Детское лакомство, приготовленное самостоятельно, может быть не только вкусным, а еще и полезным. А вы знали об этом? Отсутствие консервантов и красителей дает возможность накормить самых маленьких членов вашей семьи. В магазинах, несомненно, можно приобрести вкусное лакомство, освежающее в летнее время, но вот про пользу остается только мечтать. Сегодня поговорим о банановом мороженом. Как приготовить самое вкусное мороженое из банана, какие рецептуры существуют и какие ингредиенты вам понадобятся.
Рецепт классического мороженого из банана
Чтобы сделать мороженое в любой момент в домашних условиях, всегда необходимо иметь несколько желтеньких фруктов, причем очень спелых. Могут сгодиться и замороженный продукт. Данный рецепт очень прост в приготовлении, да и компонентов минимум.
Ингредиенты:
- мякоть пяти бананов;
- 3 ст. л. меда жидкого;
- орехи любые по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разрезать на маленькие кружочки. Чем тоньше срезы, тем быстрее фрукт охладится.
- Разложить на блюдо в один слой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
- По истечении времени бананы достать и взбивать в блендере. Не бойтесь, если у вас получается крошка. Необходимо сбивать далее. Получается густая каша.
- В полученную массу добавляют мед и орехи, если хочется.
Разложить в порционные креманки и подавать к столу. Сверху можно украсить ягодкой или кусочками фруктов. Отлично подойдут цукаты.
Приготовить десерт можно за 1,5 часа.
От Ольги Матвей
Пользуется популярностью у любителей готовить торт «Эскимо» рецепт от Ольги Матвей. Секрет этого угощения состоит в том, что его коржи имеют шоколадный вкус, но этот ингредиента не входит в состав рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы десерт получился таким, как его задумал автор, понадобятся следующие продукты:
Глазурь состоит из:
- сметана жирная (5 ст. л.);
- масло сливочное (50 г);
- сахар (3 ст. л.);
- какао (3 ст. л.).
Крем состоит из:
- масло сливочное (0,25 кг);
- молоко (250 мл);
- сгущёнка (1/2 ст.);
- мука (3 ст. л.);
- яйца (2 шт.);
- сахар (60 г);
- ваниль (8 г).
Тесто состоит из:
- яйца (4 шт.);
- мука (130 г);
- вода (100 мл);
- порошок какао (3 ст. л.);
- сахар (180 г);
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Для пропитки берут молоко (200 мл) и сахарную пудру (2 ст. л.).
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить десерт по рецепту Ольги Матвей, пошагово выполняют такие действия:
- На первом этапе желтки отделяют от белков и выливают в отдельные глубокие ёмкости и поочерёдно взбивают.
- После этого в обе ёмкости досыпают равные доли сахара, продолжая взбивать ингредиенты.
- Далее, в белки вливают воду, не прекращая их взбивать.
- На следующем этапе, не выключая миксера, желтки сливают во взбитые белки.
- После этого в ёмкость с ингредиентами добавляют какао, муку и разрыхлитель. Чтобы бисквитная масса стала однородной, её тщательно перемешивают.
- Чтобы корж приготовился, тесто выливают в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом и оставляют в духовке на 30 мин. при температуре в 180˚С.
- На следующем этапе готовят крем. Для этого в миску с толстым дном разбивают яйца и смешивают их со сгущённым молоком, сахаром и ванилью. Чуть позже засыпают муку.
- Далее, к ингредиентам крема вливают молоко, перемешивают и помещают ёмкость на медленный огонь, где она находится до загустения содержимого.
- Как только крем загустел, огонь выключают, массу процеживают, чтобы избавиться от комков и оставляют её остывать.
- На последнем этапе готовят пропитку, для этого смешивают тёплое молоко и сахарную пудру. Также взбивают подогретое сливочное масло и вводят его в остывший крем.
- Чтобы собрать десерт, бисквитный пласт разрезают на 2 части, каждую из которых пропитывают молоком с сахаром.
- Далее, нижний бисквит покрывают кремом и кладут на него вторую часть.
- Чтобы торт был привлекательным, его покрывают глазурью, которую готовят, смешав в ёмкости сметану, сливочное масло, какао и сахар. Далее, ингредиенты помещают на огонь и непрерывно помешивают.
В статье приведены рецепты приготовления торта Эскимо с пошаговыми фото. Перед подачей, коржи поливают глазурью и торт можно подавать к столу.
Мороженое с молоком
Вам потребуется следующий набор продуктов:
- 6 бананов без кожуры;
- 300 г молока или высокопроцентных сливок.
Способ приготовления:
- Если молоко заменить густыми сливками, то мороженое приобретет более густую консистенцию. Что использовать, решать вам.
