Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

image

Здравствуйте, дорогие читатели! Подобрала для Вас 5 самых вкусных рецептов салатов с креветками и кальмарами. Морепродукты имеют очень нежный вкус и их легко можно перебить другими продуктами. В этих вариациях все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, все блюда получаются очень вкусными, красивыми и праздничными. Что же касается заправки — в большинстве случаев используется майонез, им можно промазывать слои, выложенные в стаканы или креманки, или сразу перемешивать ингредиенты и утрамбовывать в салатное кольцо. Вместо майонеза можно приготовить и другие варианты более полезных и менее жирных соусов, ниже предложу несколько интересных соусов для заправки.

Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

image Фото: gastronom.ru Быстро, просто и очень аппетитно.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень. Приготовление:

Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.

Очень простой салат «Нептун»

Продукты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 130 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками

Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком

Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами

Режем кубиками крабовые палочки

Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем

Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца

Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью

Салат с креветками и кальмарами по-тайски

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили. Приготовление:

Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.

Как варить кальмары для салата?

Важно запомнить сколько варить кальмары для салата, так как это, пожалуй, главный вопрос, которым задаются хозяйки, приступая к приготовлению любимой закуски. Ведь не всегда удается достичь желаемой мягкости мяса моллюсков, которое требует особого подхода в плане термической обработки.

  1. Идеальный способ получить мягкие и нежные кальмары для салата – многократная заливка тушек кипятком. После первой заливки моллюсков их очищают от пленок, промывают. Еще дважды заливают морепродукт кипящей водой и оставляют каждый раз на 3-5 мин..
  2. При традиционном отваривании морепродукта в кастрюле с кипящей водой, очищенные тушки закладывают в кипяток по одной, выдерживают 10 сек., после чего перекладывают в холодную воду и приступают к варке таким же манером последующих особей.

Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья. Приготовление:

Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.

С грейпфрутом

Цитрусовые полезны для здоровья.

Они благоприятно влияют на сердце, сосуды, пищеварение и являются помощниками в повышении защитных сил организма.

Минимальный набор продуктов, приготовить несложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займёт своё место на праздничном столе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Креветки – 0,5 кг;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить и избавить от косточки. Это сделать легко, когда оно спелое, так как всё будет отходить с приложением минимальных усилий. Нарезать дольками.
  4. Смешать подготовленные продукты в тарелке.
  5. Оставить так или разложить по прозрачным пиалам, чтобы подать как салат коктейль.
  6. Полить лимонным соком и украсить веточкой укропа.

Закусочный салат коктейль обычно при подаче уложен слоями, но бывают исключения, как в данном случае.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 52
  • Жиры – 53
  • Углеводы – 31
  • Ккал – 783

Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука. Приготовление:

Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

Технология приготовления:

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Салат с креветками, кальмарами и вешенками

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи. Приготовление:

Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Салат с креветками, кальмарами и семгой

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы. Приготовление:

Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.

Слоеный с сыром

Следующий салат с авокадо и креветками получается не таким, как предыдущие, как внешне, так и по вкусу. Он не только аппетитный, но и праздничный.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 110 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл.

Ингредиенты укладываются в слои в следующей последовательности:

  1. На первый слой уложить варёные яйца, нарезанные кубиками.
  2. Смазать майонезом.
  3. Дальше уложить авокадо, нарезанное средними кубиками.
  4. Не промазывая майонезом, уложить нарезанный кубиками сыр. Можно натереть на тёрке, тогда вкус будет более воздушный.
  5. Смазать майонезом.
  6. Перевернуть форму на тарелку, чтобы вынуть салат.
  7. Украсить сверху морепродуктами, сваренными в подсолённой воде на протяжении 10 минут и сбрызнутые лимонным соком.
  8. Также можно преобразить фигурками, вырезанными из огурца или авокадо. Тогда он преобразится в торжественный солёный торт. Такое холодное блюдо будет хорошей закуской на торжестве в честь Дня рождения, Нового года, повышения на работе и приезда дальних родственников.

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 33,
  • Жиры – 61,
  • Углеводы – 7,
  • Ккал – 721.

Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи. Приготовление:

Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.

Салат с добавлением апельсина

Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.

  • 4 апельсина;
  • 400 гр. отварных креветок;
  • 1 авокадо;
  • ½ головки красного лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.

Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.

Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.

Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.

Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.

Салат с креветками, кальмарами и картофелем

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы. Приготовление:

Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика. Приготовление:

Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.

С рисом

Этот слоеный салат из кальмаров, креветок и риса отлично подойдет для праздничного стола.

Для его приготовления нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 100 г риса;
  • 200 г креветок;
  • 500 г кальмаров;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 томата;
  • 50 г черной икры;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить салат из кальмаров, риса и креветок можно по следующей инструкции:

  1. Для начала следует высыпать рис в миску и залить его прохладной водой. Перебирая зерна руками, рис следует вымыть, сливая грязную воду и заливая чистую.
  2. Когда вода перестанет быть мутной, рис можно высыпать в кастрюлю, влить большое количество воды и варить его около 15 мин. с добавлением соли. После варки рис еще раз нужно вымыть, выложив его на сито. Таким образом он получится рассыпчатым.
  3. Далее кальмаров и креветок также потребуется опустить в кипяток и проварить их в течение 2 – 3 мин. Яйца нужно сварить в кипящей воде 10 мин, затем охладить их и очистить от скорлупы.
  4. Теперь можно протереть через терку с крупными ячейками сыр вместе с яйцами. Томаты необходимо вымыть и нарезать небольшим кубиком. Если томаты дают много сока, его нужно отжать. Кальмаров потребуется пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Измельченных кальмаров потребуется смешать с половиной майонеза, выдавить к ним чеснок через пресс, добавить немного соли и перемешать ингредиенты.
  5. Затем на плоскую тарелку нужно выложить и разровнять рис, сверху выложить и также разровнять слой из половины смеси кальмаров с чесноком и майонезом, далее разложить кубики томата, затем слой из яиц, далее вторую половину кальмаров, после слой из тертого сыра и покрыть его остатками майонеза.
  6. Креветки нужно выложить сверху салата. Также рядом с креветками нужно расположить немного черной икры и отправить салат в холодильную камеру минимум на 30 мин.

Салат нужно подавать на праздничный стол целиком, затем разложить по порциям таким образом, чтобы не нарушить последовательность слоев.

Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Приготовление:

Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.

Салат «Морской» с лососем и овощами

Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось отварной, филе (400 г);
  • фасоль стручковая замороженная (100-200 г);
  • горох зеленый свежий/замороженный (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • картофель молодой вареный (3 шт.);
  • лук шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после повторного закипания воды. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Горошек (свежий или замороженный) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Вареную рыбу очистить от костей и кожицы. Порезать крупными кусками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Картофель нарезать на крупные дольки.
  6. Лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить.
  7. В глубокую миску поместить стручки фасоли, горох, рыбу, помидоры и картофель. Добавить оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешать. Посыпать салат луком.

Салат готов!

Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи. Приготовление:

Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.

Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой

Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • рис вареный (300-400 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
  2. Яйца почистить и мелко покрошить.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  5. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. В глубокую миску поместить крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавить сметанно-чесночную заправку и тщательно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус. Приготовление:

Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

Подготовим продукты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр — 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.

Инструкция:

  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Салат с креветками, кальмарами и ростками

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи. Приготовление:

Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.

В ананасе

Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.

Эффектная подача – одна из важнейших элементов красиво оформленного закусочного стола.

Никто не останется равнодушным.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Креветки – 450 г;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Перец – половинку;
  • Кинза – 5 веточек;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Острый соус – несколько капель.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки отварить, остудить и очистить.
  2. Ананас вымыть и разрезать вдоль на две равные части.
  3. Извлечь из него мякоть.
  4. Взять небольшую часть мякоти и растереть в ступе для получения сока.
  5. Оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурцы и авокадо также нарезать ломтиками.
  7. Перец измельчить.
  8. Зелень нарубить.
  9. В салатницу положить все овощи, зелень, креветки.
  10. Посолить, поперчить и заправить соусом, ананасовым и лаймовым соком.
  11. Всё перемешать и подавать в шкурке ананаса. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность одной порции:

  • Белки – 23,
  • Жиры – 10,
  • Углеводы – 21,
  • Ккал – 267.

Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом

Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи. Приготовление:

Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.

Классический рецепт кальмаро-креветочного салата

Салат с кальмарами и креветками можно приготовить за 35-40 минут.

Чтобы приготовить простой салат с морепродуктами, нужно взять следующие продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • морская соль.

Указанные продукты рассчитаны на приготовление 3 порций салата.

Инструкция приготовления простого салата:

  1. Для начала потребуется подготовить креветки. Их необходимо помыть, очистить от панцирей, удалить хвосты и головы, вырезать кишечную вену, выложить в большую кастрюлю, залить охлаждённой водой, всыпать к ним немного морской соли, размешать, поставить на максимальный огонь, дождаться закипания и варить в течение 10 мин., убавив огонь до минимума.
  2. Затем следует вымыть кальмаров, выложить в кипящую воду и проварить приблизительно 5-7 мин. После этого нужно переложить на кухонную доску отварные креветки, порезать их на маленькие части, а потом измельчить сваренных кальмаров кубиками. В жаропрочную ёмкость необходимо выложить куриные яйца, залить к ним холодную воду, отправить на сильный огонь и варить на протяжении 10 мин., уменьшив огонь до слабого.
  3. Теперь потребуется слить с варёных яиц воду, остудить их, подержав под струёй холодной воды, и аккуратно удалить скорлупу. После этого нужно выложить очищенные варёные яйца на разделочную доску, порубить их маленькими кубиками и пересыпать в тарелку к морепродуктам.
  4. В конце ингредиенты следует перемешать между собой, положить к ним майонез и повторно всё смешать.

Салат можно разнообразить добавлением консервированного гороха, стручковой фасоли, твёрдого сыра, крабового мяса, пекинской либо белокочанной капусты, свежего либо маринованного огурца, красной или чёрной икры, лимонного сока. Также в него кладут чеснок, консервированную кукурузу, салатные листья, сладкий перец, красный лук, имбирь, рисовую крупу. Для заправки салата можно использовать майонез, смешанный с томатной пастой, либо чесночно-сметанный соус.

Салат, приготовленный из морепродуктов, подают на стол в порционных тарелках либо в большой салатнице, украсив оставшимися креветками и мелко порезанной зеленью.

Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Приготовление:

Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

С красной икрой

На приготовление этого салата с креветками, красной икрой и кальмарами потребуется выделить примерно 45 мин. свободного времени. Количество компонентов указано для 3 – 4 порций.

Салат с кальмарами и креветками, рецепт приготовления с красной икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 130 г красной икры;
  • 100 – 150 мл майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Салат с кальмарами и креветками (самый вкусный рецепт для любителей икры представлен далее) готовится следующим способом:

  1. Первым делом нужно сварить яйцо. Его нужно поместить в сотейник с холодной водой и поставить на плиту. С момента, когда вода начнет кипеть, нужно варить яйца 10 мин. После варки яйца нужно залить прохладной водой, дождаться, пока они остынут и снять с них скорлупу.
  2. Далее потребуется отделить вареные белки от желтков. Белки потребуется нарезать кубиком, а желтки оставить для украшения салата в конце приготовления. Теперь нужно вновь наполнить сотейник водой, немного подсолить её и поставить на плиту. В кипяток потребуется выложить креветки небольшого размера. Важно не переварить креветки. Их нужно держать в кипятке не более 4 мин.
  3. Затем в ту же воду нужно опустить кальмары, предварительно очистив их от пленок и нарезав на кольца. Время варки кальмаров примерно равно времени варки креветок.
  4. Теперь можно нарезать крабовые палочки на кубики.
  5. Вареные морепродукты нужно выложить в салатник, добавить палочки, всыпать поваренную соль вместе с молотым перцем и заправить компоненты майонезом. Далее их необходимо хорошо смешать и разровнять поверхность салата. Сверху нужно ровным слоем разложить икру и отправить салат в холодильную камеру на 1 – 2 ч.

