Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Подборка рецептов салата Кояш: овощной, с курицей, с рыбой

image

Отзывы (6)

7

Приготовил : Оксана Ч.

20.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь!

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).

image

Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую.

Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).

В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль — по вкусу).

image

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.

image

Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.

image

Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.

Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.

Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.

Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.

Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.

Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами — эффектный на вид и яркий на вкус!

Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины. Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!

Полезные советы и рекомендации

Салат Кояш (рецепт пошаговый позволяет более подробно описать процесс оформления блюда) нужно уметь правильно оформить и подать на стол. Также важно, в процессе приготовления соблюдать все тонкости подбора и подготовки ингредиентов. Иначе салат не будет соответствовать внешним видом и вкусом, которые заявлены в рецепте.

Основные советы к салату «Кояш:

Базовые тонкости Пояснения к манипуляциям
Использовать качественную густую сметану/майонез для заправки Если заправка окажется жидкой, то салат получится водянистым и вкус блюда ухудшится.
Заправлять основу салата ориентировочно за 20-30 мин до подачи блюда на стол Если салат заправить заранее, то огурцы с морковью могут выделить лишний сок, в результате салат также окажется водянистым.
Остужать отварное мясо в бульоне Если мясо остужать в бульоне, то оно получится более ароматное и нежное. При этом при отваривании филе требуется использовать нужную композицию приправ.
По возможности готовить морковь по-корейски самостоятельно При самостоятельном приготовлении моркови можно регулировать остроту и пряность готового блюда. А также точно известна свежесть и состав ингредиента для салата.
Использовать только плотные огурцы Если огурцы будут дряблыми, то они не будут хрустеть, а также при нарезке могут превратиться в кашеобразное состояние.
Выпекать тонкие блины Если блины будут толстыми, то они не будут держать форму рулета и будут раскручиваться, тогда салат не получится украсить как указано в рецепте.
Готовые блины требуется остужать в свернутом виде Блины требуется сворачивать трубочкой сразу после приготовления. Тогда после нарезки они сохранят форму рулетиков.

Салат Кояш рекомендовано готовить с использованием 2 сортов мяса (чаще используется отварное филе курицы и говядины или курицы и свинины) в равных пропорциях. Также в состав рецепта входит укроп, который можно добавлять, как в тесто для блинов, так и в само блюдо. Дополнительно советуется не выбрасывать обрези от блинов, а резать их тонкой соломкой и класть в салат, даже если данный пункт отсутствует в пошаговых действиях.

Автор: Котлячкова Светлана

Салат «Кояш» теперь ни один праздник не проходит без него

Сытно, аппетитно, оригинально — это салат «Кояш», он украсит ваш стол! Салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный за счет двух видов мяса и блинов. Готовьте вкусно и оригинально!

свинина или говядина отварная 200 г

1.Предварительно отварить куриную грудку и свинину, не забудьте добавить соль и перец горошком .Так же отварить яйца.

2. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на масле до румяности.

3. Нарезать соломкой мясо, консервированные огурцы и отварные яйца, отправить в миску. Так же добавить морковь по-корейски и обжаренный лук, заправить майонезом и перемешать. (рецепт моркови смотрите внизу публикации, а так же пошаговое видео салата и блинов)

4. Приготовить блины.

В миску влить молоко, добавить яйцо, сахар, щепотку соли, и просеять муку. Все размешать до однородной массы. Добавить растительное масло.

Оставить тесто на 20-30 минут. Затем пожарить блинчики. Так как в тесте есть масло, сковородку можно каждый раз не смазывать.

Источник

Вариант № 1. Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Шаги

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
  4. Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Салат кояш пошаговый рецепт из магнита

Максимально полное описание: салат кояш пошаговый рецепт из магнита для наших любимых читателей.

Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат «Кояш» рыбный

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Вариант № 2. Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.

Шаги

  1. Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. С горошка слить жидкость через сито.
  2. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

Шаг 2:

Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

Шаг 3:

Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний – полукольцами.

Шаг 4:

Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

Шаг 5:

Режем говядину и куриное филе соломкой.

Шаг 6:

Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 7:

Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

Шаг 8:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

Шаг 9:

Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

Шаг 10:

На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

Шаг 11:

Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, – сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

С какими напитками можно употреблять:

На ваше усмотрение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3145.4 ккал белки 229.2 г жиры 205.5 г углеводы 97.4 г
Порции
ккал 314.5 ккал белки 22.9 г жиры 20.6 г углеводы 9.7 г
100 г блюда
ккал 138 ккал белки 10.1 г жиры 9 г углеводы 4.3 г

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Говядина, Куриные яйца, Корейская морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Маринованные огурцы, Грецкие орехи, Укроп, Соль, Мука, Молоко

-вареная говядина – 200 грамм -вареная грудка – 200 грамм -морковь по-корейски – 150 грамм -яичные блинчики – 1 шт -маринованные огурчики -майонез – заправка -грецкий орех

Все ингредиенты смешиваем, говядину и грудку рвем волокнами. Яичный блинчик режем на квадраты. Маринованные огурцы маленькими полосками. Перемешиваем, солим и перчим. Заправляем салатик майонезом. А дальше необходимо размельчить грецкие орехи в крошку, брать количество по вкусу. Сверху посыпаем измельченными орехами. А также можно положить веточку укропчика! Салат “кояш” готов!

Салатик должен постоять в холодильнике, а потом можно подавать на стол.

Салат жирный, содержит много калорий, тем, кто на диете – не советую. А так – объедение. Попробуйте, рецепт очень простой! На приготовление его я затратила около 20 минут (именно нарезка). Предварительно все следует сварить.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт кояша салат

с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.

Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые – в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.

Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.

Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.

Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.

Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Ингредиенты на 10 порций

  • Для салата:
  • Куриное филе 200 гр
  • Говядина 200 гр
  • Куриные яйца (мелкие, если крупные – 2 шт. ) 3 шт.
  • Корейская морковь (её можно приготовить самостоятельно, что позволит вам положить то количество специй, которое вас устраивает) 300 гр
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Растительное масло (для обжаривания лука) 2 стол. л.
  • Чеснок (если у вас острая корейская морковь, то без чеснока можно обойтись. это – мой случай) 1 зубч.
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Укроп 0.5 пуч.
  • Сметана 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Для блинчиков:
  • Мука 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.
  • Соль (щепотка) по вкусу

Описание.

Заблаговременно отварное мясо порезать кубиками либо соломкой, также огурцы, петрушку нарубить, лук мелко порезать и обжарить.

Грецкие орешки размельчить в блендере либо в ступке.

Все эти ингредиенты смешаем в хоть какой вам комфортной посуде, туда же выжать чеснок, добавить майонез и корейскую морковь.

И бросить настояться.

В миске смешаем яичка с мукой, молоком, растительным маслом и мелко нарезанным укропом, посолить.

Потом нам необходимо создать блинчики.

Блинчики скрутить в рулеты. часть порезать соломкой и добавить в салат, потом размешать, а другую часть порезать на улитки и украсить.

Жесть пропитаться хотя бы час, а потом подавать) приятного аппетита друзья)

Ссылка на основную публикацию
Похожее