Ваши Рецепты.ру
Рецепты вкусных блюд со всего мира!
Популярное
Ватрушка царская с творогом рецепт с фото
Главная › Салаты
Салат Обжорка с колбасой — разновидность салата, выигрышно отличающаяся гармонией вкуса. Салат получил из-за своих вкусовых особенностей. Довольно сложно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Питательное, да и не менее праздничное блюдо. В отличие от других салатов, гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основных блюд на каждый день.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.
Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр .;
- Морковь — 1 шт .;
- Лук — 1 шт .;
- Маринованные огурцы — 2 шт. ;
- Соль — 0.5 ч. л .;
- Петрушка — 1 пучок;
- Майонез — 30 гр .;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
- Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
- Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 грамм;
- сухари — 50 грамм;
- зеленый горошек — 4 ст. л .;
- Огурцы — 1 штук;
- соль по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
- Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
- Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
- Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Салат Обжорка с морковью и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- сухарики ржаные — 1 пакетик;
- масло растительное;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
- Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
- Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
- Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.
Классический рецепт
Салат Обжорка с колбасой и сухариками удастся быстро и просто приготовить по классическому рецепту. Для него дополнительно к основным компонентам блюда берется еще консервированный горошек и соленые/маринованные огурцы. Сухарики рекомендуется использовать белые. Они могут быть магазинные в пачках или приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- колбасу (с мелкими вкраплениями сала) – 430-450 г;
- лук, морковь и соленые/маринованные огурцы – по 2 шт.;
- зеленый горошек (консервы) – 1 банку;
- чеснок – 1-2 дольки;
- белые сухарики – 1 большую горсть;
- масло, соль, майонез.
Если планируется самостоятельно готовить сухарики, то для них берется белый хлеб, нарезается кубиками и слегка подсушивается в духовке или на сковороде без масла. Сверху можно присыпать будущие сухарики гранулированным чесноком или использовать любые дополнительные приправы.
Последовательность действий
Этапы приготовления:
- Лук избавляется от шелухи и промывается. После – режется аккуратными кубиками. Овощные кусочки всыпаются на сковороду с разогретым жиром и карамелизуются.
- Когда лук уже достаточно подрумянится (важно не передержать его на сковороде и не пережарить), можно отправлять к нему морковь. Предварительно овощ крупно трется. Можно и порубить морковь тонкими длинными брусочками.
- К овощам всыпается пара щепоток соли. Компоненты перемешиваются и жарятся вместе 2-3 мин. Далее можно уже снимать зажарку с огня. Она должна полностью остыть.
- С колбасы снимается пленка. Оставшаяся часть рубится кубиками. Таким же образом измельчаются и огурцы. Если в процессе с маринованных овощей выделится слишком много жидкости, следует слить ее в раковину.
- Когда зажарка уже полностью остынет, можно смешивать все подготовленные компоненты в общей посуде.
- С зеленого горошка сливается вода. Сухарики высыпаются из пачки. Эти подготовленные компоненты отправляются в основу салата.
- Туда же высыпается и рубленый чеснок, предварительно избавленный от шелухи.
- Майонез солится по вкусу. Можно использовать для него и любимые пряности. Подойдет и другой соус на вкус кулинара. Главное – чтобы он не был слишком пресным.
- Все компоненты угощения перемешиваются с соусом.
Сухарики высыпаются на салат уже перед самой подачей. Не стоит делать это заранее, иначе хлебные кубики могут размокнуть от соуса.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
- колбаса – 150 г;
- консервированная фасоль (белая) – 100 г;
- морковь – 2 шт. (100 г);
- лук репчатый – 2 шт. (100 г);
- масло растительное рафинированное – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт. (80 г);
- майонез – 50 г;
- соль;
- веточки зелени для украшения.
Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.
Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Совет! При пассеровании овощей нужно следить за тем, чтобы температура сковороды не была слишком высокой, не выше 110 °С, иначе они могут сгореть и не успеют размягчиться.
Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.
Копчёная колбаса хорошо сочетается с бобовыми. Кроме фасоли можно использовать в салатах зелёный горошек. Чтобы посмотреть рецепт такого салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.
С болгарским перцем
Салат Обжорка с колбасой и сухариками вкусно дополняется сладким перцем. Чтобы сделать блюдо более ярким и красивым, можно добавлять в него не только красный, но и желтый или оранжевый перец.
Также для эксперимента допускается отправить в угощение вареную колбасу вместо копченой.
