Здравствуйте, дорогие читатели! Подобрала для Вас 5 самых вкусных рецептов салатов с креветками и кальмарами. Морепродукты имеют очень нежный вкус и их легко можно перебить другими продуктами. В этих вариациях все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, все блюда получаются очень вкусными, красивыми и праздничными. Что же касается заправки — в большинстве случаев используется майонез, им можно промазывать слои, выложенные в стаканы или креманки, или сразу перемешивать ингредиенты и утрамбовывать в салатное кольцо. Вместо майонеза можно приготовить и другие варианты более полезных и менее жирных соусов, ниже предложу несколько интересных соусов для заправки.
Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень. Приготовление:
Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.
Очень простой салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
Режем кубиками крабовые палочки
Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью
Салат с креветками и кальмарами по-тайски
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили. Приготовление:
Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.
Как варить кальмары для салата?
Важно запомнить сколько варить кальмары для салата, так как это, пожалуй, главный вопрос, которым задаются хозяйки, приступая к приготовлению любимой закуски. Ведь не всегда удается достичь желаемой мягкости мяса моллюсков, которое требует особого подхода в плане термической обработки.
- Идеальный способ получить мягкие и нежные кальмары для салата – многократная заливка тушек кипятком. После первой заливки моллюсков их очищают от пленок, промывают. Еще дважды заливают морепродукт кипящей водой и оставляют каждый раз на 3-5 мин..
- При традиционном отваривании морепродукта в кастрюле с кипящей водой, очищенные тушки закладывают в кипяток по одной, выдерживают 10 сек., после чего перекладывают в холодную воду и приступают к варке таким же манером последующих особей.
Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном
Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья. Приготовление:
Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.
С грейпфрутом
Цитрусовые полезны для здоровья.
Они благоприятно влияют на сердце, сосуды, пищеварение и являются помощниками в повышении защитных сил организма.
Минимальный набор продуктов, приготовить несложно, а в итоге получается красиво и вкусно. Сплошные витамины! Такой диетический салат с авокадо и креветками достойно займёт своё место на праздничном столе.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Креветки – 0,5 кг;
- Авокадо – 2 шт.;
- Красный грейпфрут – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Укроп – 2 веточки;
- Соль, перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Креветки отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
- Грейпфрут очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Авокадо очистить и избавить от косточки. Это сделать легко, когда оно спелое, так как всё будет отходить с приложением минимальных усилий. Нарезать дольками.
- Смешать подготовленные продукты в тарелке.
- Оставить так или разложить по прозрачным пиалам, чтобы подать как салат коктейль.
- Полить лимонным соком и украсить веточкой укропа.
Закусочный салат коктейль обычно при подаче уложен слоями, но бывают исключения, как в данном случае.
Энергетическая ценность одной порции:
- Белки – 52
- Жиры – 53
- Углеводы – 31
- Ккал – 783
Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком
Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука. Приготовление:
Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
Салат «Королевский» с икрой мойвы
Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.
Продукты, которые потребуются:
- 150 г сыра;
- 250 г отварного картофеля;
- 160 г майонеза;
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г неочищенных креветок;
- 3 яйца;
- 160 г икры мойвы (баночка).
Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.
Технология приготовления:
- Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
- Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
- Начинаем выкладывать ингредиенты.
- Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
- Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
- Далее, тертый сыр.
- Затем яйца на мелкой терке.
- Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
- Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
- Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.
На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.
Салат с креветками, кальмарами и вешенками
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи. Приготовление:
Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.
Рецепт с рыбой
От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 400 г соленой семги (форели);
- 200 г майонеза;
- 3—4 ст. л. холодной воды;
- 20 г желатина;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 4 яйца отварных;
- 150 г риса вареного;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны 30%;
- лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.
На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.
Шаги приготовления:
- Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
- Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
- На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
- Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
- Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
- Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
- Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
- Сверху отправляем рис.
- Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
- Третьим слоем выкладываем желтки.
- Затем белок.
- Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
- Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
- Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
- Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
- Получается такая шапочка из красной рыбы.
Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.
Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.
Салат с креветками, кальмарами и семгой
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы. Приготовление:
Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.