Соль можно не добавлять в салат. Солености икры и майонеза может оказаться достаточно.

С маслинами

Готового салата хватит на 4 порции. На приготовление нужно потратить 40 мин.

Для приготовления этого варианта салата понадобится следующее:

  • 500 г очищенных и сваренных креветок;
  • 500 г отварных кальмаров;
  • 300 г крабового мяса;
  • 1 банка маслин;
  • 3 ст. л. красной икры;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления салата с маслинами:

  1. Первым делом нужно обмыть крабовое мясо, высушить его, используя бумажные полотенца, переложить на разделочную доску и нарезать средними кубиками. В проточной воде следует помыть кочан пекинской капусты, выложить его на кухонную доску и нашинковать тонкими полосками.
  2. Далее необходимо взять банку маслин, вскрыть её, пересыпать в миску, слив жидкость, и нарезать кольцами на кухонной доске. После этого требуется подготовить очищенные и сваренные креветки с кальмарами, порезав их небольшими кусочками. Потом нужно вымыть свежий огурец, обтереть его сухим полотенцем и измельчить одинаковыми кубиками.
  3. Теперь подготовленные ингредиенты потребуется соединить в глубоком салатнике. Затем нужно положить в салат красную икру и всыпать немного поваренной соли. Потом нужно сделать соус, перемешав в миске майонез, кетчуп и лимонный сок.
  4. Приготовленную заправку следует отправить в салат и перемешать.

С болгарским перцем

На приготовление 5 порций салата с кальмарами, болгарским перцем и креветками потребуется выделить не менее 40 мин.

Нужно взять следующие компоненты по списку:

  • 150 г варено-мороженых креветок;
  • 150 г замороженных кальмаров;
  • 130 г болгарского перца;
  • 130 г пекинской капусты;
  • 30 г красного лука;
  • 300 г томатов;
  • 100 г маринованной кукурузы в маленьких початках;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г черного кунжута;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 листа лавра;
  • 5 горошин черного перца;
  • 10 г корня имбиря.

Приготовление салата с кальмарами, болгарским перцем и креветками включает в себя следующие шаги:

  1. Для начала потребуется заняться подготовкой морепродуктов. Их необходимо разморозить, выложив на разные тарелки. Кальмаров нужно зачистить от пленок и вымыть под прохладной водой.
  2. Далее нужно залить в кастрюлю воду, добавить лист лавра, поваренную соль, горошины черного перца и дождаться закипания. В кипяток потребуется опустить тушку кальмара, и проварить её не более 15 с. Затем кальмара можно достать из воды шумовкой, дождаться повторного закипания и также сварить вторую тушку. После варки кальмаров нужно порезать кольцами.
  3. Затем нужно снова наполнить кастрюлю водой, добавить поваренную соль, оставшийся лист лавра и разрезанный на несколько кусков корень имбиря. Когда вода закипит, потребуется высыпать в неё мелких креветок, проварить их 60 с, затем выключить нагрев, закрыть кастрюлю и держать моллюсков в воде еще 2 – 3 мин. После воду можно слить.
  4. Теперь можно промыть все овощи. Томаты вместе с красным луком нужно нарубить полукольцами, сладкий перец освободить от перегородок с семечками и нарезать его полосками, а пекинскую капусту порвать руками на небольшие куски. Мелкие початки кукурузы также потребуется измельчить на кружки.
  5. После все нарезанные ингредиенты можно выложить в салатник, добавить кальмаров с креветками и перемешать при помощи 2 больших ложек. Перед подачей салат потребуется полить соком лимона и заправить подсолнечным маслом.

Салат с кальмарами и креветками станет наиболее вкусным, если добавить варёные яйца.

С морской капустой

Для приготовления 2 порции салата с креветками, морской капустой и кальмарами нужно выделить около 40 мин.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 200 г замороженной морской капусты;
  • 200 г варено-мороженых креветок;
  • 200 г кальмаров;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ст. л. сахарного песка;
  • 25 мл уксуса 6% концентрации.

Приготовление салата с креветками, морской капустой и кальмарами состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом можно подготовить морскую капусту. Её нужно разморозить, затем выложить в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 15 мин. После варки необходимо тщательно промыть морскую капусту под проточной водой, выложить её в миску, влить уксус, добавить 1/4 ч. л. поваренной соли с сахарным песком и тщательно перемешать компоненты.
  2. Готовую капусту можно выложить и разровнять по дну большой тарелки. Далее следует очистить от пленок кальмаров, кастрюлю заполнить водой и вскипятить её. В кипяток потребуется окунуть тушки кальмаров на 20 – 25 с. После варки их нужно порезать на кольца.
  3. Теперь варено-мороженые креветки потребуется разморозить и очистить от панцирей. Также следует вырезать темную прожилку на спине. Пекинскую капусту нужно промыть в прохладной воде и тонко нашинковать.
  4. Затем кольца вареного кальмара можно смешать с капустой и выложить оба компонента поверх морской капусты. Далее нужно уложить очищенных креветок и сверху разместить вареное яйцо, разрезанное на небольшие дольки. Каждый слой потребуется смазывать майонезом и посыпать маленькой щепоткой поваренной соли.

Перед подачей нужно отправить готовый салат в холодильную камеру на 1 ч., чтобы все компоненты охладились.

С яблоком

Этот вариант салата рассчитан на 4 порций.

Ингредиенты
Основные Специи
100 г креветок 1 лист лавра
2 замороженных кальмара несколько горошин чёрного перца
1 крупное яблоко несколько горошин душистого перца
1 банка консервированной кукурузы
3 куриных яйца
1 небольшая луковица
50 г оливок
80 мл майонеза
1 ст. л. масла подсолнечного

Салат с кальмарами и креветками (самый вкусный рецепт для любителей сочетания яблока и морепродуктов описан далее) можно приготовить таким способом:

  1. С небольшой луковицы нужно удалить шелуху, выложить её на разделочную доску и порезать полукольцами. После этого следует залить в сковороду подсолнечное масло, прогреть на сильном огне, пересыпать в горячее масло нашинкованный лук и обжаривать на умеренном огне до прозрачного состояния.
  2. Затем в охлаждённую подсоленную воду потребуется опустить яйца, вскипятить на максимальном огне, убавить огонь до среднего и варить их на протяжении 10 мин. После этого следует охладить варёные яйца, избавить от скорлупы и порезать кубиками на кухонной доске.
  3. Вымытое крупное яблоко необходимо почистить, вырезав сердцевину и удалив семечки, порезать его на несколько частей и измельчить кубиками небольшого размера. В отдельной кастрюле потребуется довести до кипения холодную воду, опустить в неё очищенные креветки и варить их в течение 5 мин.
  4. После этого их нужно достать шумовкой, остудить и перемешать с измельчёнными варёными яйцами. Затем требуется разморозить кальмаров, нарезать их полукольцами, поместить в кастрюлю, залить 2 ст. воды, положить лист лавра, несколько горошин чёрного и душистого перца, отправить на огонь и проварить под крышкой приблизительно 2 мин. с того момента, как закипит вода.
  5. Теперь следует добавить в обжаренный лук подготовленных кальмаров, перемешать и начать собирать салат. На дно плоского блюда нужно выложить слой креветок с яйцами, промазать его майонезом, затем разложить слой яблок, снова смазать майонезом, присыпать консервированной кукурузой, покрыть майонезом и последним слоем выложить кальмары с луком.
  6. В конце салат потребуется украсить майонезной сеточкой и оливками. Перед подачей его нужно оставить на несколько минут при комнатной температуре либо отправить в холодильную камеру, чтобы он настоялся.

Ссылка на основную публикацию
Похожее