- Банановую мякоть измельчают и взбивают на блендере до кашеобразного состояния.
- Добавляют молоко или сливки и продолжают взбивать.
- Полученную массу расфасовывают по маленьким контейнерам и убирают в морозилку на 1,5 часа.
- Мороженое застынет, но оно все равно остается мягким и легко поддается под ложкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
Банан и клубника
Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.
Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:
- 1 спелый банан без кожуры;
- йогурт натуральный – ½ стакана;
- 150 г клубники;
- 1 ст. л. меда (по желанию).
Процедура приготовления:
Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.
- В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
- Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
- Добавить мед. Перемешать.
- Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.
Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.
ПП щербет
Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.
Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:
- приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
- заморозить фрукты.
- измельчить их в блендере.
Вот несколько вариаций пп щербета:
- 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
- 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
- 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
- 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.
Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.
С какао
Легкая, но довольно плотная консистенция этого мороженого не сравнится с магазинным. Вам понадобится взять несколько ингредиентов.
- 4 спелых банана;
- 4 ст. л. сухого какао;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры.
Бананы очистить, нарезать кружками и заморозить в морозилке. Затем перемолоть на блендере. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить до получения густой массы. Лакомство готово. Для более насыщенного вкуса и консистенции, десерт можно охладить в холодильнике.
С шоколадом
По данному рецепту у вас получится чудесный десерт. Внешне он не отличается от настоящего шоколадного мороженого.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых или даже переспелых бананов;
- 75 г натертого на терке горького шоколада;
- 150 г ореховой пасты, которую можно купить в магазине.
Как приготовить:
- Из мякоти бананов приготовить пюре, используя опять же блендер. Консистенция должна быть идеально ровной, без комочков. Чтобы добиться такого, полученную массу пропустить через мелкое сито или марлю.
- Основу десерта убрать в морозилку на 15 минут для охлаждения. Туда же поместить шоколад и пасту.
- Охлажденные продукты взбить в блендере до однородности.
- Разложить пасту в формочки и заморозить в течение 2 часов.
Важно! В процессе конечного охлаждения или заморозки, необходимо периодически (1 раз в 30 минут) перемешивать массу, чтобы в ней не образовывалось льдинок.
Хорошо.Громко.
Если жизнь даёт тебе бананы, делай мороженое! /автор неизвестен/
Сегодня я расскажу вам, как сделать мороженое из замороженных бананов. Шоб вы знали – это элементарно просто. Хехех у меня чем проще рецепт, тем больше фотографий и тем они подробнее. Зато бонус – те, кто дочитает до конца статьи, получат ещё рецепт шоколадного мороженого.
Весь интернет уже давно и прочно подсел на мороженое из бананов, особенно “там, у них”, где каждый второй вегетарианец, а каждый третий веган. И все как один хвалят, какой невозможно сливочный вкус у мороженого. Проверено на себе и нескольких подопытных родственниках – всё правда! Мороженое из замороженных бананов очень вкусное!
Прежде чем я пущусь в пространные рассуждения о том, как это мороженое из замороженных бананов невероятно вкусно, сливочно, ароматно, подобно амброзии и вообще один из лучших десертов на свете, позвольте остановиться на том, как оно полезно.
В составе этого мороженого только бананы. И всё. (во втором рецепте в конце статьи есть ещё кой-чо, но всё равно одна сплошная польза для цвета летса). Ни сахара, ни жира, ни ароматизаторов, ничего кроме бананов. Удивительно, но мороженое при этом действительно имеет сливочный вкус. Прежде всего я, конечно, рекламирую этот рецепт среди вегетарианцев и веганов, но поверьте мне и все любители сливочного пломбира – банановое мороженое однозначно стоит попробовать.
Ещё неоспоримый плюс – лёгкость приготовления. Для этого невероятно простого, вкусного, полезного, вегетарианского рецепта вам не потребуется ни духовка, ни противни, ни миксеры. Зато потребуется кухонный комбайн / блендер. Лучше, кстати, именно комбайн. У меня блендера нет, но интернет говорит, что пробовали делать мороженое в блендере, тоже получается, но процессор / комбайн лучше.
У меня есть вот такой мега-агрегат! Произведён, не постесняюсь сказать, Уральским оптико-механическим заводом! Машина-зверь! Куплен моими родителями в разгар перестройки и конверсии в конце 20 века, лежал в кладовке ждал своего часа, дождался и теперь работает у меня кухонным комбайном, блендером и мясорубкой к моему огромному удовольствию. Я вам какнить ещё рецепт покажу шоколадного мусса, какой я в этом аппарате делаю, закачаисся