Слоеный с сыром
Следующий салат с авокадо и креветками получается не таким, как предыдущие, как внешне, так и по вкусу. Он не только аппетитный, но и праздничный.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Очищенные креветки – 200 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сыр – 110 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 мл.
Ингредиенты укладываются в слои в следующей последовательности:
- На первый слой уложить варёные яйца, нарезанные кубиками.
- Смазать майонезом.
- Дальше уложить авокадо, нарезанное средними кубиками.
- Не промазывая майонезом, уложить нарезанный кубиками сыр. Можно натереть на тёрке, тогда вкус будет более воздушный.
- Смазать майонезом.
- Перевернуть форму на тарелку, чтобы вынуть салат.
- Украсить сверху морепродуктами, сваренными в подсолённой воде на протяжении 10 минут и сбрызнутые лимонным соком.
- Также можно преобразить фигурками, вырезанными из огурца или авокадо. Тогда он преобразится в торжественный солёный торт. Такое холодное блюдо будет хорошей закуской на торжестве в честь Дня рождения, Нового года, повышения на работе и приезда дальних родственников.
Энергетическая ценность одной порции:
- Белки – 33,
- Жиры – 61,
- Углеводы – 7,
- Ккал – 721.
Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой
Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи. Приготовление:
Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.
Салат с добавлением апельсина
Праздничный вариант салата из креветок с апельсином выглядит эффектно за счет подачи в чашечках их апельсиновой кожуры. Но, если нет времени, подать блюдо можно и в обычном салатнике, все равно будет вкусно.
- 4 апельсина;
- 400 гр. отварных креветок;
- 1 авокадо;
- ½ головки красного лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько капель бальзамического уксуса;
- соль, жидкий мед, лимонный сок по вкусу.
Очищенные, отваренные и охлажденные креветки кладем в миску. Крупные можно разрезать, мелкие оставляем целиком. Очищенный авокадо нарезаем некрупными кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с креветками. Готовим заправку из масла, меда и бальзамического уксуса.
Апельсины тщательно моем, разрезаем пополам, аккуратно вынимаем мякоть, у нас получится 4 чашечки из кожуры.
Совет! При желании можно украсить края чашек из апельсиновой кожуры, вырезав по краю зубчики.
Мякоть одного апельсина (второй плод нам не понадобится) освобождаем от пленок-перегородок и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Смешиваем с подготовленными заранее ингредиентами. Добавляем мелко нашинкованный красный лук. Смешиваем и заправляем приготовленной заправкой. Выкладываем салат в подготовленные чашечки из кожуры. Украсить салат можно веточками петрушки, тонко нарезанной цедрой апельсина.
Салат с креветками, кальмарами и картофелем
Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы. Приготовление:
Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.
Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов
«Морской коктейль» — быстро и вкусно
Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.
Набор основных компонентов:
- креветки двух видов;
- мидии;
- осьминоги;
- ломтики красной рыбы;
- крабовое мясо;
- кальмары, можно маринованные.
Сопутствующие ингредиенты:
- баночки икры мойвы (160 г);
- зелень;
- зеленая редька — 1 шт.;
- маленький кусочек имбиря;
- сок половины лимона;
- черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.
Инструкция пошагово:
- Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
- Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
- Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
- Зелень мелко рубим.
- Специи перемалываем в ступке.
- Имбирь меленько крошим ножом.
- Соединяем все продукты в общей емкости.
- Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
- Сверху посыпаем зеленью.
- Настаиваем минут 20.
Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.
Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком
Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика. Приготовление:
Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.
С рисом
Этот слоеный салат из кальмаров, креветок и риса отлично подойдет для праздничного стола.
Для его приготовления нужно взять следующий продуктовый набор:
- 100 г риса;
- 200 г креветок;
- 500 г кальмаров;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- 250 мл майонеза;
- 2 томата;
- 50 г черной икры;
- 1/2 ч. л. поваренной соли.
Приготовить салат из кальмаров, риса и креветок можно по следующей инструкции:
- Для начала следует высыпать рис в миску и залить его прохладной водой. Перебирая зерна руками, рис следует вымыть, сливая грязную воду и заливая чистую.
- Когда вода перестанет быть мутной, рис можно высыпать в кастрюлю, влить большое количество воды и варить его около 15 мин. с добавлением соли. После варки рис еще раз нужно вымыть, выложив его на сито. Таким образом он получится рассыпчатым.
- Далее кальмаров и креветок также потребуется опустить в кипяток и проварить их в течение 2 – 3 мин. Яйца нужно сварить в кипящей воде 10 мин, затем охладить их и очистить от скорлупы.
- Теперь можно протереть через терку с крупными ячейками сыр вместе с яйцами. Томаты необходимо вымыть и нарезать небольшим кубиком. Если томаты дают много сока, его нужно отжать. Кальмаров потребуется пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Измельченных кальмаров потребуется смешать с половиной майонеза, выдавить к ним чеснок через пресс, добавить немного соли и перемешать ингредиенты.
- Затем на плоскую тарелку нужно выложить и разровнять рис, сверху выложить и также разровнять слой из половины смеси кальмаров с чесноком и майонезом, далее разложить кубики томата, затем слой из яиц, далее вторую половину кальмаров, после слой из тертого сыра и покрыть его остатками майонеза.
- Креветки нужно выложить сверху салата. Также рядом с креветками нужно расположить немного черной икры и отправить салат в холодильную камеру минимум на 30 мин.
Салат нужно подавать на праздничный стол целиком, затем разложить по порциям таким образом, чтобы не нарушить последовательность слоев.
Салат с креветками, кальмарами и гребешками
Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Приготовление:
Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.
Салат «Морской» с лососем и овощами
Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- лосось отварной, филе (400 г);
- фасоль стручковая замороженная (100-200 г);
- горох зеленый свежий/замороженный (100-200 г);
- помидор черри (100 г);
- картофель молодой вареный (3 шт.);
- лук шалот (1 пучок);
- масло оливковое (2-3 ст. л.);
- соль, перец, другие специи по вкусу.
Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженную стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после повторного закипания воды. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Горошек (свежий или замороженный) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Вареную рыбу очистить от костей и кожицы. Порезать крупными кусками.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Картофель нарезать на крупные дольки.
- Лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить.
- В глубокую миску поместить стручки фасоли, горох, рыбу, помидоры и картофель. Добавить оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешать. Посыпать салат луком.
Салат готов!
Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи. Приготовление:
Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.
Салат «По-морскому» с крабовыми палочками и кукурузой
Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- рис вареный (300-400 г);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- сметана (200 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.
Приготовление:
- Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
- Яйца почистить и мелко покрошить.
- Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кубиками.
- Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Слить жидкость с кукурузы.
- В глубокую миску поместить крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавить сметанно-чесночную заправку и тщательно перемешать.
Блюдо можно подавать к столу!
Салат с креветками, кальмарами и фунчозой
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус. Приготовление:
Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.
Подготовим продукты:
- малосольная семга — 150 г;
- тушка кальмара — 2 шт.;
- икра красная на украшение;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- майонез на заправку;
- сыр — 100 г;
- зелень по вкусу.
- 2 томата.
Инструкция:
- Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
- Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
- Томаты крошим кубиками.
- У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
- Нарезаем тушку небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Рыбу измельчаем кубиками.
- В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
- Заправляем майонезом.
Украшаем блюдо и подаем к столу.
Салат с креветками, кальмарами и ростками
Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи. Приготовление:
Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.
В ананасе
Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.
Эффектная подача – одна из важнейших элементов красиво оформленного закусочного стола.
Никто не останется равнодушным.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Креветки – 450 г;
- Ананас – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Перец – половинку;
- Кинза – 5 веточек;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль, чёрный перец – по вкусу;
- Острый соус – несколько капель.
Пошаговый рецепт:
- Креветки отварить, остудить и очистить.
- Ананас вымыть и разрезать вдоль на две равные части.
- Извлечь из него мякоть.
- Взять небольшую часть мякоти и растереть в ступе для получения сока.
- Оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы и авокадо также нарезать ломтиками.
- Перец измельчить.
- Зелень нарубить.
- В салатницу положить все овощи, зелень, креветки.
- Посолить, поперчить и заправить соусом, ананасовым и лаймовым соком.
- Всё перемешать и подавать в шкурке ананаса. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность одной порции:
- Белки – 23,
- Жиры – 10,
- Углеводы – 21,
- Ккал – 267.
Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом
Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи. Приготовление:
Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.
Классический рецепт кальмаро-креветочного салата
Салат с кальмарами и креветками можно приготовить за 35-40 минут.
Чтобы приготовить простой салат с морепродуктами, нужно взять следующие продукты:
- 200 г кальмаров;
- 150 г креветок;
- 2 куриных яйца;
- 80 мл майонеза;
- морская соль.
Указанные продукты рассчитаны на приготовление 3 порций салата.
Инструкция приготовления простого салата:
- Для начала потребуется подготовить креветки. Их необходимо помыть, очистить от панцирей, удалить хвосты и головы, вырезать кишечную вену, выложить в большую кастрюлю, залить охлаждённой водой, всыпать к ним немного морской соли, размешать, поставить на максимальный огонь, дождаться закипания и варить в течение 10 мин., убавив огонь до минимума.
- Затем следует вымыть кальмаров, выложить в кипящую воду и проварить приблизительно 5-7 мин. После этого нужно переложить на кухонную доску отварные креветки, порезать их на маленькие части, а потом измельчить сваренных кальмаров кубиками. В жаропрочную ёмкость необходимо выложить куриные яйца, залить к ним холодную воду, отправить на сильный огонь и варить на протяжении 10 мин., уменьшив огонь до слабого.
- Теперь потребуется слить с варёных яиц воду, остудить их, подержав под струёй холодной воды, и аккуратно удалить скорлупу. После этого нужно выложить очищенные варёные яйца на разделочную доску, порубить их маленькими кубиками и пересыпать в тарелку к морепродуктам.
- В конце ингредиенты следует перемешать между собой, положить к ним майонез и повторно всё смешать.
Салат можно разнообразить добавлением консервированного гороха, стручковой фасоли, твёрдого сыра, крабового мяса, пекинской либо белокочанной капусты, свежего либо маринованного огурца, красной или чёрной икры, лимонного сока. Также в него кладут чеснок, консервированную кукурузу, салатные листья, сладкий перец, красный лук, имбирь, рисовую крупу. Для заправки салата можно использовать майонез, смешанный с томатной пастой, либо чесночно-сметанный соус.
Салат, приготовленный из морепродуктов, подают на стол в порционных тарелках либо в большой салатнице, украсив оставшимися креветками и мелко порезанной зеленью.
Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Приготовление:
Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
С красной икрой
На приготовление этого салата с креветками, красной икрой и кальмарами потребуется выделить примерно 45 мин. свободного времени. Количество компонентов указано для 3 – 4 порций.
Салат с кальмарами и креветками, рецепт приготовления с красной икрой.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 130 г красной икры;
- 100 – 150 мл майонеза;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 1/4 ч. л. поваренной соли.
Салат с кальмарами и креветками (самый вкусный рецепт для любителей икры представлен далее) готовится следующим способом:
- Первым делом нужно сварить яйцо. Его нужно поместить в сотейник с холодной водой и поставить на плиту. С момента, когда вода начнет кипеть, нужно варить яйца 10 мин. После варки яйца нужно залить прохладной водой, дождаться, пока они остынут и снять с них скорлупу.
- Далее потребуется отделить вареные белки от желтков. Белки потребуется нарезать кубиком, а желтки оставить для украшения салата в конце приготовления. Теперь нужно вновь наполнить сотейник водой, немного подсолить её и поставить на плиту. В кипяток потребуется выложить креветки небольшого размера. Важно не переварить креветки. Их нужно держать в кипятке не более 4 мин.
- Затем в ту же воду нужно опустить кальмары, предварительно очистив их от пленок и нарезав на кольца. Время варки кальмаров примерно равно времени варки креветок.
- Теперь можно нарезать крабовые палочки на кубики.
- Вареные морепродукты нужно выложить в салатник, добавить палочки, всыпать поваренную соль вместе с молотым перцем и заправить компоненты майонезом. Далее их необходимо хорошо смешать и разровнять поверхность салата. Сверху нужно ровным слоем разложить икру и отправить салат в холодильную камеру на 1 – 2 ч.
Соль можно не добавлять в салат. Солености икры и майонеза может оказаться достаточно.
С маслинами
Готового салата хватит на 4 порции. На приготовление нужно потратить 40 мин.
Для приготовления этого варианта салата понадобится следующее:
- 500 г очищенных и сваренных креветок;
- 500 г отварных кальмаров;
- 300 г крабового мяса;
- 1 банка маслин;
- 3 ст. л. красной икры;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- поваренная соль.
Этапы приготовления салата с маслинами:
- Первым делом нужно обмыть крабовое мясо, высушить его, используя бумажные полотенца, переложить на разделочную доску и нарезать средними кубиками. В проточной воде следует помыть кочан пекинской капусты, выложить его на кухонную доску и нашинковать тонкими полосками.
- Далее необходимо взять банку маслин, вскрыть её, пересыпать в миску, слив жидкость, и нарезать кольцами на кухонной доске. После этого требуется подготовить очищенные и сваренные креветки с кальмарами, порезав их небольшими кусочками. Потом нужно вымыть свежий огурец, обтереть его сухим полотенцем и измельчить одинаковыми кубиками.
- Теперь подготовленные ингредиенты потребуется соединить в глубоком салатнике. Затем нужно положить в салат красную икру и всыпать немного поваренной соли. Потом нужно сделать соус, перемешав в миске майонез, кетчуп и лимонный сок.
- Приготовленную заправку следует отправить в салат и перемешать.
С болгарским перцем
На приготовление 5 порций салата с кальмарами, болгарским перцем и креветками потребуется выделить не менее 40 мин.
Нужно взять следующие компоненты по списку:
- 150 г варено-мороженых креветок;
- 150 г замороженных кальмаров;
- 130 г болгарского перца;
- 130 г пекинской капусты;
- 30 г красного лука;
- 300 г томатов;
- 100 г маринованной кукурузы в маленьких початках;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 50 г черного кунжута;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 листа лавра;
- 5 горошин черного перца;
- 10 г корня имбиря.
Приготовление салата с кальмарами, болгарским перцем и креветками включает в себя следующие шаги:
- Для начала потребуется заняться подготовкой морепродуктов. Их необходимо разморозить, выложив на разные тарелки. Кальмаров нужно зачистить от пленок и вымыть под прохладной водой.
- Далее нужно залить в кастрюлю воду, добавить лист лавра, поваренную соль, горошины черного перца и дождаться закипания. В кипяток потребуется опустить тушку кальмара, и проварить её не более 15 с. Затем кальмара можно достать из воды шумовкой, дождаться повторного закипания и также сварить вторую тушку. После варки кальмаров нужно порезать кольцами.
- Затем нужно снова наполнить кастрюлю водой, добавить поваренную соль, оставшийся лист лавра и разрезанный на несколько кусков корень имбиря. Когда вода закипит, потребуется высыпать в неё мелких креветок, проварить их 60 с, затем выключить нагрев, закрыть кастрюлю и держать моллюсков в воде еще 2 – 3 мин. После воду можно слить.
- Теперь можно промыть все овощи. Томаты вместе с красным луком нужно нарубить полукольцами, сладкий перец освободить от перегородок с семечками и нарезать его полосками, а пекинскую капусту порвать руками на небольшие куски. Мелкие початки кукурузы также потребуется измельчить на кружки.
- После все нарезанные ингредиенты можно выложить в салатник, добавить кальмаров с креветками и перемешать при помощи 2 больших ложек. Перед подачей салат потребуется полить соком лимона и заправить подсолнечным маслом.
Салат с кальмарами и креветками станет наиболее вкусным, если добавить варёные яйца.
С морской капустой
Для приготовления 2 порции салата с креветками, морской капустой и кальмарами нужно выделить около 40 мин.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
- 200 г замороженной морской капусты;
- 200 г варено-мороженых креветок;
- 200 г кальмаров;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 вареное яйцо;
- 100 мл майонеза;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ст. л. сахарного песка;
- 25 мл уксуса 6% концентрации.
Приготовление салата с креветками, морской капустой и кальмарами состоит из следующих этапов:
- Первым делом можно подготовить морскую капусту. Её нужно разморозить, затем выложить в кастрюлю с кипятком и проварить в течение 15 мин. После варки необходимо тщательно промыть морскую капусту под проточной водой, выложить её в миску, влить уксус, добавить 1/4 ч. л. поваренной соли с сахарным песком и тщательно перемешать компоненты.
- Готовую капусту можно выложить и разровнять по дну большой тарелки. Далее следует очистить от пленок кальмаров, кастрюлю заполнить водой и вскипятить её. В кипяток потребуется окунуть тушки кальмаров на 20 – 25 с. После варки их нужно порезать на кольца.
- Теперь варено-мороженые креветки потребуется разморозить и очистить от панцирей. Также следует вырезать темную прожилку на спине. Пекинскую капусту нужно промыть в прохладной воде и тонко нашинковать.
- Затем кольца вареного кальмара можно смешать с капустой и выложить оба компонента поверх морской капусты. Далее нужно уложить очищенных креветок и сверху разместить вареное яйцо, разрезанное на небольшие дольки. Каждый слой потребуется смазывать майонезом и посыпать маленькой щепоткой поваренной соли.
Перед подачей нужно отправить готовый салат в холодильную камеру на 1 ч., чтобы все компоненты охладились.
С яблоком
Этот вариант салата рассчитан на 4 порций.
| Ингредиенты | |
| Основные | Специи |
| 100 г креветок | 1 лист лавра |
| 2 замороженных кальмара | несколько горошин чёрного перца |
| 1 крупное яблоко | несколько горошин душистого перца |
| 1 банка консервированной кукурузы | |
| 3 куриных яйца | |
| 1 небольшая луковица | |
| 50 г оливок | |
| 80 мл майонеза | |
| 1 ст. л. масла подсолнечного |
Салат с кальмарами и креветками (самый вкусный рецепт для любителей сочетания яблока и морепродуктов описан далее) можно приготовить таким способом:
- С небольшой луковицы нужно удалить шелуху, выложить её на разделочную доску и порезать полукольцами. После этого следует залить в сковороду подсолнечное масло, прогреть на сильном огне, пересыпать в горячее масло нашинкованный лук и обжаривать на умеренном огне до прозрачного состояния.
- Затем в охлаждённую подсоленную воду потребуется опустить яйца, вскипятить на максимальном огне, убавить огонь до среднего и варить их на протяжении 10 мин. После этого следует охладить варёные яйца, избавить от скорлупы и порезать кубиками на кухонной доске.
- Вымытое крупное яблоко необходимо почистить, вырезав сердцевину и удалив семечки, порезать его на несколько частей и измельчить кубиками небольшого размера. В отдельной кастрюле потребуется довести до кипения холодную воду, опустить в неё очищенные креветки и варить их в течение 5 мин.
- После этого их нужно достать шумовкой, остудить и перемешать с измельчёнными варёными яйцами. Затем требуется разморозить кальмаров, нарезать их полукольцами, поместить в кастрюлю, залить 2 ст. воды, положить лист лавра, несколько горошин чёрного и душистого перца, отправить на огонь и проварить под крышкой приблизительно 2 мин. с того момента, как закипит вода.
- Теперь следует добавить в обжаренный лук подготовленных кальмаров, перемешать и начать собирать салат. На дно плоского блюда нужно выложить слой креветок с яйцами, промазать его майонезом, затем разложить слой яблок, снова смазать майонезом, присыпать консервированной кукурузой, покрыть майонезом и последним слоем выложить кальмары с луком.
- В конце салат потребуется украсить майонезной сеточкой и оливками. Перед подачей его нужно оставить на несколько минут при комнатной температуре либо отправить в холодильную камеру, чтобы он настоялся.
