Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Салат с красной фасолью и помидорами

image Фото: m.povar.ru Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль. Приготовление:

Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

Салат из красной фасоли, ветчины и лука

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень. Приготовление:

Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо.

Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно.

Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки);
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.

Как делать:

  1. Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  3. Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

https://www.youtube.com/watch?v=qbFYbMtrlTk

Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

  • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
  • два помидора;
  • 150 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  3. На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  4. Сверху украсить рубленой зеленью.

Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

С копченой куриной грудкой

Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

Что нужно:

  • 100 куриной грудки копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г багета французского;
  • три столовых ложки консервированной фасоли в томате.

Как делать:

  1. Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
  2. Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.

Со свежим огурцом и сухариками

Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

  • банка белой фасоли в томате;
  • луковица;
  • три яйца;
  • огурец свежий;
  • майонез;
  • упаковка сухариков;
  • свежая зелень;
  • перец молотый и соль.

Как делать:

  1. Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  2. Нарубить мелко свежую зелень.
  3. Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  6. Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

С крабовыми палочками

Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

  • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
  • два помидора;
  • 250 г крабовых палочек;
  • три зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

Как делать:

  1. Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  2. Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  3. Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

С овощами

Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшой вилок);
  • два помидора;
  • луковица (желательно фиолетовая);
  • огурец;
  • ½ банки красной фасоли в томате;
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  2. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  1. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

С куриным филе и грецкими орехами

Что потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 100 г орехов грецких;
  • четыре соленых огурца;
  • банка фасоли в томате;
  • 150 г майонеза.

Как делать:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
  3. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.

С грибами

Для такого салата нужны следующие продукты:

  • банка консервированной фасоли в томате;
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
  • морковь;
  • две луковицы;
  • кинза свежая;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • молотый перец.

Как делать:

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
  2. Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
  3. Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  4. Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.

Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.

Рыбный

Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

  • банку сайры в масле;
  • полстакана орехов грецких;
  • дольку чеснока;
  • укроп и петрушку;
  • майонез;
  • соль и перец.

Как делать:

  1. Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  2. Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  3. Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

Для этого рецепта потребуются:

  • яйца – 4 штуки;
  • фасоль в томате – банка;
  • лук-репка – 1 штука;
  • рис – 200 г (длиннозерный);
  • майонез.

Как готовить:

  1. Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

Фасоль в томате своими руками

Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана фасоли;
  • три стакана воды;
  • две ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • одна луковица;
  • две небольшие моркови;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
  2. Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  3. Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
  4. Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
  5. Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.

Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.

К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Источник: https://fb.ru/article/448164/salat-iz-fasoli-v-tomatnom-souse-retsept-poryadok-prigotovleniya

Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль. Приготовление

: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.

Салат Осенний с фасолью

Готовить это салат, впрочем так же как и кушать – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 250 г
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Морковь варим, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Лук чистим и рубим мелким кубиком. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление:

Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.

Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль. Приготовление:

Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

О фасоли

Это древнейшее растение семейства Бобовые. Сегодня она широко применяется в кулинарных целях во всем мире. Особенно ценят культуру на ее родине – в Южной Америке. Заслужила она почет у китайцев и европейцев.

Сортов фасоли очень много – более 250. По цвету она бывает белой, красной, черной, золотистой, коричневой, фиолетовой, серой, зеленой. Еще одна распространенная разновидность – стручковая.

Что касается полезных свойств, то они отличаются в зависимости от цвета. В первую очередь любая фасоль – это источник растительного легкоусвояемого белка. В красной много витаминов B, стручковая обладает антиоксидантными свойствами, белая богата цинком и медью, зеленая – ценный диетический продукт.

Вкус у фасоли нейтральный, поэтому ее можно сочетать с разными травами, овощами, пряностями.

В кулинарии применяются стручки и бобы. Рецептов овощных салатов с фасолью огромное количество. В свежем виде ее не употребляют. В салатах она присутствует в отварном или консервированном виде.

Салат из феты, красной фасоли и овощей

Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль. Приготовление:

Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Салат с красной фасолью и солеными огурцами

Тебе понадобится

: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец. Приготовление:

Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.

С овощами

Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшой вилок);
  • два помидора;
  • луковица (желательно фиолетовая);
  • огурец;
  • ½ банки красной фасоли в томате;
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • соль, перец.

Как делать:

  1. Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  2. Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  1. Нарезать тонкими полукольцами.
  2. Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление:

Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.

Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.

Салат из фасоли в томатном соусе

Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.

Список продуктов:

  • 1/2 банка фасоли в томате;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 крупная головка лука;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 45 мл сметаны;
  • Сок с фасоли;
  • 1 долька чеснока;
  • Столовый уксус по вкусу;
  • 5 грамм сахара.

Салат с фасолью в томатном соусе:

  1. Открыть банку с фасолью. Томатный соус слить в отдельную пиалу для заправки.
  2. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, просушить. Оборвать с веток зелень и мелко ее порубить.
  4. Лук избавить от кожуры и срезать плодоножку. Вымыть головку лука, нашинковать.
  5. Соединить фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
  6. Чеснок очистить от кожуры и отправить его в пресс.
  7. Для заправки соединить сметану, сок с фасоли, сахар и чеснок. Уксус добавить по вкусу, приправить солью. Перемешать.
  8. Компоненты салата заправить соусом и перемешать. Салат из фасоли в томате консервированной готов к подаче.

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе

Вы любите похрустеть? Тогда следующий рецепт для вас. Вкуснейший вкусный салат с консервированной фасолью и с домашними сухариками, и вкуснейшей, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи сделают блюдо ярким и свежим. Присоединяйтесь!

Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:

  1. В первую очередь срезать корочки с ломтиков хлеба.
  2. Ломтики порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  4. Масло соединить с чесноком, добавить сухие специи.
  5. Кусочки хлеба обвалять в чесночно-пряном масле.
  6. Разогреть сухую сковородку и подсушить сухарики до румяного цвета.
  7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  9. Сыр натереть крупной теркой.
  10. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до твердых желтков, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  11. С грибов слить маринад и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
  12. Банку с фасолью открыть и достать фасоль в миску. Соус не выливать.
  13. В салатнице соединить фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр, яйца.
  14. Майонез соединить с томатным соусом из-под фасоли и заправить салат.
  15. Сухари добавлять перед самой подачей салата. Можно по желанию украсить блюдо зеленью.

Фасоль в томатном соусе салат

Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.

Простой и вкусный салат с фасолью:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
  2. Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
  3. Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
  5. Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
  6. Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить специи к мясу и луку.
  8. По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
  9. Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
  10. Брынзу порезать кубиками.
  11. Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.

Рецепт вкусного салата с фасолью

Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.

Вкусный салат из консервированной фасоли:

  1. Для приготовления салата для начала необходимо отварить говядину. Для этого вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира и отправить вариться.
  2. Варится филе пятьдесят минут. В воду можно добавить специи для вкуса мяса. Пенку, которая будет выделяться обязательно снимать шумовкой или ложкой.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть, избавить их от сердцевин и порезать их на кусочки.
  5. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать.
  6. Банку с фасолью открыть и вытащить фасоль.
  7. Расколоть грецкие орехи, ядра подсушить на раскаленной сковороде, измельчить ножом.
  8. Зелень промыть, нашинковать.
  9. В салатнице соединить фасоль, томаты, говядину и перец. Заправить маслом и перемешать.
  10. Перед подачей посыпать блюдо колотыми орешками и зеленью.

Совет: чтобы салат получился еще вкуснее, можно заправить его домашним майонезом на яичных желтках. Для этого необходимо соединить масло (причем неважно, подсолнечное масло или масло оливы), яичные желтки, сок лимона, горчицу, немного сахарного песка и соли. Когда масса перебита в однородную, тонкой лентой вливать масло.

Это необходимо для того, что майонез хорошо скрепился и не расслоился. Хранить такой соус можно до семи дней в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Вкусный салат с красной фасолью

Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!

Салат из красной фасоли в томатном соусе:

  1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
  3. Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
  4. С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
  5. Зелень вымыть в воде и порубить.
  6. Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
  7. Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
  8. Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
  9. Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.

Совет: свежий огурец можно заменить на маринованный или соленый, но тогда смотреть за количеством соли в салате, добавлять ее осторожно.

В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!

Источник: https://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-konservirovannoj-fasoli-v-tomatnom-souse.html

Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца. Приготовление:

Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.

Фасолевый салат с сухарями

Очень простой и вкусный салат из разряда гость на пороге или каша из топора.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Огурчики маринованные – 5 шт.
  • Чеснок
  • Сухарики

Приготовление:

Откинем фасоль на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем немного масла и обжарим лук и морковь до мягкости. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты.

Заправим майонезом и добавим чеснок.

Сухарики добавляем перед подачей чтобы они не потеряли вкус.

Приятного аппетита.

Салат из тунца и красной фасоли

Тебе понадобится

: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец. Приготовление:

Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

Как приготовить салат с белой фасолью консервированной — 15 разновидностей

  1. Салат Вкусный с белой фасолью
  2. Салат Пияз
  3. Салат Осенний с фасолью
  4. Салат с фасолью и ветчиной
  5. Салат с пекинской капустой и белой фасолью
  6. Салат с тунцом и фасолью
  7. Салат с белой фасолью и курицей
  8. Итальянский салат с белой фасолью
  9. Фасолевый салат ассорти
  10. Мексиканский фасолевый салат
  11. Фасолевый салат с сухарями
  12. Фасолевый салат Настроение
  13. Салат по-Кавказки
  14. Таинственный салат на Новый год
  15. Салат с фасолью, рыбой и овощами

Салат из красной фасоли и говядины

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец. Приготовление:

Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.

Очень вкусный салат

Что потребуется:

  • стакан консервированной или отварной фасоли;
  • две моркови;
  • четыре луковицы среднего размера;
  • два свежих болгарских перца (желательно разных цветов);
  • три зубчика чеснока;
  • стакан протертых свежих помидоров (можно заменить двумя ложками томатной пасты);
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт овощного салата с фасолью:

  1. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами.
  2. Натереть на специальной терке морковь в виде длинной тонкой соломки.
  3. Овощи будут обжариваться все по отдельности, без соли. Чтобы они не впитали слишком много масла, его надо как следует раскалить на сковороде. Обжаривать овощи нужно очень быстро, поэтому нужно нарезать их заранее.
  4. На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить лук в отдельную миску.
  5. В эту же сковороду добавить масла, разогреть и выложить морковь. Обжарить до мягкости и переложить в отдельную посуду.
  6. Нарезать соломкой болгарский перец, обжарить его, как и предыдущие овощи, снять со сковороды.
  7. Со свежих спелых помидоров снять кожицу (для этого надо опустить их на минуту в кипяток), протереть через сито, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
  8. Протертые томаты отправить на сковороду и выпарить из них лишнюю жидкость. При использовании готовой томатной пасты, этого делать не нужно.
  9. Собрать томат, пока все ингредиенты теплые. В салатник выложить по очереди лук, морковь, перец, фасоль. Затем добавить томат, следом за ним натертый на терке чеснок, посолить по вкусу и перемешать.

Перед подачей дать салату постоять примерно два часа. За это время фасоль пропитается соками овощей, и блюдо приобретет более яркий вкус.

Салат «Восхищение»

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль. Приготовление:

Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.

Блюда из фасоли белой в томатном соусе

Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Морковь

Фасоль в томатном соусе – очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для всей семьи, которое к тому же будет обладать потрясающим вкусом, который сложно не оценить по достоинству.

Ингредиенты для приготовления фасоли в томатном соусе:

Для фасоли

  1. Фасоль 1 стакан
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Масло растительное 3 столовых ложки (опционально)
  1. Паста томатная 4 столовых ложки
  2. Вода чистая 1 стакан
  3. Соль 1 чайная ложка (опционально)
  4. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки (опционально)
  5. Перец красный молотый 1/3 чайной ложки (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокое блюдо, кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями и крышкой, нож кухонный, доска разделочная, нож для шинковки овощей, нож для чистки овощей, небольшая глубокая чаша, столовая ложка, деревянная лопатка.

Приготовление фасоли в томатном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки фасоль нужно вымочить. Для этого промойте и переберите ее, после чего сложите в глубокую тарелку и залейте водой. Оставьте в таком виде фасоль на ночь, но каждые 3-4 часа не забывайте менять воду.

Непосредственно перед готовкой последний раз слейте воду и сложите бобы в подготовленную кастрюлю, вновь залив чистой водой из расчета что на 1 стакан фасоли нужно 3 стакана жидкости. Варите этот ингредиент в течении 50 минут в несоленой воде. Посолить нужно только за 5 минут до готовности.

Вареную фасоль ссыпьте на дуршлаг и подождите пока стечет лишняя влага, а пока займитесь другими приготовлениями для этого блюда

Шаг 2: Готовим соус.

Чистую воду вскипятите и, слегка остудив, вылейте в небольшую и глубокую миску, добавьте томатную пасту и смешайте с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор, пока томатная паста не растворится в воде полностью.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и накрошите тонкими кольцами или полу кольцами. Можно так же нашинковать этот ингредиент с помощью специального ножа.

Шаг 4: Подготавливаем морковь.

Морковку очистите от шкурки с помощью специального ножа и промойте под струей проточной воды, смывая прилипшие остатки кожуры и песчинки. Нарежьте оранжевые овощи тонкой соломкой или так же нашинкуйте их с помощью специального ножа.

Шаг 5: Готовим фасоль в томатном соусе.

В сковороде нагрейте несколько ложек растительного масла и обжарьте в нем лук с морковью. Готовить нужно на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут значительно мягче и поджаристей. Затем добавьте весь приготовленный из томатной пасты соус и тушите еще 5-7 минут.

Не забывайте добавлять в процессе соль и перец по вкусу. В конце высыпьте в сковороду отваренную белую фасоль и, хорошенько перемешав, продолжайте готовить 3-5 минут. В конце накройте сковороду крышкой, выключите газ и дайте блюду настояться 5-7 минут перед подачей.

Шаг 6: Подаем фасоль в томатном соусе.

Подавайте фасоль, приготовленную в томатном соусе, горячей или чуть охлажденной. Никакого дополнительно гарнира не нужно, ведь это блюдо совершенно самостоятельно как по вкусовым, так и по питательным качествам. Наслаждайтесь вкусом горячего и полезного блюда.

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого блюда можно использовать как белую, так и красную фасоль.

– Любители остренького и пряного могут добавить несколько зубчиков чеснока и увеличить количество как черного, так и красного молотого перца.

– Иногда при приготовлении этого блюда можно так же использовать свежие или консервированные помидоры, а то и вовсе заменить ими томатную пасту.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для всей семьи, которое к тому же будет обладать потрясающим вкусом, который сложно не оценить по достоинству.

Источник: www.tvcook.ru

Рецепт от: Juliya

Фасоль в томатном соусе – сытное, полезное и при этом постное блюдо. Получается очень вкусно. Бобовые вообще входят в список 10 самых полезных продуктов для здоровья, особенно они необходимы вегетарианцам, т.к. содержат много белка.

Фасоль в томатном соусе

  • 1 стакан фасоли
  • 1-2 шт. морковки
  • томатный соус
  • 3 ст. ложки растительного масла

Салат с красной фасолью и пекинской капустой

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль. Приготовление:

Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.

Салат с жареной кукурузой и красной фасолью

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец. Приготовление:

Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.

Со свежими огурцами и помидорами

Этот простой салат готовится в считанные минуты, если взять консервированную белую фасоль. Можно использовать и отварную.

Что потребуется:

  • четыре столовые ложки белой фасоли (отварной или консервированной);
  • два помидора;
  • два огурца;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук;
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать произвольно, добавить фасоль, мелко порубленную зелень, посолить и заправить маслом. Перемешать и подавать.

Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Приготовление:

Фасоль промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль. Приготовление:

Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.

Салат со свеклой и красной фасолью

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль. Приготовление:

Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Салат Вкусный с белой фасолью

Очень вкусный салатик, который всегда можно приготовить на скорую руку. Главное предварительно сварить фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Винный уксус.

Приготовление:

Лук чистим натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и натираем на терке. Зелень мелко рубим.

Перец очистим от семян и мелко нарезаем. Смешаем сваренную фасоль, перец, винный уксус, томатную пасту, растительное масло, винный уксус, лук, чеснок, зелень. Все хорошо перемешаем и уберем в холодильник для остывания.

Приятного аппетита.

Салат «Фасолевое ассорти»

Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление:

Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.

Таинственный салат на Новый год

Очень нежный и вкусный салат, который скрасит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку необходимо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо в салате было еще вкуснее, сварим ее с лавровым листом и душистым перцем.

После полного остывания разберем мясо на волокна. Фасоль откинем на сито, дадим стечь соку. Грушу очистим от сердцевины. Нарезаем грушу мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с красной фасолью и киноа

Тебе понадобится

: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль. Приготовление:

Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.

Салат с редиской и красной фасолью

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец. Приготовление:

Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сварить

Нередко требуется именно отварная фасоль для овощных салатов. Сварить ее нетрудно, но нужно помнить, что это займет много времени. Кроме того, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.

Важно во время варки не смешивать разные сорта – для них может требоваться разное время приготовления.

В первую очередь фасоль нужно перебрать и отбраковать все негодные бобы. Затем тщательно промыть под проточной водой. Чаще всего фасоль предварительно замачивают на несколько часов (от 3 до 12), меняя воду каждые три часа. Это необходимо, чтобы сократить время варки. После замачивания она увеличивается в объеме в 2 раза. Затем ее опять промывают.

Процесс варки прост:

  • Налить в кастрюлю воду (два литра на 250 г фасоли).
  • Довести до кипения и положить бобы.
  • Готовить 15 минут, далее воду слить, промыть.
  • Залить водой и варить на слабом огне до мягкости (час-полтора).
  • Солить перед самым окончанием процесса.

Есть особенности в приготовлении разных видов фасоли. Белая не требует длительного замачивания, можно даже обойтись без него. Время варки составит от 30 до 50 минут. После получаса приготовления нужно следить, чтобы она не разварилась.

Красную нужно держать в воде длительное время – от 8 до 12 часов, затем варить от одного часа до полутора. Если ее не замачивать, время приготовления увеличится до 2,5-3 часов. Солить следует также в самом конце варки.

Если нет времени для замачивания, фасоль можно приготовить следующим образом:

  • Положить ее в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она едва покрыла бобы, и поставить на большой огонь.
  • Довести до сильного кипения и влить холодной воды, чтобы кипение прекратилось.
  • Когда закипит, снова влить холодную воду. Повторить три раза.
  • После третьего раза огонь убавляют до среднего и готовят фасоль 40 минут. При необходимости можно добавить воды, но чтобы она перекрывала бобы не более чем на 2 см.

Стручковую фасоль перед отвариванием промывают, затем кладут в кипящую воду. Молодые стручки варят примерно семь минут, более зрелые – около десяти. Важно не переварить продукт, иначе это отрицательно скажется на вкусе.

А теперь несколько рецептов овощного салата с фасолью и фото готовых блюд.

Ссылка на основную публикацию
Похожее