Ингредиенты
Для угощения следует подготовить:
- любую колбасу – 120-130 г;
- лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
- батон – 2 больших ломтика;
- сметану, майонез и масло – по 1 ст. л.;
- рубленую зелень петрушки – 2-3 ст. л.;
- соль, пряности.
Последовательность действий
Этапы приготовления:
- С колбасы стягивается пленка. Оставшаяся ее часть рубится небольшими кубиками. Если используется вареная, то далее мясной продукт высыпается на сковороду с разогретым растительным жиром.
- Когда масло хорошо разогреется, на него высыпается сразу кусочки колбасы и лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный кубиками. Вместе продукты жарятся до мягкости овоща и легкой аппетитной румяности колбасы.
- Сырая морковь очищается от кожицы и обрабатывается крупной теркой. Она перекладывается к зажарке. Вместе продукты румянятся еще пару минут.
- Петрушка смешивается с получившейся зажаркой. Последнюю предварительно нужно полностью остудить.
- В отдельную миску выливается сметана с майонезом. Смесь досаливается по вкусу и сдабривается пряностями.
- С кусочков батона срезаются корочки. Оставшаяся часть рубится кубиками. После хлеб отправляется подсушиваться на сковороду без масла до состояния сухариков. Он остужается до приятного теплого состояния. По желанию можно присыпать сухарики солью, любыми пряностями. Отлично вписывается в рецепт гранулированный чеснок.
- Сладкий перец промывается. С овоща срезается плодоножка, из него удаляются семена и твердая часть посередине.
- Оставшаяся мягкая часть овоща режется брусочками или кубиками. Можно взять как целый перец одного цвета, так и несколько кусочков разного. Тогда в итоге получится особенно красивое пестрое угощение.
- Все подготовленные продукты, кроме хлеба, смешиваются в общей посуде.
- Для соуса соединяется сметана, майонез и соль. Можно добавлять сюда еще и любимые пряности по вкусу.
- Получившимся соусом заправляется угощение и хорошо перемешивается.
Закуску можно сразу подавать к столу, предварительно засыпав сверху сухариками.
Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром
- колбаса – 100 г;
- консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
- томаты – 2 средних шт.;
- сыр твёрдых сортов – 70 г;
- зелень петрушки – 30-50 г;
- майонез – 50 г.
Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.
Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.
Совет! Можно дополнить салат кириешками или гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.
Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. домашнего майонеза, 0,5 банки кукурузы, 220 г вареной колбасы, 2 ст. л греческого йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута. Приготовление:
Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
Салат «Обжорка» с красной фасолью и копченой колбасой
- колбаса – 150 г;
- фасоль красная в собственном соку – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль;
- зелень.
Морковь тщательно моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой при помощи острого наточенного ножа. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют соломкой. Красную консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны освобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают.
Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Совет! Для пассерования овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно сократить количество масла и салат не будет слишком калорийным.
Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для украшения используют веточки зелени. Для улучшения вкуса иногда добавляют в это блюдо майонез и варёные яйца.
Для этого холодного блюда подходит колбаса варёно-копчёная. На нашем сайте вы можете посмотреть также рецепты с сырокопчёной колбасой.
Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами
Немного более затратной по времени является эта рецептура. А все потому, что используется не консервированная, а отварная в домашних условиях фасоль. Но именно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без лишних добавок и консервантов.
Потребуются:
- 500 гр. мяса курицы;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 гр. фасоли;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 2 зубика чесночка.
Обжорка салат рецепт:
- Мясо обязательно промывают, после чего уже проваривают. Помещают его не в холодную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. После варки его студят и нарезают на небольшие и достаточно тонкие ломтики. Если времени мало, то можно и просто порвать на кусочки.
- Лук чистят и присаливают. Только после этого его тонко и мелко шинкуют.
- Морковь тоже очищают и потом измельчают на самой мелкой терке, которая есть в наличии.
- На сковородке полноценно разогревают масло и потом в него помещают морковь и прожаривают буквально минуты две, максимум три.
- Чеснок чистят и прессом давят.
- Огурцы нарезают обычной тонкой соломкой и потом обязательно немного отжимают, иначе они будут слишком водянистыми.
- Фасоль желательно еще с вечера запарить в горячей воде и уже на следующий день отварить.
- Грибы просто достать из банки и нарезать помельче.
- Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а при необходимости еще и подсолены, и приперчены.
- Желательно немного подождать, чтобы салат настоялся и полностью раскрылся.
Салат «Обжорка» — это отличное питательное блюдо. Особенного же внимания заслуживает именно классическая его рецептура с добавлением фасоли. Именно этот компонент делает салат удивительно сытным и пикантным, изысканным и оригинальным. Попробовать и оценить его вкус непременно стоит каждому без исключения, ведь он просто удивительный и в тоже время простой.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью
Если заменить обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и ароматом специй.
- сервелат – 200 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- фасоль консервированная (белая) – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень.
Для корейской моркови:
- морковь – 200 г;
- уксус 9% – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 50 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- красный молотый перец – на вкус;
- чеснок – 2 дольки.
Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр измельчают на крупной тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой или натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не более 1 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
Для яичных блинчиков соединяют яйца и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный или лёгкий, с низким содержанием жира.
В этом салате, как один из компонентов, использованы яичные блинчики. Если он вам понравился, вы также можете также познакомиться с рецептом и порядком приготовления блинного салата с копчёной колбасой.
Если вы никогда не готовили этот салат, то наверняка после первой пробы он станет вашим любимым холодным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в классическом варианте, то и другие способы приготовления вам также понравятся. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами
Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр;
- Огурцы – 2 средних;
- Помидор – 2 средних;
- Колбаса копченая – 250 гр.;
- Сухарики — 1 пачка;
- Зелень;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок – 2 дольки.
Приготовление:
Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.
Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.
Салат “Обжорка” с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.
На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить закуску Обжорка по любому выбранному рецепту помогут следующие советы опытных поваров:
- выбирая копченую или вареную колбасу для угощения, нужно остановиться на варианте с минимальным количеством жира (вкрапления сала должны быть небольшими по размеру);
- если сухарики темные и очень твердые, то допускается засыпать их в салат заранее – примерно за четверть часа до подачи, тогда закуска получится вкуснее и нежнее;
- когда нет времени обжаривать овощи для закуски или хочется сократить количество масла в рецепте, можно заменить зажарку другими вариантами добавок (например, использовать свежую хрустящую или маринованную морковь, белый лук, ошпаренный крутым кипятком, или просто мелко порезанный зеленый);
- проще всего брать для угощения магазинный майонез, то допускается также заменять его домашним (более вкусным и полезным), брать сырный соус или любой менее калорийный на основе масла;
- если салат подается к столу на общей тарелке, можно выкладывать его на салатные листья и/или сверху дополнять свежей зеленью.
Салат Обжорка с добавлением колбасы и сухариков считается универсальной закуской. Его можно подавать и просто к обеду на каждый день и гостям к празднику. Сегодня известно более 15 удачных рецептов такого салата.
Ингредиенты
- колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
- фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сыр – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сухарики – 100 г.
- майонез.
Как приготовить салат “Обжорка” с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами
Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.
Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.
Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.
Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.
Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.
Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.
Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.
Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.
Салат “Обжорка” с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!
С сыром
Салат Обжорка с колбасой и сухариками дополняется разными вариантами сыра. Чаще всего это твердый или полутвердый. Но можно взять также плавленый сыр. Такой продукт предварительно отправляется в морозилку и держится до твердого состояния. После его будет проще обработать теркой.
Салат, приготовленный по опубликованному далее рецепту, получается легче и менее калорийным, чем другие варианты «Обжорки». Для него используется масляная заправка, а также в состав угощения добавляется белая фасоль.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- белую фасоль – 1 банку;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сыр плавленый – 120-130 г;
- яйца – 3 шт.;
- колбасу – 370-400 г;
- сухарики – 1 пачку;
- соль, масло, пряности.
Последовательность действий
Этапы приготовления:
- Лук и морковь очищаются, моются, измельчаются и пассируются.
- В итоге получится аппетитная мягкая, но слегка румяная овощная масса.
- Яйца варятся до твердого желтка и трутся до состояния крупной стружки. Таким же образом измельчается плавленый сыр, предварительно замороженный до твердого состояния.
- Колбаса избавляется от пленки и режется брусочками. Кусочки мясного продукта не стоит делать слишком крупными.
- Чеснок избавляется от шелухи и пропускается через пресс. Допускается и просто мелко его порубить.
- Фасоль из банки выкладывается на дуршлаг. Нужно дождаться, пока с нее сольется вся лишняя жидкость.
- Все подготовленные компоненты смешиваются в общей посуде.
- Для соуса соединяется масло с измельченным чесноком и солью. Желательно после дать смеси постоять некоторое время, чтобы основа напиталась чесночным ароматом. Можно добавлять в соус и любимые пряности.
- Масло выливается к остальным компонентам. Все они хорошо перемешиваются и утрамбовываются в салатнице.
Поверх угощения рассыпаются сухарики. Подойдут для рецепта и белые, и темные. Готовый салат можно подавать даже как гарнир к мясу.
Правила приготовления
Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.
Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.
Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.
Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.
Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.
Общие принципы приготовления салата
Есть несколько главных принципов приготовления обсуждаемого салата:
- сухарики быстрее всего использовать магазинные в пачках, но вкуснее получатся домашние самодельные;
- для сухариков хорошо подойдет вчерашняя булочка, порезанная кубиками и подсушенная на сковороде или в духовке;
- к булочке можно добавлять разные пряности, чеснок, тертый сыр;
- из покупных сухариков хорошо подойдут для рецепта варианты со вкусом сметаны, сыра, бекона, лука, чеснока;
- колбаса подойдет для рецепта как копченая, так и вареная – ее можно использовать сразу или предварительно обжарить до румяности;
- сочности салату позволят добавить помидоры, огурцы, сладкий перец.
Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.
- 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 соленых огурца;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 1-2 зубка чеснока (по желанию);
- масло растительное для жарки;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.
Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Кефир – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.
Рецепт с говядиной и солеными огурцами
Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.
- 400 гр. вареной говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 5 столовых ложек майонеза;
- масло растительное для обжарки;
- соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.
Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.
Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.
С кукурузой
Салат Обжорка получится еще более хрустящим, если к колбасе и сухарикам добавить сладкую кукурузу (консервы). Такой салат не рекомендуется готовить заранее к праздничному столу. Лучше всего замешивать его непосредственно перед подачей. Калорийность угощения получается около 206 ккал на 100 г.
Салат Обжорка с колбасой и сухариками можно дополнить кукурузой.
А его БЖУ:
| БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
| Белки | 7,6 |
| Жиры | 14,8 |
| Углеводы | 9,2 |
Ингредиенты
Для угощения следует подготовить:
- вареную колбасу – 430-450 г;
- кукурузу – 1 стандартную банку;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 12-15 г;
- сыр – 120-130 г;
- сухарики – 1 пачку;
- соль и соус, масло.
Количество кукурузы в рецепте можно корректировать по своему вкусу – уменьшать или, наоборот, увеличивать. Из зелени лучше всего взять ассорти. Подойдет для блюда как какой-то один вариант зелени, так и все вместе.
Последовательность действий
Этапы приготовления:
- Лук и морковь очищаются, промываются. После они произвольно измельчаются. Можно порубить оба ингредиента небольшими кубиками.
- Луково-морковная масса высыпается на сковородку. В таком виде компоненты обжариваются до мягкости и легкой румяности. В итоге должна получиться аппетитная зажарка. Но важно не передержать ее на сковороде.
- Колбаса избавляется от пленки. Оставшаяся часть режется брусочками или кубиками.
- Сыр и соленые огурцы обрабатываются корейской теркой. Лишняя жидкость, выделившаяся в процессе, сливается.
- Зелень промывается, обсушивается и мелко рубится.
- Кукуруза высыпается на дуршлаг. С нее сливается лишняя жидкость.
- Все подготовленные продукты смешиваются в общей вместительной емкости. Часть кукурузы можно оставить для украшения блюда.
- В салат всыпаются сухарики.
- Блюдо заправляется соленым майонезом. Подойдет сюда также и сырный соус. Сразу после этого угощение подается к столу.
Если заранее была оставлена часть кукурузы, то можно распределить ее сверху блюда для украшения. По желанию получится сделать сверху салата аппетитный рисунок. Например, серединку выложить половинками черри, вокруг распределить кукурузу-лепестки и добавить зелени.
Вариант со свининой
Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.
- 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
- 4 луковицы;
- 4 моркови;
- 3-5 маринованных огурца;
- 5-6 ложек консервированного горошка;
- масло для жарки;
- майонез и соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.
Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
Тебе понадобится: 280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей. Приготовление:
Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на терке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.
Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Тебе понадобится: 5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа. Приготовление:
Все ингредиенты для этого салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.
«Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Тебе понадобится: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута. Приготовление:
Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложи слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер. Приготовление:
Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.
Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».
Салат из фасоли с жареной колбасой
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез. Приготовление:
Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

