Россия, Москва, улица Толбухина
Телефон:
+7 (968) 640-92- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Сладкий перец, хотя и называется «болгарским», стал «национальным» овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?

image Предлагаем вам попробовать два способа заготовки таких популярных овощей на зимний сезон: перец, фаршированный по-болгарски и по-венгерски. Ни один из данных рецептов вас не разочарует.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

image

2. В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.

image

3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.

image

4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.

image

5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршируем перец капустой.

И так приступим, нам понадобится:

  1. 1 кг сладкого болгарского перца;
  2. 1 кочан капусты (не большой);
  3. 1-2 морковки.

Для маринада:

  1. 1 литр воды;
  2. 150 мл уксуса;
  3. 200 гр. сахара;
  4. 100 мл подсолнечного масла;
  5. 2 столовые ложки соли.

Шаг 1.

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Шаг 2.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Шаг 4.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

Шаг 5.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Самый простой рецепт перца с овощами

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • пять килограммов болгарского сладкого овоща одинакового размера;
  • один литр чистой воды;
  • пол-литра подсолнечного масла без запаха;
  • один стакан сахара;
  • четверть стакана соли;
  • один стручок перца чили;
  • триста грамм моркови;
  • двести грамм репчатого лука;
  • двести грамм перца для начинки;
  • две головки чеснока;
  • двести грамм петрушки;
  • двести грамм укропа;
  • две столовые ложки уксуса;
  • двести грамм сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. Перчик помыть, очистить от плодоножек и семян.
  2. Приготовить маринадную заливку: вскипятить воду, добавить всю соль, сахар и уксус, указанные в рецепте.
  3. В маринад, когда тот закипит, закинуть перец и варить до готовности (он должен без усилий прокалываться деревянной палочной или зубочисткой).
  4. Обжарить морковь, которая предварительно была натерта на крупной терке, репчатый лук и перчик.
  5. Добавить к зажарке всю мелко нарезанную зелень, перемешать.
  6. Наполнить перчики фаршем из овощей, уложить в стеклянные банки, заранее стерилизованные, залить маринадом, который остался от варки.
  7. Поставить тары стерилизоваться по второму разу на час, после чего убрать в холодное темное место для хранения.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

  1. сладкий болгарский перец;
  2. 8 частей моркови;
  3. 1 часть лука;
  4. 1 часть пастернака;
  5. растительное масло;
  6. зелень;
  7. соль.

Для 1 литра соуса:

  1. томатный соус (1 литр);
  2. 50 гр. сахара;
  3. 30 гр. соли;
  4. молотый перец (можно смесь разных перцев, все по вкусу).

Шаг 1.

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Шаг 2.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Шаг 4.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Шаг 5.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Болгарский фаршированный перчик

Для рецепта потребуется:

  • три килограмма сладкого перчика;
  • два килограмма томатов;
  • полкилограмма репчатого белого лука;
  • четыре килограмма морковки;
  • сто сорок грамм петрушки;
  • девяносто граммов соли;
  • девяносто граммов сахарного песка;
  • пол чайной ложки острого молотого красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Плоды помыть, отрезать плодоножки и убрать все семена, просушить на бумажном полотенце.
  2. Лучок, петрушку мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом без запаха.
  3. В зажарку добавить половину соли, указанной в рецепте, перемешать.
  4. Данной начинкой (фаршем) заполнить весь болгарский перец.
  5. Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю до кипения. После посолить, добавить сахар, тушить массу пять минут на медленном огне.
  6. Перчики уложить в подготовленные стерилизованные банки, залить соусом из томатов.
  7. Стерилизовать заполненные емкости второй раз в горячей воде шестьдесят минут.
  8. Закатать, убрать под теплое одеяло для остывания.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука миндальная – ¾ ст.
  • Рис вареный – 1,5 ст.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мята – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

10. С изюма слейте воду и просушите его.

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

перец фаршированный баклажанами с томатным соком Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

  1. болгарский перец;
  2. 400 гр сахара;
  3. примерно 200 гр. соли;
  4. 70% уксусной эссенции;
  5. лимонный сок (выжатый с 1 лимона);
  6. несколько горошин душистого перца;
  7. 1,5 литра воды;
  8. 1,5 литра томатного сока;
  9. лавровый лист;
  10. чеснок и петрушка.

Шаг 1.

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Шаг 2.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Шаг 3.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Шаг 4.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Шаг 5.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Шаг 6.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Шаг 7.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Шаг 8.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец, фаршированный овощами на зиму в банках в томате по-болгарски

Всем привет из недавних советских времен, когда такая заготовка была хитом в наших магазинах. Потом мы научились сами консервировать их дома. Перед вами один из таких рецептов.

Для консервирования советую использовать перцы небольшого размера, чуть удлиненные, так их больше войдет в небольшие банки.

Возьмите:

  • Сладкие перцы (не крупные) – 1 кг.
  • Томатный сок – 1,5 литра (или томатная паста из расчета 100 гр. на литр воды).
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Острый чили – стручок.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Черные горошины – 1/3 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Отберите самые крепкие перцы без признаков порчи, хорошенько промойте.

Сложите в глубокую посудину в один слой, залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, подержите 3-4 минутки – это размягчит стенки овоща.

Сразу перекладывает в ледяную воду, чтобы остановить прогревание.

После этого аккуратно вырежьте плодоножку и выньте семенную часть.

Готовые полуфабрикаты ставьте на полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.

Нашинкуйте лук средними кубиками.

Аналогично порежьте помидоры.

Натрите на крупной терке корень сельдерея и морковку.

Измельчите стручок острого красного чили вместе с семенами, чтобы сохранить остроту.

Раздавите прессом чесночные зубчики.

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите луковую нарезку. Начните пассеровать.

Когда кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавьте морковку с сельдереем. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

Добавьте томаты с острым чили. Размешайте, продолжайте жарить 4 минуты. Выложите чеснок, подержите буквально минутку. Выключите конфорку, охладите овощной фарш.

Налейте в кастрюлю томатный сок, или разведенную водой томатную пасту.

Посолите, засыпьте сахарный песок.

Бросьте горошины перца, кориандр, гвоздику. Доведите до закипания. Проварите пару минут, заправьте заливку уксусом, снимите с плиты.

Фаршируйте заготовки перцев овощной начинкой. Набивайте плотно, чтобы овощи не вылетали. Остатки фарша отправьте в томатную заливку.

На данном этапе можно остановиться, и отправить фаршированные перцы в морозилку для замораживания. Зимой вам останется лишь достать и приготовить из них великолепное блюдо для ужина. Или отложите часть перчиков, остальное замаринуйте в банках.

Наполните полуфабрикатами банки, залейте томатной заправкой. Заливка не обязательно должна быть кипящей, достаточно 75-80 о С.

Прикройте ёмкости крышками, поставьте на стерилизацию в кастрюлю, наполненную водой. Установите таймер на 1 час (с момента закипания жидкости в кастрюле).

Закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном. Спрячьте под теплый плед, оставьте на сутки, чтобы фаршированный перец остывал как можно медленнее.

После унесите консервацию на зимнее хранение. Заготовка не взрывается даже в условиях городской квартиры.

Перец фаршированный морковью.

Нам понадобится:

  1. 1,5 — 2 кг болгарского перца;
  2. 1 кг моркови;
  3. 1 кг репчатого лука;
  4. 1 столовая ложка уксусной эссенция 70% (если использовать 2-литровую банку);
  5. 10 столовых ложек соли;
  6. 8 столовых ложек сахара;
  7. 1 чайная ложка черного перца горошком;
  8. 3 бутона гвоздики;
  9. 0,5 чайной ложки черного душистого перца;
  10. 3 лавровых листочка;
  11. 3 — 3,5 литра домашнего томатного сока.

Шаг 1.

Подготавливаем перец, сушим.

Шаг 2.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Шаг 3.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Шаг 4.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Шаг 5.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Ингредиенты:

  1. по 5 штук красного и желтого болгарского перца;
  2. 1 кг белых, кислых яблок.

Для маринада необходимо:

  1. 0,8 литра воды;
  2. 1 чайная ложка молотой корицы;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. 1,5 столовые ложки соли;
  5. 250 мл уксуса 6%.

Шаг 1.

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Шаг 2.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Шаг 3.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Шаг 4.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Шаг 5.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

  • килограмм зрелого сладкого болгарского;
  • сто грамм моркови среднего размера;
  • восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать грамм укропа;
  • тридцать грамм корня сельдерея;
  • столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
  • литр чистой воды.

Приготовление:

  1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
  2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
  3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
  5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды — столовая ложка соли).
  6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

3. Половину лука обжарьте на растительном масле.

4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.

5. Фарш смешайте с вареным рисом.

6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.

7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.

8. Наполните перцы мясной начинкой.

9. В миске смешайте сметану и томатную пасту.

10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.

11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.

12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.

13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.

2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.

4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.

6. Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее