Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

image
image
image
image
image

2

Приготовил : Prika

31.07.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку — салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.

Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.

Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.

Приятного аппетита!

Луковый салат с сыром и яблоками

Сытное блюдо с освежающим пикантным вкусом может заменить полноценный завтрак. Если его красиво оформить, то не стыдно поставить на праздничный стол. Только с названием у рецепта получилась неразбериха. В одних источниках он фигурирует как салат луковый еврейский, в других – французский.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Количество ингредиентов допускается менять на усмотрение хозяйки. Для приготовления этого салата лукового с сыром можно брать кислые или сладкие яблоки – вкус блюда немного изменится.

Приготовление:

  1. Луковицу почистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через 10-15 секунд хорошо ополоснуть лук под струей холодной воды. Если этого не сделать, или полукольца останутся нагретыми хоть немного, тепловые процессы будут продолжаться. Вместо ароматного хрустящего лука без горечи, получится недоваренный.
  2. Очищенные яйца, освобожденное от кожуры и сердцевины яблоко и сыр натереть на крупной терке, разложить по разным тарелкам.
  3. Приготовить глубокое блюдо. Выкладывать салат нужно слоями: сначала лук, потом яйца, сверху яблоки. Каждый пласт слегка посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.

Луковый салат с яблоками будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Блюдо для праздничного стола по бокам тоже посыпают сыром.

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус.

Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Какой уксус использовать

Можно экспериментировать с разными уксусами, единственное, чего стоит избегать – это обычного синтетического, полученного из разбавленной 70-процентной эссенции.

Для маринования лука подходит:

  • Яблочный уксус – сделан из ферментированного яблочного сидра, мягкий на вкус с тонким намеком на яблочный аромат. Это самый универсальный из уксусов, который будет хорошей заменой практически любому другому.
  • Белый – производится из дистиллированного зернового спирта, у него кислый и сильный вкус и может подавлять другие ингредиенты блюд.
  • Рисовый – самый сладкий и деликатный уксус, сделан из рисового вина или саке.
  • Винные уксусы – доступны как в белом, так и в красном варианте – насыщенные и фруктовые. Они наиболее распространены для маринования лука.
  • Бальзамический уксус сделан из белого виноградного сока. У него характерный коричневый цвет, сиропообразная текстура и небольшая сладость во вкус. Это специальный уксус, который лучше всего использовать, если он особо указан в рецепте.

Хорошая комбинация для маринада – это смесь красного винного уксуса (для аромата и цвета) и рисового уксуса (для сладости).

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.

Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.

Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад.

Шаг 5. Лук готов для добавления в салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Жанна_Лях

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Салат из репчатого лука с лимоном

3—4 большие головки репчатого лука, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки и укроп, сахар, соль. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом. Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

Многослойный луковый салат «Помпадур»

2 средние луковицы, 2—3 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100—150 г твердого сыра, майонез (можно пополам со сметаной), лимонный сок. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки — кружочки яиц и майонез, сверху — сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез. Примечание. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре — веточкой зелени.

Салат из репчатого лука по-польски

1 средняя луковица, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, лимонный сок, сахар, соль, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 1/2 чайной ложки готовой горницы. Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке. Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

Салат из репчатого лука с зеленым чесноком

2—3 луковицы, 3 яйца, 2 головки зеленого лука с пером, 2 зеленых чеснока (перо), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укроп, соль, молотый перец, лимонный сок или уксус. Репчатый лук, нарезанный кубиками, посолить, соединить со сваренными вкрутую мелко нарубленными яйцами, мелко нарезанными укропом, петрушкой, зеленым луком, зеленью чеснока, молотым черным перцем, растительным маслом, лимонным соком или уксусом, сметаной, майонезом. Готовый салат посыпать зеленью, яйцом.

Салат из репчатого лука и кислых яблок

2—3 луковицы, 1 крупное кислое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, соль, сахар. Очищенный и вымытый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытое кислое яблоко натереть на крупной терке, смешать с луком, полить растительным маслом и лимонным соком и заправить солью и сахаром.

Салат из репчатого лука с брюквой

3 крупные луковицы, 1 ломтик (примерно 75 г) брюквы, 1 небольшой корень сельдерея, майонез, укроп, зелень петрушки. Лук и сельдерей натереть на мелкой терке, брюкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, все смешать с майонезом и уложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью.

Салат из репчатого лука со сливами

300 г репчатого лука сладких сортов, 10 слив (свежих, из компота или маринада), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, молотый перец. Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Перемешать все с маслом, заправить солью и перцем. Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из репчатого лука с маринадом

750 г репчатого лука, 250 г маринада. Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть кефира, лимонный сок. Лук крупно нарезать, бланшировать и откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить в посуду. Растительное масло и кефир хорошо перемешать и добавить немного лимонного сока. Заправить лук приготовленным маринадом, добавить соль и молотый перец.

Салат из репчатого лука с хлебом

2—4 луковицы, 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2—4 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или уксус. По желанию: 1/2 банки майонеза (вместо уксуса и масла), горчица, перец. Пшеничный или ржаной хлеб натереть на крупной терке, добавить нарезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком в течение 1—2 мин репчатый лук, заправить растительным маслом и уксусом или соком лимона. В качестве заправки можно также использовать майонез. По желанию в салат можно добавить горчицу и перец. Примечание. Подавать салат к холодным и горячим мясным блюдам.

САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И ГРАНАТА

репчатый лук-3 головки лимонный сок-2 ст.л. сахар-1 ч.л. растительное масло-2ст.л. гранат-1 шт. соль по вкусу Способ приготовления: 1.Лук нарезать кольцами.Обдать кипятком, отжать. 2.Посыпать сахаром и солью. 3.Смешать с зёрнами граната. 4.Заправить лимонным соком и маслом.

Салат из лука и граната 2

2 головки лука 1 гранат кислого сорта. Способ приготовления: Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, слегка помять, чтобы кольца отделились друг от друга, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Выбрать зерна граната. Половину зерен смешать с луком и полить соком, отжатым из второй половины зерен граната. Подавать к плову бириани, к мясным блюдам и жаренной рыбке

Фаршированный репчатый лук

лук репчатый — 4 головки огурец — 1 шт. помидоры — 2 шт. яйцо вареное — 1 шт. майонез — 1/2 стакана зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка соль — по вкусу Из луковиц удалить сердцевину, мелко ее порубить, добавить нарезанный кубиками огурец, помидоры, вареное яйцо, зелень, посолить, заправить частью майонеза, перемешать. Подготовленной массой заполнить оболочки лука, полить оставшимся майонезом.

Салат из печеного лука

4 луковицы, несколько ягод маринованного винограда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Неочищенный репчатый лук испечь в духовке, после чего остудить и нарежьте тонкими полосками. Затем полить уксусом, растительным маслом, посыпьте солью, перцем и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Готовый салат выложить в салатницу и украсить кусочками вареных яиц, соленых огурцов и маринованным виноградом.

Лук-сиг (кухня коми)

Лук очистить, надрезать сверху донизу вдоль, затем поперек на квадратики, не разрушая саму головку. В щели между квадратами насыпать соль и оставить на 5 мин. Просоленный таким образом лук подать с черным хлебом и квасом.

Репчатый лук с творогом

2—3 головки сладкого репчатого лука, 1/2 стакана пастеризованного творога, 1/2 стакана простокваши, соль, зелень. Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все выложить в салатницу и посыпать зеленью.

Репчатый лук с горчичным соусом

3—4 луковицы, соль, сахар, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок, укроп или зелень петрушки. Очищенные луковицы нарезать на дольки, как апельсин, и опустить в кипящую воду, подсоленную и слегка подсахаренную. Варить несколько минут, потом воду слить. Готовый охлажденный лук полить соусом, приготовленным из горчицы, растительного масла и лимонного сока. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Примечание. Можно добавить к соусу ложку томата-пасты. Тогда салат будет выглядеть более эффектно.

Вареный репчатый лук со сметаной

500 г репчатого лука, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 100 г яблок, 1 стакан густой сметаны, соль, сахар. Маленькие луковицы очистить, сполоснуть и отварить в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить к луку мелко нарезанные яблоки, выложить в салатницу, залить соусом, приготовленным из сметаны, перемешанной с зеленым луком, заправленной солью и сахаром.

Вареный репчатый лук с сыром по-польски

1 луковица, 1 чайная ложка растопленного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, 1 чайная ложка сахара. Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать сахар. Лук положить в кипящую воду и отварить в течение 1—2 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.

Печеный репчатый лук с брынзой

10 небольших луковиц, салатная заправка или лимонный сок, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа, немного брынзы. Небольшие, одинаковой величины луковицы неочищенными испечь на противне или сковороде в духовке. Испеченные луковицы очистить, разрезать каждую на четыре части, положить в салатницу, полить салатной заправкой или лимонным соком, добавить соль и перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Добавить мелко нарезанную брынзу.

Соус луковый острый

2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, молотый перец, 2—3 ст. ложки уксуса. Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. Все смешать, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус и уварить смесь до густоты сметаны. Примечание. Подавать к жареному и тушеному мясу, котлетам.

Маринад луковый

6—7 луковиц, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томата -пасты, 1 /2 стакана рыбного бульона, соль, перец горошком, лавровый лист. Нашинкованный лук пассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин. Добавить рыбный бульон, специи и прокипятить, затем посолить. Примечание. Под луковым маринадом подавать рыбу отварную и жареную, в холодном и горячем виде.

«Соус бедняка» (французская кухня)

3 шт. лука-шалота (лук-шалот — излюбленная пряность французской кухни, используемая для ароматизации соусов, супов, мяса), 0,5 бульона, 1 ст. ложка уксуса или разведенной лимонной кислоты, набор овощей, соль, молотый перец, петрушка. В кастрюлю с бульоном и уксусом положить нарезанные лук и петрушку, измельченные овощи, по вкусу посолить, поперчить и кипятить 5 мин. Примечание. Подается к жирному мясу.

Эссенция беарнез (французская кухня)

500 г репчатого лука, 1 л уксуса, 375 г лука-шалота, большая горсть эстрагона, черный перец, 300 г белого сухого вина. Лук нарезать, вместе с остальными продуктами положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 2 ч. Протереть массу через сито, разлить в маленькие бутылки или баночки, хорошо закрыть, чтобы эссенция не испарялась, и убрать в холодильник. Примечание. Использовать для приготовления соусов, ароматизации блюд.

Глазированный лук

500 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, мясной бульон, соль, перец горошком. Положить маленькие очищенные луковицы на дно сотейника, покрыть мясным бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить масло и, закрыв крышкой, варить при слабом нагреве. Когда вся жидкость выварится, луковицы готовы. Покатать их по дну сотейника, чтобы они покрылись остатками жидкости, как глазурью.

Глазированный лук 2

500 г небольших луковиц (по возможности одинакового размера), 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара. Очищенный лук положить в разогретую смесь маргарина с растительным маслом, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне, аккуратно перемешивая луковицы. Лук должен приобрести светло-коричневую окраску.

Жареный лук

500 г лука, растительное масло или другой жир, соль. Лук нарезать кольцами, положить в разогретый жир и жарить при помешивании до золотистого цвета. Слегка посолить. Жареный лук — хороший гарнир к мясу, рыбе, картофельному пюре и другим блюдам.

Соус с луком

200 г лука, 30 г маргарина, 1—2 ст. ложки муки , 500 г бульона, соль, уксус, щепотка сахара, перец горошком, лавровый лист. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в маргарине, посыпать при размешивании мукой и постепенно добавить горячий бульон. Соус посолить, добавить немного уксуса, сахара и варить 7—10 мин. МАРИНОВАННЫЙ ЛУК: ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.

Маринованный лук – быстрый рецепт

Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как «укротить» даже самый ядреный и слезоточивый лук – это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и «злость». А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами.
  2. Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
  3. Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
  4. Перемешай и можно подавать – маринованный лук готов.

Маринованный лук с лимоном и пряностями

Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1 лимон,
  • ч. ложка растительного масла,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • щепотка тимьяна,
  • ч. ложка сахара,
  • ч. ложка соли,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Из лимона выдави сок.
  3. Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
  4. Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
  5. Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
  6. Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.

Маринованный лук с укропом

Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. ложки 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
  2. Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
  3. Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
  4. Слей маринад. Маринованный лук готов.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук белый и красный – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.

Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.

Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.

Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.

Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.

Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свойства репчатого лука

Этот овощ очень богат на витамины, минеральные вещества (калий, натрий, железо, кальций, фосфор), пектины, фитонциды, ферменты, органические кислоты, аминокислоты и органические сахара. Но в нем содержится эфирное масло, которое не является вредным, но имеет резкий вкус и запах. Луковый аромат – это и есть испарение эфира.

Чтобы избавиться от горечи, проводят термическую обработку, но под воздействием высокой температуры начинают разрушаться витамины и органические соединения. Именно поэтому овощ желательно мариновать горячим или холодным способом.

Почему для маринада используется именно уксус? Это естественный консервант, который долго сохраняет свежесть продуктов. В натуральном уксусе содержатся витамины и органические кислоты, поэтому для маринования используют винный или яблочный уксус.

Однако, и обычный столовый 3% уксус способен сохранять целебные свойства продукта, а также улучшать его вкус. Если луковицы мелкие, то лучше всего они пропитываются маринадом целиком, а вот крупные овощи необходимо нарезать кольцами.

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера.

Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.

Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Какой лук подойдет для маринования?

Даже если брать во внимание, что сортов лука насчитывается около тысячи, выбрать лучший для кулинарных целей довольно просто. Часть сортов вообще декоративные и в пищу не употребляются. Съедобные же делятся на острые, полусладкие и сладкие. Отбросим и все сорта, которые имеют рыжую окраску верхних чешуек — чаще всего они содержат много эфирных масел и в сыром виде довольно острые.

Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука. Из тех, которые чаще всего встречаются на рынке, это Крымский, Ялтинский рубин, Ялтинский люкс. У них плоская форма, темно-фиолетовая окраска, чешуйки толстые и сочные.

Хорош для маринования и круглый красный лук сортов Ред Барон и Черный принц. Эфирных масел в них не так много, как в желтых, поэтому они используются для приготовления салатов и маринования.

Для маринования лучше использовать сладкие и полусладкие сорта лука

Сорт Сноуболл — лук с белоснежными верхними чешуйками, по форме — от круглой до слегка вытянутой. Имеет нежный, сбалансированный вкус и тоже прекрасно подходит для маринования.

Все выше перечисленные сорта относятся к салатным и лучше не подвергать их тепловой обработке.

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.

Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.

Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.

Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.

Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожее