  • немного кокосовой стружки, чтобы обвалять печенье.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо высыпать 1 ст. кокосовой стружки в сковороду и обжаривать на медленном огне до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
  2. Затем нужно выключить огонь, пересыпать стружку в широкую емкость и оставить остывать.
  3. После охлаждения требуется измельчить обжаренные кокосовые хлопья в мелкий порошок и отложить.
  4. В большую емкость следует просеять кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель, добавить обжаренные и измельченные кокосовые хлопья и все перемешать.
  5. В отдельную посуду нужно положить сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и ванильный экстракт и взбить при помощи миксера до полной однородности.
  6. Затем необходимо высыпать сухие компоненты в масляную смесь и перемешать с помощью деревянной ложки до образования однородного теста. Больше не следует его вымешивать, иначе печенье получится жестким.
  7. Далее нужно зачерпнуть кусочек теста чайной ложкой, скатать в шарик и прикрепить к нему засахаренную вишню, слегка прижимая. После этого требуется обвалять заготовку в кокосовой стружке и положить на застеленный пергаментом противень.
  8. Предыдущий шаг необходимо повторять, пока не будет израсходовано все тесто. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 52 печенья.
  9. Выпекать десерт нужно в предварительно нагретой духовке при 160ºC в течение 20 мин., или пока нижние края изделий не станут золотисто-коричневыми.
  10. Готовое печенье требуется охладить перед подачей.

Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото

Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:

Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.

«Кокосанка»

Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.

«Кокосанка»

Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.

«Кокосанка»

Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.

«Кокосанка»

Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.

«Кокосанка»

С белым шоколадом

Печенье Кокосанка на основе белого шоколада готовят из цельнозерновой муки. Помимо кокосовых хлопьев, в тесто также добавляют сушеную клюкву для лучшего баланса вкусов.

Отличительной чертой этого десерта является и его форма: изделия не формируют в шарики, а просто раскладывают на противне.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 100 г белого шоколада, нарезанного на кусочки;
  • 80 г несоленого масла сливочного, нарезанного на кусочки;
  • 2 яйца;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 50 г кокосовых хлопьев;
  • 30 г сушеной клюквы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо растопить белый шоколад вместо со сливочным маслом на водяной бане и тщательно смешать.
  2. Когда смесь остынет (но еще будет оставаться жидкой), требуется добавить в нее яйца и взбить до однородности.
  3. В отдельной посуде следует объединить все сухие компоненты, а затем постепенно переложить их в шоколадную смесь, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Далее требуется положить в него кокосовую стружку и сушеную клюкву и размешать вилкой или ложкой.
  5. Получившееся тесто необходимо с помощью ложки переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Можно придать изделиям какую-то форму, но это не обязательно.
  6. Выпекать десерт нужно при 160ºC около 20 мин.

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

С дроблеными вафлями

Кокосанку в форме маленьких кубиков приготовить несложно.

Чтобы текстура десерта была более хрустящей, в него добавляют дробленые вафли и панировочные сухари.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1-2 раскрошенные вафли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо застелить форму для выпечки пергаментом.
  2. Затем следует объединить мягкое сливочное масло, желтки и сахарную пудру в глубокой емкости и взбить до получения однородной массы.
  3. После этого требуется добавить туда же кокосовую стружку, панировочные сухари и дробленые вафли, и тщательно перемешать, чтобы все добавки были распределены очень равномерно.
  4. Далее в отдельной посуде необходимо взбить белки до твердых пиков и медленно добавить в основную массу, очень аккуратно перемешивая.
  5. Получившееся тесто нужно разложить в подготовленной форме ровным слоем, распределяя ее по дну и выравнивая поверхность.
  6. Выпекать десерт необходимо при 190ºC до золотисто-коричневого цвета, в течение примерно 20-25 мин.

Затем Кокосанку требуется вынуть, остудить и нарезать на равные по размеру кубики.

С малиной в темном шоколаде

Этот вариант печенья Кокосанка готовят с добавлением свежей малины, а после выпекания покрывают темной шоколадной глазурью.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,25 ст. сахара;
  • 200 г малины;
  • 4 белка;
  • 400 г кокосовых хлопьев;
  • 1 ч. л. соли.

Дополнительно:

  • 150 г темного шоколада;
  • 1 ч. л. кокосового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать малину с 0,25 ст. сахара и тщательно раздавить вилкой, оставить на несколько минут, чтобы вышли соки.
  2. Яичные белки требуется поместить в отдельную чистую посуду, добавить оставшийся стакан сахара и соль и взбивать миксером на высокой скорости, пока не образуется консистенция плотной пены (но не жесткие пики). Это займет около 3 мин.
  3. Далее нужно переложить измельченную малину и кокосовую стружку во взбитые белки и тщательно перемешать.
  4. Затем необходимо взять совок для мороженого, зачерпывать им малиново-кокосовую массу и складывать в виде шариков на противень, выстланный бумагой для выпечки. После раскладывания требуется подровнять форму каждой заготовки руками.
  5. После этого следует поместить противень в духовку, прогретую предварительно до 160ºC, и запекать около 30 мин., затем вынуть и полностью остудить.
  6. За это время нужно растопить темный шоколад вместе с кокосовым маслом в микроволновке или на водяной бане, тщательно перемешать.
  7. Охлажденные печенья следует окунуть в жидкую шоколадную массу и разложить на противне, посыпать кокосовой стружкой и поместить в холодильник на 20 мин., чтобы они застыли.

Полезные советы

Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.

Вариант рецепта Особенности состава ингредиентов
Классический кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар
Низкокалорийный вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед
Низкоуглеводный тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло
Безглютеновый вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами
Веганский вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко

Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.

Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:

  • При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
  • Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
  • Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
  • Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
  • Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
  • Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
  • Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
  • Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.

Вкусное кокосовое печенье Кокосанка в домашних условиях: отзывы

Мария, 32 года

Печенье «Кокосанка» пеку уже много лет. Это любимое лакомство в моей семье. Сначала я не любила его печь, так как тесто получалось липкое и прилипало к рукам. Потом подруга посоветовала обваливать каждую порцию теста слегка в крахмале и потом выкладывать шарик уже на противень. Сейчас пеку его каждую неделю.

Ирина, 29 лет

Я люблю печенье «Кокосанка», но проблема в том, что сложно купить кокосовую стружку. В интернете увидела рецепт приготовления ее дома. Я чищу кокос от кожуры, а мякоть измельчаю в блендере — быстро и просто. Теперь муж почти каждые три дня просит испечь это печенье, но для этого ему приходится сначала сходить в магазин за кокосом. Остальные продукты всегда есть в наличии дома.

Александра, 18 лет

Кокосанки помню из детства. Мама до сих пор их печет. Это любимый мой и папин десерт. Когда приезжаю домой с учебы из другого города, всегда знаю, что мама будет печь мой любимый кокосовый десерт. Я люблю печенье после приготовления еще посыпать сверху сахарной пудрой. Получается еще более вкуснее и слаще.

Ссылка на основную публикацию
Похожее